Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 22 из 31
http://ufosecret.ru/page_1101.html
Вот еще.

И вообще - какой поиск истины, если изначально все ясно, а всего лишь чтение какого-то чужого форума способно запудрить мозги 🙂. Если все ясно, то форум ничего запутать не может 🙂
Алексей11, не открою Америки, если скажу, что все люди разные. Пока я смотрела на мир  научно, ну ничего мне было в нем непонятно. Ни стабильности, ни ясности, ни покоя. :не знаю:

А ребенку предстоит столкнуться с учебниками очень многих людей, и личностью он сможет остаться только имея внутри стержень.
Алексей11,ну да...верить можно и в летающие тарелки-почему нет?
Кима, и в качестве стержня вы предлагаете веру в бога?
Oльга Юрьевна, ну я не говорил, что верю в то, что написнао в этих книгах. Про тарелки -  это гипотеза, она интересна. И с точки зрения вероятности вера в прилет инопланетян 5-6 тысяч лет назад ничуть не хуже, а чем то даже лучше веры в бога, обладающего таким рядом взаимоисключающих качеств, что 2000 лет не хватает, чтобы понять, какой он.
Oльга Юрьевна, а я верю в тарелки 🙂

гыыыы, так смешно звучит))), прямо как лозунг "А ты записался добровольцем?" 🙂))
Хм... А разве Бог не мог создать жизнь еще и на других планетах?
По-моему, это не противоречие: верить в Бога и признавать возможность существования "летающих тарелок"...  :не знаю:
Или противоречие?
Алексей11,про отношении к нло
порыла в инете,как Вы любите)
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=3355
Алексей11
Кима, и в качестве стержня вы предлагаете веру в бога?

Вам? Да ни в коем случае!

А своим детям - да. Но только в Бога. А то богов-то много.

При инопланетян не считаю нужным даже рассуждать. В своей душе работы полно, а тут еще инопланетяне, к чему?  :idiot2:

А про инопланетян можно не рассуждать. Но мнение иметь - есть они, или это бесы, или это фотошоп и шарлатанство.
А то вот дети спросят: мама, а что такое НЛО? есть ли жизнь на других планетах? могут ли оттуда прилететь к нам пришельцы?
Что отвечать? "а? э! так-то дружок..." (с)
Скифка, ответ прост - бесы. Спрашивали уже 😉
Алексей11
Oльга Юрьевна, ну как то так, да. Про шумер - не нашел ссылку, что читал я, но в поиске вываливается много всякого про связь шумерской цивилизации с библией.  Вот например. http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl2.html

Я в статье по ссылке нигде не увидела, что Библия взята из шумерской цивилизации. А то, что они связаны - ну и что с того? Шумерская цивилизация существовала - а Библия много исторических фактов описывает.
В Индии умерших обычно сжигают, т.к. считается, что в землю можно закапывать только святых, остальные ее оскверняют. Мощи святых (истинно святых) действительно излучают благотворную энергию, способную излечивать. И некоторые йоги вибрации от волоса Будды за несколько км чувствуют. Просто для теоретиков веры это непонятно.
Только как это сочетается с христианством и с библией, не ясно. Там, насколько я помню, не только не упомянута процедура поклонения мощам, с ношением цветов и записок, но и предостерегается от подобный действий. Если вы таким образом обращаетесь к всеведающему Богу, то это противоречит Вашей же вере в то, какой он, этот Бог. Если процесс исцеления связан именно с костями, как самостоятельным исцеляющим предметом, то неясно, почему мощи становятся исцеляющими после признания неким органом святости почившего товарища. Т.е. сначала надо узнать, исцеляют ли мощи, а потом объявлять святым, а не наоборот 🙂

Относительно того, что мощи излечивают - большая часть случаев - это эффект плацебо.  Если человеку сказать, что что-то излечивает, и он в это верит, излечивать начинает абсолютно все, даже вода из под крана.
lenks
Я в статье по ссылке нигде не увидела, что Библия взята из шумерской цивилизации. А то, что они связаны - ну и что с того? Шумерская цивилизация существовала - а Библия много исторических фактов описывает.

Логика такова: до времени, о котором нам более менее известно, библия дошла с евреями. Но, вполне возможно, что описываемые в библии события - это события истории шумерской цивилизации, к моменту начала  нашей эры - давно уже мертвой. И есть вероятность, что описание шумерской истории и шумерской мифологии взято евреями у шумеров, а не придумано самостоятельно. Это тем более вероятно, что цивилизация шумерская была весьма развита,  о настолько же сильной цивилизации евреев в том же периоде не известно.
Это предположения 🙂.
Алексей11
Только как это сочетается с христианством и с библией, не ясно. Там, насколько я помню, не только не упомянута процедура поклонения мощам, с ношением цветов и записок, но и предостерегается от подобный действий. Если вы таким образом обращаетесь к всеведающему Богу, то это противоречит Вашей же вере в то, какой он, этот Бог. Если процесс исцеления связан именно с костями, как самостоятельным исцеляющим предметом, то неясно, почему мощи становятся исцеляющими после признания неким органом святости почившего товарища. Т.е. сначала надо узнать, исцеляют ли мощи, а потом объявлять святым, а не наоборот 🙂

Относительно того, что мощи излечивают - большая часть случаев - это эффект плацебо.  Если человеку сказать, что что-то излечивает, и он в это верит, излечивать начинает абсолютно все, даже вода из под крана.

