Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 99 из 128
Katyalis
chelefim
Спасибо! Поздравляем поступивших

вы поступили?

К сожалению нет...в серединке. Но ведь есть ещё шанс через 2,5 недели.
Я в принципе рада, что прошли во второй тур (был в первой половине). Теперь знаем над чем поработать.
Katyalis
marisabelca
Katyalis, вы поступили?

еще в декабре
здорово, очень хочу, чтобы сын там учился, будем надеятся.
Рамуне
Кто заканчивает 5-й класс! Что готовить на рисование и технологию ? Стандартный набор : альбом, акварель,карандаши, цветную бумагу и т.д.?
У нас на рисовании пригодились только альбом и цветные карандаши. Технология—это работа на компьютере, ничего не надо.
Мы без альбома ходили, рисунки сдавали на офисной бумаге.
мамы, напишиет, пожалуйста задачу из одного из старых дз воскрески про пряники и конфеты
Всем кто завтра пишет контрольную - удачи и спокойствия!
Уф...написали. Теперь дождаться результата...
Мой не решил одну....есть-ли шанс?...ждем пятницы
да, как до пятницы дожить и не поседеть?) мой говорит, что решил все, но правильно ли... говорит, самой сложной была задача про вычисление скорости движения, на неё ушло 20 минут, на все остальные 35.
А про олимпиаду мы не знали даже  :sad:
все видели:

На базе МБОУ «Лицей № 31» проводится набор будущих шести- и
семиклассников г.Челябинска в летнюю школу «Мини-лицей № 31»
(нестандартные развивающие занятия).
Уроки проводят преподаватели лицея № 31, директор А.Е. Попов.,
победитель городского и областного этапов конкурса «Учитель года России» Е.В. Казакова.
Время работы школы – с 4 по 9 июня.
По итогам проведения занятий будет рассмотрена возможность поступления детей в 6 и 7 классы лицея.

Запись начинается 23 апреля 2018 г. по телефону:
8-90- 90-90- 55-00
Ронья
да, как до пятницы дожить и не поседеть?) мой говорит, что решил все, но правильно ли... говорит, самой сложной была задача про вычисление скорости движения, на неё ушло 20 минут, на все остальные 35.
А про олимпиаду мы не знали даже  :sad:

Добрый день.
А мой запутался в ручках, карандашах и тетрадях..
Тоже сижу как на иголках..

Интересно про набор 6-классников. получается кого-то из 5-классников уже отчисляют? Откуда места?
kiss-ka, последние годы уже лет 5-6 в параллели добирают по несколько человек. Количество человек в классе, в принципе, верхнего предела не имеет. Основной отсев будет в 8-9 классах.
кроме того, уходят дети по разным причинам, у нас двое в этом году уехали из Ч.
kiss-ka
Интересно про набор 6-классников. получается кого-то из 5-классников уже отчисляют? Откуда места?

kiss-ka, люди, например, переезжают. У нас в этом году 2 одноклассника сменили город.
Кроме того из параллели отчислили как минимум 2 ( одного после 6 класса, другого среди уч года в 7)
Поэтому мамы поступающих, не нервничайте пожалуйста так! Можно будет и позже пробовать поступить. Подумайте , точно ли вам это надо :-)
MamaAnya
Поэтому мамы поступающих, не нервничайте пожалуйста так! Можно будет и позже пробовать поступить. Подумайте , точно ли вам это надо :-)

Спасибо за поддержку и информацию!
А без нервов, к сожалению, никак. Сын сказал, что на контрольной видел мальчика, который точно поступил с Олимпиады. Получается: если он наберет нужное количество баллов, то займет чьё-то место (из тех, кто мог пройти во второй тур). Это разве честно? И он , я думаю, не один такой.
Я разговаривала с бабушкой, которая сказала, что своего тоже не поведут в этот лицей, а пришли они только на 1 контрольную...
Вот сижу теперь и изо всех сил стараюсь не волноваться.... 🙁((
А ребенок ОЧЕНЬ хочет именно в 31 лицей!
chelefim
MamaAnya

Спасибо за поддержку и информацию!
А без нервов, к сожалению, никак. Сын сказал, что на контрольной видел мальчика, который точно поступил с Олимпиады. Получается: если он наберет нужное количество баллов, то займет чьё-то место (из тех, кто мог пройти во второй тур😉. Это разве честно? И он , я думаю, не один такой.
Я разговаривала с бабушкой, которая сказала, что своего тоже не поведут в этот лицей, а пришли они только на 1 контрольную...
Вот сижу теперь и изо всех сил стараюсь не волноваться.... 🙁((
А ребенок ОЧЕНЬ хочет именно в 31 лицей!

