Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 39 из 128
Царевна Лягушка
А по личному опыту скажу, что даже натаскивание на определенные типы задач при поступлении не помогает ребенку, у которого нет соответствующих математических способностей. Хотя бы в силу возрастных психологических особенностей 4-классников.

вот мне тут интересно стало. Расскажите возрастные психологические особенности ?
я тут не сильна совсем.

legrik, да хотя бы взять неусидчивость, низкую дисциплину и еще детское желание играть)))
mamajenny
legrik, да хотя бы взять неусидчивость, низкую дисциплину и еще детское желание играть)))

Ох, по-моему, наши возрастные психологические особенности зашкаливают и берут вверх над нашими математическими способностями....
у нас другая проблема - на мой взгляд, мы слишком распыляемся, в школе всевозможные конкурсы - от экономики, литературы до  окружающего мира, авиамоделирование, 3д моделирование в школе, тренировки, а еще я хочу, чтоб он больше читал художественной литературы. самому ребенку хочется больше играть на компьютере, общаться с другом. в итоге сил и времени на решение задач почти не остается.
Alma mater,у нас было тоже самое пока сын сам сел, и не написал список ,важно и не важно ,и что это даст и не расставил приоритеты сам .
Мой старший класса до 8 балбесничал, потом за ум взялся (надеюсь)))
эх, вот пошел мой хлопчик сегодня на олимпиаду, 6 задач, говорит 5 решил, а  в 6 засомневался, что так решать можно и не стал записывать  :idiot2:, а решил правильно. задача простейшая, проще чем на вступительных в 31 школу
ну и вот почему такие затупы встречаются? стресс, или переучился ребенок
Natalika, на олимпиадах нужно писать всё-всё-всё. Ты Антошке объясни, что даже не полностью решенная задача приносит баллы, если написаны ключевые моменты, ведущие к получению правильного ответа. Это любого предмета касается. Ведь на олимпиадах задачи оцениваются в несколько баллов каждая.
А ситуация как у вас - просто нехватка опыта участия в олимпиадах.
У меня Иришка как-то на одной из олимпиад по физике вообще не знала, как решается задача. Она просто написала всё из теории по задаче, что знала. В итоге получила что-то около 6 из 10 за эту задачу.
Всё у вас впереди еще. Опыта наберетесь, будет больше знаний - придет уверенность.
он занял 5 место, то есть еще где то накосячил
в общем, над базой нам еще работать и работать
Natalika, а какие там олимпиады у вас?
Лихо там завертелось, только поступили и уже понеслась).
legrik, не не
это не в 31 школе )) сорри, не буду здесь спамить
Natalika
legrik, не не
это не в 31 школе )) сорри, не буду здесь спамить

Мне тоже интересно))) на районную олимпиаду наверное ходили?
Sonata*, нет
олимпиада среди школ, обучающихся по программе 21 век
Natalika, это та, которую 133 гимназия проводит?
mamajenny, не, в 121 школе была
Мой на последней школьной олимпиаде по математике сказал, что большинство заданий было подобных тем, которые в воскресной школе решали. Из пяти задач четыре с половиной решил.
Еще раз убедилась, что даже одно занятие в неделю в лицее очень полезно.
Sonata*, они и 30 лет назад в олимпиадах были такого же типа )) я нашла
получается вопрос оформления, внимательности и стресса
а почерк на олимпиадах важен или нет?
Natalika, подняла свои школьные тетрадки)))
Ола, почерк должен быть читаемый, совсем каракули разбирать, конечно, не будут.
Sonata*, нет конечно, в сети нашла
про почерк - у моего цифры 6 и 8 написание почти одинаковое
наша учитель только вздыхает ) другие и вникать не будут
тренируемся
Tata_R
Ола, почерк должен быть читаемый, совсем каракули разбирать, конечно, не будут.
будем стараться значит)
нам в воскр. школе домашку задали, мой решние по 1 задаче не написал. Спрашиваю, почему, а он отвечает, что в прошлом году была уже такая задача и смысла нет записывать решение, неинтересно, и так все помнит 🙂
Ола, а вы уже в воскреску ходите?
А мы записались в итоге на второй поток, сын довоооольнючий, просто бредит лицеем. Даже домашку сам делать стал, без напоминаний.
Sonata*, хочет учиться тут?
Natalika
Ола, а вы уже в воскреску ходите?
да, и в субботу, и в вс
В воскреску просто ходим, поступать-то на буд. год
Ола,  а жить то когда ))
Очень, до этого у него мотивации не было, просто ходил на доп.занятия и какие- то результаты получал. Он и мальчика, который поступил уговаривает, что учиться в лицее надо, а не в нашей школе. Там ребенок и родители до сих пор не могут решиться на переход, хотя в мат.кружок ходят.
Natalika
Ола,  а жить то когда ))
он очень любит туда ездить
правда в вс приходится вставать рано, мы с 9
Ола
Natalika
Ола,  а жить то когда ))
он очень любит туда ездить
правда в вс приходится вставать рано, мы с 9

Вы в какой группе? нас опять в первую записали.
Sonata*, в субботу в 1й, а в вс не знаю, к своему стыду. Уточню завтра)
mamajenny

mamajenny, 133 только для школ Центрального района проводит.
Svetlana-Zai
mamajenny

Хм... значит в нашей гимназии просохатили участие в этой олимпиаде. жалко.
mamajenny
Svetlana-Zai
mamajenny

Хм... значит в нашей гимназии просохатили участие в этой олимпиаде. жалко.

mamajenny, если Вы про 133, то они, вроде, по весне её проводят, где-то в апреле-мае. Так было 2 года назад. А как сейчас, это надо уточнять...
Svetlana-Zai,  я про участие в той олимпиаде, про которую Наталика писала
Sonata*, это вы же писали, что поступать не собираетесь, для себя ходите?
я еще тогда, когда на вас нападать начали, что место чужое занимаете, хотела сказать, что сколько случаев знаю, когда родители и не думали ребенка переводить, а он походив в эту школу, заявлял "я буду здесь учиться, и баста", да что-то отвлеклась 😉
legrik, мы по 2100))  я и не знала, что знание математики на олимпиадах еще и от программы зависит)) я думала от мозгов ребенка)))
Да ладно - на наш век олимпиад еще хватит!
mamajenny, просто есть олимпиады, которые проводят составители программы. Раньше были отдельные олимпиады среди Занковцев или Эльконина-Давыдова. Т.е. там участвуют только дети, обучающиеся по этим программам.