Дети74.ruархив форума

Очередь в ДС

250 сообщений · 91 324 просмотров · стр. 4 из 7
Natalya5
медузка,нет у нас обычная очередь.

а как же вы попали? нам сказали кто после нас то они льготники. да уж афигеть они дела деолают.
Natalya5, мне кажется, ваш дедушка ошибся. Проверьте свою заявку в системе
yulia27,незнаю я бы на вашем месте давно писмецо бы накатала куда надо,и в пракуротуру бы еще сходила,чтоб шороху навели,у др.то уже полных 3 года,у них группа 3-4 г. получается,а вам то только будет 3г.,вам положенна группа 2-3 года,у меня у подруги день рождение ребенка 26.10.2008г. сразу встали в очередь,им в сейчас путевку дали,если сейчас неполучите место,то мне кажется на следующий год вам скажут,что на вашь возрост 3-4г.нет мест в группе.А вы вообще в электоронной очереди себя находили,вы там существуете?Надо точно писменно писать,а то потом скажут,что вы непоявлялись или еще чего придумают,у нас в России без бумажки ты какашка,а с бумажкой человек!может с юристом проконсультироваться,есть же распоряжение главы города вроде,что к трем годам всем дать садик,но если сам кто отказался это навернно их вина,значит так нуждались.Может вам Юревичу написать(вопрос задать) http://www.pravmin74.ru/content/internet-priemnaya и министру образования написать http://www.minobr74.ru/ru/  http://cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html изложите свою ситуацию,когда родили,когда встали,почему недали?может еще спросить правда ли что компьютер решает кому дать,кому недать,и в какой садик пойти ребенку,потом это опубликуют зато все уже будут знать правда,что компьютер решает или нет...может вам ещё написать,чтоб ответ выслали по почте,на такой-то адрес...
Девочки,я в шоке,ну, как так трехлеткам путевку не дали...а если маме на работу выходить,то как быть то?Ведь всем трехлеткам просто обязаны дать путевку,не зависимо от того сколько в очереди стояли,да хоть месяц всего.Нужно идти и добиваться,не смотря на их отмазки, выше куда-то жаловаться и просить.
Natalya5
irzaikina и медузка
Вот завтра сама туда поеду смотреть,что к чему!Может и ошибся...Я не понимаю как в системе смотреть🙁((

