Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 35 из 47
Синеглазка, позвоните секретарю. У моей подружки ребенок в том году началку заканчивал, они выбирали школу. Насколько я помню, им сказали что весной то ли экзамены, то ли собеседование для желающих поступить в пятый класс. Но они пошли в другую школу, поэтому подробностей не знаю.
Узнавали всю информацию о поступлении по телефону у секретаря.
MamAnn, спасибо.
Напишите, пожалуйста, кто в 5-6 классе учится, поменялся ли у вас состав класса, и есть ли шанс попасть.
Синеглазка, сходите к директору, выбывают дети, конечно,  в другую школу переводятся, кто-то переехал, кто вообще уехал. У нас 4 человека уже выбыло. 
Dоnnа, за сколько лет?
Синеглазка, за 5
Dоnnа, спасибо.
У нас после 4 в 31 лицей дети ушли. Взяли новеньких. И пару детей переехали - тоже перевелись новенькие из других школ.
подскажите, пожалуйста, как давно в гимназии триместровые оценки? необычно-непривычно нам)
Теплое_Море, давно, очень давно)))
Училка, спасибо, дорогая!
Теплое_Море
подскажите, пожалуйста, как давно в гимназии триместровые оценки? необычно-непривычно нам)

в нашем детстве уже были 🙂
MamAnn, да что вы! я почему-то решила, что это нововведение. Интересно, почему так заведено. Не как у всех)
Теплое_Море, в 31 лицее тоже триместры. Не зря, эти две школы все-таки выделяются в городе. Ну, а смысл в том, что нечетное количество триместровых оценок дает однозначную оценку годовую.
Триместры с 90-х. Как минимум. Цель-проще выводить годовую из 3, а не 4🙂))
Девочки, привет)
А какие у нас границы среднего балла для итоговых "4" и "5"? (от "скольки" то есть)
Фиалёна, привет! Мы всего-то во 2 кл, нам сказали, что если сред балл больше-равно 4,6, то округляют до 5. ГоворЯт, раньше было, что при >=4,5 ставили 5. У моей сейчас по одному предмету сред балл 4,67, но учитель ставит спорную между 4 и 5, хотя всего три оценки за триместр 4,5,5 🤔
Теплое_Море, спасибо!
раньше, наоборот, было. Например 4,78 надо было (не помню точно), чтоб "5" поставили.
Сейчас, я так поняла, что средневзвешенная в итоговом показателе, учитывающая значимость (то есть одна и та же оценка за ответ на уроке и за контрольную, по-разному влияют на итоговую).
Поэтому решила уточнить. Получается, что 4,51 тогда уже "5" должно быть)  :смеется:
Значит 4,6))  :lol:
Фиалёна
Теплое_Море, спасибо!
раньше, наоборот, было. Например 4,78 надо было (не помню точно), чтоб "5" поставили.
Сейчас, я так поняла, что средневзвешенная в итоговом показателе, учитывающая значимость (то есть одна и та же оценка за ответ на уроке и за контрольную, по-разному влияют на итоговую).
Поэтому решила уточнить. Получается, что 4,51 тогда уже "5" должно быть)  :смеется:
Значит 4,6))  :lol:

По-моему на собрании говорили про 4,75. У нас все, что ниже - 4.
У нас тоже всё, что ниже 4.75, в итоге 4
Ведунья
У нас тоже всё, что ниже 4.75, в итоге 4

Что ж получается, у нас с вами по-разному выходит?! В прошлом триместре среднее у ребёнка выходило 3,7 по мат-ке, так, слава богу, 4 поставили
Да уж не понятно! А можно у кого-то в сетевом городе спросить?
Могу, конечно, и ДГ написать. Но что-то из-за этого не хочется надоедать.  :смеется:
Фиалёна
Могу, конечно, и ДГ написать. Но что-то из-за этого не хочется надоедать.  :смеется:

С этого года все что выше 4,5 это 5, выше 3,5 это 4. По моему без вариантов (на собрании это озвучивалось). Учителя предварительную могут спорную поставить и при 4,6-4,7, но по факту ставят 5 в результате.
а 4,75 это было прошлые года, когда не было средневзвешенного балла.
Фиалёна, все, что выше 4,5 - это 5)
Челябинка,Училка, спасибо, девчат!
Тогда можно идти к педагогу и отстаивать высший балл?! Вес оценки имеет значение, конечно, но вот  У одноклассницы дочери в прошлом триместре по англ средний балл 4,6 был. Поставили 4.
Теплое_Море, логически получается, что ДА. Ведь эти 6/10 уже "учли" значимость (вес) оценок по категориям сложности и приоритету. И это больше к 5, чем к 4.
Ну или по крайней мере уточнить критерии учителя, раз не по правилам округления выставляется итоговая оценка. Может есть своя дополнительная система или субъективно оценка все-таки ниже.
Девочки, а кто в этом году будет первый класс набирать из учителей, напишите, пожалуйста!
Фиалёна
Могу, конечно, и ДГ написать. Но что-то из-за этого не хочется надоедать.  :смеется:

извините, влезу....В сетевом городе при автоматическом выставлении оценок при 4,6 или 3,6 система оставляет пустую клетку, чтобы учитель сам поставил оценку на свое усмотрение.
ЮвИ, у нас другая система подсчета в школе)
Училка

блин, я отстала от жизни)))
ЮвИ
Училка

блин, я отстала от жизни)))

ЮвИ, однозначно)))
Девочки, у меня есть два свободных билета на "FASHION WEEK KIDS, Chel" ( детский показ моды)  10 апреля 2016г.  в 15.00  . Могу поделиться. Кому интересно пишите в личку. Бесплатно. Можно пойти с ребенком , до 10 лет  билета не нужно. Билеты отдам бесплатно.
Крутое мероприятие. Вот что там будет:

"Масса приятных моментов ждет наших гостей: работа fashion-DJ, шоу-программа, ценные подарки гостям от наших партнеров, эксклюзивные показы дизайнеров детской одежды, только лучшие бутики города с новейшими коллекциями сезона Весна-лето 2016г." 

удалю потом. не баньте
Подскажите,пожалуйста, а лыжи детю в первом классе нужны?
liza, у нас нет в этом году лыж. 1 класс. Говорят, что в том году были у первоклашек. Видимо от учителя зависит
liza

и в 1, и во 2 классе лыжи были!
А учитель все тет же-Наталья Артуровна)
У нас Светлана-Валерьевна. Лыж в 1 классе не было.
Все учителя, выпускающие в этом году 4 классы, с достаточным опытом.
Не очень рассчитывайте, что будут спрашивать, к какому учителю хотите попасть.
Детей по классам распределяет педсовет и перейти к другому учителю сложно, нужны будут веские причины.
В первом классе у меня тоже были сомнения и другие пожелания, но потом оказалось, что моему ребенку нужен именно такой первый учитель.
Мы в 4-2 у Поповой Натальи Юрьевны. Расставаться будем с сожалением.
anna72, спасибо за ответ. Просто интересно какие учителя. Проситься не будем, т.к. не знаем никого в любом случае.