Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 30 из 47
Уважаемые опытные родители, поделитесь, пожалуйста, в личку идеями/опытом - чем можно помочь гимназии, не считая финансовую помощь. Что можно сделать? А то я чего-то сообразить не могу ничего кроме покрасить/побелить.
Fish-ка, благоустройством пришкольной территории.
Sahara, спасибо за идею )
И мне пож опытные родители поделитесь , если не сложно🙂))
Fish-ка, пожалуйста, директор на собрании не раз говорил, о планах благоустройства, там ведь только на небольшой части есть клумбы и посадки, а бОльшая территория необлагорожена.
Fish-ка
Уважаемые опытные родители, поделитесь, пожалуйста, в личку идеями/опытом - чем можно помочь гимназии, не считая финансовую помощь. Что можно сделать? А то я чего-то сообразить не могу ничего кроме покрасить/побелить.

Директор на собрании всегда озвучивает общешкольные актуальные нужды. У каждого класса есть свой участок в школьном саду, где весной что-нибудь высаживаем. Ну и ремонт и обустройство собственного класса.
Наверно нам, родителям будущих первоклассников на собрании тоже озвучат какие нужды у школы, что требуется сделать и тд.....
Челябинка
SuperPushistik
Девочки, а как фамилии у Ольги Борисовны и у Оксаны Анатольевны?

Ольга Борисовна Строгальщикова, Оксана Анатольевна Синяева.

Веселого активного мальчика я бы однозначно отдала к Ольге Борисовне. И вообще дети с ней хорошо ладят. И что очень важно для первоклашек - она за всеми смотрит. Никто не останется голодный в столовой или не пойдет по улице в расстегнутой куртке.
А про людмилу ивановну мирощенкову (вроде так) кто что может сказать?
Budur_
А про людмилу ивановну мирощенкову (вроде так) кто что может сказать?

Она же не набирает первый класс, у нее на следующий год четвертый будет.
arnataliya,так мне через год и надо)
Budur_
arnataliya,так мне через год и надо)
мы тоже идем через год🙂
Назрел вопрос:планируем со следующего учебного года помимо учебной программы в гимназии дополнительно заниматься английским языком.  Девочки,мамы «первошкольников», подскажите, кто какой вариант доп.подготовки выбрал:частный репетитор, Английский клуб или другие языковые центры и курсы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста 😉
Ledi Di, в английском клубе своя программа и свои задания, программы гимназии и клуба не совпадают, вот если бы вы раньше начали в клубе заниматься, тогда бы и в гимназии проще было, ну это мое мнение, у меня ребенок в клубе занимается давно, и потом занятия в клубе вообще не гарантируют пятерку по английскому в школе.
arnataliya, мы учимся в первом классе, пока все успешно, в классе многие занимаются дополнительно языком.Я боюсь,что со второго класса, когда программа по языку усложнится, у нас могут возникнуть трудности без доп.подготовки...Да и вообще, хочется , чтобы  ребенок хорошо знал язык.
Ledi Di, у нас в третьем большинство занимаются с репетиторами, в английский клуб только моя ходит, но опять же оговорюсь, мы стали ходить задолго до школы, поэтому нам не выгодно бросать, далеко уже продвинулись, да и нравится дочке очень. Мне кажется второй класс не сложно было совсем, да и в третьем мы на английский меньше всего времени на приготовление д/з тратим.
Ledi Di, если Вы боитесь трудностей в освоении школьного курса, то тогда точно репетитор. А если просто заниматься дополнительно, то английский клуб.
У меня сын занимается в английском клубе 10 лет. Не думаю, что это сильно помогает в изучении школьного английского, но однозначно способствует повышению уровня английского. Сегодня, кстати, подруга моя задала ему вопрос: где учить язык труднее в школе или в клубе, сын сказал, что чаще всего в клубе
Ledi Di
arnataliya, мы учимся в первом классе, пока все успешно, в классе многие занимаются дополнительно языком.Я боюсь,что со второго класса, когда программа по языку усложнится, у нас могут возникнуть трудности без доп.подготовки...Да и вообще, хочется , чтобы  ребенок хорошо знал язык.

про знание языка, в моем понимании знание языка это свободное им владение, не пятерка в гимназии, у меня племяшка закончила гимназию, но она язык не могу сказать, что знает, даже не знаю от чего это зависит
arnataliya,спасибо .
Училка, в отношении английского клуба меня смущает, что при групповом изучении страдает качество или я ошибаюсь?
Ledi Di, еще раз повторюсь: английский в школе и в английском клубе -это разные вещи. Качество изучения языка при групповом изучении не страдает, т.к. больший упор делается на разговорный язык
Ledi Di,ошибаетесь, все зависит от способностей ребенка к языкам вообще,от желания ребенка заниматься, от профессионализма учителя, от выполнения заданий домашних и от практики вообще. Язык требует постоянной практики, говорю, как преподаватель и как переводчик английского.
Ledi Di, английский клуб любим нежно.
Училка,vasaro, спасибо за ваши мнения.
Мы ходим к репетитору. Она знает по какой программе учится ребенок. К тому же у них часто есть групповые тематические занятия. В данном случае это проще устроить, т.к. человек 10-15 из класса ходят именно к ней. Так что у нас "два в одном".
KatyKor, 10-15 человек к одному репетитору??? Это круто))
Это не круто. Просто репетитор отличный!
KatyKor, поверьте -это круто. 15 человек из одного класса!!
Я вообще 1 раз такое слышу.
Неужели в классе так плохо у всех с английским? Или цель репетиторства другая?
Вообще странно, конечно)
KatyKor, вы в каком классе? такая масштабность репетиторства, складывается ощущение, что в гимназии плохо преподается английский, раз без репетиторства никак. Но я точно знаю, что это не так, поэтому и удивляюсь - зачем?
Дело не в плохом обучении или сложной программе. Просто сразу был задан высокий уровень именно детьми. Некоторые еще до школы начали заниматься. Соответственно уровень знания языка у них в классе выше, чем у тех кто начал изучение с первого класса. Хоть директор и любит говорить про "верблюда...", но мне кажется , что учитель ориентируется все же на сильных учеников. Остальным приходится подтягиваться. Так и набралась группа. Мы пришли к ней в середине второго класса.
arnataliya
KatyKor, вы в каком классе? такая масштабность репетиторства, складывается ощущение, что в гимназии плохо преподается английский, раз без репетиторства никак. Но я точно знаю, что это не так, поэтому и удивляюсь - зачем?
мы с вами поступали в один год🙂
KatyKor
arnataliya
мы с вами поступали в один год🙂

тогда совсем удивительно, у меня д/з ребенок делает несколько минут, я каждый раз уточняю, ты весь английский сделала, преподаватели у нас получается одни, преподают по одной программе
Вы ведь тоже ходите в клуб.Причем сами пишете "давно". Поэтому и д/з за несколько минут.
Не понимаю вашу реакцию..
С репетитором дети занимаются по другим учебникам. Они не разбирают школьные задания.
KatyKor, в классе есть дети, большинство причем, которые не изучали английский до школы, кто-то ходит к репетитору, кто-то нет, может д/з делают чуть дольше по времени, но справляются все. То, что учитель ориентируется на сильных, вот с этим я не согласна, с сильных учеников спрашивают чуть больше - это да, это мне открытым текстом преподаватель говорила, просто из вашего поста складывается впечатление, что уже в начальных классах в гимназии без репетиторов никак не обойтись, но ведь это не так. Я никого не хотела обидеть, извините, если Вас чем-то задела.
Я не писала, что нельзя без репетиторов обойтись. Но для серьезного изучения языка одних занятий в школе мало. Я не знаю, кто у вас учитель по английскому. У нас, к сожалению, учитель часто отсуствовала. Некоторое время наша подгруппа занималась с другими ребятами ( 15 чел в группе). Теперь временно нашими занимается уже третий преподаватель. Без дополнительных занятий вряд ли мы вряд ли учились на 5.
Если не начали учить язык до школы, то без репетитора не обойтись. Это факт. 90% детей приходят в гимназию уже с начальной базой. Мы думали, что начнем в гимназии с азов, но
... Пришлось срочно искать репетитора и по 2 часа три раза в неделю  заниматься...
anna72, ну не знаю..  У меня сейчас 2 знакомых деток в 4 классе учатся. Один нигде дополнительно не занимается, другая начала в клубе во 2 классе заниматься, но не из-за того, что с английским были проблемы - просто для себя. Проблем у них со школьным английским нет
У сына в классе никто с репетиторами по английскому не занимается
Мой ребенок пришел без подготовки, только на курсах в Почемучке начала учить язык. В первом классе был репетитор 1 раз в неделю, объясняла ей некоторые темы. Сейчас в 4 классе учится на 5.
Смотреть надо по ребенку, как ему дается язык, можно обойтись без репетитора, если родители сами могут на уровне 1 класса с английским помочь.
Sahara, сейчас вы учитесь без репетитора? На уровне 1 класса родители, наверное, смогут помочь только первокласснику, в четвертом классе такое уже не пройдет...
Ledi Di,да. Только в 1 классе к нам приходила репетитор. Сейчас сама справляется, я не помогаю.