Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 36 из 128
в этот раз марафон грамотно был организован.  Антон говорит, очередей просто не было. соответственно, время не терялось
Пообещали ребенку, когда во 2 классе пошел в Зернышки - поступишь в 31 - купим планшет, он предложил поменять условие на компьютер, согласились. Сейчас собираются с папой в технопойнт за новым ПК, папа чуть не плачет... В нынешних условиях ценник подскочил неимоверно..... Но слово надо держать)
mamajenny, может вам пока подождать с компом. Когда они начнут программировать - нынешний уже устареет.
Наш сын тоже с нас трясет какой-то новый супер-пупер компьютер. Сказали - вот подойдем к учителю информатики и спросим - когда и какой комп нужно покупать. Пока отстал. Но про учителя информатики раз в неделю спрашивает))
А за поступление в прошлом году он нас раскрутил на поездку в Дубай, пришлось сгонять на недельку, прям в январе, правда после каникул. Благо цены были адекватные.
Docent, да ладно, устареет. Лого райтер, паскаль вообще под эмулятором dos работают. Мощные навороченные компьютеры для графики нужны, для игр, для видео - а это все уже развлечения. Хотя графические программки в лицее изучают, но требования у них тоже не слишком большие.
Tata_R, спасибо за информацию, сыну озвучивать не буду)
Царевна Лягушка
Поздравляю всех поступивших.
Теперь ваша задача понять самим и донести до детей, что дальше проще не будет - будет трудно, но интересно 🙂
31 - не то место, где можно почивать на лаврах.
Дальше будет много-много тяжелого умственного труда)
Всем удачи!

Абсолютно верно.
Всех поступивших поздравляю!!!!  Молодцы!!!!
Удачи, терпения дальше!)
Tata_R
P.s. а Анфиса чья девочка, если не секрет?

подружка наша ) ее мамы вроде нет на форуме
Natalika
legrik, полтора часа

Антон охарактеризовал первую часть, как очень легкую, и типа все решил.  в результате всего 12 баллов.. или нечетко ответ написал (у него написание 6 и 8 идентично), или ошибся в решении

Мой тоже сказал, что задачи не очень сложные были,
т.е. тем кто сегодня не прошел обязятельно идти на второй поток надо и чуть лучше подготовиться.
Мы тоже поступили, сами того не ожидая)) И хотя мы 18 в списке, сын вообще не напрягался во время контрольной, сказал что все было легко.
Cказка, так вроде 17 поступили? или есть еще список?
Cказка,узнала тебя ) 16 Артем
Хм... В списке 17 поступивших ... Как это поступил 18 тым?
Natalika, Вот ты оказывается лучше меня знаешь какие мы в списке))  
Cказка, так у меня есть фото, я посмотрела ))
mamajenny, да смуту я навела, :crazy2: знаю что всего поступило 20 человек: наших 17 + 3 вне списка. А мы примерно вторые-третьи с конца, список не сфотографировала, даже самой интересно какие у нас баллы! 
Cказка, пиши email, вышлю
Natalika,можешь фото отправить? У нас папа смотрел, кроме "чуть-чуть не хватило" ничего не сказал,
хотя это "чуть-чуть"- для меня идеальный вариант, вроде и уровень неплох и место ничье не заняли.
Natalika,спасибо, у меня 23-ий, точно чуть-чуть не хватило. Если бы готовились, то точно бы прошел, теперь вообще я рада.
Natalika, спасибо!
Девчата, от души поздравляю всех поступивших!  :рай:
Natalika, ну вот, говорила обычный, обычный, а Антон самый, что ни на есть молодец!  :smitten:
БлАндинка, спасибо! там молодцов 20 человек, все умнички 🙂
Девочки, всех поступивших поздравляю!
А остальным пробуйте во второй поток не отказывайтесь, дети еще за полгода хорошо подучатся и все будет ОК!
legrik
теперь затишье до марта-апреля ? )
или когда там второй поток

