Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 12 из 52
Jasmin
Liza Caddy, ох дааааа туалеты там шедевриальные.... А руководство ничего пока не говорит о может намечающемся хотябы маломальском ремонте??? :roll:
хз
я думаю так, будет источник финансирования - будет ремонт туалетов
по мне лично - так сложиться 3 классами и сделать там ремонт. может и выйдет то тыщщи по 2 с носа, а может и того меньше
проблема в том, что даже на нужды класса не все родители сдают по 500рэ. для кого-то пара тыщ - это денежка большая
обратись щас администрация лицея к родителям с просьбой, половина на ура! ибо реально как ребенок туды ходит для меня вообще тайна и даже вникать в нее не хочу. мне туда воду из ведра выливать страшно было при уборке класса
а половина родителей будет бунтовать, типа давайте хоть что-то лицей сделает
а у лицея на все и сразу денежки не хватит
посему наверно долго нам в енти туалеты ходить
вот думаю будет род.собрание, задать вопрос родителям, хоть опросить всех, кто ЗА вообще
если в нашем классе будет большинство ЗА, то можно уже соседние классы подключать
а так получается воду в ступе толчем, ничего ж не меняется
Подскажите пожалуйста. Мы собираемся в 13 году в 1 класс. Подготовительные курсы с какого месяца начинаются, сколько раз в неделю и сколько длится одно занятие. Заранее всем спасибочки!
Или можно пройти ускоренные курсы за 4 месяца в автографе?
Liza Caddy, я вот тут думала...а куда подевалась 64 школа???? почему на ее базе сделали филиал??? вам историю создания филиала не рассказывали???
Маринела
Или можно пройти ускоренные курсы за 4 месяца в автографе?

Маринела, думаю что за 4 месяца даже в афтографе не успеете подготовиться :не знаю:
а зачем вам курсы на 40 месяца?... у вас же 1,5 года впереди....
не на 40, а на 4 месяца с марта по июнь 13 года в автограф. а сентября в школу
Подготовительные курсы с какого месяца начинаются, сколько раз в неделю и сколько длится одно занятие.
Маринела, с какого месяца я незнаю, мы пошли с декабря, но курсы к тому времени уже шли. 2 раза в неделю по 2 часа.
Маринела,мы в Автограф 2 года ходили
курсы в лицее начались с октября

Jasmin, историю не рассказывали
просто школу отдали под филиал лицея и все
Liza Caddy, а записываться на курсы весной?
Светик
Liza Caddy, а записываться на курсы весной?
неа. в сентябре у завуча
я сама толком не знаю
мы не ходили в лицей на курсы
просто они в этому году начались, моей знакомой надо было. мне девочки в темке объяснили, что подходишь к завучу, она дает реквизиты куда платить и говорит когда приходить - ну так и случилось.
моя подруга поздно пошла. уже в конце октября. но ее взяли, хотя курсы вроде с начала октября уже начались или вообще с конца сентября. в общем все детки уже ходили
Liza Caddy, спасибо. позвоню, уточню.
+
В конце марта будет собрание для родителей будущих первоклашек.
Liza Caddy, что то у меня выпало с головы....дети в началке по первым сменам учатся???
Jasmin, ага
Liza Caddy, спасибо....а класс продленочный формируют так, что со всех классов собирают желающих?
Jasmin,не.
есть классы полного дня, есть не полного
класс полного дня так и есть этим составом, с этой же учительницей, ну только ходит там на хореографию к другому учителю, в ЦДТ, а так учитель с ними с 8 утра и до 17 вечера
есть классы не полного дня в 11-30 адьё домой
Liza Caddy, спасибо...что бы я без вас делала)))) главный иформатор темы!!!!!
Jasmin, стараюсь
я пишу что точно знаю. мне ж не сложно
Liza Caddy, а на продленке в ЦДТ их учитель сопровождает или сами ходят?
Шелена
учитель
сами они могут не дойти - зависнут на горке 100%
это ж дети!
Liza Caddy
Шелена
учитель
сами они могут не дойти - зависнут на горке 100%
это ж дети!

