Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 31 из 47
Училка
anna72, ну не знаю..  У меня сейчас 2 знакомых деток в 4 классе учатся. Один нигде дополнительно не занимается, другая начала в клубе во 2 классе заниматься, но не из-за того, что с английским были проблемы - просто для себя. Проблем у них со школьным английским нет
У сына в классе никто с репетиторами по английскому не занимается

Проблем со школьным английским нет, но дополнительно английским, да и немецким уже занимаются почти все ребята нашего класса...Может быть "понятие" репетитор, не подходит...Половина в анлийском клубе, остальные в других клубах или с частными преподавателями...
Мы в первом классе попели песенки и пописали буковки, а пришли во 2й класс к другому учителю и открыли 2 сентября 68 стр. учебника с заданием "read and translate", вот и побежали к репетитору учиться читать и писать...

такую хорошую тему затронули. Прям интересно почитать)))
Мы пойдем в первый класс в этом году. Занимаемся с репетитором уже второй год. Уровень знаний хороший. Посмотрим как будем в гимназии схватывать. Думаю проблем не будет...

У меня вот тоже вопрос возник... А по какому принципу выбрать изучение второго языка? Французский или немецкий... Я вот вообще Незнаю...
У кого как? Дети сами выбирали или вы как родители выбирали?
ТатьянаБаз, я думаю за 4 года определитесь))
Училка, это то да, но всё равно интересно исходя из каких факторов родители выбирают второй язык))))
Почему задумываюсь об этом сейчас? Потому что наш репетитор по англ советует начать изучать второй язык. Говорит ему как раз время подошло. Говорит ему очень легко дается... Прям уже не первый раз советует.
Вот и думаю, как же определиться со вторым языком... ??? Может кто может посоветовать???)))
ТатьянаБаз, да очень просто. У ребенка спросить. Пусть какой хочет, тот и учит.
ТатьянаБаз, мы будем французский выбирать
У меня ребенок тоже французский хочет. А я вот задумалась о том, где он может пригодиться? Немецкий, наверное, более востребован будет.
Sahara, Франция, Канада как минимум
еще Швейцария, Бельгия и всякие Алжиры... Но я больше к немецкому яз. склоняюсь.
lovinka
ТатьянаБаз, мы будем французский выбирать

lovinka, моя тоже французский выбрала, говорит, что он мелодичнее звучит, а немецкий - резкий.
Я выбор своего ребенка уважаю и свое мнение навязывать не собираюсь. Поскольку лично мне в 4-м классе уже было бы обидно, если б я хотела один язык, а родители бы меня заставили учить другой.
мама Юя
Поскольку лично мне в 4-м классе уже было бы обидно, если б я хотела один язык, а родители бы меня заставили учить другой.

Полностью согласна! Поэтому я только приведу свои аргументы за и против, а выбор будет за детьми.
мама Юя, второй язык с четвертого или с пятого?
Второй язык с 5 класса. Тоже оставлю право выбора за ребенком.
мама Юя, я тоже конечно оставлю выбор за ней, но чувствую я , что именно по той причине, что и твоя доча, моя выберет французский🙂 Если еще ее до этого времени во Францию свозить - то точно🙂))

К слову сказать мой старший племянник (10 класс), выбрал франц., он прямо балдел от него первый год. Потом пара болезней, пропустил занятия... вроде и репетитора нанимали... В итоге догнать не смог, интерес пропал. Сейчас еле 3.
lovinka, так нету же французского в 10 классе. Или это у него в 9 3 было?)
Училка,  Наверное  в 9. В принципе потом с первого года с 5 на 3 скатился.  Я к нему и лезть перестала. Не тянул. Английский мы с ним во 2 классе разобрали что к чему. ПОтом все сам. Никогда не было репетиторов. Оценка 5.
Мы наверно тоже выберем французский. Жаль нет китайского, мой сын бредит уже год, что хочет учить китайский 😆😆😆
ТатьянаБаз, выучит самостоятельно)) особенно, если хочет)
Нам в универе преподаватель латыни говорила, что если знаешь 1-2 языка, остальные даются легко)
Девочки, а продленка есть в гимназии?
CherryBlossom, нет.
anna72,а что значит в англ клубе или других? Это все в гимназии 1 находится, или нужно дополнительно искать клубы? Я просто думала эта гимназия именно как языковая считается. Или у нас еще в городе есть языковые гимназии?
Крольчиха, как минимум еще 93 всегда была языковой.
и 48 гимназия
но там 1 язык - французский
а английский как второй идет
на ЧМЗ еще немецкая есть, не помню номер
Девочки, спасибо!  1,93,48 с франц, чмз с немецким. Что-то маловато на миллионный город.
Подскажите пожалуйста во сколько начинают учится первоклассники?
Anet
Подскажите пожалуйста во сколько начинают учится первоклассники?
Anet, с 8 утра.
Крольчиха, поизучайте темки с гимназиями, там, думаю, еще найдете.
Ledi Di, а мне говорили, что со 2 урока первоклашки учатся.
lovinka, только первые 3 недели сентября с 8-45, а потом как вся 1-я смена, с 8 утра(( Сначала было тяжело, потом привыкли))
Ledi Di, понятно все. Придется брата просить раздеваться с ней. Мне кажется к 8 утра там просто негде парковаться.
Крольчиха
Девочки, спасибо!  1,93,48 с франц, чмз с немецким. Что-то маловато на миллионный город.

+ 148 с немецким ещё.
Мы оффтопим уже девочки.
lovinka
Ledi Di, понятно все. Придется брата просить раздеваться с ней. Мне кажется к 8 утра там просто негде парковаться.
В 8 утра вся парковка напротив свободна.
Мы так с дочей мечтаем о первой смене, два года во вторую напрягает, мы готовы хоть к 7 утра приезжать.
мы тоже в первую хотим уже сильно, наташ)
arnataliya
Мы так с дочей мечтаем о первой смене, два года во вторую напрягает, мы готовы хоть к 7 утра приезжать.
arnataliya, во сколько заканчивается вторая смена? В кружки, секции  какие-то успеваете ходить?
Фиалёна, я так запарилась возить ее днем, мелкий же еще на руках, у старшей учителя в это время приходят, сколько раз было придут чуть раньше, она им - не могу заниматься, с Мишей вожусь, они разворачиваются и уходят, прямо неблагополучная семья, старший ребенок пропускает занятия, потому что водится с младшим.
Ledi Di
arnataliya
arnataliya, во сколько заканчивается вторая смена? В кружки, секции  какие-то успеваете ходить?

в 17-20, успеваем, английский клуб у нас утром, а тренировки по вечерам с 19 часов, ну и все выходные тренировки - и в субботу, и воскресенье, уроки вот делает допоздна, приползет с тренировок в 9 уже, пока ужинает, за уроки садится в 10 вечера, естественно спать ложимся всегда после 24 часов
arnataliya, ужас...бедный ребенок. Нам это предстоит пережить в следующем году, а пока ложимся спать в 9часов.
Ledi Di
arnataliya, ужас...бедный ребенок. Нам это предстоит пережить в следующем году, а пока ложимся спать в 9часов.

она не бедный, она живет в своем ритме, я ее порой и в первом часу ночи не могу спать загнать, а тренировки - это ее осознанный выбор, она у нас серебряный призер областного первенства по ушу среди девочек 9-11 лет, это просто так не дается, приходится трудиться