Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 33 из 47
Уважаемые родители, подскажите, а сколько ежемесячно за охрану сдавать? Или им из фонда попечительского совета платят?
Вчера об этом не заговорили, а я забыла спросить.
Fish-ка
Уважаемые родители, подскажите, а сколько ежемесячно за охрану сдавать? Или им из фонда попечительского совета платят?
Вчера об этом не заговорили, а я забыла спросить.

за охрану платим раз в год, не каждый месяц.
Fish-ка, сумма по охране и попечительскому совету станет известна в сентябре. Это разные платежи
Всех приветствую. Девочки поделитесь пожалуйста инфой (можно в личку). Сыну 6 лет, записались на подготовительные курсы, до этого год автографа (был в группе одним из лучших) - это показатель или нет, т.е. требования с "Автографом" на одном уровне или нет. Откройте "секрет"😉))) поступления в 1 класс. И еще интересуют финансовые вопросы : 1. сколько отдали при поступлении официально или неофициально; 2. какие платежи в месяц предстоят.
И буду рада общим отзывам о гимназии.
Вчера в гимназии показывали спектакль "Бременские музыканты".
Дорогие родители, есть у кого-нибудь фото или видео спектакля? Буду очень благодарна, если покажете. Очень-очень надо!
Училка, привет! Вот ты точно знаешь расписание звонков) напиши, пожалуйста, а то мы во 2 смену теперь, а я до сих пор не знаю перемен)
Теплое_Море, оно изменилось? Я пока не смотрела по факту.
http://chelschool1.ru/students/-mainmenu-61.html
Теплое_Море, вернусь с работы, у сына спрошу
1 смена:
1 урок 8:00-8:40
2 урок 8:50-9:30
3 урок 9:40-10:20
4 урок 10:30-11:10
5 урок 11:40-12:20
6 урок 12:30-13:10
2 смена
1 урок 14:00-14:40
2 урок 14:55-15:35
3 урок 15:50-16:30
4 урок 16:40-17:20
5 урок 17:30-18:10
6 урок 18:20-19:00
Вроде так, в субботу немного другие звонки.
Челябинка, Училка,Фиалёна, спасибо, девочки! 🌹
Подскажите, разве 2 смена не с 13:00?
Свирель
Подскажите, разве 2 смена не с 13:00?

Это условное деление. Мы тоже учимся с 13 ч.
olenenok
Всех приветствую. Девочки поделитесь пожалуйста инфой (можно в личку). Сыну 6 лет, записались на подготовительные курсы, до этого год автографа (был в группе одним из лучших) - это показатель или нет, т.е. требования с "Автографом" на одном уровне или нет. Откройте "секрет"😉))) поступления в 1 класс. И еще интересуют финансовые вопросы : 1. сколько отдали при поступлении официально или неофициально; 2. какие платежи в месяц предстоят.
И буду рада общим отзывам о гимназии.

Родители, водившие детей и в Автограф, и в Почемучку, все говорят, что в Автографе сильнее и серьезнее нагрузка. В Почемучке более игровой вариант занятий, дети туда ходят с большим удовольствием. И домашнего задания там не задают ))
Секрет поступления - хорошо написанные контрольные-срезы, которые проводятся каждые 4 недели, А ТАКЖЕ - положительное заключение психолога. Важно не только то, насколько хорошо ребенок натаскан, но и насколько он восприимчив к новому, любознателен, и еще другие показатели, которых я, за отсутствием специального образования, подсказать не могу.
Ну а главный "секрет" - конечно, прописка ))) Это 100%-ная гарантия 🙂
МиссисХадсон
дети туда ходят с большим удовольствием. И домашнего задания там не задают ))

ну оочень спорный вопрос. Среди моих знакомых что-то я не помню тех, кому нравились Почемучки. В то же время, те кто по прописке, водили своих детей в Автограф, а не в Почемучки - думаю, не случайно они сделали такой выбор. В Почемучки ходят, потому что это единственная возможность поступить в гимназию, а не потому что детям там нравится.

