Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 40 из 45
Yangorod, да ну их нафиг, работать в два раза больше. я поняла, у меня слишком много трудолюбия и скромности и слишком мало цинизма. буду пытаться отрастить.

про настолки - мне очень нравится, хотя я проигрываю все время 🙂
у кого старшие детки - вообще супер, отличное семейное занятие
мы тоже за 3 недели 250 гр набрали,но врач сказала,что нам самое то,у нас вес уже превышает норму.
Сегодня таки дали Даше махонький кусочек картофки-мусолила даванулась чуток но все таки че то там пожевала)
Oльга Юрьевна, молодец Даша! Это я про сидеть, а не про орать)))

Мой чего то капризный стал( Ходит за мной и орет(
Oльга Юрьевна, Молодец Дашенька, растет!!!
Oльга Юрьевна, поздравляем!
Где линеечки у всех??
У меня старшая второй день из садика накрашенная приходит, то в розовых тенях, то в зеленых... Идет в садик с обещанием больше этого не делать, а потом объясняет, что у нее ну совсем нет силы воли.
Balabolchik, а у меня и не было линеечки, хехехе 🙂
а у меня наоборот проблема - все обещаю себе начать краситься, но нет силы воли... просто нет ее... :2funny:
LeDi_X,со сменой ника))не пропадай!
Oльга Юрьевна,молодец Дашутка!
Yangorod,про лекарства, нам давали пантогам у нас оказывается еще нормальная поликлиника зря я на нее гоню :roll:
Balabolchik :-D истинная женщина
Yangorod, МЫ НА ЧТЗ СПРАШИВАЛИ И ПРО АКВАДЕТРИМ И ПРО ДРУГИЕ...НАС ПОСЛАЛИ К СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЕ..А ТА ГОВРИТ...НЕТ НЕТ....НАМ ВЫДЕЛЯЮТ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ СРЕДСТВА КОПЕЕЧНЫЕ ТИПА ПОЛИКЛИНИКА БОЛЬШАЯ...Т.Е. ВЫДЕЛЯЮТ ИМ СУММУ А ОНИ В АПТЕКАХ ЗАКАЗЫВАЮТ ЭТИ КОПЕЕШНЫЕ ЛЕКАРСТВА..СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСВТ ОНА НАМ ТАК И НЕ ПОКАЗАЛА...ВООБЩЕМ УШЛИ МЫ НЕ С ЧЕМ...
А  У НАС НА ГЛАЗИКЕ ПОХОДУ ЯЧМЕНЬ НАЧИНАЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ...ОХОХОХ....ЖДЕМС ЗАВТРА(
всем доброго вечера)))

LeDi_X,со сменой ника))

на счет бесплатных лекарств: нам об этом сказали практически с рождения. только у них не все лек-ва из перечня бывают в наличии...

тоже хочу себе настольных игр :lol: только муж к этому как то писсимистично относится((( бум потихоньку настраивать на нужный лад)))
Uma,ей стыдно скандалить, знает мою свекровь будет со мной а я в наглую спрошу скажу педиатр из города сказала, что нам положено)) хаха
Lemyr Оль ну вот видишь а ты на них бочку катила...
Молодаямама а ты сходи к заведке средства сразу найдутся 😉 скажи что ты мол сына одна воспитываешь и будешь жаловаться в министерство задрав охранения)))
Oльга Юрьевна, молодец Дашулька!

Мы тоже из поликлиники, весим 8150 и 69 см, прибавили 350 гр сказали, что хорошо кормлю

Егорка пытается встать на четвереньки, так смешно, все время катится назад,попсихует и опять на руках ползет, так быстрее доползти до игрушки. Еще стал кусать меня за плечо или подбородок.
чет у меня настрение сегодня отсутствует, плакать почему то хочется.....(((

и вот что тут про прививки(прям дебаты...) http://chelyabinsk.ru/truth/332375.html#comment1232021

