Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 30 из 128
Tata_R, согласна опять с вами)))
2 часа считаю тоже, если не валандаться
В самом лицее есть спортивные секции, особенно хорошая по легкой атлетике, так как учителя физкультуры бывшие спортсмены-атлеты.
Tata_R, да, список секций меня вдохновляет, и Антона
Мой тоже в 7, есть дети совмещающие музыку и лицей, один точно в концертах участвует, даже побеждает. Второй мальчик тоже серъезно музыкой занимается, но иногда вынужден пропускать какие-то нужные дополнительные уроки, еще что-то. Мы бросили все допы, т.к. у ребенка много дополнительной подготовки и просто невозможно подобрать секцию, когда 4-5 дней в неделю он приходит домой в районе 5 вечера, а ведь ему еще отдохнуть надо, и уроки сделать. Хотя уроки времени у него занимают немного, около часа ну и мы конечно ничего никогда не контролируем, что нарешал, то и заработал. Но мой олимпиадник, и допы посещает еще по нескольким предметам. Не олимпиадникам совмещать легче, т.к. дополнительные почти не посещают, по одноклассникам сужу. Тогда школа до 2-3 часов и домой.
Tata_R
МамаКэт, и снова все зависит от ребенка, от его организованности, внимательности и усидчивости. Объективно я оцениваю ДЗ в 5-6 классе часа на 2 - 2.5 непрерывной работы, в 7- часа на 3 -3.5. Но если мой ребенок после каждого задания пытается устроить себе перерыв минут на 15-20-30, то, естественно, уроки затягиваются.

Спасибо за ответ =) Меня интересует "чистое" время, а все "особенности" ре я добавлю))) Я понимаю, что все дети разные, но если все скажут, что делают уроки минимум 7 часов, то это показатель=)
Девочки, все спасибо за ответы... А то сама себе сижу жути нагоняю... мой еще и не организованный...любитель "перерывчиков"
МамаКэт, но с каждым классом нагрузка увеличивается, имейте это тоже в виду.
Tata_R, секций в этом году меньше, как я поняла, потому что у КН большая загрузка, он же наш классный руководитель, рассказывает. НУ и время не всегда удобное. В прошлом году сын еще посещал футбольную секцию в лицее, т.к. по времени совпадал, но в основном, все они ближе к вечеру, то есть если у ребенка 5 уроков, то ждать еще 2 урока до начала секции мой не оставался, и живем мы не очень близко, чтобы можно было вернутся потом из дома на секцию, так что не всё идеально в этом плане. В этом году вообще не попадает на спорт даже в школе.
Tata_R, да, нагрузка должна увеличиваться, но вот сейчас, в 7 классе по сравнению с 6 вижу, что нагружен ребенок меньше, часть учителей сменилась, какие-то кружки отменились и все - у нас гораздо больше свободного времени. Хотелось бы еще каких-то допов, но они не предусмотрены, это огорчает.
Nushka_Plushka, ваш ребенок - особенный, совершенно не средне статический, так что ваш опыт для всех не показателен. Таких, как он, единицы на весь лицей.
Tata_R, не претендую на какую-то уникальность, просто рассказываю как это у нас происходит. Вот реально по математике, несмотря на особую подготовку задают на дом очень мало, даже не понимаю почему. Иногда вообще не задают, иногда 2-3 задачи и всё. Иногда на уроках домашку делает, но всё равно реально задают мало. А писала посты выше я к тому, что сильно на секции по физкультуре в самом лицее рассчитывать не приходится, не слишком удобно их посещать, иногда отменяются без предупреждения, в общем нестабильность некая есть. У нас есть в классе мальчик-хоккеист, посещает тренировки за счет каких-то не слишком важных уроков, родители договариваются, потом сдает отдельно материал. В общем для любительского спорта детям у которых нет олимпиадной подготовки время остается вполне, в нашем 7 классе во всяком случае. Дальше уже поживем-увидим, но похоже 8 класс тоже будет не чрезмерно загруженный.
legrik, я тоже радовалась, но когда реально столкнулась, то волейбол был вечером, около 6 да и только для старшеклассников, с 9 класса. Футбол в прошлом году мы посещали, один час игры в футбол на улице - это всё. Легкая атлетика тоже почему-то не подходила, уже не помню почему, а тренажерный зал тоже только для старшеклассников и только вечером, в общем нам вообще ничего кроме футбола не подходило))) Так что не советую сильно рассчитывать на спорт.секции в лицее.
Nushka_Plushka
Tata_R,  Вот реально по математике, несмотря на особую подготовку задают на дом очень мало, даже не понимаю почему. Иногда вообще не задают, иногда 2-3 задачи и всё. Иногда на уроках домашку делает, но всё равно реально задают мало.

Ну не знаю, у ваших же другой учитель. У нашей Екатерины Андреевны меньше 5-6 заданий не бывает, а каждое задание еще из нескольких пунктов может состоять. Я не говорю, что они очень сложные, но даже просто написать время уходит.
И про своего ребенка вы скромничаете: от других детей он отличается колоссально. Удачи и успехов ему в дальнейшем!
МамаКэт
Капитолина Ильинична, получается ни на какие секции можно не рассчитывать - будет только учеба-учеба-учеба????....если так, то не уверена, что хочу такого даже для мальчика.... Мне бы не хотелось, чтобы ре спорт бросал, развитие-то гармоничным должно быть.

вот я тоже думала-думала и передумала...

мы занимается танцами, в художку хотим поступать и еще школа кино и ТВ ... 31 лицей явно лишним был бы...
Chemp, я про хиленького только про своего писала )) типаж у него такой, худенький, беленький, в очках
Ася, мы учимся в 5 классе, занимаемся спортом. Тренируемся 4 раза в неделю, по выходным бывают соревнования, на каникулах съездили на турнир, правда, пришлось пропустить мат.лагерь.
Пока получается совмещать. Кл. рук. сказала - молодцы, тренируйтесь до 7 класса. Видимо дальше будет нереально.
Уроки стараемся делать заранее, в свободные от тренировок дни. И ребенок стал более организованным, чем в началке.
нашла олимпиады прошлого века, 5-6 класс
http://matematestonline.narod.ru/zadacha5-1.html
http://ucheba-legko.ru/education/matematika/book_matematika-rayonnie-olimpiadi-6-11-klassi-5123626a.html

это 2-3 год обучения в средней школе
сейчас, последний год в началке большинство задач решаем (в воскреске, в кружках)

как помолодели олимпиадники то )
Девочки, подскажите пожалуйста, про 07.12 что и как будет происходить. Не смогла в воскресенье подъехать, чтобы все узнать.
Kaptunka, приходить к обычному времени, дети пишут контрольную
11 декабря будут результаты, кто прошел на собеседование 15.12  14.12, кто отдыхает
Natalika,а на собрании говорили ,что 14 собеседование .
Ася, ну видимо нам точно не судьба  :crazy2: я не 14 кое что важное запланировала, уверена была, что 15
Natalika, так 15 ое же понедельник.
А испытания все по воскресеньям.
legrik, точно, чет я сильно туплю
конечно 14
я ж к 7 декабря прибавляю 7 дней и получаю 15
и это с высшим математическим образованием ...
Natalika, +1 🙂
Natalika,поступит у тебя !!!
Ася
Natalika,поступит у тебя !!!

Конечно, по другому быть не может
Кто же там учится должен, если не Вы  :mrgreen:
Неужели все Перельманы  :смеется:
По выполнению уроков. Среднестатистический трудолюбивый деть 8 класс, не мега-математик и не олимпиадница. Уроки делает 3ч. в среднем. Примерно 80% времени тратится на математику, физику. Ходит в кучу кружков, но на сборы не ездит, пока держится в хорошистах, но с каждым годом все тяжелее везде успевать.
Natalika,Спасибо!
legrik
Ола, а к 4 классу не перегорит сын?
если и в субботу и в воскр-е возить
вряд ли
он с полутора лет с книгами в обнимку
мы же не только в лицей, еще англ. доп. посещаем- везде хочет
и я его точно не принуждаю, у меня 3й ребенок и особо нет времени возить, но возим))
legrik
mamajenny, то ли я сама уже устала немного за третий год.
то ли он тоже. Я согласна с мамами выше. Мне кажется, моему в том году больше нравилось.
А если еще и без выходных.. на занятия да с дз..
Моему это не понравится.

ну как без выходных- всего полтора часа в субботу, и  в вс (Чего не скажешь о родителях- дни разорваны, за город не уехать и т.п.))
это для него как... в кино сходить.. в кафе... ну, то есть, как очень приятное времяпрепровождение. Огромное удовольствие человек получает от обучения любимым предметам (а это матем, физика, химия, комп. и английский. Никакого спорта- туда бы не ходил, только из-под палки)
Сейчас был ДР- попросил новые энциклопедии, из старых вырос, их у него более 30ти. Подарили в общей сложности 10 шт., очень рад)) Отбираем на ночь)
ну как, дети спят или готовятся?

мой сегодня вместо того, чтобы позаниматься решил испечь ватрушки, я думала полчаса, он полдня провозился, то подмешать что то, расстояться .. получились на славу конечно. думаю, может  в 31 хоть повар нужен?
мы вообще не грузили сегодня, домашние задачи только дорешал дооформил. наоборот, старались не вспоминать, две тренировки, устал, лег пораньше спать. сами переживаем конечно. уфф, пусть завтра все у всех будет хорошо!
Всем деткам завтра удачи! А мамам - спокойствия. Всё у всех получится.
Всем удачи завтра! :smitten:
Всем ни пуха, ни пера!!!!
к черту)))
Уф, осталось дождаться 11. Девочки, у кого у ребенка была задача прото, как ру ехал к пяточку и найти надо скорость Ру?Если ваш ребенок понит или условие или хотя бы что в ответе получили, напишите плиз.У моего склероз, не можрт вспомнить этой задачи условие, осталось только ее проверить.
мой вышел и радостно сказал, мам, а я когда писал 10+5 чуть не написал 17 ))
а сколько он таких ляпов не заметил, но не буду об этом думать, подумаю 11
Natalika
мой вышел и радостно сказал, мам, а я когда писал 10+5 чуть не написал 17 ))
а сколько он таких ляпов не заметил, но не буду об этом думать, подумаю 11

Во-во, у нас похоже тоже такие косяки есть......когда 92+2=92 или надо 662 написать, а написал 602.... будем надеяться, что всё исправил и  остальное правильно написал.... Такие косяки самые обидные....