Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 9 из 16
что-то я почитала/послушала
и склоняюсь к тому, что ООО открывать выгоднее
Натали_ЧелябинскИ не нужно думать если гос-во выдаст эти 60000 руб.
я даже не представляю, что можно сделать на эти деньги.
два месяца аренды, и два месяца оклада для сотрудника?
Прошу прощения за ошибку!!!!!!! краснею!!!!!! С Уважением и лучшими пожеланиями!!!
Девочки! я написала про 60.000,00 т.к есть девушки/женщины, которые постоянно спрашивают можно ли открыться на эти деньги или 60000*2, если примут еще одного человека с центра занятости, конечно же можно, только нужен же еще и свой стартовый капитал,вот многи спрашивают про магазины детские и пряжи, а ведь таже самая пряжа стоит не дешево, если купили у вас 1-2-3 мотка, то уже и докупать нужно только уже упаковкой, никто не будет Вам на оптовке продавать моточками. Не нужно путать хобби и бизнес, начинается бизнес первое время всегда однаково.
neugomonnay, ваша идея не нова, к сожалению)))  Я еще 2 года назад в подобном работала))
надо сказать что и детское такси в челябинске не пошло
Olimpia
что-то я почитала/послушала
и склоняюсь к тому, что ООО открывать выгоднее

Лена, это смотря для какого дела открывать. У меня есть и ООО и ИП. Если заниматься розницей, то я считаю лучше ИП, т.к. для ООО ведение бухалтерии никто не отменял даже если ты находишься на ЕНВД, т.е. если ты в бух. ни бум-бум, то придется нанимать бухгалтера, чтобы он этим занимался и соответственно платить ему, а еще ты обязана будешь показать продавцов и платить налоги, и директору тоже обязательно должна платиться з/п, все это усложняет. В ИП все проще намного, единственный минус, это ИП рискует своим имуществом, мне вот например пишут теперь письма Поставщики, что подают на меня в суд взыскать за товар, который они нам поставляли. Все нюансы не написать, это долго. Если есть вопросы, то пиши в личку или звони ( телефон ты знаешь).
мамаша Джу,вы не рассчитались с ними что ли?
4you, нет, не со всеми. Долгов осталось очень много, т.к. почти год работали в минус и назанимались, товар некоторые поставщики привозили с отсрочкой платежа, поэтому когда закрылись расчитались по максимому товаром оставшимся и все, теперь вот платим проценты за занятые деньги, а денег отдать кому либо нет ((( Таков он бизнесс...
Хотела закупками заняться в смысле оргом, дак разрешение не дали даже с поручителем, хотела хоть какие деньги заработать пока сижу дома с маленьким ребенком, не дают(((
такое ощущение, что продуктами невыгодно заниматься... Хотя кушать все хотят
Интересно, есть продуктовики, которые в хорошем плюсе?
точно знаю, мы в Универе проходили, что накрутку менее 30% делать нельзя
Ола, продуктами выгодно заниматься, прибыль имеется, но только тогда когда раскрутишь точку, приучишь народ ходить именно к тебе. Если вы читали мой пост выше, я там писала, что последние 2 месяца работы мы работать начали в плюсе тыс 100, может больше, чистыми выходило тыс.50. Накрутку можно делать какую хочешь, я так считаю. Я тоже что то такое слышала про 30%, но это по-моему для банка что ли , иначе вроде как они не дают кредиты, если меньше 30. А может я что то путаю, но насколько мне известно можно хоть 5%, просто торговать будет не выгодно.Почти во всех магазинах накрутка 25%, на рынках 30%
Ола
такое ощущение, что продуктами невыгодно заниматься... Хотя кушать все хотят
Интересно, есть продуктовики, которые в хорошем плюсе?

Есть:
- магазины больших сетей с универсальным ассортиментом
- узкоспециализированные магазины, которые делают упор на специфический ассортимент и особые отношения с покупателями: чайные лавочки, булочные, и т.д.

Независимые продуктовые магазины, претендующие на универсальный ассортимент, имхо, обречены.
:оффтопик:
Как бы я хотела, чтоб открылся такой узкоспециализированный магазин шоколада  :smitten: Приходишь туда, а там шоколадки-шоколадки.... вкусныеее.....
Yozhik, на большие сети нужны большие деньги и власть выше. не так просто организовать сеть да и все они не на перефирии создаются.
а на счет узкоспецилизиролванных,это надо  в очень хорошопроходимом месте такой отдельчик держать. и не всегда узкоспециализир магазин - выгоден. уж насколько раскрученная у нас марка ари::ант, они такие деньги вбухали в эти магазинчики и вроде народ прикормили, а все равно не очень окупался  весь проект, начали туда попутный товар вводить так как человек идет в то место где можно одновременно и то и то купить а не что то одно.

и наоборот  знаю небольшие магазинчики которые очень долго наплаву.не смотря на рядом существующие сети.

я вот тоже знаю чего нет в Че, но не знаю выгодно ли этим заниматься.
Forward
Как бы я хотела, чтоб открылся такой узкоспециализированный магазин шоколада  :smitten: Приходишь туда, а там шоколадки-шоколадки.... вкусныеее.....

если вдруг увидишь - зови меня, я тоже  втакой узкоспециализированный ходить буду! :-D
rakel, вполне возможно. Я не буду претендовать на роль профи продуктового маркетинга 🙂.
Про сети - я не предлагаю форумчанкам создавать региональную продуктовую сеть (а они, кстати, есть, и многие более успешны, чем московские, только создают их не мамочки на 50 тысяч).
Я просто предлагаю реально оценить перспективу небольшого киоска "со всем", конкурирующего с сетевыми магазинами, которые сейчас есть в каждом дворе. У маленького магазина нет шансов дать такой же разнообразный ассортимент, такие же цены (у вас не тот объем закупок и скидок) и т.д.
Подобный маленький магазинчик может привлечь меня как покупателя только уникальным товаром и особой атмосферой.
Если речь идет о "просто магазине" со "всем", то мне проще пройти пару метров до сетевого "Мира еды".
А вот в хороший чайно-кофейный магазин я люблю ходить. И в шоколадный бы, возможно, пошла ).
А я не вижу рядом с собой успешных "универсальных" небольших магазинов, вижу, как владельцы "Продуктов" разоряются один за другим.
Yozhik,когда выбор есть и пройти 5 метров, я тоже пройду а когда его практически нет? вот я жила возле молнии и ходила туда в основном. а сейчас в др месте вокруг 2 пятерки но они такие позорные что я лучше в мал во вдоре зайду, там кстати ассортимент неплохой. и вот такие магазинчики по долгу существуют, во дворах, есть очень даже неплохие.
взять 2-3 магазинчика на комсомольском (8мкр-н) - там Проспект рядом но в него надо идти, и проходимость этих магазинчиков на малая. они все равно нужны, такие рядом с домом.в которые всегда можно сбегать)).
если уж открывать маленький магазинчик то я лучше бы как Алина взяла бокс на рынке.
Многое зависит от местоположения, например мы открывали где в округе не на 1 км не было сетевого магазина, было 2 конкурента, магазин с накруткой больше чем у нас да еще и старый без какого либо ремонта и киоск, который конкурентом и не назовешь, там пиво и сигареты ито которых у них вечно не было. А у нас очень красивые витрины металло-стеклянные, которые мы кстати до сих пор не продали. Жалко продавать, преобретали дорого, а продать можно дешево, а в душе так охота свой магазин снова, не могу без него, жить как то скучно стало, я жила им(((
rakel
если уж открывать маленький магазинчик то я лучше бы как Алина взяла бокс на рынке.

Я тоже больше к рынку склоняюсь, там проходимость больше и шансов соответственно больше
Forward

был в молнии на российской - закрылся.

девушки, а что вы все, про отделы вещей и про продукты?
есть же другие, более интересные области.
не хотелось никогда новому чему-то научиться?
перевозка грузов, отделы сантехники(на китайские душевые кабины накрутка до 60%), интернет отслеживание аукционов сельской техники, фермерство, переработка стекла, пластика, аккумуляторов. в конце концов.

возвращаясь к вопросу гарантированного развития бизнеса.
отделы - боксы, это те виды предпринимательства, которые проще всего начать.
существует вероятность что они не пойдут. по каким либо причинам.
существует способ, легко начать бизнес, и быть уверенным, что он пойдет.

