nadvikshe
И вот в один момент появились христиане и объявили все эти религии ересью, Будду и других - лжебогами.
nadvikshe, ну помлуйте, как можно говорить, что христиане появились в один момент? Я даже не о развитии христианства говорю! Скажите, Вы суть Библии вообще понимаете? Знаете, что это не просто красиво написанная историческая книга, не просто источник мудрости?
Я плохо, наверное, объяснила в одниом из постов - христиане верят в Единого Бога, кроме Которого других Богов нет. До появления первых христиан (до смерти и воскресения Христа), некоторые люди тоже поклонялись Единому Богу (Яхве). И о них написано в Библии - Иов, Авраам, Иона и прочие.
Чтобы вернуть человека к близким отношениям с Собой, Бог постоянно использовал разные методы - избирал одного верного человека, чтобы его потомки были верны Богу так же, как их праотец, посылал пророков, творил чудеса... Но людям хватало этого ненадолго - получив манну, они кричали: "Мяса давай!". Потомки избранных людей отрекались от веры отцов и творили беззакония. Пророков побивали камнями...
И Бог сказал, что даст человеку новое сердце - но только если человек сам сделает осознанный выбор в пользу этого нового сердца. Это стало возможным только благодаря смерти и воскресению Единородного Сына Божия, Иисуса Христа. Он, будучи Богом, умер за наши грехи, чтобы нам не нести за них наказания (потому что закон Бога - каждый грех должен быть наказан). И только те люди, которые, осознавая свою греховность, обращаются к Отцу и просят дать им новую жизнь, получают прощение и новое сердце, о котором я писала. И жизнь их становится совершенно другой, это даже не описать словами.
А по красоте статуй, храмов,времени существования, священным книгам, обрядов эти религии не уступают христианству.
Пусть не уступают. Пусть даже превосходят. Но толку от этой красоты и величественности нет. Все оно все равно сгорит и истлеет.