Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 37 из 128
Forever, бесплатно, она их и на каникулах и по субботам вроде бы вызывает.
У меня на учителя то нареканий в принципе нет. Опытная хорошая учитель у нас.

Просто в том году был раз  в неделю разбор интересных задач.
В этом убрали субботы, и почему то и эту лавочку тоже прикрыли, которая в будни была.

Ludmila,Tata_R, спасибочки, надо взяться.
По поводу понимания. Пока оно есть больше у меня). Ребенок не хочет уходить, т.к. нравится с друзьями после уроков тут побегать, а они же тут останутся.

Я кстати удивляюсь и по хорошему завидую ,когда дети прямо сами в 4 классе осознанно очень хотят поступить.
legrik, мой с 1 класса мечтал поступить
он был очарован Екатериной Андреевной и Вадимом Борисовичем с первого дня
Natalika
legrik, мой с 1 класса мечтал поступить
он был очарован Екатериной Андреевной и Вадимом Борисовичем с первого дня

Аналогично, только с небольшим отличием: со 2-го класса, и покорен навсегда Александром Евгеньевичем Поповым.
Tata_R, Поповым покорена я (была у него на лекции)
в Зернышках Попов не преподавал
Natalika, раньше преподавал.
legrik
Natalika, раньше преподавал.

да я слышала, но в наши годы уже не было )
Natalika, нам повезло. Мы шли самым первым потоком в Зернышках, и полгода математику у нас вел А.Е. Просто феерично. Я сама получила безмерное удовольствие, как впрочем и от уроков Вадима Борисовича и Светланы Викторовны по экономике. Да и вообще от зернышек.
http://www.telefakt.ru/programs/archive/sweetie/archive/item_2010-05-06/

Вот тут как раз занятие в нашей группе (примерно 3 минута). Мой  даже с гипсом на ноге пошел, еще и на стуле умудрялся подпрыгивать.
оживлю темку
вот так каждое воскресенье после занятий мы проводили время, ну и продолжим, в это воскресенье поедем белочек кормить

в каникулы Антон сам сделал кормушку (полностью сам, и пилил и сколачивал), повесили после воскрески
Natalika, сначала подумала, что это мой Тима, похож)))
С планшета просто некрупно))
Ола,  у них еще и ДР в один день, твой же тоже вроде 8 ноября родился?
Поздравляю поступивших! Волнительно!
На следующий год идем вашей дорогой!
Natalika
Ола,  у них еще и ДР в один день, твой же тоже вроде 8 ноября родился?
супер)))) Антон у вас уникум, конечно))
legrik, спасибо)) да скучно тут. Конечно, на форуме я)
Natalika, а кружок тоже с 25 января начинается или он уже с декабря??
Svetlana-Zai, c 25 января
но Антон говорит "мы в ответе за тех кого приручили" ) уверен что белочки реально привыкли и ждут его каждое воскресенье ))
так что поедем послезавтра
Natalika, молодцы вы какие!!!
Девочки, подскажите, а можно ли увидеть задания, которые решали дети (в этом году или предыдущем), чтобы понять уровень сложности.
Ответила в личку 🙂
Ирина2009, я по какой-то причине не могу вам ответить. Скиньте свой E- mail, я отвечу.
девочки, вот что интересно стало.
Если ребенок "-" получил за задачу, то перерешать ее уже шансов нет, так?
legrik, мой сказал, что можно один раз перерешать.
legrik, это на марафоне только, когда решил-показал..
Svetlana-Zai,да, я про марафон. Про контрольную то понятно, там при детях и не проверяют.
legrik, на второй раз количество баллов снижается с 3 до 2
Natalika, спасибо. Справедливо.
Радует ,что уже не ноль.
Я вчера своего тренировала.
Приходит с каким то далеким от реальности ответом. Говорю неверно, думай, говорю. Не идет другую задачу решать.. Видимо эта не дает покоя. Приходит через время с верным.  :uglystupid2:
И случается так довольно часто.
legrik, на Зернышках Попов когда-то такой метод практиковал: приносил на занятия мешок шоколадок. За правильно решенную задачу дает шоколадку, за неправильно решенную - отбирает. Смысл такой: прежде чем сказать что-то, хорошо подумай, а за сказанную глупость надо платить  😉
Сегодня улыбнуло:
Уроки сделаны...Мать охрипла...Дочь оглохла...Соседи выучили всё наизусть...

а я себя вечно терзаю, что я одна такая требовательная и громкая)))
mamajenny, я тоже, когда объясняю, непроизвольно голос повышаю. Не потому, что ругаюсь, а как-то само так выходит. Постоянно себя одергиваю.
Не смогла бы работать учителем.
mamajenny
Сегодня улыбнуло:
Уроки сделаны...Мать охрипла...Дочь оглохла...Соседи выучили всё наизусть...

а я себя вечно терзаю, что я одна такая требовательная и громкая)))

Я тоже и требовательная и громкая....еще иногда хочется головой об стенку постучаться, когда деть тупит на элементарных вещах
У меня на кухне висит табличка: Прежде чем ругать ребенка  -вспомни себя в его возрасте, поцелуй и... иди пей свою валерьянку!
жалко не всегда это лозунг перед глазами))
Всех с наступившим новым годом!!!! Счастья, удачи и сбычи всех мечт!!! Поступившим - не расслабляться, поступающим - у вас все обязательно получится!
Что то наша ветка совсем заглохла! народ, ау, просыпайтесь - занятия уже начались!!
Для тех, кто не видел :Герои выпуска - работники и ученики 31 лицея. Один день из жизни лицея  http://31tv.ru/programmy/teleproekt-kadry/
взяла ссылку в ветке общения мам и пап))
наши на матбоях

https://fotki.yandex.ru/users/yekastr/album/471566/?&p=4
Natalika
наши на матбоях

https://fotki.yandex.ru/users/yekastr/album/471566/?&p=4

Как выступили??
Svetlana-Zai, конкретно мой так себе
а команда потрясающе, на мой взгляд,10 место в общем рейтинге среди 5-6 классов
Natalika, не скромничайте, они вообще-то диплом 3 степени получили - команда ваша. Молодцы!
Tata_R, да, дети суперские
в личном первенстве у моего худший результат среди 4клашек, но зато среди 5клашек он в середине списка ))
ну разве они не прекрасны ))

к сожалению не все тут
Tata_R
Natalika, не скромничайте, они вообще-то диплом 3 степени получили - команда ваша. Молодцы!

Ух ты!!! Вот это да!!! Молодцы!!! :рай: :рай:
Natalika
Tata_R, да, дети суперские
в личном первенстве у моего худший результат среди 4клашек, но зато среди 5клашек он в середине списка ))

Natalika, не скромничай, твой умничка. Это очень хороший результат. Среди 4-клашек точно знаю, что был один ребенок (а ведь вполне вероятно, что и не один  :coolsmiley🙂, который 3 года индивидуально занимался с преподавателем лицея 3-4 раза в неделю постоянно. И дальше будет учиться в лицее с обязательными индивидуальными занятиями в частном порядке, только чтобы там учиться. А твой сам показал такой результат!