5 сентября 2010, 03:54
nadvikshe, вот впервые с Вами соглашусь!
lenks
nadvikshe,
А про то, что жизнь христианина ненамного проще - так, может быть, даже сложнее! Но мы же сейчас говорим не о том, как проще жизнь прожить, а о спасении. Заслужить его никак нельзя, ни в какой религии. Все религии говорят, что МОЖЕТ БЫТЬ, вы его достигнете. А в христианстве - дается даром. Жизнь от этого становится и намного легче (из-за отсутствия гнета вины, т.к. Христос заплатил за все грехи принимающего Его человека), и намного сложнее - т.к. Бог начинает с тобой работу по духовному возрастанию.
lenks
Все религии сходятся во мнении, что человек находится в основательном кризисе и нуждается в спасении. Каждая религия предлагает свой собственный путь спасения в этой безвыходной ситуации. Давайте рассмотрим данную проблему и предложенные выходы из нее следующим образом:
Мужчина упал в гулбокий колодец и не может оттуда выбраться самостоятельно.
Сначала приходит Мухаммед, заглядывает через край колодца и говорит: "Если ты будешь регулярно выполнять пять заповедей Ислама, то, возможно, выберешься из колодца. Через веру, пятикратную ежедневную молитву, подаяние, пост и паломничества тебе, возможно, это удастся". Но несмотря на все усилия, мужчине не удается выбраться по гладкой стене колодца.
Тогда подходит Будда и после тщательного изучения проблемы говорит: "Я вижу, ты находишься в безвыходной ситуации. Причина в том, что тебя не покидает желание стать свободным человеком. Тебе нужно только преодолеть эти порывы, твою жажду к жизни и у тебя больше не будет проблем. Придерживайся моей восьмичастной тропы, и ты достигнешь погасшее пламя нирваны".
Христианский Бог также подходит к колодцу и говорит: "Я вижу, что ты в большой беде. Собственными силами ты никогда отсюда не выберешься. Я сам спущусь сюда, чтобы спасти тебя. Я буду крепко держать тебя за руку, потому что у тебя нет сил держаться за меня".
Только христианство говорит о том, что Бог стал челоеком, чтобы спасти человека.
Другие религии подчеркивают, что мы сами должны спасти себя благодаря экстремальной дисциплине. Христианство говорит о собвершенно незаслуженном подарке, который нам предлагает Бог.
Нехристианские религии - попытка человека достичь Бога; христианство - внешняя попытка Бога достичь человека.
В Христианстве тоже есть ряд условий, а не спасение "безвозмездно". Десять заповедей никто не отменял, как и семь смертных грехов и исповедь. Опять же - не приняв христианство, вроде как, спасения не видать (по православным канонам точно), какую бы ты праведную жизнь не вел.
nadvikshe
Верующие, а скажите пжл а в существование биополя, энергетических каналов и центров (чакр) вы верите?
Кима
Скифка, а что именно хочется услышать по поводу смертных грехов, заповедей и исповеди?
lenks
Соблюдение 10 заповедей и всех остальных требований не спасает человека - если бы это было так, то Христос напрасно умер! Спасение достигается только верой в Иисуса Христа
........
Кстати, 7 смертных грехов - это не библейское понятие, а исповедь перед священником была упразднена приходом Христа, хотя имела место в Ветхом завете.
Кима
Заповеди на самом деле намного глубже, чем может показаться при первом прочтении. И их невозможно соблюдать без истинной веры.
А что значит "спасение достигается верой в Иисуса Христа"? Вот я на словах скажу, что да, я верю, Иисус у меня в сердце. А дела? Дерево познается по плодам.
nadvikshe
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:
- Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Не там стоишь!
Третья ворчит:
- Не так одет!
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Скифка
А один ответ был прекрасен: "Для защиты. А о душе не думали" (в контексте - куда после смерти душа попадет: в рай или в ад).
Максениван
А для защиты от чего,если они о душе не думают?
СкифкаСкифка,согласна с вами.Просто как мне кажется, за долгие годы советской власти многое из христианской утратило свой смысл....т.е обряды остались (крещение,отпевание и т.д),но почему надо делать так или иначе, :roll: немного позабылось.Максениван
А для защиты от чего,если они о душе не думают?
Ну, вот, видимо, наличие крестика на груди представляется некоторым родителям как наличие "телохранителя" от всяких демонов или как принадлежность к "своим" у светлых сил. Дескать, случись чего - ребенок под божьей защитой.
А, еще забыла - некрещенных же "бабки" не лечат! Вот. Тоже повод покрестить ребенка. И тоже защита, уже от болезней - ежели не врачи, так бабки вылечат. :crazy2:
А заповеди или мысли о душе и том, куда попадешь после смерти (считайте, мысли о цели жизни, о смысле) - это сложно, видимо. :не знаю:
Если уж крестить, то и минимальные сведения по этому вопросу надо ребенку давать. А какие могут дать сведения родители, которые о своей душе не думают и роль бога в жизни человека объяснить не могут?
Из опрошенных мною мамочек только одна здравые ответы мне дала.
Не хочу сказать, что все тут такие, необразованные. Даже наоборот - равнодушных в этой теме как раз нет.
Просто мне показалось, что большинство все-таки крестит по инерции. Как раньше в октябрят всех принимали и значки цепляли - а сейчас крестики. 🙁
Во дворе одна мамочка даже жаловалась, что их заставили выучить молитву на крещение. Че, мол, за фигня - в водичку окуните, крестик повесьте (за эту процедуру, между прочим, и деньги уплочены) - и готово. Можно дальше жить, как жили.
Елеса
Буддизм.
1. Еще лет 100 назад в индии нормальным делом было - человеческое жертвоприношение. Приход европейцев способствовал прекращению соблюдения этих обрядов.
2. Храм принцессы Камри. В память пятилетней девочки, которая умерла от интимной связи со взрослым мужчиной. Ну нормально у них считалось в таком возрасте ... Если хочется спи с пятилетней.