Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 29 из 47
Фиалёна, да
Подскажите пожлста. Если нет приписан к этой школе в нее не попасть даже после курсов? и по какой программе учится началка?
Budur_, мы тут в большинстве не из прописанных) Почему Вы так категорично)
2100
Фиалёна, не, я не категорично, я вопросительно) начинаю готовиться к школе, изучать где что и как.
Курсы дают гарантию поступления?
Budur_, нет, конечно, какая гарантия, когда желающих несколько человек на место. Берут лучших по результатам курсов, на оставшиеся места после приписанных.
Budur_, в прошлом году из 200 человек, окончивших подготовительные курсы в 1 класс было зачислено 50 человек по итогам  28 контрольных срезов.
Ledi Di
Budur_, в прошлом году из 200 человек, окончивших подготовительные курсы в 1 класс было зачислено 50 человек по итогам  28 контрольных срезов.

огогошеньки! 28 контрольных за год подготовки? А с пропиской всех берут что ли? Невзирая на уровень подготовки?

Еще такой вопросЫ - вступительный взнос какой-то просят? И ежемесяные платежи есть? Иностранный язык с какого класса идет?
Budur_
Ledi Di
Budur_, в прошлом году из 200 человек, окончивших подготовительные курсы в 1 класс было зачислено 50 человек по итогам  28 контрольных срезов.

огогошеньки! 28 контрольных за год подготовки?

Budur_, зайдите в тему "Подготовительные курсы.." и все поймете.
Ledi Di
Budur_
Ledi Di

огогошеньки! 28 контрольных за год подготовки?

Budur_, зайдите в тему "Подготовительные курсы.." и все поймете.

на форуме здесь?
Budur_
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30489.0.html
Ledi Di,спасибо! буду изучать
а про оплату не подскажете?
Ledi Di

получается, если не учиться на курсах и не писать контрольные, то без прописки не поступить, даже заплатив вступительный взнос? Заново тестировать ребенка не будут?
africa, не поступить
africa, а что есть вступительный взнос?

Девочки, кто поступал в том году. Я запуталась. Вроде у нас должно быть в этом году 24 среза, а вы пишите про 28. Вроде я не могла упустить этот момент. Говорили 6 блоков по 4 среза. А то я уже настроилась, что осталось 1,5 среза... Напишите кто помнит.
В прошлом году на месяц больше занимались
До 30.04 поэтому 28 срезов
Ну напишите кто нить про вступительный взнос, пожалуйста! Есть он, нет?  И сколько в месяц примерно уходит на школу? Хочу определиться потянем здесь обучение или нет:-)
Budur_, потянете)
Училка, думаешь?) Я смотрю там на лимузинах ДР дети отмечают) закрались сомнения. Хотя рядом есть школа вроде попроще, не гимназия даже, там взнос такой, внушительный для меня
Еще вопрос, те, кто по прописке проходят какой-то отбор? Тестирование?
Budur_, )) лучше на лимузинах, чем с пивасиком в школьном дворе)

по закону не проходят, беседуют с руководством.

Не из этого надо исходить  :смеется:, а потянут ли родители и сам ребенок процесс обучения - и программу, и организацию (вторая смена со 2 класса, рабочие субботы и тп "нюансы"😉
Фиалёна, это трудно мне понять пока, потянет ли ребенок, он у меня звезд с неба не хватает, но не глупый. В Автографе хвалят. Как он будет морально готов, тоже не могу сказать...
Я пока для себя хочу определить круг школ, которые мы потянем финансово:-)  рядом есть простая школа, с пивасиком как раз:-) ну не хочется мне туда:-)
Budur_, так если вы сюда по прописке относитесь может и стоит попробовать учиться. Но учиться тяжело). И чем старше, тем сложнее (хотя это наверное логично)
Училка, мы не относимся
Budur_
Ну напишите кто нить про вступительный взнос, пожалуйста! Есть он, нет?  И сколько в месяц примерно уходит на школу? Хочу определиться потянем здесь обучение или нет:-)

Сравниваю  с детьми из нашего садика, которые поступили в другие школы в одном микрорайоне. В первой, конечно, средний достаток у родителей выше, и понятие о том, что детям необходимо, немного другое. По расходам очень многое зависит от того, какой класс соберется.
Взносы в фонд школы на этот год - 3500 р, охрана - 1440 р. Это обязательные вещи. Плюс посильная помощь при зачислении - чистая квитанция в реквизитами. Еще есть фонд класса - это у каждого свой. Учебники, думаю, во всех школах одинаково примерно стоят.

