Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 11 из 16
чёт мне как-то слабо верится, что их примут... поправки эти...
Forward
чёт мне как-то слабо верится, что их примут... поправки эти...

мне кажется у нас в России можно ожидать чего угодно
twiss, смотря какие. Эти - нет. Поверьте юристу на слово ;-)
Соглашусь с Мама Бешеной Букашки и  мамаша Джу, - вышеуказанные изменения в законодательстве РФ таки примут. Думаю, таким образом законодатель борется с экономическими преступлениями - неплательщиками налогов, "обналичниками" и прочими нарушениями законодательства.
У меня другой вопрос - действитиельно, сейчас существуют много маленьких ОООшек, для которых увеличение УК до 500 тысяч - это нереально. Законодатель предлагает им уйти в ИПэшники?
И какие сроки будут даны для приведения УК в соответствие?
В прошлый раз, когда вносились изменения в закон "Об ООО" (это было примерно летом 200😎 сначала обязали всех привести в соответствие к 01 января следующего года. Но ближе к этой дате стало понятно, что чисто физически это невозможно, налоговые на тот момент уже вешались от количества работы, в итоге срок продлили. В общем и целом в прошлый раз на приведение дали срок - 1 год.
А то, что поправки примут, я не сомневаюсь. Их разрабатывали с 2008 года с подачи Медведева, три года работы, шлифовки - не уйдут в никуда. К тому же они полностью вписываются в проводимую нынче политику....
Мама Бешеной Букашки, вы про перерегистрацию говорите? Разве она в 2008 была?
сейчас получится ооо частично уйдут в ип, а у ип тааак взвинтят обязательные платежи...
НоваяМама, а разве сейчас они маленькие?
НоваяМама,ой этого боюсь(
НоваяМама
сейчас получится ооо частично уйдут в ип, а у ип тааак взвинтят обязательные платежи...

Куда еще взвинчивать-то????
Мама Бешеной Букашки, подскажите пож-та а если имущество на сумму 500т. есть и даже больше, но оно не новое, в эксплуатации и сроки подходят к списанию?
Olimpia
НоваяМама, а разве сейчас они маленькие?

так конечно не маленькие, но ты посмотри как каждый год увеличиваются
и прогнозы на уровне слухов не утешительные ((
сейчас место под отдельчик пустует на артеллирийской.
второй этаж здания с пятеркой.
через стенку от секондхенда гавань
там проходимость то хорошая.
а детских вещей толком нет.
только по аренде надо уточнить.
kris, если вы про 500 тысяч, которые уставной капитал, то имущество никакое не подойдет, ни новое, не старое. Уставной капитал в 500 тысяч должен будет вноситься ТОЛЬКО денежными средствами :-(

Вот текст статьи, которая появится в новом ГК (обратите внимание на пункты 2 и последний абзац пункта 3):
Статья 66.2.
Уставный капитал хозяйственного общества
1. Денежная оценка вклада участника хозяйственного общества производится по соглашению между учредителями (участниками) общества и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной проверке оценке и не может превышать сумму оценки, определенную независимым оценщиком.
2. Размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью не может быть менее пятисот тысяч рублей.
Размер уставного капитала акционерного общества не может быть менее пяти миллионов рублей.
Минимальный размер уставного капитала хозяйственных обществ, осуществляющих банковскую, страховую или иную подлежащую лицензированию деятельность, а также акционерных обществ, использующих открытую (публичную) подписку на свои акции, устанавливается законами, определяющими особенности правового положения указанных хозяйственных обществ.
3. При оплате долей (акций) в уставном капитале общества не денежными средствами, а иным имуществом, участники такого общества и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений.
Минимальный уставный капитал хозяйственного общества должен быть оплачен деньгами.
4. Не менее трех четвертей уставного капитала хозяйственного общества должно быть внесено его учредителями до государственной регистрации общества.
Остальная часть уставного капитала хозяйственного общества подлежит внесению его участниками в течение первого года деятельности общества. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом о хозяйственных обществах.
Мама Бешеной Букашки

Минимальный уставный капитал хозяйственного общества должен быть оплачен деньгами.

жесть....
twiss,а что сами не встаёте?Вы вроде интересовались арендой в помещении рядом?кстати,место может и проходное,но район старый-деток очень мало...
Макса, поменялся приоритет, выстрелил вариант по основному профилю, и времени на баловство с маленькими отдельчиками - катастрофически не хватает.

и развернутый ответ:
маленький бизнес, он в любом случае маленький.
пример: с пивной точки, на три пегаса, огромной прибыли не получить.
в этой нише, решением увеличения прибыли будет только клонирование точек продаж. т.е. что была не одна точка , а штук 5-6.
как ни старайся, в большой бизнес это не вырастет.
поэтому, выгоднее оказалось человека бросить на основное направление,
чем на развитие детских отдельчиков.

Прочитала почти всю темку. Вроде бы никто не писал про уличную торговлю. У меня папа работает на женщину, у которой 4 торговые точки на остановках (раньше их называли всё по 5 рублей). Я обалдела, когда узнала о прибыли. Каждая точка в день в среднем приносит 3тыс, в праздники 5 тыс. Папа их развозит (120руб точка), т.е если работают все точки у него в день почти 1000руб, а занят с 9-11утра и с 17-19 вечера. Продавцы за выход, вроде 500руб+%.Всё остальное хозяйке. Закупаются на оптовках. Единственное сейчас хотят запретить уличную торговлю. Им разрешение продлили до ноября только.
Также знаю, что хороший доход от таких "столиков уличных" на семенах.

А прямые продажи!!!!!!!! Сама работала. Это очень выгодно, но к сожалению не в курсе, как они оформлены документально.
У меня сестренка так уже год на разливных духах работает. Себестоимость флакона 80рублей, а продает за 200. В день 5 флаконов точно продает. Раньше работала на дядю, щас сама. НО это надо так не ленится и быть "броней". Ей 19 лет и этих денег ей хватает.
А если иметь офис и набрать таких неленивых :рай: С 200рублей, работая на офис дистребьютер получает только 50.
Мы вот тоже с папиком думаем перед летним сезоном с уличной торговли начать.
Послушаю, ооочень интересная тема)
и я послушаю
Задумалась (в перспективе), читаю, интересуюсь))).

Занимается ли кто-то продажей, находясь на УСН (продажа произведенной продукции)?
Торговля на улице подходит для тех, у кого много свободного времени, ИМХО. И еще. Очень тяжело найти продавца на улицу, все хотят сидеть в тепле и чистоте. А на улицу идут те, кого не взяли в других местах. Очень много проблем с таким контингентом.
Я голосую за новые методы торговли, в т.ч. за интернет-торговлю.
подпишусь, темка интересная, только давно никто не пишет)
Машенька, вы напишите 🙂
у меня подружка открывают отдел
вернее не открывают а покупают готовый отдел
торговля бакалеей и пивом (она мне сказала, что на торговлю пивом лицензия сейчас не требуется)
покупают они его за 250 тыров
но там остатков товара на 120
аренда в этом месте будет им выходить 23 тр
ежемесячная прибыль (по заявлению нынешнего владельца) 60-70 тыщ
интересно, не преувеличивает ли прежний владелец?
creonta, А чего продают то тогда?
Пелагия, вот и я думаю....
чего это собственно говоря продают......
creonta, Бизнес этот может и прибыльный,но не надо забывать фактор,как месторасположение.
creonta, в каком ТК отдел? 60-70 плюсом и в какой месяц (декабрь и май- совершенно разные вещи) А каков ежемес. оборот?
Пелагия, продавать могут даже потому, что некому заниматься этим бизнесом.
Пелагия,Ола, отдел в галерее континент рядом с радугой на российской
а как сезон влияет на продажу бакалеи?
ну пиво то понятно...но продукты?
ой...про такие подробности как ежемесячный оборот не в курсе
а продает нынешний владелец по причине отсутствия времени...
creonta,он врет
это супер гиблое место
просто капец
там нет людей
вообще
не спрашивайте откуда я знаю, но я знаю
4you, о как)))
ну передам подруге, конечно, про гиблое)
но они там с мужем погрязли уже в мечтах о грандиозных прибылях и т.п., что....
creonta, я как человек занимающийся в прошлом продуктами, на 100% утверждаю, что проходимости там нет!!!!!!!!!!!!!!!!! И продает он, потому что дохода нет и работает в минус!!!!!!!!! Пока не поздно, покажите ей наш форум, пусть почитает или спросит совета, мы подскажем 🙂
4you
creonta,он врет
это супер гиблое место
просто капец
там нет людей
вообще
не спрашивайте откуда я знаю, но я знаю

creonta, я абсолютно согласна с цитируемым сообщением
невооруженным глазом видно, что в этом торговом центре покупателей НЕТ
creonta, могу вам дать, свой телефон, и если у подруги есть желание, пусть позвонит я расскажу про специфику работы с продуктами и пивом 🙂
Продукты в галерее континент????пиво????
Там и "галерейный" ассортимент продается, мягко скажем, слабо, ну а про продукты и пиво и разговаривать нЕчего
Alinakostina, угу, покажу обязательно
а вы, как человек занимающийся в прошлом продуктами, можете подсказать вообще стоит ли заниматься бизнесом с розничной торговлей продуктами? я имею ввиду насколько это прибыльно?
понятно, что зависит от места, от ассортимента и т.д.
у меня сестра грезит об открытии магазина (именно магазина), ну вот месторасположение - единственный ли приоритетный фактор при открытии продуктового магаза?
creonta, это того не стоит!!!!!!!!!!!!! 200% из 100% я не говорю о раскрученных мелких точках во дворах, которые работают уже лет по 10, и то их можно по пальцам пересчитать на весь город. Для сетей и гипермаркетов, одни цены у поставщиков, для всех остальных цены совсем другие. накрутка минимальная. В среднем 5-10 руб, на мелочевку 2 рубля, посчитайте сколько нужно продать, чтоб просто покрыт расходы по аренде и продавцам. Галерее Континент даже не снилась такая проходимость :смеется: в 3-х метрах стоит огромная молния, где есть все и по более низкой цене 🙂
почитаю