Какое там затишье!! с 25 января второй поток, а для поступивших - мат.кружок!! теперь про затишье можно забыть))
Подскажите, если записываться на 2 поток, то со скольки лучше? С 9.00 или с 11.00?? есть разница в преподавании??
Svetlana-Zai, я своего когда-то предпочитала к 9 водить, чтобы с утра со свежей головой был, не забитой всякими домашними развлечениями.
Tata_R
Svetlana-Zai, я своего когда-то предпочитала к 9 водить, чтобы с утра со свежей головой был, не забитой всякими домашними развлечениями.

Мы живём далеко, вставать рано, как в школу....Вот думаю, может давать ему на пару часиков по-дольше поспать??.. Но опять же, а вдруг с 11.00 учителя уже уставшие и уровень ниже.....
Svetlana-Zai, что уж уставшие то, они привыкшие наверняка)
мы вот сейчас с двух занимаемся, ничего
я б однозначно поспать дала и сама бы поспала
А вы думаете будут во втором потоке и в 9 и в 11 занятия? Мне кажется все будет зависеть от количества записавшихся..
mamajenny
А вы думаете будут во втором потоке и в 9 и в 11 занятия? Мне кажется все будет зависеть от количества записавшихся..

Нас когда записывали, спросили во сколько в 9 или в 11?...Мой в 11 сказал, чтоб выспаться...А я вот в раздумьях... Вроде, поступивших с 9 больше, чем с 11....
Svetlana-Zai, c 9 просто дети были с "зернышек", соответственно с бОльшей подготовкой
Мамочки, чьи детки поступили в первом потоке. Напишите, плиз, мне в личку. Есть предложение
Записали в ту же группу, то же с 11. В классе тот же списочный состав. Все идут на второй поток.  Моему понравилась только Марина Витальевна.                                                                 
Мамочки, у кого есть фото с результатами 2 тура, не могли бы выслать в личку? Спасибо заранее)))) 🙂 🙂 🙂
Даже как то непривычно тихо стало  -после таких страстей - тишина и покой))))
legrik, я спокойно отношусь к тому, что в нашей гимназии происходит, поначалу боялась, что учитель математики со своими требованиями по оформлению отобьет у Макса желание заниматься,  занимаюсь ома сама, выискивая задачки в инете))) Вчера деть сам (!) за свои кровные 55 рублей (!) записался и написал олимпиаду по английскому))) Я думаю все зависит от учителя)))
Кстати - идущим на 2 поток  дарю свою подпись: Повторяем как мантру: встретимся в 5 классе!
Как выяснилось - работает!!!
legrik, в параллели вашей же есть сильные ребята, надо чтобы ребенок  себя на их фоне видел и не в коем случае не опускал свою планку. В классе да, может и не быть мотивированной компании. Судя по нынешним 5-6 классам, даже в олимпиадах не очень стараются участвовать. Поступили в лицей и расслабились.  В старших классах  картина конечно другая, ребята больше между классами общаются по общим интересам - физики, информатики и т.д. Там уже и лагеря. и сборы  их объединяют, да и понимание уже есть, что на себя работать самостоятельно надо, тогда и успехи будут.
legrik, думаю, что все у вас хорошо будет, главное, что и вы и ваш ребенок понимаете к чему стремиться нужно. Значит, все получится. Если учитель не помощник в этом, значит маме придется. Перечитайте еще раз "Мамаматематику" А.Е.  и поверьте в себя.
Ludmila
Перечитайте еще раз "Мамаматематику" А.Е.  и поверьте в себя.

Я бы сказала по-другому: перерешайте .
legrik
Занятия с отстающими и должниками есть дополнительные.

это у Вас бесплатно проходит ? у нас учитель дополнительно ни с кем заниматься не собирается и даже оценки пересдавать не дает, говорит ей некогда принимать у детей пересдачу чего-либо