Дети74.ruархив форума

Очередь в ДС

250 сообщений · 91 324 просмотров · стр. 3 из 7
Уже ходила нет нас в списках... Говорят, что рожденные до 15 (что-ли)октября считаются трехлетками и их много и мест нет.... Я уже и рыдала там в три ручья ,ничем не могут помочь ,все распределил компьютер .Я спрашивала почему вставшие на очередь позже нас идут уже? отвечает наверно льготники.  Замкнутый круг какой-то ,мы и комиссию уже прошли...
мы сейчас там были, мы не прошли(((((((((((((.  :tickedoff:просто издевательство какое то. я теряю работу :cry:
медузка,а вам сколько?
если честно я не верю компу. эту программу тоже люди создавали. нам в сентябре 2,5 года. после нас 2010 год идет, почти конец,  и их в списке много. вот и думайте
медузка
если честно я не верю компу. эту программу тоже люди создавали. нам в сентябре 2,5 года. после нас 2010 год идет, почти конец,  и их в списке много. вот и думайте

+
yulia27,а в электронной очереди у Вас какой номер? В любом случае осенью ещё будет донабор
yulia27
Я уже и рыдала там в три ручья ,ничем не могут помочь ,все распределил компьютер .Я спрашивала почему вставшие на очередь позже нас идут уже? отвечает наверно льготники.  Замкнутый круг какой-то ,мы и комиссию уже прошли...

да хоть что говори, хоть живи там. им пофиг. я говорила им, что пока очередь дойдет, моя семья вымрет, в полном смысле этого слова. ребенок болеть каждый месяц начал, нет полноценного питания. я даже лекарств копеечных купить не могу. спрашивают зачем рожали. я говорю, что когда рожали даже планировали, мы не думали что так будет. я рассчитывала выйти на работу 1,5 года. сейчас на коленях, а когда очередь дойдет на лопатки ляжем. у меня их 2, старшей 15 лет.
знаете хотела уже в сад пойти, нянечкой, смешно сказать. им не разрешают брать без пед. образования. это нянечек. и если я устроюсь то буду работать пока очередь не дойдет, просто шок. а если нет ребенка тоже придется забрать. вот так то.
Такое чувство, что умный компьютер обходит неугодных специально...может на лапу не дали?
yulia27
Такое чувство, что умный компьютер обходит неугодных специально...может на лапу не дали?
да вы меня поняли.
спасибо за инфу,схожу,посмотрю эти списки завтра. Хоть бы-хоть бы...
артида
Мы 7804-е может тоже повезёт :ура:

у нас тоже облом,нет в списках,завтра пойду выяснять что к чему :knuppel2:
артида,бесполезно :не знаю:
артида
артида

а что выяснять? они говорят это компьютер, и пожимают плечами. от них типа не чего не зависит. знаете весь разговор с ними не передашь. они умеют хорошо отшивать, даже натренированных.  :ой ой:
артида
артида

артида, Вы поздно встали в очередь? У меня знакомой дали садик, её сын младше вашего почти на 2 месяца.
Наталья74,Наташ,привет,у меня прям гора с плеч,получили то,что хотели :ура:
SNAK, поздравляю, уже в курсе!!!!!!!! По всем вопросам по этому садику обращайся к Тане Арахис, у неё старшенький туда ходит.
Наталья74,ооооооооо,новости  быстро разлетаются))))))))))))),я так боялась,что где-нить на 60 лет дадут или наш 123,все остальное - ерунда,а в Чебурашку я хотела,но честно говоря не верила,что дадут
yulia27
Нам три тоже в октябре 10 числа , встали на очередь в декабре 2008 и нам не дали...