необходимо посмотреть рынок.
найти контору, успешно действующую на этом рынке.
желательно без конкурентов.
устроиться в нее поработать на пол-года.
слить информацию про поставщиков, про принципиально устройство внутреннего документооборота, и через какое-то время переманить специалиста, или несколько.

таким образом в свое время отпочковались половина боксов сантехники от экотекса
отпочковались турагенства от спутника
это стандартная практика.

ну и по самому виду деятельности.
розничная точка имеет смысл, если она не одна.
у вас допустим несколько боксов в разных частях города.
а вы руководите этим делом и проводите время с семьей.
мне кажется основополагающим толчком любого бизнеса должно быть - желание не работать, а получать деньги. =)

так же имеет смысл делать диверсификацию: осваивать смежные направления, с целью остаться на плаву, если одному направлению будет тяжело.

к примеру: у вас несколько боксов.
вам выгоднее забивать их товаром.
товар выгоднее возить самому(допустим шмотки с ебурга,  с китайской оптовки)
вы находите газель с водителем, договариваетесь с ним несколько раз в месяц делать рейсы на ебург. при этом набираете даказы на форуме для форумчан или у своих друзей -подруг - владельцев аналогичных боксов на других рынках города.
в итоге, у вас есть боксы и есть транспортный бизнес.

в никитке есть отдел шоколада-елисеевский

twiss,оч толковые дельные советы от знающего человека!
twiss,  :mrgreen: Действительно, что мы все о еде и вещах...
Я работаю в сфере экологии, и вижу перспективы в переработке мусора. Сейчас, например, огромное кол-во залежей медицинских отходов. В Ебурге уже открылась фирма по их переработке. Вопрос в стартовом капитале.
про переработку мусора я тоже все время думаю, но скрей не как будущий владелец бизнеса, я такое не полезу, т.к. это уже серьезная ответственность, не только перед людьми, но и перед экологией вцелом...  но как простой человек я иногда с ужасом думаю сколько мусора мы производим и куда потом все это девается...  представляются страшные картины как мы лет через цать будем по уши просто в мусоре, если его сейчас не начать перерабатывать
Была у нас фирма грузоперевозки, поначалу тоже было очень тяжело, т.к. клиент с которым был договор находился в Москве и проплачивал не вовремя, все время задерживали, документы счета пока туда дойдут, пока они выродят, короче должны были постоянно водителям, у нас их было много и долги превышали по полмиллиона перед ними, вы прибыль не извлекали из фирмы, чтобы на счету накопилось столько средств, чтобы можно было с водителями расчитываться без задержек, и вот настал момент когда вроде как и платили уже вовремя и на себя тратили несчитая, на широкую ногу, как вдруг БАЦ и кризис в стране, банки не выплачивают деньги со счетов, перед водителями задолжность, клиент экономит на перевозках и заказывает 5 машин вместо 15, пришел на место управляющего новый человек, который попросил откат в 50%, ему отказали и он вообще со временем перестал машины наши ставить, а с кем то впополам начал работать. Ну это конечно еще и из-за того что мы с одним клиентом только работали, ну и с населением. Просто мы и с одного не плохо имели.
На счет боксов на рынке согласна , что с одного много не поимеешь, но когда денег нет на несколько сразу, то это как вариант начать. Риск что что-то не получится всегда есть. Это бизнес, соответственно риск остаться в очередной раз без штанов.
Сантехникой тоже заниматься есть свои нюансы (сейчас в этом направлении работаем).  Цены на товар должны быть меньше чем у конкурентов. вот если ты прийдешь на точку и предложишь товар дешевле чем у других, конечно же возьмут у тебя. Поэтому фирмы небольшие с маленьким объемом и большими накрутками на товар быстро сдуваются, остаются только крупные, которые за счет объемов только выживают, т.к. % на товар у них очень маленький. Оптовые фирмы товар привозят только за наличку, соответственно чтобы привезти товар хотя бы 10 клиентам необходима сумма денег не маленькая, да и чтобы развести товар нужна машина и экспедитор и склад или офис снять куда товар будут привозить и его еще надо скомплектовать по клиентам, за все надо заплатить. Расходы на организацию такой работы очень большие. И если у тебя объемы не будут хотя бы миллион, то нет смысла работать, все равно будешь в минусе
Девочки, я например хочу открыть курсы машинного вязания, но как начать не знаю. Где-то год назад с мужем рассчитались вот такм товаром (больше у них ничего не было)  новые вязальные машинки Silver 3-5-7кл+кеттельная машинка+машинка шв.по трикотажу, каретки,сменники, причем 2 машинки компьютерные. Я где-то с пол-года хотела открыть ателье, но взникла проблема не могу найти кто умеет вязать на машиках этих профессионально. Может кто подскажет, если для курсов, то есть возможность докупить еще несколько машин, что обучать. Так сказать есть средства и оборудованиея, но нет специалистов. Конечно приходили, грили что умеют все, но когда видели эти машинки, то впадали в ступор, хотя это обычные бытовые машинки, их продают в Надель и Столице. Может кто поможет связаться с мастером кто мог бы вести обучение. Девочки плиз помогите советом. почта: morozna@list.ru C Уважением, Наталья
Натали_Челябинск, посмотрите в газетах объявлений те, что предлагают вязаные изделия на заказ.  И в "столице швейных машин" такие курсы проводят, бесплатно кстати, для тех кто у них купил машину вязальную...
Девочки,кто бы открыл комп.курсы для пенсионеров.Столько пенсов у которых сейчас комп,а дети и внуки объяснить не могут,не хотят и нет времени.В нашей семье только у трех пенсионеров есть компы.
Пелагия
Девочки,кто бы открыл комп.курсы для пенсионеров.Столько пенсов у которых сейчас комп,а дети и внуки объяснить не могут,не хотят и нет времени.В нашей семье только у трех пенсионеров есть компы.