я тоже думаю,что ошибся,т.к. очередь до 9000 недошла,я уже выше писала,что после меня троим вроде дали в каштак и все
Мы в очереди 9694 и после нас там очень много детей. 2010 г рожденые.
Natalya5
отпишитесь, как узнаете все. очень интересно попали ли вы.
ВОт обидно ж, мы родились в феврале 2008 , очередь у нас 7711, мне еще в феврале обещали - приходите в июне и вам точно уже дадут путевку, а сами теперь говорят,что очередь только до 7050 номера дошла
olg@,спасибо за советы! Уже и так накатала два письма . Звонила Начальнику Управления Образования Челябинска,она сказала, что 3 года считается от постановки на учет!! !Оказывается!!! ТО есть вполне возможно ,что мы и не пойдем в этом году  в садик. Я ей говорю, что мне на работу выходить, а она отвечает:ну мы же с вами сейчас о садике говорим, а не о работе! Вот так то...
Вообще, я думаю, что многим двухлеткам и не нужен садик то пока. Детки маленькие, многие не говорят, пожаловаться не смогут. Да и мамамочкам еще не работу! Почему бы всместо них не создать дополнительную группу для трехлеток что-ли? Короче всё для людей делается!
Le chat, у нас очередь 7427, нам дали путевку. В осенний донабор очередь дошла где-то до 7200 (приблизительно). Так что вам неправду сказали, что очередь СЕЙЧАС только до 7050 номера дошла...
yulia27,где-то здесь есть темка бурного обсуждения данной ситуации,сейчас уже ненайду,но там девочка писала,что ей недали место,И когда она пришла в РОУ с уже написанной жалобой в прокуротуру,они увидели,что мама серъезна настроенна,и им дали место в садике.Какие 3 года,они издеваются,вам положенна группа 2-3 года,первая младшая,на следующий год вам недадут,т.к.3-4 года это вроде уже средняя,кто отказыватся будет-никто,где вам место-то потом найдут?Я вот тоже согласна,что как-то непонятно дали,многим двухлеткам дали,хотя я вообще нерасчитывала,я думаю многие еще не хотят отдавать ребенка в этом возрасте,а все бояться отказаться,т.к.потом вообще могут недать,если я откажусь в этом году,то на следующий год нам полных 3г.будет,и нам просто скажут,что на этот возраст набора нет,или в этом духе.Я даже ради интереса посмотрела в электрон.очереди приблизительно вашего возраста,именно этого периода,многим недали,кто за это будет отвечать?компьютер что ли?раз все шишки на него!
мы не 3 года стояли,а ровно 2 года
я так почитала все сообщения и получается они всем по разному говорят. так сказать в водят в заблуждение. как бы что бы мы не куда не ходили и не жаловались, так ведь убедительно то говорят. дааааааа. жду комента от девочки которые прошли 1016...
Natalya5,почему вас нет,сама сейчас вос вбила,есть вы там,только садик вам недали,нет в последней колоночке зеленого домика(, http://sadiki74.ru/accounts/public_requestion_search/ по этому большому номеру вы можите посмотреть теперь в общей очереди,в данный момент вы сейчас 2254 во как далеко http://sadiki74.ru/districts/2/queue/
так почему никто в электронной очереди несмотрит?Заходите сюда http://sadiki74.ru/ нажимаете "Поиск заявок" вводите через окошечко дату рождения ребенка,нажимаете "поиск",вводите "Номер в списке у заявок, поданных до запуска системы" нажимаете "поиск" и в самом низу вылезит ваша информация,если у вас в крайней правой колоночке появится зеленый домик,то вам дали место в садике,нажимаете на него и вам показывает,какой именно садик,и все там есть номер,звоните по нему,и все спрашиваете!
Natalya5,так не там домик,а когда вы введете в поиске дату и номер свой,я даже сейчас ради интереса ввожу кто родился в июне 2009г. и встал сразу в очередь,им последним и выдали в металл.районе,несчитая льготников
Natalya5, зайдите на сайт в раздел поиск заявки http://sadiki74.ru/accounts/public_requestion_search/. Внесите данные, например, наши: дата рождения 19.09.2008, № в списке у заявок, поданных до запуска системы 7427, высветится только 1 строчка, в конце которой будет нарисован домик.
В общем списке всех заявок на наш район "домиков" нет! Если внести ваши данные, то домик не появляется. Я почему вчера и написала, что возможно ваш дедушка ошибся... Попробуйте в качестве условия задать не № в списке у заявок, поданных до запуска системы, а например ФИО ребенка
если ввести ФИО ребенка,то таких вообще нет...
Natalya5
если ввести ФИО ребенка,то таких вообще нет...

да не вводите вы фио,мы так тоже пробывали,нас тоже так нет,введите просто дату рождения,и вы увидите всех кто родился с вами в этот день,кому-то дали место,кому-то нет там будет домик зеленый,а если вы еще Номер в списке у заявок введете и нажмете пойск,то только вы и появитесь,но у вас там нет домика(
все разобралась
Девочки подскажите пожалуйста,наш № 6173,нашла я нас по ссылке olg@,вот что написано:75401364-Б-092885524
Калининский
15:00 22-03-2010
 Документально подтверждён
-это что значит,что нам путевка не досталась или досталась?

натали75, если после этих записей стоит домик, значит получили.
вот сейчас посмотрела опять в списках и мы сдвинуты уже на 10 чел за 3 дня. 3 дня назад предварительно нашла нас в списках мы были 1921, сей час же мы стали почему то 1931. и я не одна это заметила. вчера мы гуляли с мамочкой, она тоже сказала что их очередь за несколько дней сдвинулась на 8 чел. что это?
В управлении образования скорее всего ответят, что это льготники записываются. Вчера когда туда ходила, слышала, что за утро 7 человек принесли документы на льготы.
littledove,Спасибочки! Йэх....-домика то нетю(
Le chat
ВОт обидно ж, мы родились в феврале 2008 , очередь у нас 7711, мне еще в феврале обещали - приходите в июне и вам точно уже дадут путевку, а сами теперь говорят,что очередь только до 7050 номера дошла

у меня знакомым дали,они под номером 7500
littledove
В управлении образования скорее всего ответят, что это льготники записываются. Вчера когда туда ходила, слышала, что за утро 7 человек принесли документы на льготы.