мы когда последний раз были в поликлинике и я открещивалась от АКДС, мне врач вообще заявмила, что чем грязнее вакцина(присутствие в вакцине ртути, цинка, аллюминия и др. тяжелых металлов), тем лучше иммунитет у ре вырабатывается... я просто офигела от такого высказывания... :shock:
Девочки, всем привет!
Ольга Юрьевна, я печеньки галетные своей даю, Марию, например. Она большая, целиком в рот точно не влезет, и твердые они, пока рассосет до такой степени, чтоб можно было отгрызть, уже наестся. А детское мне как раз и не понравилось из-за того, что мягкое. Моя сразу пол-печеньки в рот засунула и сидит довольная  🙂
Uma, я витамин Д даю водорастворимый, Аквадетрим называется. А то нам сказали, что солнышко уже осеннее и гулять под ним бесполезно, все равно организм витамин Д не будет вырабатывать! Вот так!  🙂
Девочки, у вас детки потеют? у моего вся голова бывает мокрой, когда кушает
ЮлияМ, у нас также, а ещё когда на ручках спать укладываемся, бывает, аж течет с головки, там, где на руке лежит
Helena-mama
ЮлияМ, у нас также, а ещё когда на ручках спать укладываемся, бывает, аж течет с головки, там, где на руке лежит

у нас тоже самое
всем приветы вечерние"
токо выбралась к компу,ездила сеня,получала паспорт новый,получила,красявый такой)) :рай:
Oльга Юрьевна хорошие параметры у Дашутки! а зубы-это даа,с ума сойти можно,тока терпеть и ждать,када вылезут.. особенно верхние я с содроганием вспоминаю как у нас лезли :crazy2:
слушала радио сеня,сказали,более ста челябинцев уже пожаловались на тряски и встряски дома,сказали типа это из-за учений в Чебаркуле. я чето допетрить не могу,почему тады Чебаркуль не тясет,а Челябинск трясет? ерунда какая-то :roll:
Иррина во и у нас та же картина. писию Макса в горшок,весь искрутится,думаю пофик-не хошь-не надо. подымаю с горшка,ставлю на ножки-и на те-тут же проссытся. вредина такой. или я не умею с детским горшком обращаться)
Спасибо девочки)))) Сейчас спит и ворочается-прям так плохо спит((
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30276.new.html#new ССЫЛОЧКА НА НОВЫЙ ГОД НАШИХ МАЛЫШЕЙ)))
да тож слышала по телевединию про толчки..)) не замечала
мой сегодня в 9 проснулся ,в час дня на часик вырубился..и тока в 9 часов спать отрубился..пипец взрослый стал))
Молодаямама,мой тоже щас малоспящий..энерджайзер)) я уже засыпаю на ходу вечером,он как заведеный носится ползком,бесится))
окончательно перешел на 1 дневной сон кстати,встает в 8 утра,сон с 14.30 до 16,потом в ночь в 22.
Helena-mama, его тоже даю, но прописали еще по четвертинки никомеда. В сомненьях я.  Надо ли?
Lizaveta, Мда коменты жуть, но там написали, действительно нет эпидемий только потому что всех прививали. Но не дай бог переболеть тем же самым коклюшем можно ласты сдвинуть мне говорила свекровь, что младший сын им болел и чуть не умер.. (( так то меньшую из зол... Раньше )) когда никого не прививали то и эпидемии были целые семьи умирали, дети... потому и детей много рожали. Мне бабушка рассказывала о положении в деревнях. Про бабка моя  умерла от простой болячки сей час имея прививку ей не заболеешь.
Молодаямама, это не наш НГ, а соседей наших)
Yangorod, права ты. Рожали по 10-13 детей, из них 2-3 выживали(.
Uma
Yangorod, права ты. Рожали по 10-13 детей, из них 2-3 выживали(.

у моей бабушки так было(( В смысле её мамы, было 11 детей, а выжили только моя бабушка и её сестра...
Молодаямама, мне точно так же про бесплатные лекарства говорили, сходила к заведке, она сказала, что там список таких лекарств, которые нам не нужны и тех, которые купить можно рублей за 10. Списком помахала, читать не дала. Бесплатное питание у насполагается детям до года и только искуственникам из малообеспеченных семей.
Балабольчик, у меня дома Монополия, пылится, мне самой с собой не поиграть(((
у моей головка потеет, когда ревет, когда ест.