На второй этап детей отберут не по количеству человек, а по количеству набранных баллов. Поэтому, будет таких детей 60 или 80, например, зависит только от того, как они решили задачи.
Кроме того, сейчас набирается основное количество 5классников, в то время как в декабре и в марте на олимпиаде отбирали самых способных, их меньше.
Не паникуйте
На второй этап детей отберут не по количеству человек, а по количеству набранных баллов. Поэтому, будет таких детей 60 или 80, например, зависит только от того, как они решили задачи.
Кроме того, сейчас набирается основное количество 5классников, в то время как в декабре и в марте на олимпиаде отбирали самых способных, их меньше.
Не паникуйте

Постараемся, тем более, что от нас уже ничего не зависит.. Ждем пятницу.
chelefim, мне ваше состояние очень знакомо))) как бы я не хорохорилась, но процесс поступления дался очень тяжело. Нервничала ужасно.
Легко говорить - не переживайте, но Вы не переживайте, осталось совсем чуть чуть подождать!
А основные нервы начнутся во время учебы))
mamajenny Спасибо за теплые слова!
За учебу особо не переживаю (может быть пока..), поскольку мой сын любит учиться, много читает и смотрит научные передачи ( :angel: Ох, не перехвалить бы.. ), но с характером! Стыдно сказать-не знаю какую домашку делает и какие уроки когда... Подходит ко мне только если что-то совсем не понятно. А ошибки делает из-за невнимательности и плохого почерка. Во втором туре олимпиады сделал такие смешные (глупые) ошибки...сам в шоке. Дома написал всё правильно, а там от волнения цифры напутал..
Уф, выговорилась и стало легче. Ждём, надеемся и верим!
mamajenny, да уж
Я при поступлении вообще не волновалась. Да-да, нет-нет.
А аот учеба теперь все нервы вымотала уже... Жду летних каникул с величайшим нетерпением.
Девочки, милые! Если сегодня списки повесят вечером, маякните, пожалуйста.
chelefim
mamajenny Спасибо за теплые слова!
За учебу особо не переживаю (может быть пока..), поскольку мой сын любит учиться, много читает и смотрит научные передачи ( :angel: Ох, не перехвалить бы.. ), но с характером! Стыдно сказать-не знаю какую домашку делает и какие уроки когда... Подходит ко мне только если что-то совсем не понятно. А ошибки делает из-за невнимательности и плохого почерка. Во втором туре олимпиады сделал такие смешные (глупые) ошибки...сам в шоке. Дома написал всё правильно, а там от волнения цифры напутал..
Уф, выговорилась и стало легче. Ждём, надеемся и верим!

Выделенное будет серьезной проблемой при учебе в лицее. Потому что при оценке работы ошибка есть ошибка, и не важно по какой причине она допущена. Так что, если поступите, начинайте работу и над почерком, и над внимательностью, и над укреплением стрессоустойчивости и нервной системы.
Tata_R
Выделенное будет серьезной проблемой при учебе в лицее. Потому что при оценке работы ошибка есть ошибка, и не важно по какой причине она допущена. Так что, если поступите, начинайте работу и над почерком, и над внимательностью, и над укреплением стрессоустойчивости и нервной системы.

Спасибо за совет. Абсолютно с Вами согласна по поводу оценок за работу, внимательности и почерка!
Сейчас как раз над этим работаем.
Поздравляю прошедших во второй тур! Всем удачи!
chelefim, вы прошли? Списки вы не фотографировали  случайно?
Katyalis

Мы прошли!  :ура:
22 балла из 25.
Списки могу выслать  на эл. почту.
chelefim, поздравляю!  Удачи во втором туре!
chelefim, поздравляю!! И списочек на Orang3211@rambler.ru, вышлите плиз.
chelefim
Katyalis

Мы прошли!  :ура:
22 балла из 25.
Списки могу выслать  на эл. почту.

Выслать на lysovakatya@gmail.com
chelefim, можете мне тоже списки выслать на bsv1980@mail.ru?
chelefim, пожалуйста, мне тоже списки elen-ven@mail.ru
chelefim, поздравляю!! Список, вышлите плиз на bavage@mail.ru
chelefim, спасибо огромное! А там не было информации, во сколько в воскресенье начнется второй этап?
Доброе утро! И мне вышлите, если нетрудно katze_super@mail.ru
chelefim, спасибо за списки) Мы тоже прошли во второй тур))))
Спасибо за список!  А какой проходной балл?  Не пойму прошли или нет
lera777
Спасибо за список!  А какой проходной балл?  Не пойму прошли или нет

проходной балл 16 (с 15-ю не взяли)
Спасибо большое, прошел во 2й тур, третий раз уже во 2й тур проходит)))
Pastro
chelefim, спасибо за списки) Мы тоже прошли во второй тур))))

Поздравляю всех прошедших во второй тур! Не расслабляемся, но и не третируем детей!