Понятно, спасибо. Но тогда получается, что весь класс должен ходить? Или половина остается в школе, а тех кто ходит учитель уводит?
И еще вам в школе, давали на выбор кружки в которые вы можете ходить в ЦДТ или сами записывались?
Я вот думаю на танцы, в ЦДТ свою девушку записать, но думала придется самой приезжать, уводить ее туда... да и вообще бы посмотрела, что там за кружки еще.
Шелена, нет. весь класс собирается и идет, в школе никто не остается
там их делят на подгруппы, например одна идет на оригами, другая на биссероплетение
тут уже нра/не нра - идешь и все. так сказать развиваешься
ЦДТ 2 раза в неделю, получается один раз на 1 занятие, потом меняются
другие полгода например делят одна подгруппа на Лего, другая на глину
могу наврать как оно будет у вас. у нас примерно так было
Шелена, танцы есть прям в школе, по хореографии учитель нра моему сыну
в конце года отчетный концерт был, я плакала, так классно они пели и танцевали. танцы она им хорошие ставит! так что записывать никуда не надо, и так пойдет
вообще чем мне нра, тем что никуда больше не надо бегать - отдал в школу и все. школа сама везде водит! супер! сильно время высвобождается
правда послушаешь маленько нытье, типа мне не нра например оригамми или биссероплетение
ну и что... в 8-м классе ребенок скажет не нра физика или химия. все ходят! положено! и ты походишь
т.о. воспитывается организация труда ребенка и привыкание к слову "надо"
Liza Caddy, т.е. это еще и обязательно, я именю в виду ЦДТ?
А сейчас у вас как?
Мы то планировали на какой-нибудь хип-хоп начать ходить, нам обычные не интересны.
Шелена,на хип-хоп в Хабиби есть - рядом с ЦДТ
да, в классах полного дня, таким образом организовано время, что кружки есть
конечно они не могут одну вашу дочь вести на нужный только ей хип-хоп
у них договор с ЦДТ, дети ходят на то, что есть в ЦДТ и на то, что есть в самой школе
конечно никто не будет сопровождать одного ученика туда, другого сюда. так же строгое расписание занятий, что в 1 половине дня, что во 2-й, после обеда все четко расписано, когда начинается хореография, когда занятия в ЦДТ и т.д.
в общем все строго, болтаться и заниматься ерундой детям особо некогда и то успевают и подраться и 2 по поведению схватить
а если б они еще и не организованы были - так совсем труба🙁((((
Liza Caddy, а поподробнее, что за хабиби?
С ЦДТ поняла, спасибо.
Шелена,доходишь до ЦДТ, стоишь к нему лицом. поворачиваешь голову на право
там вывеска Хабиби, такое 2-этажное здание белое с синим
там и брейк-данс и хип-хоп и тренажерка и танец живота и чего только нет!
Liza Caddy, Вот спасибо тебе огромаднейшее  :smitten: :smitten: :smitten:
Что б  мы без твоих полезных-успокаевающий советов делали  :не знаю:
Я б сума от беспокойства сошла наверно. А тут с тобой поговоришь и вроде беспокойства меньше
Шелена,да нормуль все
все такие же заполошные бегали: куда отдать, кому встречать, как поступить, чего отремонтировать
и щас бегаем, просто проще стали ко всему относиться и все🙂))
Liza Caddy, ну когда привыкнешь, ко всему начинаешь проще относится, для меня сейчас, садик - фигня, ничего страшного, а как девочек почитаю, что в садик собираются, так у них там такие проблемы/вопросы, думаю неужели меня это тоже раньше беспокоело?...
Сейчас вот школа, у меня волосы дыбом...
Шелена,этож отлично что дыбом 😉
можно идти сниматься в рекламу Шамту или Шаума - бабки заработать! типа вот! объем надолго! :mrgreen:
Liza Caddy, пазитивчик.
Ме и в рекламу успокоительного можно, типа до.... принятия препората, т.к. дерганная стала пипец... поступление + выпускной в садике меня доканают.
Шелена, :2funny: :2funny: :2funny:
класс
заодно деньгу зашибете в бюджет семьи на рекламе то!
Девочки, нам в этом году в школу, метались между 148 (живем на тополинке) и 35, приняли решение идти в 35, а курсы естественно пропустили, но ребенок и читает, и пишет, и считает. Нас что теперь не возьмут, или надо денег много заплатить?
Princess Anna,  Не знаю будут ли тестировать деток не с курсов, с курсов на каждого ребенка учитель пишет представление, потянет ли деть программу лицея. В мае или апреле, будет открыт прием заявлений, на поступление в 1 класс, если хотите я Вам маякну. А вообще лучше наверное сходить к завучу по началке и с ней это обговорить.
На счет вступительного, я так поняла, что нужно будет ремонтировать классы в которых и будут учиться детки, это и будет "вступительный", но его размер будет решаться уже после формирования класса исходя из стоимости ремонта.
Princess Anna, прям физически деньги в лицей нести не надо
как будет проходить набор пока не известно, ибо есть же новый закон о прикрепленности территории к школе. типа набор будет осуществляться по месту жительства, будет ли в этом году лицей набирать как раньше по результатам тестирования или по-новому, т.е. по прописке сказать сложно
следите за темкой
тут девочки напишут когда будет собрание в лицее для родителей. вот туда сходите и узнаете. там и скажут когда начнется прием доков и тестирование деток
Набор и в 2011 г. был по месту жительства, кто относится - тот попадает 100%, кто -не относится под вопросом в порядке очередности заявлений как я поняла. На курсы мы не ходили, к заучу тоже (по прописке тоже не относимся туда). Советую, когда начнется прием заявлений идти в первый же день, там вам предложат привести ребенка на собеседование в мае (по итогам собесед. уровень развития вроде как учитывается при формировании класса). Мы ходили. На собеседовании завуч сказала что ребенок очень хорошо подготовлен, результат будет известен исходя из номера нашего заявления. В результате нас приняли. Деньги сдавали только уже летом после того как сформировали класс.