Alinakostina, если что обращайтесь, всегда рада помочь, подсказать, помогу чем смогу. Сама собаку на этом съела. Год работы не прошел даром. правда остались у разбитого корыта как говориться ( но это люди такие гнилые просто окружают), зато приобрела бесценный опыт в торговле...
14 февраля 2011, 10:56
Фламинго,я полностью соглашусь!
разговоры что все тарятся в европе-ну это преувеличение мягко говоря
14 февраля 2011, 11:00
мамаша Джу, кстати, у моей знакомой похожая та же ситуация была, но не совсем конечно... она открыла отдел детской одежды, несколько месяцев торговала, но правда тоже ассортимент взяла дешевый, для местных... продаж было мало, но потихоньку начали люди к ней ходить... но она все время в минусе была, как я поняла, поэтому она решила свернуться... а хозяйка помещения глянула, что мол а может и ниче, пойдет... и скупила у нее весь товар, и сама теперь торгует там детским 🙂))) похожесть в том, что хозяева помещений и в вашей ситуации, и у подруги, быстро смекнули, что лучше им самим на это месте поработать 🙂)))
14 февраля 2011, 11:02
Фламинго, таких ситуаций думаю море, куда ни шагни, многие с таким сталкиваются и это печально. Это конечно не относится к рынкам и торговым центрам.
14 февраля 2011, 11:06
у нас тут открывали детский магазинчик Бемби- я уж радостная думала буду там одежду фирмы Бемби покупать (в закупке цвет могут любой положить).. захожу.. а там всё Турция, Челябинские фабрики низкой ценовой категории((( больше туда не ходила.. согласна что качественных марок мало очень, сейчас в Урал хожу- там есть 2отдельчика неплохих..
лично мы хотим в другом городе открыть магазинчик- но не одежда :angel: там такого ассортимента вообще нет.. кстати там и одежды нормальной нет- всё китай и ощущение что все в одном месте тарятся.. но в одежду не хочу лезть- закупок хватает.. хочу другое направление.. пока проблема с начальным капиталом порядка 100-150тыс надо
14 февраля 2011, 11:07
мамаша Джу, спасибо большое, пока вроде разобрались и с ассортиментом и с поставщиками, хотя первое время было очень тяжело с этим и подсказать было некому 🙂
14 февраля 2011, 11:09
да были бы деньги , можно было бы заняться чем нибудь, идей много, а вот денег......(((
14 февраля 2011, 11:12
Alinakostina, а я что то никогда не захожу на форум, как родила так времени мало стало, если бы темку раньше обнаружила обязательно бы подсказала и помогла. Что ж я раньше не видела... А с учетом товара разобрались?
14 февраля 2011, 12:48
Фламинго,
но согласитесь, все таки наивно ждать, что в этой темке кто-то вам даст дельные советы как начать свой бизнес... ну вот та же 4you, столько опыта у нее, и образование, и организатором она была, и отдел у нее розничный есть, а ни одного совета она вам не напишет... и я пишу не в том смысле что осуждаю, я ее понимаю это разумно... зачем себе растить конкурентов?
не соглашусь 🙂 на форуме есть и те, кто когда-то открыл отдел, но уже успел его закрыть. Так почему бы ему не подсказать человеку интересующемуся "Как открыть свой отдел?" Конкуренция здесь уже не страшна... Да и, мало ли как фишка ляжет.... вот возмёт 4you и напишет пару-тройку страниц "на заданную тему"... а вот просто так... из любви к искусству 🙂
14 февраля 2011, 12:55
Forward,ваш пост заставляет удалить все написанное ранее
14 февраля 2011, 12:55
Forward,вы будете пользоваться советами тех,кто не смог наладить и удержать свой бизнес на плаву? ОНи разве что отговорить могут и поделиться своим печальным опытом неудавшегося бизнеса(как тут часто и бывает).
14 февраля 2011, 15:53
Фламинго
Кима, может конечно и агрессивно сказано... у вас же есть профессия... если нет ,то лучше ее получить... в этом тоже можно прекрасно преуспеть... ну может я и не права, это всего лишь мое мнение 🙂
А вот этого я не поняла. К чему такой тон и такое содержание???? Может, все-таки, будем уважительно относиться друг к другу?
