Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 10 из 16
опять же можно комбинировать направления
швейная мастерская + экология
цех по пошиву рукавов в рукавные фильтра.
на урале этим занимаются 2 конторы.
минимальный заказ от 700 тыс.р.

liongirl
Фламинго, ответственности в переработке мусора не больше и не меньше, чем в любом другом деле. Проблема глубже - отсутствие раздельного сбора мусора, при котором то, что было мусором секунду назад - становится вторичным материальным ресурсом.

нет никакой проблемы: берете поселочек, небольшой.
договариваетесь с главой, ставите раздельные урны.
начинаете соц эксперимент
liongirl
Сейчас, например, огромное кол-во залежей медицинских отходов. В Ебурге уже открылась фирма по их переработке. Вопрос в стартовом капитале.

я не вникал, в технологию, но по моему их сжигают(в англии видел такую установку).
там фильтра нужны хорошие и лицензию покупать на утилизацию медицинских отходов.
twiss, "рукава" - это дело!  очень быстро расходуемый материал...

только всё это - какие-то "мужские" направления))) нам же девочкам - сумочки-туфельки подавай)))
twiss, судя по словам, Вы - мужчина? я по привычке общалась, как с девочкой)))
twiss
liongirl
Сейчас, например, огромное кол-во залежей медицинских отходов. В Ебурге уже открылась фирма по их переработке. Вопрос в стартовом капитале.

я не вникал, в технологию, но по моему их сжигают(в англии видел такую установку).
там фильтра нужны хорошие и лицензию покупать на утилизацию медицинских отходов.

Медицинские отходы выведены из 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", так что лицензия на их переработку не нужна. 

Аллочка, японцы не хотели купить нашу свалку несколько лет назад. Они предложили свои технологии по переработке мусора и была разработана Концепция по обращения с отходами производства и потребления.

Действительно мусорный бизнес, это криминальный бизнес.

twiss, да вот поселочки уже потихоньку тоже под себя подбирают. Тут нужен административный ресурс.

Пелагия, посмотрела, называется "Компьютерная академия для пенсионеров", находится на Воровского (номер дома забыла), зато телефон записала - 270-98-31, 8-912-77-88-156
Натали_Челябинск
В столице была, объясняют все не понятно и скомкано так сказать, одна машина на группу в 5-10 человек, один преподаватель на машинке работает, а все в кучке сидят или стоят и смотрят. Оч. не понравилось мне. Я хочу именно нормальные зантия, чтб например каждый мог порабатать на машинке связать образец и пр.

А вы сначала сами для себя определитесь - чего именно вы хотите? Самостоятельно научиться? Или учить кого-то? Или открыть ателье, где бы использовались ваши машинки, а вы ничего не делали? По вашим постам вы хотите и то, и другое, и третье.. Но все-то вас не устраивает, и все-то вам не нравится. Сядьте, напишите, чего бы вам хотелось ТОЧНО. Обдумайте каждый пункт. Вычеркните не нужное. Подумайте, что конкретно вам нужно для каждой оставшейся идеи. Распишите примерные суммы. Посмотрите на ваш бюджет. Хватит ли у вас ресурсов на задуманное? Если нет - где их взять, или стоит пока отложить данную идею и идти в другом направлении. Вновь сядьте. Составьте еще раз список... И т.д.
bookmark,Вот  спасибо большое за телефон!!!
liongirl, ну ведь этой концепцией никто не воспользовался? И действовали японцы в своих интересах.
Аллочка, по всем трем вопросам : ну да. 🙂
Карма: 43, у меня с биснесом все нормально, на данный момент меня интерисует только, то как мне задействовать эти машинки, т.к. они простаивают. Мне интересна тема именно по курсам. И я писала, что оч. сложно найти преподавателя и просила может ли кто кого подскажет, а Вы сразу же и так негативно "набросились".
Натали_Челябинск
В столице была, объясняют все не понятно и скомкано так сказать, одна машина на группу в 5-10 человек, один преподаватель на машинке работает, а все в кучке сидят или стоят и смотрят. Оч. не понравилось мне. Я хочу именно нормальные зантия, чтб например каждый мог порабатать на машинке связать образец и пр.

я вы поговорите с этим преподом и переманите его к себе - сами создайте такие  курсы, а толковых учеников потом возьмете к себе на работу в ателье!
Уже пыталась не хочет заниматься этим, грит что здесь тоже не надолго.
послушаю....может чего интересного для себя узнаю...тоже постоянно ищу новые идеи для бизнеса
liongirl
twiss, да вот поселочки уже потихоньку тоже под себя подбирают. Тут нужен административный ресурс.

