Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 14 из 31
Скифка
Северозападная, я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.

Скифка, Вы меня простите, если я как-то кособоко выражусь, но по моему, с такой жизненной позицией до паранойи недалеко 🙂)) типа никто не виноват, кроме тебя самого, АГА, ЩАААЗЗЗ!!!!

а еще я НЕ ВЕРЮ в то, что рак - есть следствие "застарелых и непрощенных обид", а неправильный образ жизни (курение и ненатуральная еда, в частности) и экология одного из самых грязных городов на планете тут ну совершенно не при чем... ага-ага.....
Скифка
Северозападная, я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.

Да никогда я так не считала, ни в детстве, ни сейчас 🙂 Но я и не обвиняю никого в том, что у меня бестолковая свекровь, глупая соседка, непослушный ребенок и я сама не совсем то,что мне бы хотелось 🙂 Просто принимаю их всех такими, какие они есть, ну за исключением ребенка, которого стараюсь воспитывать. Странной была бы иная позиция в 40 лет, Вы не находите? 🙂 А "учение" Синельникова мне не нравится тем, что оно штампует эгоистов со стервозным уклоном, так же, как это делает другой "психокультовец" Н.И. Козлов. Результат синельниковской пропаганды я вижу 5 раз в неделю с 9 до 18 - это моя подчиненная, у которой после знакомства с трудами гуру и посещения его тренингов реально снесло крышу. Человек, ничего из себя не представляющий в профессиональном и личном плане, возомнил себя таким центром мироздания и так откровенно кладет на окружающих, что иногда становится просто страшно.
Ну, верующие, например, принимают, что за все в ответе Бог (ну, за плохое - Дьявол).
Бог послал испытание. Бог помог. Бог подсказал. Бог наказал.
Бес попутал. Черт дернул.
При желании это тоже можно назвать шизофренией или раздвоением личности.

А про "перегиб" и снос крыши я уже высказывалась - это в ЛЮБОМ учении/веровании/идее ни к чему хорошему не приведет.
К тому же я, например, в книге не увидела моментов, которые бы ставили личность в центр мироздания. Но это моя точка зрения, мое прочтение. А сотрудница, о которой Вы, Северозападная, пишете, видимо именно на эго упор сделала.  :idiot2:

И, кстати, меня больше всего привлекла мысль о другом.
Мне понравилось сравнение, что люди - это как клетки в теле. Каждая имеет свою функцию, каждая сама по себе, без тела (без Бога) не сможет существовать, поэтому противопоставлять себя клетка всему организму не может - ее либо станут "лечить", либо уничтожат. Соответственно, никто из людей ни лучше, ни хуже остальных, как не может быть лучше клетки мозга клетка сердца или прямой кишки. И, соответственно, смысл существования людей - помощь друг другу в гармоничном развитии всего мира, вселенной, "тела", стремление соответствовать функции, данной Богом, стремление к Богу как часть стремится к целому...
Красивое сравнение.
Или это тоже не его мысль? (это я вполне допускаю, поскольку плагиата в книгах предостаточно, еще раз повторю - мне важна была не личность автора, а его идеи; понравился не Синельников как гуру и пророк, а как автор, доступно изложивший материал, который я для себя выборочно принимаю) Если мысль чужая - подскажите, кто первый до такого додумался, почитаю первоисточник.

И, пожалуйста, не ставьте на мне клеймо "последователь Синельникова". Я прочитала. Мне понравилось. Захотелось поделиться мыслями, обсудить. Это еще не значит, что мне снесло крышу, что я скоро начну с..ть на человечество с высокой колокольни и лечиться  не лекарствами, а только аффирмациями.
Трансерфинг обсуждали же как-то - и еще как-то мелькала мысль, что это божий промысел назвали модным словом "трансерфинг" и учат, как жить по нему. 🙂
Agent_Scully, а вы верите, что неизлечимый рак (да и другие неизлечимые болячки) некоторые люди вылечивают?
Кто-то молитвами, кто-то диетами, кто-то верой, что "организм исцеляется, исцеляется, исцеляется"...
И как с этим быть? Чудо? Божья помощь? Сила самовнушения? Чем вы объясняете такие случаи?
И, кстати, по вашему описанию, каждый 3-й челябинец должен иметь рак. Так выходит? 🙁
Не считайте за наезд, правда интересно.
Северозападная, еще хотела у Вас спросить. Вы написали, что нерелигиозная и некрещенная. Второе понятно, а под первым что понимать - что Вы в принципе не верите в Бога или что Вы не придерживаетесь какого-то религиозного течения, но в целом верите в некие высшие силы?
Тоже просто интересно. 🙂
Скифка, ну, знаете, что я вам скажу про рак 🙂 рак - он неизлечим только в четвертой стадии, это раз. во всех остальных, обособливо в первой и второй, он ну ооочень успешно лечится 🙂
а во-вторых, рак неизлечим только у тех людей, которые сами сдаются и не хотят жить.
в-третьих, медицина тоже не стоит на месте, и лет 100 назад, например, сифилис считался неизлечимыми, однако же сегодня его вполне успешно лечат 🙂, думаю, в ближайшие десятилетия то же самое произойдет и с раком 🙂