14 февраля 2011, 17:22
А может кто подскажет где тарятся женским нижним бельем? :2funny: Хочу :uglystupid2:
14 февраля 2011, 18:06
мамаИра, очень много информации можно собрать на ДО о поставщиках. Всегда можно списаться с организатором закупки, спросить про поставщика. Не всегда ответят, правда. Можно также походить по другим форумам, местным и не очень. Я регулярно так "рейды" устраиваю, в поисках интересных бытовых поставщиков. :roll:
14 февраля 2011, 18:09
Кима
Фламинго
Кима, может конечно и агрессивно сказано... у вас же есть профессия... если нет ,то лучше ее получить... в этом тоже можно прекрасно преуспеть... ну может я и не права, это всего лишь мое мнение 🙂
А вот этого я не поняла. К чему такой тон и такое содержание???? Может, все-таки, будем уважительно относиться друг к другу?
Кима, вы точно не поняли... адресовано не вам лично... это рассуждения на общее высказывание... да еще и текст мой обрезали, оставив только фразы частями... что смысл совсем другой у слов получается
14 февраля 2011, 18:10
4you, какие ниши не заполнены?) поделитесь!) 😉 Фламинго, согласно в том, что в бизнесе эмоции в 90% лишние! Не согласно с выбором торговой точки по месту расположения роддома. При чем тут род. дом? Я где рожала, вообще, не знаю, какие магазины вокруг, ну, не ходила я там по магазинам, а рожала))) Вот детские поликлиники, детские сады-согласна, плюс районы, где достаточно большое количество семей с маленькими детьми и определенным доходом! Alinakostina, думаю, у тебя и без опыта все получится, это я тебе точно говорю) Девушку, с такой целеустремленностью, редко встретишь! :mrgreen:
14 февраля 2011, 18:13
Корица, ну как причем тут роддом? семьи разные бывают... часто встречаю такие ситуации, когда приданное новорожденному покупают после рождения ребенка... и делают это папочки... ну вот если рядом с роддомом будет магазинчик такой... к тому же рядом там не только роддом... ну а вообще, собственно чего это я, какая разница что я думаю 🙂)))) усе, закрыла для себя тему...
14 февраля 2011, 18:16
Фламинго, но при этом цитировали мой пост полностью 😉
Как-то следуеют отделять одну мысль от другой.
14 февраля 2011, 18:26
МаМаМатвея Forward,вы будете пользоваться советами тех,кто не смог наладить и удержать свой бизнес на плаву? ОНи разве что отговорить могут и поделиться своим печальным опытом неудавшегося бизнеса(как тут часто и бывает).
а почему нет? во-первых, банкротство не единственная причина "расстаться" с отделом/магазином... но, даже если предположить, что советы начнут давать неудавшиеся предприниматели, в этом тоже нет ничего плохого: уж как открыть отдел то они знают 🙂 Ну и не надо забывать, что "дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих".... 😉
14 февраля 2011, 18:32
вот в сотый раз убеждаюсь ,сколько людей, столько и мнений 🙂
14 февраля 2011, 18:47
Forward
МаМаМатвея Forward,вы будете пользоваться советами тех,кто не смог наладить и удержать свой бизнес на плаву? ОНи разве что отговорить могут и поделиться своим печальным опытом неудавшегося бизнеса(как тут часто и бывает).
а почему нет? во-первых, банкротство не единственная причина "расстаться" с отделом/магазином... но, даже если предположить, что советы начнут давать неудавшиеся предприниматели, в этом тоже нет ничего плохого: уж как открыть отдел то они знают 🙂 Ну и не надо забывать, что "дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих".... 😉
Вот читаешь и такое ощущение, что те кто закрыли свои отделы,прям совсем неудачники. Ну,значит я неудачница.Хотя до этого так не считала.Жизнь сама как то неожиданно преподносит сюрпризы ,в ввиде дефолтов и кризисов. Попробуйте выстоять.Многим это не удаётся.Многим.
15 февраля 2011, 03:36
Catarina мамаИра, очень много информации можно собрать на ДО о поставщиках. Всегда можно списаться с организатором закупки, спросить про поставщика. Не всегда ответят, правда. Можно также походить по другим форумам, местным и не очень. Я регулярно так "рейды" устраиваю, в поисках интересных бытовых поставщиков. :roll:
спасибо!!! Наши темки на ДО я уже просмотрела, но такого белья не нашла... Может, конечно, плохо искала...
15 февраля 2011, 03:50
мамаИра
Catarina мамаИра, очень много информации можно собрать на ДО о поставщиках. Всегда можно списаться с организатором закупки, спросить про поставщика. Не всегда ответят, правда. Можно также походить по другим форумам, местным и не очень. Я регулярно так "рейды" устраиваю, в поисках интересных бытовых поставщиков. :roll:
спасибо!!! Наши темки на ДО я уже просмотрела, но такого белья не нашла... Может, конечно, плохо искала...
