Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 29 из 128
mamajenny
7 и 14 поступят не все. Те, кто поступят - автоматически записываются в математический кружок на 2 полугодие. Те, кто не поступят - могут записаться на 2 поток в воскресную школу, а могут просто весной прийти на экзамены.

Девочки, видимо я тормоз.... Что значит "математический кружок на 2 полугодие"???? Я правильно понимаю, что это как продолжение этих занятий или это что-то другое??? И еще второй поток будут проходить все то же, что и 1??? А экзамен,чтобы поступить в школу только весной для всех?
Я и на собрании была, и слушала что говорят. А вот поняла что-то не так как все, видимо.
А по поводу баллов - мне сын сказал, что было 12 заданий, за 1 можно получить макс. 2 балла, за остальные по 1 баллу. Он успел решить 9 заданий, но в одном у него +- (переписал пример и не ту цифру списал, аж убить охота 😀)))), итого 8.
А для 3классников есть еще какие-то ДОПы может?
Что-то боюсь следующего года, мне кажется все, что знаний маловато. Хотя говорит, что в этом году к доске часто выходит решать. А я в этом году не могу с ним на занятиях быть(
Во втором классе на курсах впереди нас в нашей группе явно минимум трое были сильнее.
Natalika
Ола, к доске стараются вызывать всех )

мне первые 3 года казалось, что Антон один из тройки сильнейших (я сидела на занятиях, наблюдала), сейчас не пойму, то ли стресс, то ли реально туповат ((

плохо, что 3 года не было рейтингов и возможности адекватной оценки
мой запросто на экзамене затупит
а самое ожидаемое- решит, но не сможет вовремя показать

Я сейчас позвонила Тамаре Викторовне и записалась в Воскресную школу с 25 января, будем ходить без поступления, просто дополнительные знания и подготовка.
10 занятий  будет
Лидия1977
Девочки, подскажите, пожалуйста- мой ребенок учится в 1 классе, читала на сайте, что поступление в 31 лицей только с 5 класса, а "Зернышки" нужно посещать только в ВШ в 4 классе? ничего не понимаю

Лидия1977, удалось что-то узнать?
для сегодняшних первоклассников есть занятия в 31 лицее?
Мамы - вот читаю и вижу, что больше вы дергаетесь!! Успокойтесь))) Кому суждено - поступят, если нет  -всегда успеете записаться на второй поток или попробовать свои силы в поступлении  -весной или летом))) Нагнетаете себя и детей заодно) Вдох- выдох! Все будет отлично!!
mamajenny,я дергаюсь сейчас в меру своего психологического состояния))
На самом деле, даже если не поступим- переживем. Пойдем в другой лицей, подобрала парочку уже.
Alina, тоже хотите?)) Позвоните Тамаре Викторовне, она все расскажет, тел. могу дать
согласна с mamajenny, нервишки пошаливают.
я переживаю очень, но решила " будь что будет".
уверенности нет, что ребь успешно все прорешает.
при нем я вообще стараюсь свое состояние не демонстрировать.
пусть будет спокоен.
не пройдет, попробуем попасть во второй поток. не попадем, будем решать дома и весной снова сделаем попытку.
если нет, то в наш 97й, надеюсь, нас возьмут)
что ни делается все к лучшему.
Ола, папа наш наезжает на меня, что несмотря на все мое сопротивление, у ребенка математические способности (основывается на том, что ребенок посчитал ему экономию карманных денег в расчете на неделю, потом месяц, потом год)
В школе они на данный момент складывают 2+3 на математике

я сама бывший математик и не уверена, что способности к быстрому устному счету означают наличие математических данных в принципе
Alina
Ола, папа наш наезжает на меня, что несмотря на все мое сопротивление, у ребенка математические способности (основывается на том, что ребенок посчитал ему экономию карманных денег в расчете на неделю, потом месяц, потом год)
В школе они на данный момент складывают 2+3 на математике

