Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 14 том.

1 786 сообщений · 138 939 просмотров · стр. 41 из 45
мой научился играть сам с собой в пряталки вещей))
возьмет че-нить,бутылочку или фигню каку-нить,заколку,книжку,прячет под подушкой или одеялом,потом начинает искать,поднимает подушку-хоп,а там то,что он спрятал)) хохочет прямо,смешно так))
Alekta, ты чего заморочилась? таких мужей которые со всех ног несутся с работы чтоб с ребенком посидеть наверное единицы если вообще такие есть я среди недели своего и не трогаю хочет возится, но даже если и хочет хватает его не надолго)))зато в выходные будь добр дорогой занимайся, я куда нибудь на пару часиков сваливаю
кстати в воск иду на аквастеп :ура: и по вторникам у нас с мужем бассейн-худею я короче к юбилею мужа надо успеть :roll:
Alekta, хорошие вы родители, хорошие).

mysia, чтоб зуб прорезался. А то на выходе прямо и застрял.
Я кстати привкам от гриппа не верю совсем. Мужу на работе ставят, а Роме я не разрешаю, хотя в садике порываются все время.
меня просто совесть время от времени заедает-я делаю домашние дела, а деть копошиться сама с собой, папа то у  нас дома чаще чем не дома, мог бы поразвлечь ее, а не за компом сидеть. Гулять я и вправду стала мало с ней-одной скучно (друган наш уехал на другое пмж), замечаю, что и Ксюнику скучно без него-они то орали по очереди, то за ручки держась ехали в колясках, далеко уйти не можем от дома, а около дома познакомиться я не могу((

а у нас немного по другому игра-ползет от нас и оглядывается, если мы идем она со смехом уползает, если не идем-сядет и ждет пока не пойдем.
Olga_Vishenka, классная игра)))))))).
Lemyr,аквастеп-синоним аквааэробики? и скоко тебе времени на похуделки до юбилея? я все собираюсь на аква походить,но влюбилась в пилатес,уже не променяю ни на что)
Молодаямама,ну бесплатно-хорошо, сэкономили 800 рэ) нам на след.неделе ставить тоже 3 раз надо!
Yozhik,ты вапче молодца! двое детишек,еще работаешь.. все равно с детьми занимаешься! умничка!
а про мужа-у меня на глазах 2 примерных мужа у подруги и брат двоюродный. у обоих работа тяжелая, так первый после работы и с дитем посидит (сам просит!) и постирает и погладит, а брат всегда играет-племяшка только у него и засыпает и он многому научил ее)) Вот и обидно, что мой муж не такой.
самое смешное-моя мама тут заявила-знаешь, мне кажется не любит он ребенка, для него она что есть, что нет и что я могла сказать?

Астрочка! ты меня восхищаешь-носишься с утра до вечера с развивалками детей.
Uma,и главное-может минут 10 так прятать-перепрятывать)) а я могу просто рядом полежать, поглазеть на него и посмеяться))
ой,эти прививки от гриппа,ваще молчу про них.. работала педиатром,нас буквально заставляли родителей уговаривать их делать детям,убеждать,что НАДО!!!.. но главное-сами медработники своим детям их не ставят))
у моей зубы как грибы пошли! вчера верхний прорезался второй, сегодня смотрю уж снизу третий лезет и четвертый. так может быть?
Olga_Vishenka,не наю первый раз пойду, расскажу потом, у меня раньше аквааэробика была в обеденный перерыв прям на работе, во жизнь была до кризиса, правда я постоянно не ходила потом очень весело дорабатывать было с полумокрой башкой, особенно ехать куда то :crazy2:
а худеть мне до 16 января поторопиться бы не мешало
Alekta,мне муш бывший грил,что он ребенка будет воспринимать,когда тот начнет ходить и говорить)) а до этого возраста-никак..так,типа,кусочек плоти :uglystupid2:
Alekta, аналогично. иногда мне кажется что я никудышная мать... потому что только и делаю, что готовлю, убираю, кормлю, спать и другая бытовуха... иногда просто забиваю на все, кушаем, что есть готовое в холодильнике и всякие вкусности, и играем целый день)))

Olga_Vishenka, хорошее занятие)))
mysia, порылась на сайтах здрав охранения, оказывается по России это так, НО на усмотрение местной власти т.к в одном городе так в другом нет... наши чиновники решили что нам, что не надо... а мы еще за них голосовать должны после этого... :tickedoff:
Oльга Юрьевна,поздравляю Дашутку с новым умением!