Какого "такого"? Женское нижнее белье было как минимум в четырех закупках за последний месяц.
15 февраля 2011, 04:11
Catarina, хочу Balaloum :roll:
15 февраля 2011, 04:46
Макса Девочки!Кто хочет попробовать комиссионный отдел????Отдам задаром!!!!Пишите в личку.
так, ну мы пас. кто там следующий был на очереди?
15 февраля 2011, 06:04
twiss, оказалось не совсем даром? :2funny:
15 февраля 2011, 07:20
как раз, условия соответствовали оговоренным но, я не уважаю помещения без окон. хоть и на втором этаже. это сильнее меня, ничего не могу с этим поделать.
15 февраля 2011, 07:24
вообще предложение неплохое-это к тем кто жаждет открыть свой отдел надо смотреть на помещение и траффик
15 февраля 2011, 07:39
neugomonnay twiss, а прорубить незя?)) просто бывают вроде по проекту были, потом их заложили.. или там все глухо с этим?
это в разы удорожает стартап. там аренда смешная, идеальные условия кому-то попробовать свои силы
15 февраля 2011, 08:00
4you вообще предложение неплохое-это к тем кто жаждет открыть свой отдел надо смотреть на помещение и траффик
+1 тоже бы посмотрела
4you, расскажи мне про ниши
15 февраля 2011, 08:20
Olimpia,ну прям в онлайне))) поднимем темку в топы) ты же знаешь у меня потребности делиться)
15 февраля 2011, 08:24
Forward,открыть отдел это лишь первый шаг,а вот раскрутить,удержать на плаву ,и потом лишь начать извлекать прибыль - это дальнейшие и самые сложные шаги.
15 февраля 2011, 08:47
tswis,про окно вы меня повеселили!В Никитинском про окна и не слыхивали-ничего и продавцы сидят в своих клетках-и покупатели валом валят.Но у каждого своё...Спасибо за дельные советы.Уже думаю-может самой воспользоваться!Удачи! Девочки!Кто писал мне в личку по комис.отделу!Я тут новичкок оказывается-ответить немогу.Если кто-то ПРАВДА заинтересовался а не чисто из любопытства-звоните 8-904-812-48-00
15 февраля 2011, 08:57
Макса tswis,про окно вы меня повеселили!В Никитинском про окна и не слыхивали-ничего и продавцы сидят в своих клетках-и покупатели валом валят.Но у каждого своё...
вот поэтому я и не арендую площади в никите. =)))
15 февраля 2011, 09:04
twiss,вы не поэтому не арендуете в никите, а потому что там очередь желающих на аренду заканчивается трехзначным числом
странно слышать:что важнее окна или траффик=выручка?
15 февраля 2011, 09:06
да ,мне тоже кажется окна проблема решаемая, больше света сделать в помещении ,и вперед, лишь торговля шла 🙂
15 февраля 2011, 09:07
Фламинго,где тут смайлик "рукопожатие"?🙂
15 февраля 2011, 09:13
не хочется, тратить жизнь, или часть жизни, на то , чего делать не хочется. =)
15 февраля 2011, 09:59
Я вот в торговом бизнесе (в своём) 8 лет и каждый год хочу бросить.Только год перед кризисом был самый шоколадный!Появились планы,надежды-потом БАЦ!!!И опять почти с нуля...Хочется бросить-но потом посмотришь по соронам-куда идти???Здесь всё своё всё родное.Да и людей которые рядом с тобой и на тебя работают нехочется бросать!И опять-работать!работать!работать!
16 февраля 2011, 04:35
Перед тем как открыться я все просчитывала и каждую циферьку выверяла в свем так сказать бизнес плане, про поставщиков все что нужно узнала и т.д, НО бизнес-план и реальность это расхождение на 70% от плана и нужно это учитывать при открытии, а вот проходимость имет оч.большую роль. По поводу наценки воопще у людей разные мнения, кто-то делает сначала именно низкую, думая что народ пойдет валом, но нет не пойдет, его нужно сначала прикормить как мин. полгода и эти полгода будут вам выходить либо в ноль либо в минус, и придется поднимать цены, а как же, нужно и за аренду платить и товар докупать и продавцу тоже ведь надо, да и кушать хочется самой. Поэтому перед тем как все открыть нужно еще раз об этом подумать.И не нужно думать если гос-во выдаст эти 60000 руб. то можно сразу бизнес-леди стать, нужно за эти деньги будет вкалывать без выходных и больничных, ничего не бывает бесплатным. С Уважением и лучьшими пожеланиями!!!