я сама бывший математик и не уверена, что способности к быстрому устному счету означают наличие математических данных в принципе
я бы папе уступила и повозила на курсы
ну а вдруг он прав, несмотря на твое сопротивление?
К тому же курсы помогают учиться в школе. Нам, по крайней мере.
Alina, так пусть папа и возит
сегодня написала Антону цифры от 0 до 9 и сказала решение записывать, глядя на написание
умеет же! целый лист хорошо расписал, потом снова начал ...
в начале каждой страницы писать, что ли
есть у кого то контрольные работы за прошлые года? не марафоны, а именно контрольные?
А просто посещать занятия для общего развития можно если не планируешь поступление ?
Aunt Kitty, конечно можно
Alina, а как определить способности к математике, в чем они выражаются?) я сама гуманитарий, поэтому когда сын начал хорошо считать, в 6 лет сам додумался до умножения/деления, я c радостью подумала, что математика - это именно то, что ему нужно, и отвела его в Зернышки, бежит туда с удовольствием) в занятиях первого класса, мне кажется, не так много математики, скорее развитие мышления, логики, что никому не повредит))
legrik
Ола, а к 4 классу не перегорит сын?
если и в субботу и в воскр-е возить

А почему ребенок должен перегореть? вы не подавайте эти занятие как поступление. Просто доп.занятия, где можно узнать много нового и интересного! Перегореть - какое то взрослое слово - дети сами об этом не задумываются - им либо нравится учиться и чем либо заниматься, либо нет.
mamajenny, то ли я сама уже устала немного за третий год.
то ли он тоже. Я согласна с мамами выше. Мне кажется, моему в том году больше нравилось.
А если еще и без выходных.. на занятия да с дз..
Моему это не понравится.
legrik
mamajenny, то ли я сама уже устала немного за третий год.
то ли он тоже. Я согласна с мамами выше. Мне кажется, моему в том году больше нравилось.
А если еще и без выходных.. на занятия да с дз..
Моему это не понравится.

. Извините, но это очень странный подход - если вы устали только от подготовки, то как вы думаете там учиться?????  Все самое сложное впереди, зернышки и Воскреска - это только цветочки). 
mamajenny,учиться там если и будет, то он, а не я.
я же с ним по субботам уже по середь дня ездить не буду. По крайней мере на занятиях точно не буду присутствовать.
Да и дома поменьше контролировать надеюсь по подобным задачам, решил ли, верно ли.
legrik, это ваш первый ребенок в 31?
mamajenny, да)
только не пугайте меня сильно, а то я пугливая)))
legrik, если вы на подготовке контролируете ребенка, то скорей всего для успешной учебы надо будет контролировать его и в школе. Ну по крайней мере быть хорошо в курсе его учебных дел и проблем.
legrik
А в школе то, за оценками конечно буду следить. Но надеюсь поменьше в остальном, он же постарше будет.

мы в 6 классе
приходится контролировать выполнение ВСЕХ д.з.
дз делаем ежедневно до минимум 22.00, обычно до 23-23.30
включая воскресенье
legrik, а почему в этом году Вам стало меньше нравится?

мне 2х лет хватило, чтобы понять, что я не хожу девочку так грузить, был бы мальчик, может была бы другого мнения
Forever, первый класс у меня был такой задор, так все интересно
он говорил, что сложно на математике.
Второй - он загорелся, просек задачи, отвечал там и т.п.

Сейчас.. видимо человек быстро привыкает к хорошему, в общем мне хочется уже определенности какой-то поступим - не поступим.
Задачи по темам в принципе повторяются часто, но задачи другие конечно, и развлекательные темы есть.

А как уж дальше он там будет учиться ,если поступит поживем увидим.

Девочке я бы тоже подумала, надо ли туда.
legrik, зернышки это развлекалово ) очень просто и весело
Natalika
,+1
воскресная школа для 4-классников это другое
Ася
Natalika
,+1
воскресная школа для 4-классников это другое

Ну а учеба в лицее, это еще на порядок сложнее, когда интересное и веселое (математика) превращается в постоянную, порой рутинную, работу.
Капитолина Ильинична, получается ни на какие секции можно не рассчитывать - будет только учеба-учеба-учеба????....если так, то не уверена, что хочу такого даже для мальчика.... Мне бы не хотелось, чтобы ре спорт бросал, развитие-то гармоничным должно быть.
Девушки у кого  дети учатся в лицее ,занимается кто-нибудь спортом или музыкой серьезно ? С соревнованиями ,конкурсами ,выездными сборами ?
МамаКэт, все зависит от ребенка. У нас в классе есть очень успешные мальчики, которые еще и спортом занимаются. Но в любом случае надо понимать, что спорт возможен только на любительском уровне, для себя. Серьезный профессиональный спорт требует значительных усилий, и конечно станет невозможным совмещать его с учебой, особенно в старших классах.
пусть так.
Я в принципе и говорю о том, что если для того чтобы там учиться ему надо будет каждый день сидеть почти до ночи, выходя из дома только в школу. И совсем-совсем не видя других радостей жизни.
То эта школа не для нас.

Я хочу чтобы учеба давалась еще сравнительно (только сравнительно) легко. Не прям с надрывом таким, портя все нервы себе и маме.
Tata_R
МамаКэт, все зависит от ребенка. У нас в классе есть очень успешные мальчики, которые еще и спортом занимаются. Но в любом случае надо понимать, что спорт возможен только на любительском уровне, для себя. Серьезный профессиональный спорт требует значительных усилий, и конечно станет невозможным совмещать его с учебой, особенно в старших классах.

На профессиональный со сборами/конкурсами/разъездами я и не претендую. Просто считаю, что класса до 9 надо заниматься спортом. У меня сейчас ребенок ходит 3 р/нед на кикбоксинг и 3 р/нед в бассейн. И мне бы хотелось, чтобы это так и осталось. Девочки, сколько по времени у вас детки делают уроки? А то рисуется картина...пришел ре с 14:00 домой, сел за уроки и до 23:30. И так каждый день...))))
Ася
Девушки у кого  дети учатся в лицее ,занимается кто-нибудь спортом или музыкой серьезно ? С соревнованиями ,конкурсами ,выездными сборами ?

В лицее не приветствуется пропуск занятий. Тут каждый решает для себя, что ему и его ребенку важнее. У нас в классе один мальчик много ездил в 5-6 классе, с учебой проблемы были и есть. Другой - ездил пару раз, но учится хорошо. Хотя к 7-ому классу его родители понимают, что серьезный спорт придется оставить.
Tata_R,спасибо.
Капитолина Ильинична, мой не так загружен точно, до ночи сидит, если сел только в 21ч), или если задали проект, презентацию.
Еще ездит в бассейн 3 р в неделю, English Club 2 р в неделю.
Проверяем только математику, бывают глупые арифметические ошибки, исчеркает, наисправляет, сам не разберет, что написал...
Ну мы правда и не отличники-олимпиадники. Так, хорошист.
МамаКэт, и снова все зависит от ребенка, от его организованности, внимательности и усидчивости. Объективно я оцениваю ДЗ в 5-6 классе часа на 2 - 2.5 непрерывной работы, в 7- часа на 3 -3.5. Но если мой ребенок после каждого задания пытается устроить себе перерыв минут на 15-20-30, то, естественно, уроки затягиваются.
legrik, я тоже так хочу, и уверена, у Антона получится
сейчас он в 4 классе, не делает практически ничего, круглый отличник (ни одной итоговой 4 пока)
тратит не более 15 минут дома
думаю в серьезной школе 2-3 часа на уроки  будет за глаза

но как ему справиться с стрессом ... я даю олимпиады 5 класса, он их хорошо решает дома ...
без спорта тоже не вижу подростка
3 раза в неделю сейчас секции, в будущем надо не меньше, чтобы в хиленького ботана не превратился