25 апреля 2010, 01:38
Скифка, денег не так много, что бы тратить их здесь.
совсем мы не богатые, очень хочется для ребенка и внуков лучшей жизни. хочется и всё.
совсем мы не богатые, очень хочется для ребенка и внуков лучшей жизни. хочется и всё.
hst
Богатейшая страна, прихватизированная чиновниками, мечтающими сделать свой народ малообразованными работниками, чтобы легче было управлять, лучший генофонд нации уничтожили прежние правители, сейчас добивают остатки.
Manticora
Принцесса Турандот,+100, тоже давно думаю что бизнес нужно делать в России, а жить за границей. Я хочу что б мой ре ходил по улицам более ли менее спокойно.
Скифка
Это к теме про "в России все плохо, заграницей лучше"...
Manticora
Принцесса Турандот,+100, тоже давно думаю что бизнес нужно делать в России, а жить за границей. Я хочу что б мой ре ходил по улицам более ли менее спокойно.
Весна
эх, девченки..... все три темы одна за другую цепляются, а решения пока нет... а что, если попробовать не просто погоревать на тему того, как у нас все запущенно, а попробовать придумать что-то нужное и воплотить в жизнь? начинать все равно придется с мелочей))))
svetoforтак выносите конструктивные предложения на форум! тут и обсудить есть с кем
Я уже думаю..
hst
Бесплатные образование, медицина - фикция, за все плати.
ТуттсиТуттси,да я и не удивлюсь почему то :-| Такое отношение власти к социальной политике, что в последнее время, мне стало казаться, что это какой-то госзаказ на истребление здоровой и грамотной нации :sad:
angela_174,перепишут......
Туттси
Женевьева,в школах и так все доп.занятия платно,но вы же своего ре в частный садик не водите?ходите в обычный,а теперь представте не 2000 руб платить,а так 10-15 Есть разница?
hst
повторения ситуации в Киргизии не хочется, но то, что сейчас происходит в стране тоже не внушает оптимизма. Бесплатные образование, медицина - фикция, за все плати. Последние реформы вызывают оторопь у народа. Услуги ЖКХ скоро станет неподъемными для многих, пенсионеры не живут, а едва выживают, между армией и тюрьмой можно ставить знак равенства, воровство, коррупция, такое впечатление, что власть имущие живут одним днем, не думают о последствиях своих действий.
Что-то сегодня мрачные мысли меня одолели. На баррикады скоро полезу.
australiaПринцесса Турандот
Лапот, страшно, полностью согласна.
У нас сейчас знакомые тоже думают, что с ребенкой делать. Такие дела творятся.
Надо узнавать, считать. Но учеба за границей перспективней для ребенка, как ни крути.
Может Вы и правы,но я не хочу никуда уезжать,это моя страна,здесь мои предки, я здесь выросла и ребенок мой будет жить здесь. Отдых,путешествие-да,это все заграницей. Но бежать с тонущего корабля,а по-другому это не назовешь.... Мне не нравиться,что сейчас происходит в системе образования, я надеюсь,что найдутся люди,способные это изменить,но при все при этом-я люблю эту страну, и бежать,а тем более своего ребенка отсылать не собираюсь.
У каждого свое видение. не хочу превращать это в спор.просто интересно кто как среагирует ,если все таки примут этот закон.
hst
Родину в беде бросать? О чем вы говорите! Богатейшая страна, прихватизированная чиновниками, мечтающими сделать свой народ малообразованными работниками, чтобы легче было управлять, лучший генофонд нации уничтожили прежние правители, сейчас добивают остатки. Бежать отсюда без оглядки, нашему государству не нужны образованные и думающие люди для собственного спокойствия, так было, есть и будет. Был сюжет, в котором рассказывалось о многодетной семье, поставленной на грань выживания, родители с высшим образованием. Государство ничем помочь им не могло, только отпинывали, они обратились в посольства нескольких стран, теперь их зовут на пост. место жительства в 3 страны-там они нужны, а нашей Родине, что в беде, выходит, что нет. Вопрос в том-кто кому должен помогать-нищий народ своему богатейшему во всех смыслах государству или наоборот. Только власть имущие и приближенные к ним люди получоют все блага, гарантированные конституцией, для остальных закон не работает.
МаЛи
Может кто помнит был такой циркуляр «о кухаркиных детях»...Помоему, вспомнили,что кроме "юристов"-"экономистов" дожен кто-то еще и "капусту сеять"...
«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский).