Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 13 из 31
lenks
Nadenьka, а Вы разве с Богом не разговариваете?

А что я могу ему интересного рассказать?
Nadenьka
lenks

зачем рассказать? может, спросить?
Agent_Scully
lenks
Agent_Scully

все)))))))))))), кажеццо, я поняла)))))))))) дело в том, что мы говорим здесь одинаковыми словами о разных вещах))))))))

Наверное. 🙂

Просто, получается в таком случае, что проще сказать НЕЛЬЗЯ! (гордыня, ай-яй-яй!), чем объяснять, почему именно нельзя, и к каким последствиям это может привести... Ибо наверное, не каждый готов к такому восприятию инфы, а прямые запреты понимают все без исключения 🙂
огрехи ортодоксального воспитания, наверное 🙂

мне думается, что процесс интеграции религий - вещь полезная и хорошая. Хотя, разумеется, это может вызывать недовольство отдельных конфессий, потому как религия - как ни крути - все же остается инструментом власти...

Вот именно. По опыту многим людям не нужно знать "почему", они всё равно не знают что с этим делать.
Допустим, если мне в детстве запрещали гулять, я обязательно допытывалась почему, чтобы каким-то образом устранить проблему и получить желаемое. И я никогда не понимала своих подруг и заставляла их спрашивать у родителей почему им не разрешили выйти на улицу. А многим это и не нужно. Меня убила Мария Миронова, когда она в передаче про нянь сказала Тутте Ларсен, что говорит детям, что зубы чистить надо, потому что надо и всё. И нечего тут обсуждать. И когда она рассказывала, что дети не очень-то и любят приходить к ней полежать в её постели мы с мужем переглядывались и понимали почему. Это уже казармы какие-то.
Я опять куда-то растекаюсь мыслью.... Почему-то все время сравниваю религию с воспитанием детей. Про ортодоксальность православия подумалось такое: в основе воспитания есть правила, когда ребёнок должен быть уверен в завтрашнем дне. Если мама сказала НЕЛЬЗЯ, значит это точно будет нельзя. Если что-то пообещали, значит нужно выполнять и т.д. Вот православие своей жёсткостью даёт многим эту уверенность. Хотя опять же муж говорит, что жёсткая конструкция по физическим законам уступает в прочности гибкой...
Agent_Scully, тогда это не совсем беседа. Мне кажется беседа должна быть на равных и обоюдно интересной.
Nadenьka
lenks

Ну неудивительно, что Вас в буддизм тянет. 🙂

Бог же живой. Он любит Вас. Ждет общения. Если Вы знаете все, чем занимался Ваш ребенок в течение дня, неужели Вам будет неприятно, когда он придет к Вам и обо всем расскажет сам. Совета спросит, как то-то или то-то делать. Поплачет на коленях или посмеется над чем-нибудь.

Бог же любит нас, как нам не общаться с Ним?
Agent_Scully,Лена я тоже хочу все и сразу))))))) но увы...
"раз уж пошла такая пьянка":
В одной деревне жили водитель-пьяница и священник. После смерти предстали на суд божий. И их отправили- пьяницу в рай, а священника - в ад. Священник очень удивился и спросил почему? Когда ты читал проповеди - все спали, а когда водитель гонял по деревне - все молились.
nadvikshe,ну и такое может быть.Священники такие же люди.Не без греха.
То то и оно, если священники тоже люди, почему я должна ходить к ним, исповедоваться, прислушиваться к их мнению. Мне лично близок индуизм и путь йоги, а слова пусты и бессмысленны. Кстати, первый принцип йоги - добиться безмысленного осознания (чтобы молчал ум).
nadvikshe,во первых вы уже выбрали куда ходить.Поэтому спор по поводу- правильно ли то или иное учение здесь неуместен.
А на счет священников-не к ним ходят а в храм,к Богу.И каетесь не священнику ,а Богу.который незримо стоит рядом.Конечно,гордость мешает-как это Я буду что то говорить священнику,кто он такой.
Каждый ищет свой путь,кому где комфортней,наверное так.
ольга юрьевна

Главное, понимать, что тебя ждет в конце. Вот и все.
lenks,
lenks
ольга юрьевна

Главное, понимать, что тебя ждет в конце. Вот и все.

