Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 34 из 128
Alma mater
ох и жесткая будет конкуренция в воскресенье.
из приглашенных 57 человек у 27 балл выше 25.
а это уже больше того количества детей, кого возьмут.
у нас 25.

Это не совсем объективный показатель, почему вы не рассматриваете деток, набравших 20-24 балла. Их ведь не зря пригласили на собеседование?
а набирают же 4 класса? че б не взять сейчас 40 человек,
кому наши помешают, маленькие, худенькие, сядут в классе в сторонке  :смеется:
Эх, нас в списках нет... у кого таблица с баллами есть, скиньте плиз
Всех прошедших и зачисленных поздравляю!!
Natalika
а набирают же 4 класса? че б не взять сейчас 40 человек,
кому наши помешают, маленькие, худенькие, сядут в классе в сторонке  :смеется:
Согласна))) ОНИ ВЕДЬ ХОТЬ НЕ В 1, ТАК ВО ВТОРОМ ПОТОКЕ ПОСТУПЯТ - ТАК ЧЕГО НЕРВЫ ТЯНУТЬ?))))
Docent, спасибо!!
Девочки, надо валерьянки 14 принести - будете меня отпаивать. Почему-то у меня мандражжжжжжжж уже начался
МамаКэт
Девочки, надо валерьянки 14 принести - будете меня отпаивать. Почему-то у меня мандражжжжжжжж уже начался

Не переживайте вы так,
из 57 списочных еще можно двоих смело минусовать - моего сына и его одноклассника, мы ходим не ради поступления.
Я вот переживать начну если мой вдруг пройдет его, тогда придется решать, что делать....
А пока все вокруг смеются над нами, т.к были уверены, что дети даже первый круг не пройдут, ну не готовились мы специально, у них знания только те, что в голове и в лицее давали + дз делали.
Очень надеюсь, что не придется перед выбором стоять и ситуация сама разрулится в воскресенье.

Я, често говоря, даже не спрашивала, что за задачи были на первом срезе, ребенок сказал, что гораздо легче, чем на контрольных и он все решил.
МамаКэт
Alma mater
ох и жесткая будет конкуренция в воскресенье.
из приглашенных 57 человек у 27 балл выше 25.
а это уже больше того количества детей, кого возьмут.
у нас 25.

Это не совсем объективный показатель, почему вы не рассматриваете деток, набравших 20-24 балла. Их ведь не зря пригласили на собеседование?
это вообще не показатель) просто я прикинула количество детей, у кого балл выше нашего, для себя посчитав их сильнее, вот и все.
Sonata*, а вы ради спортивного интереса чтоли пошли? в какой кшоле вы сейчас учитесь?
Sonata*, сколько баллов у Вашего сына и у его одноклассника??
Sonata*, так если вы не хотите поступать -какой смысл забирать шанс у ребенка, который реально хочет там учиться? Не получится, что вы получите место в 31, а потом решите не поступать, а другой деть останется за бортом?
mamajenny
Sonata*, так если вы не хотите поступать -какой смысл забирать шанс у ребенка, который реально хочет там учиться? Не получится, что вы получите место в 31, а потом решите не поступать, а другой деть останется за бортом?

Мы 2 года отходили в зерна, сейчас объективно хотим проверить знания детей (все понимают, что школьные оценки это не показатель), ну и дополнительная нагрузка на мозг  лишней не будет. В зерна ходили потому, что школьная программа очень легко дается, даже слишком.

Учимся в гимназии по программе Занкова.
Svetlana-Zai
Sonata*, сколько баллов у Вашего сына и у его одноклассника??

26 и 27

mamajenny

у других детей мы шансы не отбираем, все  желающие могут поступить весной и летом. 2 человека - это не 20.
На второй круг мы не пойдем.
Альтернативы тем знаниям, что мы получаем в лицее не вижу, с  удовольствием посещали бы математический кружок. В следующем году также будем посещать курсы для пятикласников.
имхо, Занкова лучшая программа по математике
у нас слабая 21 век ((
Sonata*, тогда может Вы предупредите администрацию, чтобы Вас в расчет не брали... На Ваше место возьмут других деток, а у Вас просто оценят Ваши знания...
Нам в свое время говорили, что берут не количество человек, а всех, кто набирает нужное количество баллов. Так что могут и  всех 57 человек взять, если они все покажут блестящие результаты.
Tata_R,я тоже считаю, что особенность лицея в нешаблонном подходе к процессу.
Нет четких установок, как во всех школах, что "завтра" необходимо взять 20 человек, неважно какие результаты они покажут.
Кто прявит себя в первом потоке, тех всех возьмут, у остальных будет еще один шанс.
В случае недобора в 5-м классе и посреди года, я знаю, приглашают детей из воскресной школы.