по поводу витамина д, мы его с рождения вообще еще не давали, во-первых лето было солнечным, во-вторых не люблю я когда всякую хрень для профилактики назначают, а вот передозировка боком может выйти.
Две недели назад спросила робко у педиатра что она думает пора нам начинать пить или нет, и вообще что посоветует, она грит давайте сдадим мочу по сулковичу и посмотрим что-то там я не знаю, ну и в итоге я была права не надо нам пока его пить.
через месяц опять бум мочу сдавать-смотреть, нам этого добра не жалко))))))
Alekta
у моей зубы как грибы пошли! вчера верхний прорезался второй, сегодня смотрю уж снизу третий лезет и четвертый. так может быть?

может,может. у нас сверху сразу 4 лезли буквально с интервалом в день-два. на десну было страшно смотреть.
Lemyr,фигасе в обеденный перерыв))) нет,чтобы покушать плотно в обеденный перерыв))) а ты-на физкультуру! вот-сила воли есть значит!!
Alekta,ну мамы то завсегда лучше знают,моя тоже "любит" зятя, всегда норовит "палки в колеса...""ложку дегтя..."и т.п. Если бы я ее слушала,то сейчас бы с братом на пару куковала бы.Я ее в свою семью не пускаю.
Lizaveta, когда у меня опускаются руки, всегда думаю-а как же мамы у которых двое детей, да еще если оба с ней с утра до вечера? в общем сразу боевой дух поднимает, неужели я с одной не справлюсь))) но выходных жду всегда очень-едем на северок, там бабушки дите развивают, выгуливают, кормят/поят, следят за ней-а я отдыхаю))) простой наблюдатель.
Olga_Vishenka, мы все молодцы, я считаю ))). хотя каждая из нас, поднапрягшись, могла бы дать ребенку/ам больше. из-за этого все периодически впадают в самобичевание. но я думаю (когда на трезвую голову, а не в депрессняке), что не надо этих напрягов ради детей. надо давать столько, сколько тебе комфортно. тогда всем будет хорошо.
теоретически мне мои родители тоже могли бы больше дать - и времени, и внимания, и заботы. но я совсем не чувствую трагедии по этому поводу, по мне, они мне до фига всего дали. и наши дети тоже не будут считать, где им чего недодали. ну, я надеюсь, что не будут )

мужа проси, учи и помогай. и будет тебе счастье. у меня муж привык, что я тащу на себе большую часть домашних дел, так ему в голову не приходит какие-то вещи сделать. просто не привык.
У меня супруг сам как ребенок, любит что б я с ним посидела-поговорила, деток тож особо не нянчит, я канеш ругаюсь и иногда напрягаю, но сейчас уже особо не усердствую, чес слово без толку(
mysia, неее, моя мама конечно стала недолюбливать зятька, но всегда на его стороне в наших спорах))) и еще наверное еслиб не она, я бы давно уж под горячую руку какую-нибудь фигню подсунула муженьке)))
Мы на НГ не пойдем, они еще маленькие совсем, тем более что годовасие будет в феврале, как то не сичтаю нужным по 1000 руб выкладывать за то чего деть еще не понимает, вот в след году может и пойдем))) естессно не в деньгах дело, а в том что просто ни к чему это ей, и мне лишний гемор
Alekta, тоже жду выходных, как благо))) бабушки-дедушки забирают дочь, папа наш выгуливает сына, а я отдыхаю...))))))))
Olga_Vishenka,ага я потом еще 2 часа не ела прям помирала, но даже чай не пила похудела очень прилично и ушла на диплом и после него в декрет  🙂 и теперь не в одно платье до дипломное не влезаю :tickedoff:
Уснул наконец заяц мой что то весело ему сегодня было :angel:
Yozhik
мужа проси, учи и помогай. и будет тебе счастье. у меня муж привык, что я тащу на себе большую часть домашних дел, так ему в голову не приходит какие-то вещи сделать. просто не привык.