А сколько как вы считаете должно стоить одно занятие? Можно прикинуть, будет ли это дело рентабельно
мамаша Джу,Можно прикинуть.У меня просто свой интерес,надо деда отправить.Да и думаю,дети и внуки скинулись бы,а то тяжко объяснять по телефону.
Пелагия, сейчас порылась в яндексе, такие курсы в Челябинске существуют.

Челябинское городское отделение "Информационно-обучающий центр Общества "Знание"
Челябинск, ул. К. Либкнехта, 2А
Руководитель - Седачева Наталья Борисовна
Телефоны для справок - (351) 267-19-38, 267-19-86, 267-18-98.
В столице была, объясняют все не понятно и скомкано так сказать, одна машина на группу в 5-10 человек, один преподаватель на машинке работает, а все в кучке сидят или стоят и смотрят. Оч. не понравилось мне. Я хочу именно нормальные зантия, чтб например каждый мог порабатать на машинке связать образец и пр.
Пелагия

У нас на подъезде висит объявление про курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Пойду за детьми, гляну адрес.
bookmark,мамаша Джу,Вот спасибо,девочки!!!!!
Фламинго, ответственности в переработке мусора не больше и не меньше, чем в любом другом деле. Проблема глубже - отсутствие раздельного сбора мусора, при котором то, что было мусором секунду назад - становится вторичным материальным ресурсом. А вообще это конечно оч. глубокая тема - помимо бумаги, пластика и металла есть масса других отходов от которых люди бы хотели избавиться, но ... не знают как.
мусор... кто вам его отдаст?)))
несколько лет назад приезжали к нам японцы - хотели нашу городскую свалку купить и вывезти к себе в Японию! наши, мол, а зачем вам? японцы - как зачем, мы его разберём, цвет.мет. повыбираем, другие нужные вещества, и грунт нам нужен - земли мало своей...
так наши не продали! и сам не "ам", и другим не дам...
так и продолжаем мучиться с проблемой городской свалки, а японцы дело предлагали.
Аллочка, дааа...  уж...  дибилы у нас сидят во власти, это как всегда
Одно время нескоько челов решили заняться переработкой мусора.так они перестреляли друг друга и ни кто ни чего тем не менее не получил.
Аллочка, не свалку , а чэмковские шлакоотвалы.
Было это в 89-91году
twiss, о чём я говорю, было уже в первом десятилетии нашего века..