syclon муж тоже хочет открыть отдел правда в Южноуральске, причем хочет брать кредит под это дело.. а я не рисковый человек, меня напрягает что можем потом из долгов не вылезти :-| хотя по его плану всё должно окупится за 1год
вы собираетесь переезжать туда?
или предполагаете, что можно управлять недавно открывшейся точкой удаленно?
14 января 2011, 17:09
aquaMarine
syclon муж тоже хочет открыть отдел правда в Южноуральске, причем хочет брать кредит под это дело.. а я не рисковый человек, меня напрягает что можем потом из долгов не вылезти :-| хотя по его плану всё должно окупится за 1год
вы собираетесь переезжать туда?
или предполагаете, что можно управлять недавно открывшейся точкой удаленно?
да переезжать хотим
14 января 2011, 17:12
syclon, ОЛя, понятно.
Первое время нужно быть на точке самим, смотреть чем "дышат" местные посетители, что нужно им, что им по карману. Даже в одном городе, в разных районах люди ооочень разно живут, очень разно зарабатывают и как следствие очень разные вещи могут себе позволить или скорее, НЕ позволить 🙂
Раскручивать точку нужно самому, никаких продавцов - ну эт мое скромное мнение 🙂
14 января 2011, 17:23
aquaMarine, это я понимаю также понимаю что многое зависит от проходимости отдела и рекламы.. у меня проблема в том что я боюсь влезать в долги и начинать что-то.. поэтому мне тяжело мужа поддерживать(( вообщем я пессимист со мной каши не сваришь.. как себя перебороть и заставить пойти на риск..
14 января 2011, 17:33
конечно, на свои деньги работать лучше и проще 🙂
все нужно продумать загодя, поискать форумы по специализации, которую выбрали. послушать, что пишут люди, варящиеся в это соку (правда они мало что пишут в открытом доступе, но немного бывает 🙂 )
и все равно, все будет по другому когда работать начнете именно Вы, в своей определенной местности, торгуя своим товаром...
да, те советы помогут, но доверять слепо тому, что "дядя написал и так и будет" не надо.
Все познается на практике, желаю Вам чтобы практика прошла удачно!
Правильно используете заемные средства - быстрее выйдете на свою оборотку.
14 января 2011, 17:37
Я считаю,что открытие своего бизнеса и риск вещи неразделимые.Конечно нужно все как следует обдумать.А по поводу инфы от других предпринимателей,то не каждый бизнесмен будет открывать секрет своего успеха. Любое начатое дело сначала сопротивляется,тянет назад,это как естественный отбор в природе,и те кто выдержит,кто раскрутится несмотря ни на что,тот будет снимать сливки.
14 января 2011, 17:38
МаМаМатвея А по поводу инфы от других предпринимателей,то не каждый бизнесмен будет открывать секрет своего успеха.
нужно просто хорошо поискать 😉
14 января 2011, 17:51
Я не помню, писала в этой теме или нет, повторюсь, если что 🙂 Моя мама открыла цветочный отдельчик, этой весной три года стукнуло, как ведёт эту деятельность. Первый и второй год вкладывала деньги, заработанные папой, на третий год уже из дома не таскала, но и жить на средства от бизнеса не реально. Аренда, налоги и прочие обязательные платежи, а также еженедельная закупка товара съедает практически всю выручку. Самые "нехлебные" месяцы - это зимние и середина лета. Зато весной и осенью денежку, изъятую из семьи, отбила. Вот так вхолостую пока работает. А самое плохое, что перспектив-то нет. Арендодатель вот-вот перепрофилирует торговое здание и места цветам там не будет. Может, конечно, что-то придумают, но надежды на это нет совсем. Они в связи с ремонтом в здании отопление подключили только в январе этого года, куча цветов погибло, те, что выжили, в ужасном состоянии :-|. Такие вот дела...
14 января 2011, 17:59
В нашей стране,увы, если будешь платить все налоги и сборы,и никакому бизнесу рад не будешь!
14 января 2011, 18:03
В свое дело надо вкладывать ДУШУ,посвящать ему очень большую часть времени,"жить" этим делом,и все получится! По себе замечала,когда я с удовольствием занимаюсь своим делом,то все сразу идет как по маслу,а как разленюсь немного,так и в бизнесе появляются загвоздки.
14 января 2011, 18:05
neugomonnay,да в чем то приходиться и мухлевать,а иначе в нашей стране нет смысла заниматься предпринимательской деятельностью.такие несовершенные пока законы...
