Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 34 из 47
Inженеr
первый год только данная программа в 1 гимназии?
Да, второклассники  еще учатся по программе "2100" и математика по Петерсон.
Ledi Di
Inженеr
первый год только данная программа в 1 гимназии?
Да, второклассники  еще учатся по программе "2100" и математика по Петерсену .

по Петерсон) это женщина  🙂

Inженеr, думаете, 2100 сильно адекватная? Это реалии наших детей - учиться по новым прогрессивным разработкам)  :смеется:
Фиалёна, ок, исправила.😃
Насколько я поняла, что сейчас две программы: Планета знаний и Школа России, причем последняя самая адекватная. Обучаются ли по Школе России в 1 гимназии?
Inженеr, Вам же ответили по какой программе обучают в школе
Училка
Inженеr, Вам же ответили по какой программе обучают в школе
Училка,а Вы преподавателя в данной школе? Почему меня это интересует: нам через 2 года впервые класс, готовимся, с ребенком занимаемся. Но по вышеперечисленным программам есть и дошкольное обучение, вот и задались вопросом: какую взять на подготовку? Буду благодарна, если просветите в этом вопросе. По какой литературе лучше вести подготовку, сейчас такое разнообразие.
Inженеr, идите в автограф, за год на подготовительные курсы. Нам в своё время автограф просто оооооочень многое дал, да и в классе у нас почти все через него прошли.  Мы узнали, что будем учиться по программе "планета знаний", когда уже поступили. Возможно через 2 года совсем другая программа будет принята для началки. А отзывов и плохих, и хороших про все программы море.
Multyaha,уже ходим в Автограф)
Inженеr, любая программа перерабатывается учителем, а не дается в чистом виде.
Девочки поделитесь пожалуйста, у кого-то стоял выбор между 1 гимн. и 23 гимн.? Выбрав  1-ую непожалели? Заранее благодарна.
natachka82, а как можно сравнивать, имея опыт учебы только в одной из двух школ? 🙂

Я знаю другой случай, когда, проходив год в "Почемучку" и не поступив, ребенок пошел в 23-ю гимназию.
Им там все нравится, и директор, и учитель. Ну а больше всего нравится, что это не 1-я гимназия, на которую они, очевидно, затаили обиду за непоступление.

Обе школы высоко котируются. Лично мне кажется, что вы не прогадаете ни там, ни там в плане учебы. А выбирать, наверное, стоит по оргмоментам и бытовым условиям - где удобнее, ближе и тд.
МиссисХадсон
natachka82, а как можно сравнивать, имея опыт учебы только в одной из двух школ? 🙂

Я знаю другой случай, когда, проходив год в "Почемучку" и не поступив, ребенок пошел в 23-ю гимназию.
Им там все нравится, и директор, и учитель. Ну а больше всего нравится, что это не 1-я гимназия, на которую они, очевидно, затаили обиду за непоступление.

Обе школы высоко котируются. Лично мне кажется, что вы не прогадаете ни там, ни там в плане учебы. А выбирать, наверное, стоит по оргмоментам и бытовым условиям - где удобнее, ближе и тд.

МиссисХадсон, и еще вы забыли добавить, что при поступлении не по прописке, а через "Почемучки" конкурс в районе 4 человек на место 😉
Девушки, расскажите, пожалуйста, как поступить, когда набор? Как вообще выглядят эти вступительные экзамены?Когда сдаются экзамены для детей, который не ходят в "Почемучку", школа не по прописке. По прописке просто Центральный район у нас.Заранее большое спасибо
Janejanejane, нет экзаменов, если не ходите в Почемучку, не поступите, если только "по звонку"
те , если не посещаешь курсы, то даже рассматривать не будут? Или все же дети проходят тестирование, но шансов нет?
Janejanejane, на курсах в теч всего года проходят постоянные контрольные (каждый месяц по 4 предметам + англ язык) и 2 собеседования с психологами. Исходя из набранных баллов ребёнок получает своё место в общем рейтинге. Вот так и поступают первые 50 (или чуть больше) деток. Без курсов нет технологии приёма не прописанных (насчёт по звонку не знаю таких, у нас в классе все ходили на курсы).
Janejanejane, у вас мальчик или девочка?
Dоnnа, куда звонить то? Вы шутите? Подскажите номерок, чтобы я знала... на всякий случай
У нас в классе все учились в Почемучках.
Dоnnа
Janejanejane, у вас мальчик или девочка?

