Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 14 из 52
чёт я уже подумываю, а не пойти ли мне, на всякий пожарный, не подать заявление по прописке в 95... пока там места есть  :roll:
Шелена, я и туда буду подавать заявление, там тоже нет информации о дате приема документов....
Там наверное тоже приказа ждут
Ну нам-то в 95 отказать не могут, мы по прописке. Но я туда не хочу... а с 35 все так не понятно, ни с поступлением, ни с учителями...
Прочитала темку с самого начала, но так и не нашла инфу про сменность в среднем звене. Подскажите, пожалуйста, все учатся в первую или какие-то классы во вторую?
в 1ю все
Девочки, а начальная школа в филиале - все классы лицейские или простые тоже есть? Если будут всех по прописке набирать, без тестирования, то какой это лицей? Просто у меня друзья живут в поселке Градский Прийск, они по прописке относятся к филиалу 35 шк. У них соеди  семья одна национальная, там 2 мальчика в этом году идут в первый класс, так они по-русски только в этом году заговорили, я про поведение молчу. Они тоже получается в лицее будут?
Кстати, закон сегодня Давыдов подписал - в школы набирать по прописке в первую очередь, кроме 11 лицея и 31.
Всем, добрый день! Не зню, что и делать, ждали приказ, надеялись, что новый мкр. на Салавата, тоже будет относиться к 35 лицею, ведь он от нас через дом, но похоже все без изменений, мы так и будем относиться к 152 школе, такое ощущение, что эта школа резиновая, туда же относятся все детки из мкр. Александровский и детки из мкр. Парковый. Ходим на подготовительные в 35, но в пятницу, когда дочь забирала мама, наша учительница, она же завуч, сказала, что мы не потянем лицей, и этот вывод был сделан на основании того, что мы зимой часто болели и соответственно много пропустили, я вот не пойму, что мне надо было больного ребенка водить, чтобы не дай Бог осложнения какие нибудь заработать, или других деток заразить. Я же знаю какой у меня ребенок, я знаю, что она у меня усидчивая и дома сама с удовольствием занимается и читает и пишет, и считает. При всем при этом наша учительница ни разу за пол года ко мне не подошла и не сказала, что мой ребенок плохо занимается, хотя некоторых родителей отводила в сторону и говорила это, а про нас тишина, а тут на тебе перед практически самым поступлением выложила информацию при чем не мне, а моей маме, я если честно в шоке не знаю куда теперь бежать, ведь мы надеялись на лицей. Тестирование как обещали, когда мы на курсы пришли, не будет, как доказать, что ты не баран за неделю просто ума не приложу.
lola030983, а вы в класс полного дня собираетесь? если да, то мне кажется это не критично.там же деньги надо платить-это и будет критерием отбора.Писала в другой темке-повторюсь-подруга не по прописке без курсов отдавала ре в пр. году.От теста отказалась, заявление не в первых рядах подавала.Зачислили в класс полного дня,после собрания попросила перевести в не полного-перевели. на курсы не ходили.
Да я хочу с продленкой. Не знаю как оно получится, надеюсь все будет хорошо...
e-va,странно
как так? даже тестирование на проходила?
у нас народ в очередь стоит на перевод в класс полного дня, а вы просто чудеса рассказываете
у вас такая подруга пробивная и находчивая. интересно сколько платила?
кто поступал с тестированием скидывались только на ремонт класса и все! больше никому ничего не платили и вообще в администрацию лицея не платили ни копейки ни наличкой ни безналом ни при поступлении ни щас во время учебы

за продленку платили 1200 в прошлом году и 1400 в этом, но это за кружки там разные

девочки, я бы побереглась слушать вот такие огульные заявления, что типа бабки заплатил и пошел куда захотел, чтоб потом не остаться за бортом и не пойти по остаточному принципу в первую попавшуюся школу
готовьте деток, разговаривайте с ними, поднатаскивайте
тестирование не такое уж и сложное
а главное сами не переживайте, дети все чувствуют
буду отслеживать темку
очень интересно как будут развиваться собятия в связи с принятием документа о зачислении по прописке
надеюсь конечно на изменение ситуации к 2014  году
Liza Caddy, Ань, тоже читаю и думаю, нафиг тогда вообще и курсы мы эти посещаем и квартиру к приписным домам ищем? просто же! отдал деньги и фсе!
Порепочка, жду вашего рассказа.
Порепочка
Liza Caddy, Ань, тоже читаю и думаю, нафиг тогда вообще и курсы мы эти посещаем и квартиру к приписным домам ищем? просто же! отдал деньги и фсе!
ага и 2 года Автографа тоже нафиг
просто мы с тобой не знали кому давать денежку 😀 а так тоже были бы в шоколаде