14 января 2011, 18:07
neugomonnay Gladen`kaya, печально... три года - приличный срок... а если что-то изменить в бизнесе вашей мамы?
Можно попытаться поискать новое место, но, блин, свято место, как говорится... У нас в округе тут уже всё забито
МаМаМатвея В нашей стране,увы, если будешь платить все налоги и сборы,и никакому бизнесу рад не будешь!
Согласна. Особенно, если попадется бухгалтер-идиот, который просто в полтора раза больше вменёнку считал, просто потому что какие-то там коэффициенты не применил по своему слабоумию
14 января 2011, 18:33
МаМаМатвея neugomonnay,да в чем то приходиться и мухлевать,а иначе в нашей стране нет смысла заниматься предпринимательской деятельностью.такие несовершенные пока законы...
согласна.... мне вот что-то совсем налоги платить не хочется и никогда не хотелось... neugomonnay ну, а какие расходы... я так думаю: 1. на создание/содержание, 2. на закуп товара, 3. на рекламму
neugomonnay, недавно, 4 месяца, во вкладке есть ссылка на мой интернет-магазин. Если бы открывала сейчас, то выбрала бы другое направление, это больше для души))) Посещаемость зависет от рекламы, т.е. опять же от денег. Интернет-бизнес очень сильно отличается от off-line, реклама вне сети не работает! Так налогов как таковых при открытии любого бизнеса нет! это уж потом) кассовый аппарат, разработка сайта, продвижение сайта, полиграфия(возможно), регистрация ип и домена и т.д. расходов не так много, но работы еще побольше чем в обычном магазине!!! мне вот зрение сове жалко уже становится!( Gladen`kaya, успехов Вашей маме!!!
14 января 2011, 22:01
Корица, ну зрение мы и так тут просаживаем)) а вот время и нервы...
14 января 2011, 22:06
syclon, да, время, нервы, деньги, внимание, которое мы бы уделили близким людям... ну, зрение здесь я просаживаю не так, как в магазине!!!
15 января 2011, 07:32
neugomonnay, да, сразу! выручка.. честно, могло быть и лучше! Оборотных средств не хватает!(
15 января 2011, 07:36
Корица, спасибо! И Вам процветания 🙂
15 января 2011, 11:22
На днях были в гостях у бабушки, она нас угощала очень вкусным кексом. Оказывается, у неё соседка, женщина лет 50-ти, организовала вот такой небольшой бизнес: выпекает кексы. Арендовала небольшое помещение, один помощник у неё (по-моему)... Пока распродает по знакомым (85 руб. кекс грамм на 500 (вроде бы)) и предлагает в близлежащие магазины (она на ЧМЗ живет/работает). Первый месяц - убыток, второй - "в ноль", сейчас, вроде бы, дело к прибыли уже идет 🙂 Это я так, информация к размышлению :coolsmiley:
15 января 2011, 14:56
Послушаю 🙂
15 января 2011, 20:18
Ой девочки, ИП-торговля это уже уходит в прошлое.... Мы с мужем 10 лет были ИП, розничная торговля- гастрономия на рынках. По началу было хорошо, даже очень, брали на открытие кредиты. На всё хватало и кредит оплачивать и аренду, и отдыхать ездили с детьми, и ремонт в квартире, и машины меняли. А с каждым годом конкуренция растет, плюс открылось огромное количество сетевых продуктовых магазинов, у которых цены намного ниже даже по акциям, чем у нас закуп. Поэтому в последнее время почти все ИП не живут, а выживают кто как может. Аренда, налоги, з/п работникам съедают всё, остается так на поесть... А головной боли много. Поэтому сменив место жительство на Челябинск осенью 2010, продали все торговые отделы (мы жили в другом городе)и в Челябинске не открываемся...Смысла нет. Устроились на работу, благо образование позволяет и опыт большой. Два выходных, да з/п хотелось бы больше, но увы..., зато голова не болит. А раньше- где денег взять на закуп, проблема с продавцами, недостачи, аренда, отчеты, налоги и т.д. Честное слово девочки, сейчас открывать свой отдел - это НЕ ВЫГОДНО. Если только что то необычное, и будет хороший спрос, тогда может быть и стоит, а то чего и так много, НЕ ВЫГОДНО!!!!