так нам тоже говорили что после нас только льготники. а на самом деле выходит что все это не так. и 2010 годом рожденые люди попали без льгот.
А списки на сайте когда будут?Кто-нить в курсе?
Эlka, что вы имеете в виду? Чтобы кто-то сфотографировал списки в УО и выложил сюда?
Девочки, напишу, как у меня прошел поход в РУО: в прошлом году мы не попали, нам сказали, раз нет полных 2 лет к августу, никаких садиков вам 🙁 Но что в этом-то году 100% в первую очередь дадут. Номер очереди у нас 7712, встали сразу после рождения. И что вы думаете!!! Прихожу списки смотреть: нас там нет!!!  :knuppel2:
Пошла к заведующей, она мне и говорит: а что вы хотели, вы же трехлетки, можете себя и еще 200 человек таких же в списках не искать!!! На вас будет отдельно открываться 3 группы в разных садиках и приходить узнавать, попали ли мы и куда только после 5 Июля!!! Так я чет не пойму, как в 3 группы запихнут 200 детей и вообще...у меня слов не хватает!!!  :tickedoff:
И что теперь, ждать июля сидеть? А кто ж знает, дождусь ли или опять пролечу или если попадем, то на другом конце района :uglystupid2:
irzaikina,Я имею в виду на сайте садиков,просто мне говорили,что там будут списки.а их нет
Le chat

Нам дали путевку, номер был 8456, никаких льгот. Соседке дали путевку тоже, а они младше нас на два месяца, тоже никаких льгот.
по номерам не сравнивайте
они по возрасту смотрят

если есть места например 3-4 вы попадете

если кто то после вас младше они попали а вы нет,
просто возрасные группы разные
Нам два ток в ноябре будет,значит и ехать списки смотреть наверно смысла нет
Эlka, если не льготники, то смысла, действительно, нет)
k@libri_tanyschka
по номерам не сравнивайте
они по возрасту смотрят

если есть места например 3-4 вы попадете

если кто то после вас младше они попали а вы нет,
просто возрасные группы разные

просто как-то странно получается, моей подруге и мне в прошлом году садик не дали, т.к мы были двухлетками, а в этом мы трехлетки, а подруге опять садик не дали. В РУО объясняют, что трехлеток очень много в этом году и мало кому вообще дали путевки, где логика?  :sad:
Irbis007,
Irbis007
Урааа))) Совсем немного осталось подождать и списки вывесят =)
Мы на очереди № 7426 , в прошлом году не дали место т.к. до нас ещё по списку около 500 человек было, в этом перерасчет сделали около 200 человек, сказали дадут скорее всего, и может быть даже рядом с домом. Сейчас ребёнку уже 3г 1м. Очень в детский сад хотим)

странно, наш № очереди тоже 7426, а нам 2года и почти 9 месяцев :не знаю:
девушки, а никто не замечал нестыковок?
у нас 2 раза на сайте менялось с документально не подтверждено НА документально подтверждено, я даже специально заскриншотила
очередь мы не получили, особо не расстроились (доча явно не готова к саду морально-психологически), но как-то у меня сложилось впечатление, что все вилами на воде писано 🙁
А на счет возраста я вообще ничего не поняла!!!!Просто в бешенстве нахожусь!Нам сейчас год и семь,путевку нам не дали.НО!!!В списках дети месяца на 2 на 3 младше нас и получили место.Значит, если льготы есть-не важно сколько по возрасту,так что ли???
Вобще не чего не понимаю мы 1 июня были 1950 сейчас уже 1986, это что, очередь должна приближаться а она отдаляется как так?