Насчет домашнего задания - да, не задают, но заниматься с ребенком дома нужно, и много. Просто приходится брать похожие задания из литературы и/или придумывать самим.
MamAnn, вы не поступили?
Фиалёна, поступили, и те знакомые ребята, которым не нравилось, поступили тоже.
Вопрос нравилось - не нравилось в Почемучках к поступлению отношения не имеет

В предыдущем посте я отвечала только на процитированную фразу на основании личного опыта и опыта моих знакомых.
И ни в коем случае не хотела сказать "не ходите в Почемучки", как и не хотела обидеть тех, кому там нравилось )
Ради учебы в 1 гимназии стОит потерпеть и Почемучек )
Просто не надо настраиваться на то, что в Почемучках так же классно, как в школе 🙂
MamAnn, мой вопрос про поступление никакого отношения к симпатии Почемучкам не имеет)
Фиалёна, ну тогда конкретизируйте, а то я не знаю в каком контексте на него ответить )
Благодарю за развернутый ответ про почемучек и автограф. Но мы скорее всего не будем поступать в 1 гимназию. Нас отговорили))). Пойдём в обычную хорошую школу. Всем удачи!!!
olenenok
Благодарю за развернутый ответ про почемучек и автограф. Но мы скорее всего не будем поступать в 1 гимназию. Нас отговорили))). Пойдём в обычную хорошую школу. Всем удачи!!!

:2funny: чудно! Вот что называется сколько людей, столько и мнений!
MamAnn, мне нравились почемучки больше, чем автограф.
МиссисХадсон, секрет поступления в прописке... Думаю директор в ближайшие год-два, и не исключено, что в этом году добьется ее отмены...

Fish-ка, я вас вычислила🙂) Мы в одном классе в рядах тех, кто учит уроки на второй день на коленках утром, потому что Валера сказал :смеется:
lovinka, я теперь краснеть буду, как вспомню. Вот ведь привиделось ему что-то такое... От волнения, видать...  :uglystupid2:

MamAnn, Почемучки не нравятся именно родителям. А детям очень даже нравятся )
Это я написала по отзывам знакомых детей и родителей.

У меня сын в Автограф не ходил. Мы год занимались в Дошколенке. И да, мне как родителю в Дошколенке нравилось больше. Я даже писала в соответствующей теме почему именно. Сыну же больше в Почемучках понравилось )
Девчата, подскажите нож., в эту субботу будет осенний праздник для первоклашек? Что он включает в себя? Слухи есть, а информации от учителя пока нет)))
Multyaha
Девчата, подскажите нож., в эту субботу будет осенний праздник для первоклашек? Что он включает в себя? Слухи есть, а информации от учителя пока нет)))

Конкурсы, соревнования, поздравления и хорошее настроение)
Multyaha, суть праздника - "весёлые старты", где между собой соревнуются команды каждого класса, в составе дети+родители.
Вы ведь любите бегать с мячиком, обручем или в мешке?
Если нет - у вас есть шанс полюбить 😉
Девочки, спасибо))) нас хлебом не корми, любим активничать)))
lovinka, я вас тоже теперь "опознала" )))
Подскажите, пжл, День гимназиста только для 1х классов бывает? Во 2м классе уже не празднуют?)))
Свирель
Подскажите, пжл, День гимназиста только для 1х классов бывает? Во 2м классе уже не празднуют?)))

Это день "Вступления в ряды гимназистов", поэтому только в 1м классе)) Потом у вас будут дни творчества и рождественский бал в 4 классе.
Челябинка,спасибо за информацию!
Мамы первоклашек, подскажите пожалуйста, сейчас Вы занимаетесь по программе Школа 2100 или нет? Буду признательна за ответ.
Inженеr, сейчас программа "планета знаний"
Скоро юбилей у школы, в связи с чем у меня вопрос, девочки, вы подарки от класса школе дарите?
lovinka,спасибо! Меня еще программа или автор учебника по английскому языку в 1 классе интересует ( вернее репетитора). Подскажите пожалуйста.
Inженеr
lovinka,спасибо! Меня еще программа или автор учебника по английскому языку в 1 классе интересует ( вернее репетитора). Подскажите пожалуйста.

Учебник Верещагиной, белый такой с цифрой 2, его проходят за 1-2 класс. Вот такой: http://www.labir**int.ru/books/480862/
Челябинка
Inженеr

Учебник Верещагиной, белый такой с цифрой 2, его проходят за 1-2 класс. Вот такой: http://www.labir**int.ru/books/480862/

СПАСИБО!
Девочки, у кого дети занимаются по программе "Планета знаний" как она вам. зашла в инет и почпму-то только один негатив мне попался. Правда ли это, что "Согласна с предыдущими мнениями, программа требует дороботки. В учебниках много некоректных заданий, ребенок не может понять что от него хотят, по русскому языку очень мало пишут, в рабочей тетради вставляют буквы в слова, но ведь надо побольше писать." или " Ужасная программа. Всё быстро, скомканно, и к тому же в учебниках по русскому языку не найти ни одного правила нормального, понятного ребёнку — приходится искать дополнительную литературу, вспоминать чему учили в школе нас, родителей… Математика вообще неадекватная — дети не понимают чего от них хотят. Ну да, 2-3 человека в классе догоняют, а остальные просто зубрят и страдают"
первый год только данная программа в 1 гимназии?