Чтобы прояснить ситуацию - на всякий случай, если Вы это для меня писали - я не православная христианка, так что мощам не поклоняюсь. Я протестантка.
nadvikshe
В Индии умерших обычно сжигают, т.к. считается, что в землю можно закапывать только святых, остальные ее оскверняют. Мощи святых (истинно святых) действительно излучают благотворную энергию, способную излечивать.

А как узнать, что умерший - святой? И кто и как обнаруживает эту энергию?
Алексей11
Если вы таким образом обращаетесь к всеведающему Богу, то это противоречит Вашей же вере в то, какой он, этот Бог. Если процесс исцеления связан именно с костями, как самостоятельным исцеляющим предметом, то неясно, почему мощи становятся исцеляющими после признания неким органом святости почившего товарища. Т.е. сначала надо узнать, исцеляют ли мощи, а потом объявлять святым, а не наоборот 🙂

Вы правы в том, что святость человека признают после того, как установлены факты чудотворения.

Но сама объяснять не буду, дабы не исказить мысль:

http://www.taday.ru/text/481878.html
http://www.taday.ru/vopros/20162/225947.html
Кима, прочитала ваши ссылки.
Я так поняла: православные молятся святым, чтобы те "ходатайствовали" за них перед Господом, чтобы молились как бы вместе с ними (что как бы усиливает действие молитвы), чтобы Бог быстрее услышал, т.к. святые уже возле него, в раю. Так?
Или я не правильно поняла? Или что-то недопоняла?
Скифка, да, все верно.
Скифка
Кима, прочитала ваши ссылки.
Я так поняла: православные молятся святым, чтобы те "ходатайствовали" за них перед Господом, чтобы молились как бы вместе с ними (что как бы усиливает действие молитвы), чтобы Бог быстрее услышал, т.к. святые уже возле него, в раю. Так?
Или я не правильно поняла? Или что-то недопоняла?

Ну и не только потому что в раю, а еще потому что своими подвигами духовными заслужили. Ведь их молитвы помогали еще при их жизни на земле. Молитва святого о нас будет сильнее молитвы просто праведника, попавшего в рай, я так понимаю
Fräulein, верное дополнение 🙂
А разве не все праведники, попавшие в рай, являются святыми? Как православная церковь понимает слова из 1 Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Кто - "вы"? Не все ли христиане?
Извините,что вторгаюсь......Вот в исламе обращение ко Всевышнему должен делать сам человек(как бы "без посредников"😉. И только Богу,запрещается просить у других(умерших).
Альфиюша, в православии святые не являются "посредниками". Это как бы другого человека попросить помолиться за себя. В приведенных выше ссылках как раз и говорится об этом.

"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".Мф. 18, 20

В православии есть даже молитва по соглашению, когда двое или больше людей молятся о чем-то какое-то продолжительное время (неделю, месяц), не обязательно в одном месте и в одно время.
Кима, по ссылке я не нашла ответа на мой вопрос. Почему в Библии все, принявшие Христа, называются "царственным священством", "народом святым"? Как я поняла, приписывание статуса "более святого" какому-то конкретному человеку никак на Библии не основано.

Да, я вот еще хотела заметить о чудотворении. Я ни в коем случае не хочу сказать, что какие-то из святых, канонизированных в РПЦ, являются беззаконниками, но одно только лишь чудотворение для Бога доказательством праведности не является... Вот цитата:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22,23)

Если не трудно, пожалуйста, все же узнайте ответ православных священников на мой вопрос про священство.
lenks, я отвечала на первую часть вопроса, про праведников и святых.

На вторую часть вопроса, про царственное священство, думаю, вот здесь: http://www.mitras.ru/h_d/hd31.htm

О чудотворении. Что именно Вы подразумеваете под чудотворением? По учению правлоснавной церкви чудотворцами признаются не те, кто шкафы взглядом передвигает или мысли читает, а человек, который вел благочестивый образ жизни, в соответствии с заповедями Христовыми. Приведенная же цитата как раз относится к тем, кто пытается творить чудеса, но по сути являются не божьими людьми, а чудеса творят с помощью темных сил. Так, например, бабушки, которые "лечат" молитвой, заговорами и пр.
Кима, спасибо! Еще не до конца дочитала, статья длинная, а сейчас времени нет так много. Но мне очень понравилось.

Про чудотворение.
Кима
По учению правлоснавной церкви чудотворцами признаются не те, кто шкафы взглядом передвигает или мысли читает, а человек, который вел благочестивый образ жизни, в соответствии с заповедями Христовыми.