это вообще самое главное.даже не в конце,а после..
Вспомним название темы, я так поняла здесь могут представители всех религий общаться, выссказывать свою точку зрения и спорить, доказывая свою правоту, если так можно выразиться. А как я поняла, здесь в основном христиане, и никакого инакомыслия. И основной аргумент - посмотрим кто окажется прав в конце. АУ есть ли здесь мусульмане, буддисты или просто воинствующие атеисты? Мы ведь сравниваем различные релинии.
nadvikshe,да мы рассуждаем о различиях в религиозных течениях,конечно.Но ведь вы же говорите-священники  такие растакие-не пойду к ним.
Никто не сказал,что индуизм и путь йоги плох....вы ведь эту философию выбрали...
нашла прикол относительно различия многих вероучений, в объяснении так сказать на пальцах 🙂

могу выложить 🙂
Иудаизм.
К чему спрашивать, почему глючат программы? Hадо ждать патча!
Католицизм.
Первая программа была безглючной. Hо захотела идти на компьютере Apple и заглючила. Все программы являются версиями первой и сохраняют глюки в целях совместимости.
Православие.
Hельзя спрашивать, почему глючат программы. И пользоваться патчами тоже нельзя, Особенно западными. Hадо заботиться не о том, чтобы программа работала, а о том, что с ней будет после деинсталляции.
Протестантизм.
Программист так любит программы, что позволяет им глючить, падать и вешаться. И вообще, надо больше работать с глючными программами. Глюков это не исправит, зато заработаете больше денег.
Свидетели Иеговы.
Только у нас есть настоящий патч, исправляющий любые глюки! И мы готовы предложить его всем практически бесплатно. Hо он не будет работать, если вы не уверуете, что он действительно исправляет глюки. Если вы поставили патч, а глюки не исчезли, значит вы не уверовали.
Мормоны.
Программы глючат потому, что их запускают на неправильных компьютерах. Правильные компьютеры есть только у нас. Еще немного, и мы узнаем, как их включить.
Ислам (сунниты).
Если программа глючит, значит, она неверная. Hеверные программы надо стереть. Безглючны только верные программы. Если верная программа выдает, что 2×2=5, значит, глючат все программы, дающие другие результаты.
Ислам (шииты).
Только один программист писал верные программы. Верными являются также последующие версии этих программ. Все остальные программы глючат по определению.
Индуизм.
Программы глючат потому, что в них были глюки до инсталляции, когда они были другими программами и на других компьютерах. После деинсталляции они снова станут другими программами и будут глючить из-за глюков, которые в них есть сейчас. Патчи тут не помогут, потому что все предопределено.
Буддизм.
Программы глючат потому, что вы задаетесь этим вопросом. Hе следует стремиться избавляться от них. Патчи лишь умножают глюки. Hет никакой разницы между хардом и софтом, программой и программистом. Программа, избавленная от глюков, впадает в нирвану. Программы в нирване не глючат, но и не работают.
Дзен-буддизм.
Глючит ли программа, распечатывающая сама себя? Как выглядит программа, не записанная ни на одном носителе? Однажды ученик спросил учителя, как избавиться от глюков в программах, и учитель дал ему вирус CIH. Однажды другой ученик сказал учителю, что хочет программу без глюков. «Дурак! – крикнул учитель,– почему ты не просишь глюк без программы?»,– и ударил его винчестером по голове. Если вы еще не обрели просветление, с вами не о чем говорить.
Даосизм.
Глюк, который можно отловить, не есть истинный глюк. Патч, который можно написать, не есть истинный патч.
Конфуцианство.
Программы глючат из-за неверного понимания порядка вещей. Попытки исправить их с помощью патчей, как делают западные варвары, противны этикету и должны быть упразднены. Совершенно мудрый постигнет истинный смысл и необходимость глюков.
Сатанизм.
Каждая программа имеет право глючить! Постыдность глюков – христианская пропаганда!
Экуменизм.
А давайте глюки всех программ объединим в одну!
Атеизм.
Вера в так называемый патч – средство оболванивания пользователей. Глючность программ – объективный закон природы, и с этим ничего не поделаешь.
Социализм.
Программы глючат из-за неравенства. У них разная длина, разное расширение и разные запросы к памяти. Патчи не помогут бороться с глюками, ибо не устраняют причину. Следует сделать все программы одинаковыми, уничтожить все операционные системы, кроме одной, отобрать у всех пользователей персоналки и сделать вместо них один большой компьютер.
Коммунизм.
Программы глючат из-за вредительства! Hадо расстрелять программистов. А заодно, на всякий случай, производителей компьютеров. Да и вообще, зачем нам какие-то программы? У нас уже есть Программа партии!
Hацизм.
Кстати, и воды в кране нет по той же причине.
Hицшеанство.
Программы глючат потому, что они – всего лишь программы
Agent_Scully, Супер! Ну прямо в точку. :2funny:
Бедные священники, представьте целый день выслушивать чужие грехи, т.е. впитывать весь тот негатив, который выливают на них несчастные грешники. Мне их искрене жаль.
nadvikshe, Бог восполняет все их нужды, не переживайте так за них.
nadvikshe, по этому поводу отец Иоанн Охлобыстин так сказал: Когда выслушиваешь одну за другой десятки исповедей и понимаешь, что все эти грехи ничто по сравнению с твоими - ты меняешься, ставишь себя на свое место. В христианстве на каком-то этапе обретается простая истина: ты не выше и не ниже окружающих - ты другой. Осознав это, начинаешь лучше понимать людей.
nadvikshe, я думаю, если у человека призвание - то это доставляет им если не радость, то хотя бы не напрягает так уж.
я вот так же отношусь к учителям и воспитателям в дс, не понимаю как хватает сил и терпения. а тем не менее некоторым хватает и даже приносит радость. тем кто действительно для этого предназначен.
Nadenьka
nadvikshe,  В христианстве на каком-то этапе обретается простая истина: ты не выше и не ниже окружающих - ты другой. Осознав это, начинаешь лучше понимать людей.