есть ресурс, есть поселок.
нет времени что бы это начать.
через год, думаю попробую.
twiss, интересно - интересно 🙂 А мы не знакомы 🙂?
Натали_Челябинск
Карма: 43, у меня с биснесом все нормально, на данный момент меня интерисует только, то как мне задействовать эти машинки, т.к. они простаивают. Мне интересна тема именно по курсам. И я писала, что оч. сложно найти преподавателя и просила может ли кто кого подскажет, а Вы сразу же и так негативно "набросились".

Я не карма 43, а забесплатно идеи бизнеса только Сергей Абрамян раздает.  :roll: В данном подфоруме вам никто не поможет утолить ваш интерес "как задействовать машинки", а про мастера могут подсказать в хенд-мейдном разделе или покупкин-опыте, или вообще на ДО в разделе Хенд-мейд мастерская. В общем, тоже не тут.
Catarina
Я не карма 43

😀 Ох, уморили! А что, оригинальное обращение! И попробуй оспорь, у тебя же такая карма! 😀
Кать, теперь 44, точно не к тебе :2funny:
liongirl
twiss, интересно - интересно 🙂 А мы не знакомы 🙂?
нет.
twiss, :2funny: это из серии вы простили всем свои долги, и больше никого знать не хотите? :2funny:
вы хотите сказать, что у меня были какие-то отношения с форумчанкой liongirl?
или вы из праздного любопытства интересуетесь?
twiss, почему сразу какие то отношения? :-D человеку кажется что вы знакомы, а вы так утвердительно "нет". Вы ведь даже не знаете кто она 😉
bookmark
Catarina
Я не карма 43

😀 Ох, уморили! А что, оригинальное обращение! И попробуй оспорь, у тебя же такая карма! 😀

😀
Alinakostina
twiss, почему сразу какие то отношения? :-D человеку кажется что вы знакомы, а вы так утвердительно "нет". Вы ведь даже не знаете кто она 😉
знаю. в профиле мыло есть. там имя и фамилия.
twiss, 🙂
twiss, краткость - сестра таланта 🙂 А про знакомство - это я с прицелом на профессиональные отношения.
Alinakostina,  :mrgreen:
liongirl
twiss,  это я с прицелом на профессиональные отношения.

эво как
мыло, телефоны есть - пишите, звоните.

Olimpia
что-то я почитала/послушала
и склоняюсь к тому, что ООО открывать выгоднее

однозначно, НЕ выгоднее. С 1 января 2012 года вступят в силу поправки в Гражданский кодекс. Поправок очень много, в том числе относительно ООО-шек. Будет сильно увеличена ответственность учредителей (сейчас на подходе изменения в закон "Об ООО" о том, что учредители будут отвечать всем своим имуществом по обязательствам общества - как ипэшники). А самое главное, с января 2012 года уставной капитал ООО должен составлять не менее 500 тысяч рублей. Те ООО, в которых уставняк меньше (сегодняшние 10 тысяч) обязаны будут привести свои капиталы в соответствие с действующим законодательством, то есть увеличить.
А теперь решайте - потянете такую сумму?
не поняла
ООО - на то оно и ООО, а не ИП, что учредители не рискуют своим имуществом
во всем мире так, а у нас будет иначе?
Olimpia, вы считаете, что в этом и есть разница между ООО и ИП?
Значит, с нового года будет не "на то и ООО".....
еще раз повторю, изменения грядут большие, поправок в Гражданский кодекс столько, что фактически это будет равнозначно принятию нового гражданского кодекса.
Ответственность - максимально усилена, цены - подняты, не слыхали про идущую уже компанию по борьбе с фирмами-однодневками? а также с ООО-шками, сдающими нулевые декларации...
Поправки уже проработаны, текст готовый есть, просто вступление его в силу отложено на год, так как сейчас приводятся в соответствие федеральные законы (в том числе закон "Об ООО"😉, подзаконные акты и вносятся изменения в некоторые другие кодексы - чтобы соответствовали Гражданскому кодексу в новой редакции....
Так что вот так.
Мама Бешеной Букашки, не только, но и в этом тоже (была разница)
я ж с вами не спорю, просто удивлена, что такое возможно, когда по Европейскому, например, законодательству, это различие между ООО и ИП очень важно
а у нас его нивелируют, значит
ну что ж, особенности нашего бизнеса требуют изменений
  однозначно, НЕ выгоднее. С 1 января 2012 года вступят в силу поправки в Гражданский кодекс. Поправок очень много, в том числе относительно ООО-шек. Будет сильно увеличена ответственность учредителей (сейчас на подходе изменения в закон "Об ООО" о том, что учредители будут отвечать всем своим имуществом по обязательствам общества - как ипэшники). А самое главное, с января 2012 года уставной капитал ООО должен составлять не менее 500 тысяч рублей. Те ООО, в которых уставняк меньше (сегодняшние 10 тысяч) обязаны будут привести свои капиталы в соответствие с действующим законодательством, то есть увеличить.
А теперь решайте - потянете такую сумму?

500 тыс.???  :idiot2:  Это как то по-варворски. Это как теперь заниматься то бизнессом, сразу с крупняка начинать что ли? Ужас какой.  Что то давно ничего не слышала про какие либо изменения. Как вступят в силу все равно узнаю. Тут думала одно ООО закрыть а второе оставить на всякий случай, дак вот если так будет придется чувствую все закрыть, где это такие деньги то взять?
А что - уставное капитал - это свободные средства, которые должны быть на счетах в банке? Или достаточно общей стоимости всех денежных средств, товара и т.п., которые есть у ООО?
это деньги которые вы вносите на счет ооо, или имущество.

Чем приятно ООО, на основных средствах может быть только компьютер и мусорная корзина, а вся техника, камазы-бульдозера, могут быть арендованными у физ лиц.
и в случае форсов, отвечать получиться только компом и корзиной.
Я вот только ООО себе открываю.... все ничего , но привести УК в соответствии с Новым законом не будет возможности....не успели открыться - закрываться придется !? Думаю таких ООО немало...
брат тоже ООО оформляет как раз
даже 2 сразу
twiss
это деньги которые вы вносите на счет ооо, или имущество.

Чем приятно ООО, на основных средствах может быть только компьютер и мусорная корзина, а вся техника, камазы-бульдозера, могут быть арендованными у физ лиц.
и в случае форсов, отвечать получиться только компом и корзиной.

это сейчас так, а с нового года, после вступления в силу поправок, учредители будут отвечать всем своим имуществом, в том числе личным, как ипэшники.
Изменения грядут большущие.

Относительно изменений части первой Гражданского кодекса РФ. Существенные изменения затронули практически все разделы кодекса — Основные положения гражданского законодательства; корпоративное право; право собственности и другие вещные права; Общую часть обязательственного права и т.д.
Поправки начинаются уже с базовых статей ГК. Так, в новой версии Основных начал гражданского законодательства (ст. 1 ГК) говорится, что "участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно" и "никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного или недобросовестного поведения".
Большое количество изменений касается деятельности юридических лиц. Согласно законопроекту, у юрлиц есть гражданские права и гражданские обязанности. Для некоммерческих организаций вводится требование владеть имуществом, гарантирующим интересы ее кредиторов в размере не менее суммы уставного капитала.
Для коммерческих организаций станет новшеством то, что компании, принадлежащие оффшорам, обязаны будут раскрывать "уполномоченным органам" информацию о своих владельцах.
Размер уставного капитала организаций законопроект увеличивает в несколько раз: для ООО - в 50 раз до 500 тыс. рублей, для непубличных АО (они заменят нынешние ЗАО) - в 500 раз до 5 млн рублей, для публичных АО (нынешние ОАО) — в 1000 раз до 100 млн рублей.
Кроме того, значительно переработаны статьи, касающиеся банкротств, ценных бумаг и обязательств.
Наконец, в новой версии ГК говорится об обмане. Законопроект констатирует, что "сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по требованию потерпевшего".

Кто хочет полностью ознакомиться с проектом ГК РФ ссылка тут: www.arbitr.ru/press-centr/news/31202.html
Да, и еще:
уставной капитал в 500 тысяч ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕН ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Имуществом же авторы хотят разрешить лишь оплату в том случае, если уставный капитал больше минимально разрешенного.
Сама регистрация ООО тоже претерпевает изменения:
новые поправки фактически возрождают институт правовой экспертизы при регистрации информации о юридических лицах. Предлагается, в частности, проверять достоверность подаваемых на регистрацию данных, а также уведомлять о ее итогах заинтересованные лица. Как именно будут осуществляться подобные проверки - загадка.
интересно, поправки имеют обратную силу?