Если человек вел благочестивый образ жизни в соответствии  Христовыми заповедями, то его можно причислить к лику святых. Правильно я поняла? Ну а Вы лично чтоли не ведете благочестивый образ жизни в соответствии с Его заповедями? Разве это не должно быть смыслом жизни каждого христианина? Тогда всех христиан можно причислить к лику святых...
lenks, благочестие и святость все-таки отличаются. Святость немыслима без праведности.
"Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая высота праведности, что люди настолько наполняются благодати Божией, что она от них течет и на тех, кто с ними общается. Велико их блаженство, происходящее от лицезрения славы Божией. Будучи преисполнены и любви к людям, происходящей от любви к Богу, они отзывчивы на людские нужды и на их моления, и являются ходатаями и предстателями за них пред Богом." (Из проповедей и поучений Архиепископа Иоанна Шанхайского)

Смысл жезни каждого христианина - достижение Царствия Небесного. Стараясь жить в соответствии с заповедями, христиане живут в благочестии. http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8303

Вот еще про заповеди Блаженства: http://pravoslav.at.tut.by/istiny/blazh.html

Хорошо. Тогда как понимать вот эти места из Библии?

1 Фесс. 4:7 "Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости"

Евр. 12:10 "Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей [Бог] - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его"

Рим. 6:22 "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"

Евр. 12:14 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа"

Разве они не говорят о том, что цель каждого христианина - святость?
lenks, каждая ли поставленная цель в жизни достигается? Но каждый шаг приближает к цели.
И даже малое делание приближает к спасению. Если падаешь, то не стоит лежать, нужно встать и идти дальше. Бог милостив. Согрешил - покайся и иди дальше.
Фух, понятно. Я остаюсь при своем мнении, что настоящий (читай "возрожденный свыше"😉 христианин свят через кровь Иисуса Христа, этой праведности достигать не нужно. Расти духовно - да, но это другой вопрос.

Может, мы вообще об одном и том же говорим, только разными терминами. Ладно, вопросы больше задавать не буду.
Кима
Альфиюша, в православии святые не являются "посредниками". Это как бы другого человека попросить помолиться за себя. В приведенных выше ссылках как раз и говорится об этом.
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".Мф. 18, 20
В православии есть даже молитва по соглашению, когда двое или больше людей молятся о чем-то какое-то продолжительное время (неделю, месяц), не обязательно в одном месте и в одно время.

Ссылки еще не успела прочитать, извиняйте. Пока хотела сказать вот что:
Согласна с тем, что можно помолиться вместе с кем-то и даже за кого-то. Можно попросить священника помолиться, он как бы более сведущ в этом, да? Но ведь вы не будете молится самому священнику, чтобы он помолился за вас Богу?
А со святыми так и получается - молятся им, чтобы они помолились Богу о вас.
Или не так?  :не знаю:

Альфиюша, тема не только о православии, так что можете смело комментировать, если знаете что-то про ислам!
Лично мне точно будет интересно!  :coolsmiley:
И еще немного не понятно. Вот человек молится Богу, допустим, о своих каких-то нуждах. Если с ним вместе будет молится еще 10 человек, Бог что ли быстрее услышит молитвы и пошлет то, о чем просит человек? Или если святой, к которому (кроме молитвы к Богу) обратился человек, как бы "походатайствует" перед Богом, тоже помолится там, в раю, то тоже эта просьба быстрее удовлетворится что ли?
То есть Бог получается примет решение быстрее или услышит быстрее, если кроме самого просящего человека еще кто-то будет молится (желательно вообще святой-ходатай)?
Мне вот это странно и не понятно, если честно.
Разве Бог не всеведущ, разве ему нужны чьи-то "ходатайства" при исполнении просьбы молящегося? Разве Он сам не знает, достоин ли человек того, что просит в молитве, не смотря на то, сколько человек будет молиться, и будут ли еще и святые молится о человеке?
Скифка, Бог всеведущ. Но и человеку не нужно сидеть на месте. Порой, чтобы получить просимое, требуется потрудиться. Например, помолиться усердно, запастись терпением, не получая просимого, смирением, когда приходится долго ждать (а, возможно, и совсем просимое не во благо). И может как раз по молитвам святых он поймет то, что ему это не надо.
Если же молятся вместе люди, то что в этом плохого? Да, Господь знает наши нужды. Но когда мы обращаемся к кому-то с просьбой помолиться, когда кто-то молится за нас, либо мы за кого-то, то этим только выполняем заповедь о любви к ближнему. И опять-таки, это духовный труд, который и будет вознагражден быстрее, чем если просто сидеть и хотеть.
Скифка, мы когда Бога просим, еще и отношения с Ним строим. А в этом - главная цель Бога.

А вообще, можно у Бога вымолить вещи, которые будут только во вред, как Кима уже написала. Я сама знаю несколько таких случаев. 

П.С. Ссылки Кимы не читала - может там о том же сказано. 🙂
Человек не знает, что для него благо, а что во вред.В Коране Всевышний говорит,что Когда вы просите у Всевышнего. и вы думаете,что это благо для вас будет,но вы даже не догадываетесь, что в этом для вас вред. А,возможно вы чего-то боитесь,очень не хотите, но,именно, в этом для вас скрывается благо. Нужно просить то,что будет для вас во благо....Человек прося,выстраивает "внутренний диалог" со Всевышним....Ведь только Он сведущ о наших сердцах!!!!!    http://www.umma.ru/