А я считаю что все люди одинаковые (за исключением демонических или животных сущностей в облике людей), только у нас духовный уровень или состояние тонкого тела (души) разное. И еще первородный грех заключается в том, что у людей появилось эго (его низкая самость), и он отделил себя от целого, от коллективного. Не зря ведь говорят о коллективном разуме, коллективном иммунитете и т.п.
nadvikshe,животные сущности в облике людей.....это что то из области магии,да?
nadvikshe, я вижу, у Вас какая-то своя религия... Намешано всего отовсюду помаленьку.
а педофилов кроме как животные, я по-другому назвать не могу, убийц тоже, и не надо говорить о всепрощении, учеными уже доказано, что у убийцы меняется генетический код, т.е у них уже не "людской код", кстати возможно отсюда идет "проклятие рода", т.к. какой ген код убийца может передать детям.  Не намешано, а объеденинено, и это не моя какая-то религия, а мое видение мира, я религию не создаю, это не моя прерогатива
nadvikshe,Да Бог с вами-убийца передаст ген детям....Дети то причем?????
Вообще-то гены передаются от родителей к детям, повторите биологию (генетику), это изучают в школе.
nadvikshe,ну так это понятно.Вы же про " ген" убийцы пишите.
Чушь несусветная.Ген "алкоголика",ген "вора",ген еще чего то там.
в школе точно не проходят как гены подобного рода передаются детям.

ольга юрьевна, ген убийцы (доказанный какими-то учёными) перемешан с родовым проклятием. Жесть  :crazy2:
nadvikshe
  Не намешано, а объеденинено, и это не моя какая-то религия, а мое видение мира, я религию не создаю, это не моя прерогатива

Не хочу обидеть, но "объединено" не то слово. Скорее "намешано", причём в кашу нереальную. Бог даст, с возрастом расхлебаете.
Nadenьka,
Nadenьka
nadvikshe
  Не намешано, а объеденинено, и это не моя какая-то религия, а мое видение мира, я религию не создаю, это не моя прерогатива

Не хочу обидеть, но "объединено" не то слово. Скорее "намешано", причём в кашу нереальную. Бог даст, с возрастом расхлебаете.

