Дети74.ruархив форума

Последний год перед школой...

468 сообщений · 84 854 просмотров · стр. 6 из 12
neugomonnay, :рай:
Goldy
А я не знаю, как мы учиться будем и чего мне с ребенком сделать  :sad:  - вот у него гипер развита мысль  (и кто только ему такое и когда успел внушить :не знаю🙂 , что он должен быть лучшим и всё тут, чуть где ошибка или проиграл (в игру какую-нить) - фсёёё, жизнь кончилась - сресс, слезы сплошные, ну в жизни же так не бывает - где-то ты лучший, где-то нет и это нормально, а он вот не поймет этого всё никак :cry:

и у нас также, но у меня сын- скорпиошка, ооочень сильны у него лидерские задатки. беседую, объясняю, привожу конкретные примеры.год назад ужас что было, сейчас стало проще. повзрослел наверное.
действительно настольные игры очень помогают, играем много и часто, хотя и здесь пытается все время правила подстроить под себя)))))
у меня игра в шахматы с папой практически излечила сына от этих истерик
итак мамы будущих первоклассников все определились со школой ?
у нас так сказать низкий старт с 1 апреля начинается прием заявлений .
Хочу спросить по каким критериям вы выбираете школу/учителя ????
Ася, я выбрала хорошую школу в шаговой доступности
учителя буду выбирать по первому впечатлению
Natalika,у большинства родителей главный критерий - близость к дому.
Нам повезло у нас гимназия под боком, туда будем пытаться прорваться. Конкурс 3-4 человека на место.
Ася,так уже все наверно определились
у нас в шаговой доступности школ нет
ходим на курсы в 23 гимназию
не поступим - пойдем либо в 5, либо в 35
Sonata*,что эта за гимназия с таким :shock:  конкурсом? Вам уже назвали, что сразу так и сказали, что столько деток на место? :roll:
axi,в 23 последние 2 года такой был: заявлений порядка 400,а принимают только 75 человек...
В других,уверена,такой же,если не больше,просто заявления не принимают от всех
Слушайте, а кто знает - медицинскую карту надо приносить в школу уже к 1 апреля? Или потом комиссию можно пройти?
Северозападная,в каждой школе по-своему,где-то говорили приносить ,где-то копию просили сделать,а где-то просто до 1 сентября сдать...
Ларисончик

А 109-я на Каслинской далеко вам? Или она никакая совсем?
SlадкаяLive,кошмаррр :knuppel2:
Северозападная, мед карту вроде до 1 сентября принести, а вот заключение психолога когда нужно , кто знает?
axi,с заключением,так же,как и с мед.картой 🙂 (только пункт с копией исключить надо:там ведь конверт запечатанный)

SlадкаяLive
Северозападная,в каждой школе по-своему,где-то говорили приносить ,где-то копию просили сделать,а где-то просто до 1 сентября сдать...
Северозападная,медкарту можно принести уже после зачисления, к 1 сентября. В садиках же медкарту если отдали, то ребенка больше в садик не принимают. Поэтому странно было бы, если бы 1 апреля требовали медкарту.

Что-то я уже забыла, на запись в школу что надо:
- свидетельство о рождении + копия
- паспорт родителя + копия
- полис + копия надо?
- что еще?
+
Кима,в 11 лицей просят принести на собеседование (оно с января начинается)
Просто в садике под роспись забирали родители на это время,а потом обратно приносили
Северозападная,
Северозападная
Ларисончик

А 109-я на Каслинской далеко вам? Или она никакая совсем?

никакая
хотя у нас из группы туда дети идут многие, кто живут рядом

я вообще еще не вникаю про медкарты и тп
Ларисончик,да я тоже не вникала про медицину, просто нам педиатр еще в декабре предлагала пройти медкомиссию предшкольную, а ближе к 1 сентября только какие-то еще анализы досдать.
Северозападная,да,перед выходом из садика в карту должны быть вписаны свежие анализы (кровь,моча)
Я  точно помню, что я написала заявление о приеме и все. Остальные документы позже доносила
Училка,мы при приеме заявления еще приносили копии: св-ва о рождении,мед.полиса,страниц мед.карты с последней комиссии,справку о прописке ребенка (она в ЖЭКе берется или,если частный дом,в отделе УФМС по месту регистрации)
SlадкаяLive, мы не в 11 :смеется:, про медкарту расслаблюсь, значит.
А зачем справку с места прописки ребенка???? Точно помню, что не носили. Да и пойдем мы в школу в Ленинском, а дети прописаны на ЧМЗ
Кима,такой список был документов при подаче заявления :не знаю:
я в марте собираюсь идти  в 41 школу, она мало того что от нас недалеко, так и по району самая привлекательная, много с детками из двора разговаривала, которые там учатся- учителя хорошие,  школа не криминагенная, вот еще с директором поговорю и все точно для себя решу, но главное, что до нее не надо никакие дороги переходить
SlадкаяLive, понятно, значит, нажо ждать "свой" список.🙂 Все равно заранее появится.
прописки же вообще якобы нет уже?
Афина Паллада,
Афина Паллада
но главное, что до нее не надо никакие дороги переходить

идеально
SlадкаяLive, не у нас  все ограничивалось копиями свидетельства о рождении и паспорта. Но это же 5 лет назад было
Ларисончик
прописки же вообще якобы нет уже?

ЕСТЬ ,кроме школ с городским набором 11,1,80 и т.д
Ася, ну и толку от нее
все равно полгорода не по прописке
Ларисончик
Ася, ну и толку от нее

Толк от нее только участковым - они приходят, паразиты,и штрафуют за отсутствие регистрации по месту фактического проживания. А потом им, наверное, и премию какую-нб дают - за выявление типа таких несознательных,как я.
Позавчера с 1500 рублями рассталась административного штрафа 🙂
Северозападная,эээ
я с этим сталкивалась только в студенчестве, когда снимала квартиру
даже собственник должен регистрироваться по месту проживания??

оффтопим опять
Ларисончик
Ася, ну и толку от нее
просто кому -то везет и в приличные школы попадает без особых напрягов по прописке даже в сентябре например 93,26 и т.п.
Ларисончик,ну сказали,что да. У меня прописка в одном месте, а фактически я живу в другом. Жила себе больше 5 лет - никому дела до меня не было, а тут конфликт с соседом случился в прошлом году с привлечением органов - он и шепнул органам на ушко 🙂
Но он "попал" на бОльший штраф по моей заяве, чем мы с мужем - хоть это мне греет душу 🙂
Северозападная,понятно ,вот соседи  :uglystupid2:
Северозападная,ясно
у меня муж такой же

адрес никому не скажу))))
Ларисончик
адрес никому не скажу))))

из профиля убери "расположение", а то найдет кто-нить 🙂
Северозападная,ну я тут не одна)))
axi
Sonata*,что эта за гимназия с таким :shock:  конкурсом? Вам уже назвали, что сразу так и сказали, что столько деток на место? :roll:

axi, только на курсы по словам директора набрали 180 детей, а набор всего 2 класса будет,
вот и считайте.
Что за заключение должен дать психолог в садике ? И обязательно ли его нести в школу