А какая разница, если не секрет?

У нас, кстати, тоже все после Почемучек. Даже те, кто по прописке)
Девушки, спасибо вам большое за ответы.Значит важно ходить на курсы...Подумаю сейчас как нам лучше поступить, позвоню в Почемучку- есть ли места.
Dоnnа,у меня мальчик
Janejanejane, мальчики в дефиците у нас, попробуйте на прием к директору записаться скажите что мечтаете у нас учиться, и все в таком роде, может и возьмут в резерв, бывает, что кто-то бросает курсы, и место освобождается.
Dоnnа,спасибо большое за совет. Так и сделаю
А причем тут директор? Если и звонить, то в Почемучку
У нас в потоке не было дефицита мальчишек, в классе почти пополам соотношение.

Janejanejane, на курсы брали абсолютно всех записавшихся. Позвоните и вам скажут, можно ли влиться.
Просто вы, скорее всего, первый срез пропустите уже. Не затягивайте!
Девушки, спасибо! Все поняла
Мамы, чьи детки ходили в почемучку. Мы по болезни пропускаем 3,4 среза. Как быть? Возможно ли написать их в другой день!?
n***
Мамы, чьи детки ходили в почемучку. Мы по болезни пропускаем 3,4 среза. Как быть? Возможно ли написать их в другой день!?

нам не давали такой возможности вроде... Всм мы не болели, все посещали и писали, но вроде остальные, кто пропускал, тот упускал!
n***, нет, не возможно. Правила таковы у Почемучек.
Ну мы тогда с ветрянкой придем )))))
n***
Ну мы тогда с ветрянкой придем )))))

:shock:

она ж заразна только неделю, когда карантин надо соблюдать))))
Неделя то прошла, а фукорцин не отмылся)))
Отличный получился праздник-День творчества! Наш ДГ-настоящий молодец! Умница! 😇 Колоссальный труд ради 6 мин на сцене) дети стараются не по-детски 👍 Родители уже с нервными тиками 🙃😉)) Но главное - результат🙌
Поражает серьёзная подготовка, огромное количество костюмов, свет, звук-все на высшем уровне! СПАСИБООО, любимый нашей семьёй ДГ !!!!
Теплое_Море, это правда! ДТ- всегда яркий праздник. А у нас в 4-кл. рождественский бал предстоит. Родители танцуют-репетируют  по субботам кадриль и галоп. Не опозориться бы перед детьми.  :лялька плачет: Такой позитив и заряд бодрости получаю с утра на выходные! :mrgreen:
Что ждёт нас впереди, аж интересно))) мы пока первоклашки и общешкольные мероприятия не все для нас))) нас поразил наш праздник приёма деток в гимназисты! И правда все очень здорово организовано! Видно, что и учителя, и директор болеют за нашу гимназию! Все больше влюбляемся)))
Глаголы английского языка в картинках, может кому-то из первоклашек-второклашек пригодится.

MamAnn, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! обязательно пригодится)
MamAnn, спасибо!!!! Пригодится)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, много ли детей уходит после 4 класса и как происходит перевод в среднее звено? Мы переехали с северка, хочу попробовать попасть, но не знаю с чего начать, ребенок пойдет в 5 класс.
Синеглазка, меня этот вопрос тоже уже интересует кст. Вступил в силу новый ФЗ. К сожалению, номера не запомнила, хотя ДГ на собрании озвучивал. Надо с ним ознакомиться.