тоже надеюсь,что девушка разберется))
nadvikshe
что у убийцы меняется генетический код, т.е у них уже не "людской код", кстати возможно отсюда идет "проклятие рода", т.к. какой ген код убийца может передать детям.  

"Ген убийцы" и генетический код (генотип) это разные понятия. Я имела ввиду второе. Например, кровосмесительство запрещено церковью, вспомним гемофилию царей, т.к. у них в основном были кровные браки (своего рода проклятие). А почему возникала эта наследственная болезнь - ответила генетика. Вы же все образованные люди, интернетом пользуетесь.
nadvikshe,ну тогда,конечно..другое дело....

Может я действительно сумбурно выражаюсь. Но вспомним с чего я начала общение "мысль высказанная - ложь", потому что иногда один человек имеет ввиду одно,но не может правильно донести, и его собеседники понимают другое.
Вот прочитала некоего В.В. Синельникова.
Осталась под впечатлением.
Конечно, смесь Луизы Хей, Жикаренцева, фильма "Секрет" и т.п., но кроме правил. как настроиться на получение нужного результата, как победить свою болезнь и проч. еще и некая модель мира дается, довольно логичная.
Кто читал, что скажете?
В теме про частоболеющих детей мне сказали, что он - руководитель секты.  :shock:
Хотя я, когда читала книгу, не в курсе "сектантства" автора была.  :не знаю:
Скифка, "психокульт" вроде называется.
http://www.v-sinelnikov.com/index1.php
Там один "Кодекс хозяина жизни" чего стоит. Кому адресован этот шедевр - умственно отсталым? 🙂
Скифка, мне знакомая рекомендовала 🙂

я честно прочитала полкниги.... треть рассуждений (из половины книги), нашла весьма разумными, остальное, простите, бредом....

например, мне нравится его рассуждения насчет астмы (или не его?!, запуталась уже), короче читала(слышала) что астма - это своего рода психосоматика.... и действительно, на примере знакомых вижу, как только у них налаживается личная жизнь (или гармония в уже имеющейся семье) - приступы сходят на нет....

но, опять же.... нельзя забывать и о том, что мы с вами живем в Челябинске, будь он неладен.... а в челябинске столько металлургических заводов на душу населения, что даже самая крепкая иммунная система рано или поздно даст сбой. Имхо.
Ну, не знаю, не знаю... мне все его рассуждения близки по духу... И про смысл жизни, и про устройство мира, и про место бога... Конечно, фанатично жить "по Синельникову" и считать его истинной в последней инстанции, пророком и т.п. - это перегиб. Но повторю, рациональные зерна, мне кажется, стОит взять на вооружение.
Что плохого в том, что человек будет считать ответственным за поступки и события в своей жизни СЕБЯ, а не супруга, соседа, правительство, Ктулху и пр.? Про отношение к болезни - уже писала - почему бы параллельно с традиционным лечением не попытаться разобраться во внутренних причинах, ее вызвавших? Вреда эти "игры разума" не принесут, а польза, глядишь, и проявится. 🙂
Про "мама-терапию", думаю, многие читали (даже здесь, на форуме, есть). Чем не "работа с подсознанием"?
А уж астма - это, собственно, причина, по которой я вообще наткнулась на эту книгу.  ^-^
Скифка
Что плохого в том, что человек будет считать ответственным за поступки и события в своей жизни СЕБЯ, а не супруга, соседа, правительство, Ктулху и пр.?

Скифка, а без Синельникова Вы кого считали ответственным за всё вышеперечисленное?🙂
Северозападная, я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.
Я, конечно, на эту тему уже ряд книг читала, поэтому идея не нова для меня. Но принять это сложно - что НИКТО не виноват в тех событиях, что происходят в вашей жизни. И вот все предыдущие прочитанные книги как-то не отложились, а эта что-то зацепила.  :roll: Может, просто тем, что там компиляция как раз всего, что в других источниках прозвучало.  :не знаю: