Скифка
Тут такая цепочка вопросов получается.
Почему знакомый мальчик питается тем же, что и мой, гуляет там же, где и мой, условия дома такие же, но болеет реже, чем мой?
Потому что у моего слабый иммунитет, видимо. Так?
А почему у него слабый иммунитет?
Ну, или лекарствами подорвали или уродился такой. Так?
Подорвали - значит, часто болел. Почему часто болел?
Уродился такой - почему уродился такой?
Потому что плохая экология. Так? (ну, для верующих - так Бог решил, что ребенок слабенький, наверное)
То есть родись мы где-нибудь в горах Тибета или там, не знаю, в долинах Швейцарии - не знали бы болезней вообще? (распорядись Господь по-другому - был бы здоровый)
Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться?
Или так - почему у кого-то плохая экология вызывает диатез, а у кого-то рак?
Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты.
А почему именно это место стало "слабым"?
Как бы вот, возвращаясь к теме религии и веры, верующие, наверное, скажут, что болезнь послал Бог в испытание (или в наказание?).
А что скажете вы?
ну мы же не врачи-генетики, чтобы вам достоверно на эти вопросы ответить.....
однако тем не менее.
болеет, потому что слабый иммунитет - да
слабый потому что уродился такой - нет
потому что вы его не укрепляли должным образом.
и еще потому что могло быть много "факторов риска", например, возраст беременной старше 23 лет, имело ли место быть сохранение беременности (то есть вас пичкали препаратами), если будущие мать и отец курили, пили, (особенно это касается женщины, т.к. у мужчин есть такая фишка, у него спермики обновляются раз в три месяца, то есть для чистоты спермиков мужчине достаточно не пить-не курить-по возможности не употреблять таблеток всего три-четыре месяца. А вот женский организм, к сожалению, как губка все в себя впитывает... и здесь неважно, что мать бросила курить, когда узнала о беременности, важно, чтобы она этого не делала никогда), важно также, чтобы женщина не делала абортов (потому что это влияет на вынашиваемость, инфекции во время беременности тоже плюсов будущему потомству в плане здоровья не прибавляют, даже если это простое орви, плюс в родне были ли какие-либо наследственные болезни (ведь не секрет, что наши бабушки и дедушки свое здоровье подорвали где? правильно - на войне! плюс к этому после войны вкалывали как лошади, поднимая страну из разрухи, потом кто-то трудился на ликвидации аварий на маяке или чернобыле..., а кто-то вообще просто на вредном производстве (например чэмк).
плюс поднятие уровня медицины, пошло людям в плюс с моральной стороны вопроса и в минус с биологической (ну это уже привет Гитлеру, конечно... в общем, почитайте про евгенику, в википедии например), но тем не менее - сохраняя проблемные беременности, которые в других условиях стали бы выкидышами или умершими в первый месяц жизни детьми , мы даем жизнь слабым особям, которые потом в свою очередь передадут свой генетический код дальше... естественно, это все отвратительно с моральной стороны... и я ни в коем случае не поддерживаю это воззрение, даже по той простой причине, что я сама, будучи младенцем, осталась жива не без помощи медиков.