сижу и слезы капают-думаю, что плохие родители мы. Муж не занимается ребенком, постоянно хожу за ним с ней, чтоб посидел или присмотрел пока я делаю дела, сам никогда не предложит. А у меня недосмотр вечный-то упадет, сегодня кошка впервые с когтями цапнула...рука в царапинах и на лбу(((
Alekta
А у меня недосмотр вечный-то упадет, сегодня кошка впервые с когтями цапнула...рука в царапинах и на лбу(((

у нас так почти каждый день
Uma,с какой целью Никомед?Стоматологи назначают Фторид натрия,если есть такая необходимость.
Про прививки здесь ничего писать не буду(есть спец. темки) просто на злобу дня так сказать,вчера в школе у Дарьи детей от гриппа прививали,так у двоих мальчиков из класса опухла рука куда инъекцию ставили,сегодня их в школе не было.
Oльга Юрьевна,Даша,молодец,хотя и трудно вам с ней это дается.Справитесь!
Alekta,ты чего мать ревешь?? Ты классная мама!!! Ксюня у тебя просто энерджайзер)
А мужики не все могут с малышами сидеть.

Мой вот-молодец в этом плане( пусть в других областях не айс-но с Дашей всегда все сделает,думаю с возрастом у них так))
Alekta, А вот и нет! Детям первого и второго года жизни, детям в возрасте до трех лет из многодетных семей; детям, страдающим хроническими заболеваниями, до 15 лет; детям-инвалидам до 18 лет лекарства смеси бесплатно выдают!
Alekta, у меня муж тоже не может с Валей долго сидеть... ну что с ним с делаешь.
Olga_Vishenka, оу нифига какой живчик....
у нас ваще сейчас комедия: ухожу в другую комнату и резко появляюсь...он сразу за мной идет а как увидит меня резко так как драпанет и гогочет ...адреналин так получает  и опять....
кстати нам инфанрикс бесплатно третий раз поставили...я два раза ставила платно...а тут сказала что средств пока нет...так они нам выделили бесплатно...видима что мы ангиной переболели...
у меня муж тоже не особо возится. и я особо не вожусь. дети живучие.
Alekta,запомни,детей мы рожаем для себя.Давай опрос устроим у кого мужья приходя с работы хватают ребенка и весь вечер посвящают ему?Я за своим так же хожу и прошу посидеть,посмотреть,поразвлечь и т.п.Его хватает ровно на 15 минут потом ныть начинает (муж конечно,не ребенок)Так что не реви,все у вас нормально.Кошачьи царапины перекисью обрабатывай.
Про бесплатное питание точно знаю,только детям до года из малообеспеченных семей(справок много нужно собирать)
Oльга Юрьевна, Поздравляю вас с Дашенькой с новой умелкой!!!
Alekta, Не грусти, думаешь много таких , которые сами просятся с детьми посидеть, хочу тебя успокоить их очень мало! Большинство с пятого пинка реагирует)))
А то, что не доглядела где-то тоже не переживай, невозможно ребенка каждую секунду контролировать! Моя вот сегодня сушилку уронила, благо не на себя, а рядом!
Oльга Юрьевна, Дашуньку с умелкой :рай:

и всех деток с новыми достижениями :рай:

Молодаямама, мой так же от меня удирает и хохочет при этом)))))))))) еще мы в прятки любим играть :играем:

у меня муж приходя с работы, всех поцалует, обнимет, потом ужинает. и если мне нужно что-то сделать, то сам возится с детьми, у него это хорошо получается :рай:  чему я несказанно рада)))
у меня детка падает каждый день. зато уже почти научилась приземляться.
играю я с ней не сильно много.
гуляю маловато.
Васе читаю не 5 книжек, как он хочет, а 1-2.
креативные развлекухи придумываю редко.
вообще если об этом задумываться по серьезке - то депрессия обеспечена. а если просто жить - то и все хорошо )
Alekta, Ну ка не кисни, девчонки правильно пишут, очень мало кто сам соизволит с дитем посидеть, у меня тоже не жаждет инициативу проявлять. А то что детки везде лезут, так это они мир познают! 🙂