вот-вот. муж привык к такому порядку вещей. и в большинстве случаев обижается на меня, что я требую от него 350 дел сразу... хотя, то что я прошу, он не делает , даю другое задание, сразу в крик, что он не может столько делать одновременно. а я этого и не прошу.
а мы не спим... это как то аномально...
на счет НГ, не знаю... и хочется выйти в свет)) и в тоже время понимаю, что сына это мероприятие вряд ли запомнит. бум думать))
Lemyr,героиня) у меня до беременности была сила воли,могла овощами питаться,отказаться от сладостей, да и образ жизни другой был-работа, движение, и поесть некогда иногда.. тоже прилично худела. щас расслабилась.. но у меня цель привести себя в форму к следущей весне-лету.. время есть) и по этому поводу я назаказывала вкуняшек в СЗ)))ааа.. и зачем я зашла в эту закупку,держалась же 3 дня,обходила)
мы на НГ не пойдем точно,согласна с Аней (Мишка Панда)- рано..
Alekta, а зачем мужу помогать, когда вас такая куча на одного ребенка. у меня муж с первым тоже не сильно бегал - много помощников было. сейчас некуда деваться

не знаю, у меня хороший муж, у меня все хорошие 🙂

а я не буду худеть пока, к черту.

на новый год - мы со старшим пойдем, мелкая за компанию.
Девочки, вот все пишут что с нетерпением ждут, когда дите бабушке в выходные отдадут, а я не могу прям, ревную ее ко всем кроме мужа((( Ее бабушки на руки берут, тискают, а мне ее забрать охота, сама над собой в шоке  :sad:Поэтому визит к бабушкам для меня стресс, по крайней мере начало визита, потом они натискаются и отпускают ее играть. Когда это пройдет, мне аж стыдно порой?!
Olga_Vishenka,)))у меня другая проблема я сладкое не люблю, но и овощи тоже особо не уважаю, люблю всякую гадость вкусную копченую, жаренную...
Кстати о еде ребенок рыбу не хочет не в каком виде прям сразу такое лицо  :shock: "отрава! караул!"
OsipchuchkA, потом пройдет. а пока что тискай в свое удовольствие.
я ни к кому не ревную. но и выходных не жду в ажиотаже. помогут - хорошо, нет так нет. дети вырастут - станет проще.
Lemyr, у меня деть иногда кушает рыбную запеканку из морского языка.
Yozhik, такая куча нас лишь по выходным, в будни я одна на ребенку)))  но зато у нас она так папу любит, как видит его-сразу к нему со всех коленок и на руки.

OsipchuchkA, я месяцев до 3-х ребенки вообще ТАК дергалась если кто-то ее взять пытался или вообще к ней подходил из бабушек, родственников, друзей (кроме моей мамы и мужа), никому не давала, аж трясло. А сейчас вот наоборот-кого бы ей на растерзание отдать ищу :-D
Lemyr,у меня наоборот-жареное не люблю и не ем, люблю овощи, рыбу,крупы всяческие.. и слаадкое)) но я работаю над собой) иногда выхожу из магазина,не прихватив плитку шоколада.
мой рыбу ест,вот уху вчера варила,давала ему,с протертой рыбкой и картошечкой. снямал за обе щеки)
Yozhik, Так я сама-то завсегда ее потискать))) А вот, когда кто-то ее берет, я прям не знаю, что со мной происходит, но это у меня еще с беременности данный психоз  :lol:
Очень переживаю как я ее в Сб оставлю (мы на свадьбу идем)(((
Alekta, Ой, поскорей бы и у меня прошло, а то так тяжело на душе, от этого!
OsipchuchkA,бабушка чья? в смысле чья мама?ну ты меня поняла)) я почему то не ревную, все равно он мой)))и меня больше всех пока любит)))
Lizaveta как делать запеканку?
Olga_Vishenkaнаши бы вкусы обьединить чтоб не сладкого не жаренного такие бы стройняшки сразу стали)))ухой мой тоже плювался(
вот я  думаю может у меня руки крюки и ребенку не вкусно как то по рыбе я не спец, только пирог вкусный получается
а я буду худеть когда на работу выйду))) сейчас пока не получается, да и стимула особого нет, слежу лишь чтоб не сильно много кг набрать)))
Пошла я спать, есть захотелось верный признак пора спать ложиться
Lemyr, 😀 хороший признак!

а я пойду чай пить без всего :-| сладкого переела, теперь вот аллергую.