как такое может быть,непойму :не знаю:
Нам ровно 2 года,на очередь встали в начале июня 2009,были 8991 и нам дали место в садике,но на 60 лет октября зи чиполино,короче в др.конце района,нам сказали что после нас вроде троим еще дали в каштак и лавочка прикрылась,мест больше нет,вроде даже до 9000 недошло.И вобще там женщина ругалась им было меньше двух лет,но они по очереди должны были пройти,т.к.они бели 8-тыс.с чем-то,я сама слышала,как им сказали,что в садик берут с 2-х лет,а на их возрост только ясли,а ясли дают только льготникам,т.ч.ждите следующий год,т.к.в первую очередь они дают льготникам,потом трехлеткам,даже если они по очереди дальше,т.к.по закону они обязанны дать до трех лет,следующим уже по очереди,кому уже 2-3 года,т.е.первая младшая группа.
А на 60 лет дают,тоже кто уже в конце списка,т.к. все-равно стараются дать по месту проживанию,но на всех мест нет,возле нас уже все садики укомплектовали,пока до нас дошла очередь,а на 60 лет октября там детей мало,т.к.живут бабульки и вся малодежь переезжает в новостройки,типо першино и т.п.,поэтому всех кому нехватило мест возле дома,отправляют туда!
Девченки я правда в шоке,читаю и думаю,хорошо,что неотказалась,а то хотела,может вам в ноябре дадут,но там очень мало мест будет,небольше 50 вроде,кто откажется от путевок или не прейдет.А по поводу блата,то я сагласна их тоже много,но они все в хорошие садики рвутся,и в списках их нет,их уже до распределения оформили,чтоб никто незнал
olg@,я живу на 60 лет и садик нам не дали...Хотя родились мы 10окт 2008 года и очередь 7773????????????Я не могу понять      ПОЧЕМУ???????? ,может кто в курсе ,объясните пожалуйста.
yulia27
olg@,я живу на 60 лет и садик нам не дали...Хотя родились мы 10окт 2008 года и очередь 7773????????????Я не могу понять       ПОЧЕМУ???????? ,может кто в курсе ,объясните пожалуйста.

может вы себя просто ненашли или пропустили,у меня подружкам дали,тоже вашего возроста октябрьские,на очередь в ноябре вставали,им дали возле дома.
Может вам РОУ прийти и прокуратурой пригрозить,а то и правда написать куда-нибудь,чтоб проверку произвели.Так как они прям в лицо говорят,что у них там 800 льготников,хотя я им говорю,они же не все пошли в этом году правильно,если посмотреть на список этих льготников,там полавина зарегистрированных 2010-2011г.,явно они в этом году непойдут в сади,некоторые даже впринципи ходить еще неумеют...
Наталья74
артида
артида

артида, Вы поздно встали в очередь? У меня знакомой дали садик, её сын младше вашего почти на 2 месяца.

родились и встали сразу,наверное беременной надо было идти вставать на очередь в сад 🙂
olg@,уже разбирались вчера, сказали нет мест для трехлеток и возможно даже только на след.год...
SNAK
Наталья74,ооооооооо,новости  быстро разлетаются))))))))))))),я так боялась,что где-нить на 60 лет дадут или наш 123,все остальное - ерунда,а в Чебурашку я хотела,но честно говоря не верила,что дадут

Наталь, ну в нашей деревне все быстро происходит))) Мы с Таней узнав номер садика, ещё повыясняли где он))))
Очень рада за вас!!!!!!

Девочки, читаю ваши расстройства по поводу нехватки мест, себя вспоминаю в прошлом году. А в итоге в садик моя проходила ровно 4 дня по 2 часа и еще 3 дня по два часа с перерывом на болезнь. И болеем до сих пор уже 2 месяца после последнего посещения садика...Столько денег на лекарства угрохали, на работу мне выйти так не удалось((( В садик отдали вступительный, являемся должниками за питание, почти 700руб за эти 7дней. В общем сплошное разорение и нервотрепка вышла. Сейчас, как выкарабкаемся, попробуем ещё походить, если также болеть сильно будет, ну его этот садик...
Так что сильно не переживайте кому не досталась заветная путевочка, может, что не делается, делается к лучшему?)))
артида,вы то ходили уже?
артида
Наталья74
артида
артида