МамаКэт

Валерьянка отлично успокаивает! Всего несколько капель на бутылку вискаря - и нервы как канаты!
mamajenny
МамаКэт

Валерьянка отлично успокаивает! Всего несколько капель на бутылку вискаря - и нервы как канаты!

Тащу валерьянку и вискарь))) Девочки, кто со мной???))))
МамаКэт, а услуга "трезвый водитель" будет?
ой, и позаниматься то некогда (( деть 2 часа на тренировке, 3 часа на катке
и день заканчивается ((
Муж трезввый водитель =))))). Кто как готовится к марафону?
МамаКэт
Муж трезвый водитель =))))). Кто как готовится к марафону?
завтра ребенка не пущу в школу - пусть выспится и отдохнет. Я думаю это сейчас лучшая подготовка.Перед смертью не надышишься - за оставшийся день уже не выучишь что то принципиально новое))) все есть в светлых головках - главное, чтобы смогли воспользоваться этой информацией
мы живем обычной жизнью, школа, тренировки, времени особо на подготовку не было и нет. вечером между делом решаем, но мелкие дети особо не дают. у нас самая большая проблема - ребенок торопыжка, сильно торопиться ченить ляпнуть, только потом начинает думать. вот когда подумает - все правильно. 
Alma mater, это и наша проблема тоже - куда торопится - не знаю. Из-за этого либо посчитает не то, либо условие понять не успевает(
Alma mater
мы живем обычной жизнью, школа, тренировки, времени особо на подготовку не было и нет. вечером между делом решаем, но мелкие дети особо не дают. у нас самая большая проблема - ребенок торопыжка, сильно торопиться ченить ляпнуть, только потом начинает думать. вот когда подумает - все правильно. 

моя такая же...

ладно дома при выполнении д\з можно сказать не торопись, проверь себя...
на к.р. то также торопится...
ну что, через 25 часов все узнаем?

мой мальчик подошел, погладил меня по голове и сказал "да поступлю я, мам, не волнуйся". аж отлегло ))
Natalika, конечно поступит! Ты чего, мама?
Отставить панику)))
Natalika, да, блин, у меня аж слеза навернулась)
Пеппи Длинныйчулок, я не сомневаюсь, что поступит, но боюсь, что не в первом потоке
не хочется продолжить нервотрепку

а так то, я уверена до сих пор, что 31 школа создана для таких, как мой ребенок, хотя конечно, не утверждаю, что он лучший 🙂
Natalika, я наоборот сомневалась, что поступит,  а мой говорил, "поступлю, куда я денусь". Поступил во втором потоке, зато школу с медалью  закончил и олимпиадником был.
Ludmila, ой, как не хочется второй поток )
а так то mamajenny правильно говорит. все равно ж поступим ) чего нервы мотать
Мне многие говорят, что 2 поток лучше.. В 1 набирают олимпиадный класс, а во 2 обычные классы.
Svetlana-Zai, нет никаких олимпиадных классов, раньше 9-го по крайней мере, равномерно раскидывают из списка, на первый-второй-третий-четвертый рассчитайсь))
точно помню, когда мы поступали, три первых места из рейтинга первого потока оказались в трех разных классах
И в нынешнем году детей первого потока по разным классам раскидали. В наш класс человек 7 попало, но это не значит, что мы самые сильные, от нас все "стреляются" 🙂
Конечно поступим)))) у нас целых 3 шанса есть)))) просто с каждым следующим шансом будем больше успокоительных принимать)))) так что я в Мавт - за валерьянкой))))
Docent
И в нынешнем году детей первого потока по разным классам раскидали. В наш класс человек 7 попало, но это не значит, что мы самые сильные, от нас все "стреляются" 🙂

и мы с первого потока
3 тройки в первом триместре, в т.ч. по математике
девочки, удачи вашим деткам завтра
а вам спокойствия и терпения!
Капитолина Ильинична
девочки, удачи вашим деткам завтра
а вам спокойствия и терпения!

Присоединяюсь! Удачи! И отдыхайте сегодня по полной, не вздумайте что-нибудь решать! Нельзя!
Завтра ВСЕМ удачи, удачи, удачи!