Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 6 из 13
Mamashka, да,именно такая. Качаю все в mobi ,если нет нужного формата, то можно конвертировать спец.программой калибр.
цена-то существенно различается, киндл и ПБ
Кима,инет, киношки - все есть?

читаю конечно и сама отзывы)
Ларисончик, на киндлах есть инет конечно, если модель поддерживает, но киношек нет. Технология e-ink позволяет читать с экрана как с бумаги, но до отображения видео еще очень далеко 🙂 Да и не нужно )
Кима
Mamashka, да,именно такая. Качаю все в mobi ,если нет нужного формата, то можно конвертировать спец.программой калибр.

а какой чехол удобный на нее? какой вам больше нравится?
Mamashka
bookmark
Mimilli, у меня PocketBook 622 - рекомендую! Батарейку заряжаю раз в месяц.

bookmark,на солнце тоже можно читать как обычную книгу?
Или вобще все электронные книги можно читать на солнце как обычные?
Подумывать стала об эл.книге, читаю сейчас с планшета, ничего не видно при дневном солнечном свете на улице.

Да, можно. Touch - это она же, в инете так называется, а на задней стороне книжки номер модели 622 написан.
По идее, все электронные книги на электронной бумаге можно читать на солнце, но на некоторых бывают блики. А некоторые просто бесят тормознутостью (у мужа была Digma, дико меня раздражала, что перелистываешь, а там белая пустая страница, надо листнуть назад, потом опять вперед).
Обычно качаю в fb2, но читаю и pdf, и txt, и обычные странички html нормально берет.
Еще там рисовать можно, в самолете летели и Алиска целый час рисованием развлекалась.

А для кино и чтения в темноте у меня вторая книжка есть, с жидкокристаллическим экранчиком  🙂
bookmark,понятно.
А у Amazon Kindle 5 бывают блики? В отзывах на маркете вроде не пишут про них.
Mamashka
Кима

Mamashka, у сына вот такая, но черная: h***ttp://e-book74.ru/product/covers/amazon/cover_kindle_brown_copy/ , мне очень нравится.

А на моем вот такая: h***ttp://e-book74.ru/product/covers/amazon/cover_kindle_paperwhite_brown/
у меня  Poketbook  611, я с ней не расстаюсь. Всеядная, батарея хорошая, и со словарями мне для учебы очень удобна.
Manticora,она тож без киношек и инета?

мне самой-то кинЫ нафиг не надо
просто чтоб 1 девайс с собой таскать, детям)
Ларисончик, придется выбирать: либо "электронная бумага", либо обычный экранчик, но с киношками.
Электронная бумага:
+ хорошо читается на солнце и при освещении;
+ батареи хватает очень надолго;
- киношек нет.
Обычный экранчик:
+ можно смотреть мультики;
+ можно читать в темноте;
- быстро садится батарейка (если заявлено, что хватает на 7 часов, то в реале часов на 5 в лучшем случае);
- на солнце плохо видно буквы;
+ как правило, она гораздо дешевле "электронных чернил".

Решай, что тебе нужнее 🙂
bookmark,так "обычный экранчик" как-то равен планшетнику получается)
Ларисончик, ну да, а ты как думала?
bookmark, не знаю)) чуда ждала))

мне планшет просто не нравится наш)
хочу читалку)
Кима
Mamashka
Кима

Mamashka, у сына вот такая, но черная: h***ttp://e-book74.ru/product/covers/amazon/cover_kindle_brown_copy/ , мне очень нравится.

А на моем вот такая: h***ttp://e-book74.ru/product/covers/amazon/cover_kindle_paperwhite_brown/

Твоя заявлена как для Amazon Kindle Paperwhite, а не для Kindle 5. Может поэтому не так подходит?
Ларисончик,а мне планшет нравится, но читать неудобно и еще ребенок на него претендует в игрушки играть. А я в это время хочу книжку читать. Поэтому думаю, что мне книга нужна.
Mamashka,у нас планшет вырубается через несколько часов, читать тоже не оч
да и вообще - он был Сашиным
а все, что проходит через его очумелые ручки - не подлежит нормальному использованию)

книжка была б моя) личная
все равно на бумажные трачусь
Ларисончик, без кино, но с вай фаем, я новости читаю с книги, мне нужна была книга, вчера муж фонарик к ней купил и теперь еще и ночами могу читать).
Manticora, а какой фонарик нужен? специальный? и где его купили?
а от фонарика  не портите зрение?
Ларисончик, тады бери себе на электронной бумаге и никому не давай 🙂  А дети пусть мульты на планшете смотрят.
Своим иногда скачиваю иллюстрированные детские книжки, когда попадаются, там картинки цветные, поэтому тоже на электронной бумаге не очень смотреть, рисунки черно-белыми становятся. Читают на книжке с обычным экранчиком. Но они у меня еще те читатели, не фанаты, сутками не читают.
Ларисончик
а от фонарика  не портите зрение?

Если это фонарик специальный (у моей мамы в киндле есть такой - он с обложкой шел), то не портит (если, разумеется, не читать всю ночь неделю напролет).
А планшет глаза портит - имхо. Мне с него читать неудобно (у меня айпад). У киндла другой принцип - электронная бумага. С ним глаза намного меньше устают. Но инет в нем в плане навигации и скорости тот еще (говорю о своей модели - у меня киндл с 3G).
Mamashka,  у меня специальный, я вчера взяла в идеи за 300 р и обложку для книге в Связном по акции тоже за 300р.
bookmark, я обложку в магазине одела и даже не посмотрела)))
Марошка, а мне всё лень за обложкой сходить 🙂  Таскаю книжку то в нагрудном кармане куртки, то в сумке, то в чехле с фотоаппаратом.
Mamashka, не, у меня обложка как раз для моего Киндла. На упаковке было написано, я просто похожую нашла для образца. Она подходит, но просто мне показалась менее удобной))
Заказала вчера, привезли Киндл 5. Непривычно и неудобно мне кнопки нажимать. По экрану водить гораздо удобнее.
убила весь вечер в покатушках по городу
ПБ 611 не нашла(
Ларисончик, в белом ветре были?
Марошка? что это) не была
Ларисончик, я свою там брала, в Фокусе отдел, на первом этаже, напротив Остина и Спорт-Мастера.
Марошка,в инете посмотрела, нет уже тоже 611ых
Картинка немного морально устарела, но всё же:

Будем ждать следующий Киндл 🙂
Лучик, :-D

я ж заказала киндл
решающим фактором в выборе между им и ПБ стал красивый чехол в бабочках  🙂
Ларисончик, прям как истинная блондинка 😀
девочки, а какая модель щас самая хорошая.. все руки не доходят купить.. чтоб шрифт можно было удобный настроить и по размеру экрана текст форматировался, ну и размер немаленький.. чет в живой продаже все мелкие какие то-мне покахзалось неудобно в такую смотреть..
Лисена, мне кажется шрифт и размер шрифта можно сейчас в любой модели менять. Если же экран кажется мелким, можно посмотреть в сторону Kindle DX. На самом деле, проще взять у кого-нибудь любую модель на денёк и почитать что-нибудь на пробу, может и обычный размер покажется нормальным.
Лисена, а большую в руке держать неудобно. Если только класть ее куда-нибудь.
bookmark, кстати, да. С другой стороны, я даже свою маленькую редко на весу читаю, всегда стараюсь как-то приткнуть, чтобы сама держалась )
lemontree
bookmark, кстати, да. С другой стороны, я даже свою маленькую редко на весу читаю, всегда стараюсь как-то приткнуть, чтобы сама держалась )

А листаешь тогда как? Мне не очень удобно лежачую листать почему-то. Обычно в левой руке держу и листаю, а правой при этом можно спокойно чай заваривать, собаку тормошить и т.д. 🙂
Я сразу поменяла Kindle 5 на Kindle Paperwhite. Теперь мне все нравится. По экрану водить все таки привычнее гораздо, чем кнопки тыкать.
Шрифт нормально меняется, я люблю покрупнее. Саму книгу ни больше, ни меньше мне не надо.

Ларисончик,а где ты чехол в бабочках нашла?
На ебуке, где я книгу покупала, таких не видела.