ну насчет, каждый третий, это конечно, слишком 🙂)) неужели у нас каждый третий так сильно плевать хотел на свое здоровье? ну нет же 🙂 а вот каждый 203 вполне может иметь рак, и он его имеет, к сожалению 🙁 ну если не рак, так кучу других заболеваний, таких как, набор аллергий (в первую очередь); астму и другие клевые вещички.....
Каждый третий не хотел плевать на свое здоровье. Просто каждый первый проживает в Челябинске (если речь о челябинцах вести), каждый второй кушает нездоровую пищу из магазина (не со своих грядок в экологически чистой зоне), каждый третий сталкивается с сигаретным дымом. Эти обстоятельства ну НИКАК не удалишь, даже если безумно заботишься о своем здоровье.
А в предыдущем посте вы как раз указали на эти факторы как на вызывающие рак.
Выходит, плюешь ты или не плюешь на свое здоровье - но с неблагоприятными условиями ты столкнешься. Но вот вызовут они у тебя рак или нет - другой вопрос.
Тут такая цепочка вопросов получается.
Почему знакомый мальчик питается тем же, что и мой, гуляет там же, где и мой, условия дома такие же, но болеет реже, чем мой?
Потому что у моего слабый иммунитет, видимо. Так?
А почему у него слабый иммунитет?
Ну, или лекарствами подорвали или уродился такой. Так?
Подорвали - значит, часто болел. Почему часто болел?
Уродился такой - почему уродился такой?
Потому что плохая экология. Так? (ну, для верующих - так Бог решил, что ребенок слабенький, наверное)
То есть родись мы где-нибудь в горах Тибета или там, не знаю, в долинах Швейцарии - не знали бы болезней вообще? (распорядись Господь по-другому - был бы здоровый)
Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться?
Или так - почему у кого-то плохая экология вызывает диатез, а у кого-то рак?
Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты.
А почему именно это место стало "слабым"?
Как бы вот, возвращаясь к теме религии и веры, верующие, наверное, скажут, что болезнь послал Бог в испытание (или в наказание?).
А что скажете вы?
Скифка, моя сотрудница двинулась не на "Возлюби болезнь свою" (хотя и на ней тоже), а на более масштабной "Гомеопатии доктора Синельникова" и его тренингах.
И клеймо на Вас никто не ставит 🙂 Нет ничего плохого в стремлении к познанию мира и себя в нём, надо только фильтровать материал 🙂
Поскольку я родилась и выросла в СССР, то материалист я до мозга костей 🙁 Может, когда-нибудь я приду к религии, пока мне это не нужно.
Скифка
Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться?
Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты.
А что скажете вы?

Поломки в генетическом аппарате ребенка на стадии внутриутробного развития или у его родственников до любого колена. Есть ведь сугубо наследственные болезни, астма в том числе. Мне кажется, не надо искать проклятия там, где его, может, и нет. Надо просто бороться с болезнью.
Северозападная
Скифка, моя сотрудница двинулась не на "Возлюби болезнь свою" (хотя и на ней тоже), а на более масштабной "Гомеопатии доктора Синельникова" и его тренингах.
И клеймо на Вас никто не ставит 🙂 Нет ничего плохого в стремлении к познанию мира и себя в нём, надо только фильтровать материал 🙂

Северозападная, фильтрую! 🙂
А уж тренинги (да еще где в транс погружают  :idiot2: ) я вообще остерегаюсь посещать...
Северозападная
Поломки в генетическом аппарате ребенка на стадии внутриутробного развития или у его родственников до любого колена. Есть ведь сугубо наследственные болезни, астма в том числе.

И все-таки - почему эти "поломки в ген.аппарате" случились? И ведь кто-то был первый, кто передал наследникам "наследственную болезнь" - почему она возникла у него?