Но я поддержу, что главное здесь не материальные расходы, а то, как ученик будет справляться с учебой. В первую очередь, с английским. И как приспособитесь к довольно сложным бытовым условиям - отсутствию продленки и второй смене в 2 и 3 классе
Училка
Но учиться тяжело). И чем старше, тем сложнее (хотя это наверное логично)

А моей скучновато..Говорит, что буквы медленно проходим. А вот математику любит очень. На курсах хорошую подготовку дали.
МиссисХадсон, спасибо!
Девушки, всем кто откликнулся здесь и в личку спасибо!
EvgEvg
Училка

А моей скучновато..Говорит, что буквы медленно проходим. А вот математику любит очень. На курсах хорошую подготовку дали.

сорри, какие буквы?? Английские? Или наш алфавит?
EvgEvg
Училка

EvgEvg, Женя, не переживай, в начале всегда кажется, что просто))
Училка,  :смеется:
Училка
EvgEvg
Училка

EvgEvg, Женя, не переживай, в начале всегда кажется, что просто))

ахахаха))) Спасибо, Леночка) я Сашке так и говорю)
Вчера был октрытый урок по английскому. Мне он ооочень понравился. И видно, что дети учителя любят, и педагог прекрасный. Очень надеюсь, что во втором классе к Нелле Рамильевне попадем. Я не поняла, как будут детей на след. учебный год прикреплять.
Sonrisa, её имя Ольга Борисовна - милейшая женщина, моя у неё не учится к-сожалению. Именно её я сейчас выбрала бы для своего ребёнка 😉
мама Юя, опа. А твоя у кого учится?
lovinka, моя у Оксаны Анатольевны и мне она не нравится. Но!
Когда я спрашиваю дочку, кого из трёх учителей она бы сейчас выбрала идя в 1-й класс, или для младшей например, ведь за 4 года всех троих прекрасно узнала, она отвечает: свою.
Есть о чём подумать, не так ли?
Дети гораздо проще относятся ко многим вещам, чем мы родители, они не заморачиваются...
А ещё они умеют прощать...
Моей очень нравится учиться в гимназии.Ходит с удовольствием. Уроки делает сама. Всегда говорю, чтобы спрашивала что не понятно, но еще ни разу не подошла - все сама!! ^-^ Оценки в основном пятерки (вернее "улыбочки", так как 1 класс!!) и немножко четверок. В общем, молодец она у меня!!  :mrgreen:
мама Юя
Sonrisa, её имя Ольга Борисовна - милейшая женщина, моя у неё не учится к-сожалению. Именно её я сейчас выбрала бы для своего ребёнка 😉

Ну не знаю...Я бы дитя к Ольге Борисовне не отдала. Сложно с ней..
Ведунья, а кому с ней сложно: Вам или ребёнку?
Сложно взрослым. Но я так рассуждаю: коль детям хорошо, то и на остальное можно было бы закрыть глаза. Но, думается мне, что если взрослый сложившийся педагог не может найти общий язык со взрослыми (читай, ровесниками), то вероятность полного взаимопонимания с детьми невелика. Моя учится не у неё. Мы сталкиваемся с педагогом не в рамках учебного процесса. 
Девочки, а как фамилии у Ольги Борисовны и у Оксаны Анатольевны?
SuperPushistik
Девочки, а как фамилии у Ольги Борисовны и у Оксаны Анатольевны?

Ольга Борисовна Строгальщикова, Оксана Анатольевна Синяева.
Челябинка,спасибо огромное!