родились и встали сразу,наверное беременной надо было идти вставать на очередь в сад 🙂

тогда вам надо идти на разборки однозначно))))) видать где то ошиблись инспекторы.
У знакомой очередь в районе 5630-5640, садик дали по желанию)
ой,оПшиблась)) 8630-8640
тоже в Чебурашку хотели
а дали в 114, пойдем смотреть
yulia27,слушаю вас и в шоке,как так получилось?? мы с вами рядом родились(16октября) и в очереди стояли рядом,после вас очередь 7800 давали путевки,а вам не дали,как будто вас пропустили и не заметили,а по закону к трем годам должны дать садик,думаю вам надо отстаивать свои права,вот только как,это уже другой вопрос,не переживайте,может тут кто что подскажет,девочки посоветуйте
Девочки поздравляю всех кому дали садик.
И нам дали и даже тот который рядом с нами №348, правда я только в списках себя посмотрела, поздно пришла.
а подскажите теперь что нужно делать и куда идти?
Irbis007,звоните в садик,узнавайте как принимает завед. и к ней на прием,путевка уже там,поздравляю!!!
ой а я сходила
заведующей не было
и то что я увидела внешне не порадовало совсем
рядом садик в нем песок есть, в этом даже такой малости нету(((

надеюсь внутри в группах лучше :-| :-|
МАМА НЮСЯ,у них там система своя ,вроде если родились до 15 октября-трехлетки,а после -двухлетки. Подскажите в какую группу вы идете?
Мне честно говоря,тоже кажется,что нас обошли...
Всем привет. Тоже нахожусь в тихом шоке. Наш номер 7691, встали в очередь 27 ноября 2008г., ребенку в сентябре будет 3 и 8, места не дали. Сказали что все распределила система и от них ничего не зависит, будет еще один список вроде в июле (если я правильно поняла), но шансов тоже мало  :sad:.
littledove,Мы тоже не попали... Про доп.список в начале июля я слышала, но расчитывать а него не стоит-мало кто из 3-4-х леток откажется от сада. да и еще,таких как мы 230 человек.
Sasha_tishina
littledove,Мы тоже не попали... Про доп.список в начале июля я слышала, но расчитывать а него не стоит-мало кто из 3-4-х леток откажется от сада. да и еще,таких как мы 230 человек.

согласна, может голодовку объявить, как в Екатеринбурге? Там с очередью еще хуже ,только к 4-5 годам подходит.
Natalya5
k@libri_tanyschka,а про какой садик говорите?

114 садик
yulia27
olg@,я живу на 60 лет и садик нам не дали...Хотя родились мы 10окт 2008 года и очередь 7773????????????Я не могу понять       ПОЧЕМУ???????? ,может кто в курсе ,объясните пожалуйста.
[/quote
да таких море людей. и то что ольга защищает, типа пропустили. да не пропустили. вчера только со знакомой разговаривали, они нас младше на 10 дней, им дали, ее директриса подсуетилась. она сама выходить не хотела на работу. она не льготник, не первоочередник, так по блату. сама возмущалась, говорит тебе то нужнее, а ей на фиг не надо. так вот теперь придется идти в сад.
Девочки, скажите, а когда переводом из другого района встаешь в очередь, номер сразу присваивают? Нам дали маленькую бумажку где нет нашего номера=( Только написано что мы с другого района.
Natalya5
Ой,девочки нам похоже тоже дали🙂))Честно не надеялась совсем!!!Мы встали на очередь в феврале 2010 номер наш 10165.Сегодня дедушка наш ходил,видел списки,мы там есть,садик прям под окнами,правда под окнами бабушки,по прописке ребенка,сами мы в центре живем...
Мне прям не верится,завтра поеду своими глазами смотреть!!!

а вы льготники?