(по секрету - у нас НИ У КОГО из предков не было астмы, а вот у моего сына появилась 🙁 )
Кажется, материалисты приходят к ответу "ну, вот так получилось"?.. 😉
Весьма неубедительный ответ для материалистов...
Скифка, ну предки пили-курили, вели нездоровый образ жизни, неправильно питались или вообще голодали, подвергались каким-нибудь профессиональным вредностям. А, ещё - вступали в кровосмесительные связи..Я вот знаю свою родословную только до прадедушки, а что было раньше - покрыто мраком.
Скифка

Тут такая цепочка вопросов получается.
Почему знакомый мальчик питается тем же, что и мой, гуляет там же, где и мой, условия дома такие же, но болеет реже, чем мой?
Потому что у моего слабый иммунитет, видимо. Так?
А почему у него слабый иммунитет?
Ну, или лекарствами подорвали или уродился такой. Так?
Подорвали - значит, часто болел. Почему часто болел?
Уродился такой - почему уродился такой?
Потому что плохая экология. Так? (ну, для верующих - так Бог решил, что ребенок слабенький, наверное)
То есть родись мы где-нибудь в горах Тибета или там, не знаю, в долинах Швейцарии - не знали бы болезней вообще? (распорядись Господь по-другому - был бы здоровый)
Или так - почему у кого-то плохая экология вызывает диатез, а у кого-то рак?
Как бы вот, возвращаясь к теме религии и веры, верующие, наверное, скажут, что болезнь послал Бог в испытание (или в наказание?).
А что скажете вы?

ну мы же не врачи-генетики, чтобы вам достоверно на эти вопросы ответить.....

однако тем не менее.

болеет, потому что слабый иммунитет - да
слабый потому что уродился такой - нет
потому что вы его не укрепляли должным образом.
и еще потому что могло быть много "факторов риска", например, возраст беременной старше 23 лет, имело ли место быть сохранение беременности (то есть вас пичкали препаратами), если будущие мать и отец курили, пили, (особенно это касается женщины, т.к. у мужчин есть такая фишка, у него спермики обновляются раз в три месяца, то есть для чистоты спермиков мужчине достаточно не пить-не курить-по возможности не употреблять таблеток всего три-четыре месяца. А вот женский организм, к сожалению, как губка все в себя впитывает... и здесь неважно, что мать бросила курить, когда узнала о беременности, важно, чтобы она этого не делала никогда), важно также, чтобы женщина не делала абортов (потому что это влияет на вынашиваемость, инфекции во время беременности тоже плюсов будущему потомству в плане здоровья не прибавляют, даже если это простое орви, плюс в родне были ли какие-либо наследственные болезни (ведь не секрет, что наши бабушки и дедушки свое здоровье подорвали где? правильно - на войне! плюс к этому после войны вкалывали как лошади, поднимая страну из разрухи, потом кто-то трудился на ликвидации аварий на маяке или чернобыле..., а кто-то вообще просто на вредном производстве (например чэмк).
плюс поднятие уровня медицины, пошло людям в плюс с моральной стороны вопроса и в минус с биологической (ну это уже привет Гитлеру, конечно... в общем, почитайте про евгенику, в википедии например), но тем не менее - сохраняя проблемные беременности, которые в других условиях стали бы выкидышами или умершими в первый месяц жизни детьми , мы даем жизнь слабым особям, которые потом в свою очередь передадут свой генетический код дальше... естественно, это все отвратительно с моральной стороны... и я ни в коем случае не поддерживаю это воззрение, даже по той простой причине, что я сама, будучи младенцем, осталась жива не без помощи медиков.
Оооой, сколько причин!
Тогда зайду с другой стороны. Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть? Или они ваще не рождаются, все, деградируем? Ведь обязательно кто-нибудь из предков пил-курил-воевал-вкалывал...
И опять же - если копаться глубже. Ладно, сегодня все против нашего здоровья, в том числе и наследственность.
Возьмем древность: и экология была лучше, и пища натуральная и про курево не знали, спиртное практически не пили, а почему-то все равно та же астма, допустим, была... и гастрит... и ишемия... и миопия/дальнозоркость... и аллергия... то есть болезни не заразные (заразы то как раз еще больше было)... хотя нежизнеспособных младенцев никто не спасал... да и вообще заболевших особо не спасти было...
Выходит, что в ту пору все незаразные болезни из-за сбоя в генотипе плода во время болезни беременной были?  А потом этот кривой ген по наследству передавался - и все. Поколение "сердечников", астматиков и т.п. Так?  :-|
Скифка
Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть?

А многим ли младенцам сейчас выставляют при рождении 10 баллов по Апгар? 🙂 Да и часто из роддома ляльку выписывают уже с букетом диагнозов. Можно, конечно, всё списать на гипердиагностику российских неонатологов, но "вообще здоровых детей" сейчас не очень много, к сожалению.
Поскольку очень близко столкнулась с раком, могу сказать долго думала и искала различные теории его возникновения. Экология - не главная причина, так как болеют и в благополучных с экологической точки зрения районах, ну и и звестен рак был ооочень давно со времен египетских пирамид и раньше, когда экология была суперская. Я нашла что причина именно психологическая. Не зрая ведь рак считается психо-соматическим заболеванием.
Северозападная
Скифка
Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть?

А многим ли младенцам сейчас выставляют при рождении 10 баллов по Апгар? 🙂 Да и часто из роддома ляльку выписывают уже с букетом диагнозов. Можно, конечно, всё списать на гипердиагностику российских неонатологов, но "вообще здоровых детей" сейчас не очень много, к сожалению.

Но ведь немножко то вроде есть, здоровеньких? Как же они умудряются, это ж сколько факторов, получается, должно совпасть, чтобы здоровый малыш родился?
Кстати, с учетом экологии Челябинска, у нас вообще не имеют права рождаться с 10-балльной оценкой детки! Но ведь рождаются! Как объясните?
Уже "супер-хорошая" генетика у них? Или опять "ну, так вышло"?
Это вопрос из разряда "как это у старородящих (больше 40 лет), с букетом своих болезней, умудряются рождаться здоровенькие детки?". Как? Ведь все факторы против них!
Кстати, если есть убеждение, что какие-то заболевания связаны с психологическим состоянием (та же астма, да?), то почему насчет более серьезных заболеваний эта вера пропадает?
Это все равно, что верить, что ток может зажечь только лампочку в 220, а в 1000 уже не зажжет. Принцип-то один!
:оффтопик: А сейчас разве ставят еще 10 баллов при рождении? Я слышала что врачи сейчас этого в принципе не делают и сейчас максимальная оценка 9
Скифка, у врачей есть невеселая поговорка- нет здоровых людей, есть недообследованные.

раньше люди не сидели в офисах за компьютером, а работали на земле. а физический труд на свежем воздухе тренирует и укрепляет организм (в частности, женский)

но с другой стороны,  физически люди захирели, это да, но ничего не бывает просто так, если у вас, допустим, слепота, то слух суперразвитый, за счет фактора компенсации. То же самое и с людьми, сейчас у них идет активное развитие мозга, в ущерб физическому здоровью. (Поговорку помните: сила есть - ума не надо?) Плюс городские жители более стрессоустойчивые, нежели деревенские.... Но деревенские более здоровые!

хотя нежизнеспособных младенцев никто не спасал...

принцип Дарвина - выживает сильнейший. Сильнейший физически.

сейчас, к сожалению, этот принцип привязали не к физическому здоровью, а к мозгам, вернее, даже, к хитрости человеческой.......

а 10 баллов и вправду уже никому не ставят, я тоже об этом слышала...более того, среди неонатологов считается, что если у ребенка все 10 баллов, значит, его нервная система перевозбуждена, и не все в родах прошло гладко.
Скифка

Про свекровь согласна, а про ответственность за остальное не совсем. Мне ближе высказывание: всё что случается-к лучшему. То есть все эти события - только уроки, которые должна пройти наша душа. Почему даются именно такие уроки? Все уроки даются сначала в лёгкой форме. Если человек убегает от проблем, не хочет их решать, значит уроки будут даваться жестче и жёстче.
И если муж изменил, то во-первых муж, простите, козёл и безответственное существо, а послано Вам такое существо как урок. И в этом смысле, Вы, конечно, несёте ответственность, и, скорее всего, должны научиться себя уважать, чтобы не жить с таким засранцем, но за его поступки Вы ответственности не несёте.
Я так думаю.
Nadenьka, именно это я и хотела сказать!  :mrgreen: Из происходящего нужно выносить уроки (тогда с подобным больше не столкнешься), а не считать себя "жертвой обстоятельств".
Просто сложно иногда понять, чему эта ситуация должна тебя научить.  :-|
Возможно я фаталистка и считаю что все в жизни предопределено. Даже кирпич на голову просто так не упадет. "Кому суждено разбиться, тот не утонет".
Скифка, ага, иногда сложно. Но если размышлять, то, пусть не сразу, но ответ обязательно придёт.
nadvikshe, я считаю, что предопределено в какой-то степени. Но ведь мы этого предопределения не знаем. Какую пользу это знание может принести? Так проще смириться с обстоятельствами?
Если верить в предопределение, избавляешься от страха "А вдруг со мной произойдет несчастный случай и т.п." А самый главный врагздоровья, на мой взгляд,  - страх.
ps Кстати я сейчас в таакой жизненной ситуации (не знаю в каком разделе об этом рассказать, попросить совета), что мне эта позиция ну оочень помогает.
nadvikshe, в разделе беседка можно любую темку создать. Когда избавляешься от страха становится как-то уж совсем пофиг. На всё. Мне так скучновато жить стало 🙂
Спасибо пойду в беседку, расскажу свой триллер с преследованием сумашедшего.
Гм... давно спросить хотела... а почему некоторые форумчанки пишут не "Бог" или "бог", а "Б-г" или "б-г"? В чем смысл подобного сокращения?
Скифка, иудеи и христиане предпочитают не поминать бога всуе, поэтому таким образом шифруются.
сама идея - для изменения написания с сохранением смысла выкинуть гласную - пришла из иврита, в котором (как и в арабском, например) принято гласные не писать - грамотному человеку по согласным и так понятно, что написано.
И что, такое написание не является упоминанием всуе???? Меня вот, например, очень коробит это.
Fräulein
:оффтопик: А сейчас разве ставят еще 10 баллов при рождении? Я слышала что врачи сейчас этого в принципе не делают и сейчас максимальная оценка 9

удалите за продолжение оффтопа, но моя Майя с 10 баллами родилась😉))
Кима
И что, такое написание не является упоминанием всуе???? Меня вот, например, очень коробит это.

Меня не коробит, но действительно суть поклонения Богу сооооовсем не в том, чтобы Его имя без гласных писать...
lenks, у меня еще вопрос - а почему в христианстве отрицается перевоплощение души?
nadvikshe
lenks, у меня еще вопрос - а почему в христианстве отрицается перевоплощение души?

Потому что Бог создает человека с одной (вечной) жизнью - об этом вся Библия говорит.

... а вообще, я даже не знала сразу, как объяснить. Я просто не вижу причин, почему христианство должно признавать перевоплощение.
Видимо Вы и не задумывались над эти вопросом, просто так сказал ваш духовник. А я много размышляла над эти вопросом. Например, почему Иисус сказал что придет во второй раз, а так же что рожденный от плоти - плоть, а от духа - дух. Может он хотел именно и сказать о перевоплощении духа в разные тела. Библия написана очень иносказательно, да и еще претерпела множество переписок, переводов, приписок и т.п.
nadvikshe, зря Вы так обо мне думаете. Если я не верю в перевоплощение душ, это не значит, что я не задумывалась над этим вопросом. И духовника у меня как такового нет.

Иисус сказал, что придут во второй раз не в чьем-то другом образе, а Самим собой. Если Вы приходите два раза на работу, Вы же не другим человеком приходите?

"Рожденный от плоти-плоть, а от Духа-дух" - каким это образом доказывает перерождение, не объясните?

Да, Библия действительно написана очень иносказательно, но она не менялась. И она достаточно понятна для читающего, если он не пытается найти в ней того, чего в ней нет. И если он читает ее в контексте.
lenks, а как объясняются (с христианской точки зрения) случаи, когда человек помнит свою прежнюю жизнь? Документально известны примеры, когда человек помнит даже не одну прошлую жизнь... или когда под гипнозом начинают говорить на языке, который никогда не учили...
Если это относят к проделкам Дьявола - то зачем ему это?
Скифка, м-м-м-м... не знаю, если честно. У мужа спрошу завтра.

А вообще, вокруг нас есть невидимый мир - я думаю, что с этим-то спорить мало кто будет. Духи и прочее. И в этом духовном мире постоянно идет война добра со злом, света с тьмой. Мы об этом часто не догадываемся, но это так. И как и в обычной войне, темная сторона пользуется любыми методами, чтобы дискредитировать светлую. (Светлая сторона такими методами не пользуется, она только честно ведет битву). Ну вот, видимо из этой же серии и такие "воспоминания"... Ну это так, мои мысли...