15 января 2011, 20:29
А на счёт кексов, так это как она продает? В магазинах у неё и в отделах на рынках без документов (сертификаты, качественные удостоверения и т.д.) вряд ли берут, до первой проверки?! Если только продажа по соседям, без всяких документов и разрешений... Да и то , это же продукты, а если отравление, заболел кто-то? Ведь мы все сами порой не знаем причины от чего произошло пищевое отравление, вспомнят что ели кекс, и тогда мало не покажется женщине которая эти кексы пекла. Хотя её вины то может и не быть. Поэтому всё не так то просто как кажется... Штрафы и подсудное дело. Извините, просто прочитала и вот так спонтанно решила написать. Ни кого не хочу обидеть, но и наивными девочки быть нельзя, старые времена прошли, когда продавали всё - и уходило это всё на ура. Что то новое нужно, а копировать не стоит, конкуренция огромная, торговля на каждом углу всем и вся а выгоды нет
15 января 2011, 20:45
Vic55555, +1000 за что-то новое!
16 января 2011, 02:45
Vic55555,+мильон
16 января 2011, 06:02
Vic55555, согласна про "что-то новое" 🙂 а "сертификаты, качественные удостоверения и т.д." у неё есть 😉
20 января 2011, 17:49
+
26 января 2011, 07:10
А я вот тоже хотела открыть отдел, все хожу и смотрю и вижу что почти в каждом комплексе, даже маленьком,везде маленькие отделы с пряжей открыты, но почти ничего нельзя выбрать , то цветв нет, то кол-во нужного нет, спрашиваю когда завезут, грят гдето-через месяц, новерное тоже тяжело этим заниматься. Вот сижу и дума и гадаю.
26 января 2011, 22:33
Тоже интересует эта тема, почитала и засомневалась. Очень сложно решиться на открытие.
27 января 2011, 10:08
Натали_Челябинск А я вот тоже хотела открыть отдел, все хожу и смотрю и вижу что почти в каждом комплексе, даже маленьком,везде маленькие отделы с пряжей открыты, но почти ничего нельзя выбрать , то цветв нет, то кол-во нужного нет, спрашиваю когда завезут, грят гдето-через месяц, новерное тоже тяжело этим заниматься. Вот сижу и дума и гадаю.
если будут хороший стартовый капитал, то все виды-цвета завезете. Такой отдел если прикормите, цены поставите на 2 руб ниже, чем у конкурентов, и рукодельницы к вам потянутся. Но еще точно знаю, что нужны продавцы, которые разбираются в нитках и будут все объяснять покупателям.
Я свой отдел (не пряжа) открыла в апреле 2010. Лето еле пережили, продаж мало было. Понятно, что в лето открываться не стоит. Но у меня так обстоятельства складывались. Летом я была в плюсе, но в маленьком. А вот осень и зима до НГ меня порадовали, даже не ожидала. Сейчас январь, продаж опять нет.
27 января 2011, 10:14
Ола, а у тебя отдел чего?
27 января 2011, 10:41
Кима, я ответила в личку
27 января 2011, 10:42
neugomonnay девочки, в любом направлении все равно сезонность есть)
согласна
30 января 2011, 20:32
Ола Кима, я ответила в личку
тоже интересно :ой засмущали:
31 января 2011, 02:38
хвоя, 🙂
13 февраля 2011, 17:52
Девочки!Кто хочет попробовать комиссионный отдел????Отдам задаром!!!!Пишите в личку.
13 февраля 2011, 19:25
neugomonnay МаМаМатвея, что же делать? мухлевать?
мне вот интересна сумма налога при открытии инет-магазина... аренды нет, сотрудников тоже... каковы расходы, не считая создания сайта...
Регистрация ИП, и все связанные с этим расходы (в т.ч. 16к в Пенсионный раз в год) Соответственно, налоги исходя из выбранной системы налогообложения.
(Например, УСН можно, как самый "дешевый" вариант. Чтобы было всё по-честному, можно выбрать "доходы минус расходы", 15%. Или 6% от доходов)
Сайт (хостинг/домен/дизайн - в среднем от 300р/месяц и до бесконечности)
Упаковочные пакеты.
Про кассовый аппарат - его сейчас не всегда обязательно иметь, этот вопрос нужно более детально изучить.. Кому надо 🙂
Реклама.
Товар 🙂 -------------- Это если официально работать и спать спокойно. А некоторые (много таких) работают неофициально, но и закуп товара осуществлять сложнее. Обычно он осуществляется тоже не официально в таких случаях. А значит вы приобретаете незнамо что, неизвестно какого качества и на свой страх и риск.
14 февраля 2011, 01:05
Вообще перечитала темку, поражаюсь знаете ли другому 🙂 Если вы в этом ничего не понимаете, то как решаетесь то этим заниматься??? Я вот все же как-то считаю, надо браться за то, в чем ты разбираешься... тогда и толк будет... а если не разбираешься, то разберись сначала, научись, потом берись, наверное как-то так...
На счет детский магазинов одежды, их много, отдельчиков разных и т.п. Но такое ощущение, что их открывали такие же вот неразбирающиеся люди... Вы посмотрите на ассортимент магазинов? Ну он просто не продуман вообще... Сколько у меня сын растет, как не прийду в магазин, то нашего размера нет, то расцветка атас... хозяева отделов как будто поставщиков искать не хотят... тарятся на соседнем рынке оптовом, ну или какой-нибудь фирме в этом же городе по трикотажу... берут что есть на тот момент... и все... а потом переживают, что продаж нет... а вы сделайте свой отдел/магазин таким, чтобы там ВСЕ было классным... определите четко свой сегмент... если детская одежда, то какая? если рядом есть детские сады, то надо от 2 до 7 лет одежду, притом такую, которая для садика подходит, но классную! пижамки, маечки, футболочки... и так ассортимент держать, чтобы любая мама прийдя к вам могла на своего ребенка купить! чтобы ей было что выбрать... ну и искать естественно надо место проходное... как говорят умные люди, траффик создают продукты, это на самом деле так... если недалеко парк, больница, куда мамочки с новорожденными м колясочками ходят, и много их, то можно отдел по новорожденке открывать... только не надо туда сразу весь ассортимент пихать, и кроватки ,и стульчики ,и одежду... надо выбирать что-то одно, и держать ассортимент по этой узкой направленности... и искать поставщика, и вещи такие, чтобы просто не одна мамашка не смогла от вас уйти без этого милого слипика...
вот взять у нас на ЧМЗ тот же Утес, там такая торговля идет, столько народу, рынок и все прочее... а где там нормальный отдел детской одежды взять? хотя рядом роддом! ну вот где мозги у всех торгащей в этой округе??? а взять те отделы, что там есть... то там не могут определить четко ассортимент, пытаются всех охватить на небольшой площади... и при этом сам товар ни о чем... а что в итоге... пока у меня сын рос до 3 лет, я там часто гуляла... пока я еще на форуме не сильно тарилась, надо же было где-то шмотки детские покупать ,росли мы так же быстро как и все... и деньги у меня были, могла покупать качественные и красивые вещи... только не было их вокруг, не было... я заходила во все эти отдельчики, которые и на Утесе есть, и на ЦК... то размера нет, то расцветка атас, приходилось брать эти страшные расцветки, то качество ужас...
вот и весь разговор
ко всему надо подходить с умом, а не с эмоцией "ой, я тут подумала, хочу отдел детской одежды" 🙂
P.S. я бы открыла с удовольствием отдел детской одежды в округе Утеса того же самого, да все торговые площади заняты 🙂)))) вот как то так 🙂))) есть вот там, возле роддома рынок, там на нем 3 бокса с трикотажем... торгуют всякой ерундой, просто фигней... качество бееее... стоят друг на друге, и торгуют 🙂)) есть еще в стеклянном боксе большом отдел, чулочно-носочные изделия 🙂))) тоже ассортимента нет, размеров вечно нет нужных... хотя ведь есть торговые марки колгот, которые рядами по размерам идут... т.е. возьми ты самого ходового размера не 1, а 2 упаковки по 10 шт., и будет тебе счестье... но нет же, не догадываются 🙂)) а еще там есть магазин, типа торгового комплекса, но там прилавочная торговля как на рунке... народу туда валит море!!! внизу есть торговые площади... так знаете чем там торгуют????? зоотоварами (у них кстати, более менее торговля идет) спортивными товарами для взрослых и ремнями/сумками... бред! человек идущий на рынок не пойдет покупать ремни/сумки и спорттовары... за всем этим он поедет в выходной день спецом на рынок китайский, у нас на повороте 🙂)) в торговый комплект КС или северный... куда-то туда... вот вместо ремней/сумок и спорт товаров сделали бы там отдел детской одежды хороший, он пошел бы на ура! рядом роддом... рядом управление образования, куда мамочки встают на очередь в детский сад рядом развязка транспорта, куча садиков, школы... все родители живущие в этом микрорайоне так или иначе будут проезжать этот перекресток... надо только вывеску хорошую сделать, потратиться на нее ,и пойдет торговля 🙂 еще какой-то пример хотела привести, да забыла пока про этот писала 🙂)))
14 февраля 2011, 02:44
Макса Девочки!Кто хочет попробовать комиссионный отдел????Отдам задаром!!!!Пишите в личку.