Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 5 из 13
Киндловодам, качающим с Флибусты:

!!! NB !!!
« 19 января, в 19:50:00 Stiver пишет:
Экспорт в epub/mobi несколько дней не будет доступен, идут технические работы. Надо будет что-то думать, поток уже перерос возможности системы. »
Приносим свои извинения за доставленное неудобство (выкачка книг в форматах epub/mobi временно приостановлена), потерпите несколько дней, пожалуйста.
Временно, для конвертации файлов из формата fb2 в mobi/epub,
Вы можете пользоваться онлайн-конвертером:
для формата mobi - http://fb2mobi.com/ru/
Ой, девочки. Я тоже люблю киндл. Уже второй год люблю ))) заказывали с амазона.
Лучик, я себе давно поставила calibre, поскольку книги ищу не только на флибусте и не всегда есть в нужном формате сразу. Так вот calibre прекрасно определяет нужный устройству формат и конвертит книгу, прямо при закачке.
lemontree, calibre надо поставить на Киндл или в компьютер?
Лучик, на комп, ага. Я через нее на киндл и закидываю.
я в расстройстве, пришли от окулиста
у Антона зрение -4, было -2 полгода назад ((

поди  все таки электронная книга хуже бумаги
Natalika, скорее, тут не сама книга виновата, а количество часов, проведенных за ней. У меня в детстве книги были только бумажные, а зрение к пятому классу упало сильно.
bookmark, он не стал читать больше
бумажные также запоем  читал
мне больше нравится читать книги в бумажном варианте, электронные не так воспринимаю
Natalika
я в расстройстве, пришли от окулиста
у Антона зрение -4, было -2 полгода назад ((

поди  все таки электронная книга хуже бумаги

я кстати нашла причину снижения зрения, в это время мы юзали назонекс, а у него в побочке "повышение внутриглазного давления" ((
Natalika, ну вот, по крайней мере книга не виновата, ура. А что за назонекс и зачем он вам? И пройдет ли побочка?
bookmark, зрение то не вернется, надеюсь дальше не будет с такой скоростью ухудшаться
это мы аденоиды лечили
Natalika, жесть какая, вот так полечили аденоиды  🙁
Кто где покупал kindle? Кроме Амазона. Мне надо побыстрее купить
Училка, на Авито посмотрите, я там объявления искала:
http://www.avito.ru/chelyabinsk/planshety_i_elektronnye_knigi?params=140_4996
В октябре полгода назад брала за 3800, сейчас уже по 3300 такой же. Покупали у Сергея уже две книги для родственников (он есть в объявлениях), всё работает. Если хотите русификацию, то заранее предупредите. Советую брать в чёрном цвете, а не в цвете "графит".
Училка, я покупала Киндл, где-то тут в теме давала ссыль. Нашла, вот: http://e-book74.ru/ сразу русифицирован.
Кима, спасибо за ссылку , тоже решили приобрести. Подскажите еще, а обложка должна быть именно для KINDLE 5 или и другая может подойти, например Kindle Paperwhite?
Мы в итоге вчера купили за 3900 киндл 5 с обложкой и в подарок подарили фонарик для чтения
Училка, а где вы купили, на Авито? 
Тоже хочу с обложкой и фонариком!   🙂
девочки, фонарики для книжек продают в магазинах "все по 37 руб"
и стоит он соответственно 37
Kate4ka, да, на Авито
Училка, спасибо! Подскажите, у продавца телефон на 16 оканчивается?
Kate4ka, да
Училка, благодарю!
Училка, а какой киндл 5 за 3900?
у нас навернулась читалка - на экране висит картинка последняя и не туда и не сюда. ни резет ни батарейку оторвать не помогает. предполагаем что ремонт выкатит по цене новой читалки. не знаю что выбрать нук с подсветкой или киндл пэйпервайт...
как мы раньше жили без электронных книг ? Не знаю. лично для меня незаменимая вещь...
Lilus, точно! Начала читать Анну Каренину на своей электронной книге. Родители предложили взять книгу в 2-х томах. Я посмотрела: неееее..... такой шрифт, такая книга - это так неудобно, громоздко.
Но вот беда: книгу как назло глючит. У меня gmini magic book. Сначала "подвисали" страницы,  приходилось перезагружат путем вытаскивания батареек, а теперь она и вовсе не загружается. Батарею зарядила полностью, проблема не в этом.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Купила  себе Киндл. 🙂 Иначе сын со своим не расстается, а удобство заценили всей семьей.

В этот раз покупала у Сергея, который на Авито продает, у него сейчас дешевле на 200 рублей, чем на е-бук74.

Но, честно говоря, уже пожалела.
Получила невнятную русификацию, меню все равно не на русском языке.
И нет практически выбора обложек.
Выбрала из того, что было. Стоит 500 рублей. Но уже привыкла к обложке сына, у него совсем другая, мне эта сосвсем неудобна 🙁

Думаю, пристроить ее что ли дешевле? Новая, но упаковку уже сняла... И взять на е-бук ту, что удобна мне...

Кроме того, из плюсов е-бук74, в комплекте идёт полная инструкция на русском языке и
более пяти тысяч книг в подарок на диске, что мы все благополучно куда-то задевали, этого и не хватило сейчас)))

Я купила ПакетБук с электронными чернилами, довольная, в отпуск столько книг не взять, на солнце читается как обычная книга.
Марошка, PB какая модель?
Mimilli, у меня PocketBook 622 - рекомендую! Батарейку заряжаю раз в месяц.
Mimilli, PocketBook Touch, у неё жемчужные электронные чернила, лежишь на пляже и читаешь, как простую книгу)
тоже надо... почитаю.
Кима,ты какой взяла?
Ларисончик, у нас две))) Обе Амазон Киндл 5.
bookmark
Mimilli, у меня PocketBook 622 - рекомендую! Батарейку заряжаю раз в месяц.

bookmark,на солнце тоже можно читать как обычную книгу?
Или вобще все электронные книги можно читать на солнце как обычные?
Подумывать стала об эл.книге, читаю сейчас с планшета, ничего не видно при дневном солнечном свете на улице.
Кима,от 4ого чем отличается? цена одна..

ты еще не в отпуске?
пиши как на пляже читается)
Кима , у тебя киндл какая? не такая http://e-book74.ru/product/e-books/amazon/amazon_kindle_5/
А еще про форматы вопрос, вот у книги по ссылке  перечислены  PDF, MOBI, TXT, AZW и нет  fb2, epub, в которых часто вижу книги для скачивания. То есть она не поддерживает fb2, epub или нужно как-то конвертировать в них?
Марошка
Mimilli, PocketBook Touch, у неё жемчужные электронные чернила, лежишь на пляже и читаешь, как простую книгу)

у меня такая же 🙂
Заряжала раза 3 за полгода))
Ларисончик, у меня 4-го не было))

Но я так поняла. что ничем существенным. Говорят, что скорость перелистывания страниц повыше и цвет корпуса другой. У 4 графит, у 5 черный, вроде, как с черным страницы выглядят контрастнее.

На пляже я уже проверила, конечно, читать удобнее в теньке только потому, что яркий свет все равно мне как-то глаза раздражает, но в любом случае все видно.