вот кста из-за таких постов потом все и говорят, что в лицей заплати бабло и айда учиться, что все за денежку :-| грустно товарищи
а вот в наш класс все честно поступали и тестирование проходили
чего и всем желаю
а то пропихнуть то можно, вопрос как потом ребенок тянуть программу будет
Порепочка, Liza Caddy, тестирование это если без подготовительных?
Просто нам ничего не говорили про тестирование  :не знаю:, говорили, что учитель который ведет подготовительную группу будет "оценивать" способность деток учиться по лицейской программе.
Шелена,не знаю как щас, когда я отдавала сына мы вообще не ходили на подготовительные в лицей
мы 2 года ходили в Автограф, там подготовка гораздо лучше конечно
пришли и подали доки в апреле, в мае было тестирование, прям в начале мая, числа не помню, ибо я как раз в роддоме лежала, тестирование было без меня
сын потом рассказывал чего было - не сложно вроде, вопросы я конечно не помню
но спрашивали не только математику, но и про птиц и про цветы, типа что такое гвоздика? сын так удивился - цветок! а что это еще может быть🙂))
так что больше переживаете
наверно смотрят на общую развитость, незажатость, готовность прийти в новый большой коллектив и с места в карьер воспринимать массу информации, у меня такое впечатление сложилось
ну и нечитающих детей у нас в классе не было, судя по всему надо уметь читать для поступления в лицей
вот и все в общем то...
собеседование было в голове лицея с завучем Лидией Валентиновной - милейшая женщина
сейчас может наша завуч будет проводить тестирование вступительное. не могу сказать
Liza Caddy
e-va,странно
как так? даже тестирование на проходила?
у нас народ в очередь стоит на перевод в класс полного дня, а вы просто чудеса рассказываете
у вас такая подруга пробивная и находчивая. интересно сколько платила?
кто поступал с тестированием скидывались только на ремонт класса и все! больше никому ничего не платили и вообще в администрацию лицея не платили ни копейки ни наличкой ни безналом ни при поступлении ни щас во время учебы

за продленку платили 1200 в прошлом году и 1400 в этом, но это за кружки там разные

девочки, я бы побереглась слушать вот такие огульные заявления, что типа бабки заплатил и пошел куда захотел, чтоб потом не остаться за бортом и не пойти по остаточному принципу в первую попавшуюся школу
готовьте деток, разговаривайте с ними, поднатаскивайте
тестирование не такое уж и сложное
а главное сами не переживайте, дети все чувствуют

Нам пару месяцев назад объявили, что тестирования не будет, поэтому я и пишу как доказать, что ты не баран...
lola030983,мдя... хз тогда как
а как набирают? учителя, которые щас ведут подготовишки просто набирают себе класс? кто нра направо, кто не нра налево? или как? какие критерии отбора? и тупо все по прописке и баста?
Liza Caddy, нет тот кто ведет подготовительные не набирают классы, для первых классов еще учителей не набрали...
Шелена
Liza Caddy, нет тот кто ведет подготовительные не набирают классы, для первых классов еще учителей не набрали...
тады как?
вам то чего сказали? каков принцип отбора?
Liza Caddy,  :оффтопик:сегодня у них вода есть, учатся до конца? Вроде когда с утра детей забрали, пообещали, что будет. А у меня телефон накрылся, надеюсь только на бабушку...
У нас курсы завуч ведет, а она без классного руководства.
Шелена, мы со старшим ходили во Всезнайку, рядом с основным зданием лицея. Тоже сдавали тестирование. Как будет в этом году - вообще в полном замешательстве. 2 года назад был строгий алгоритм: что, куда и когда. В этом же... как в пословице: не было у бабки забот, так купила она себе порося...
в связи с новым законом, я , так понимаю, ситуация будет следующая:
первым делом запишут всех детей, которые живут в домах, приписанных к лицею
видимо должны сообщить срок до которого надо прийти и записать - детей по месту жительства
далее
считают сколько оказалось таких детей
это дети проходят в школу автоматически, насколько я понимаю- тестирование бессмысленно все равно обязаны принять
дальше после подсчета, если оказывается, что остались свободные места- на эти места берут детей не по прописке

возникает вопрос
остануться ли такие места
если остануться, то сколько
и главный вопрос- сколько человек на место будет на эти места?
далее будут осуществлять отбор
наверное по тестированию- конкурсу
наверняка часть дете пройдет по знаниям
часть за взятку
конечно здОрово- если в какой-то конкретной организации система взяток полностью отсуствует
но для нашей страны это скорее исключение, чем правило

у нас действует принцип- если объявляется, что за взятку пройти нельзя- значит взятка оооочень большая

это совсем не в обиду будет сказано
в свое время (много лет назад) ходили слухи, что на мой факультет без взятки не берут - и это мне в лицо говорили близкие знакомые, но я -то знала про себя на 100%- что поступила по честному конкурсу в вуз- однозначно без взяток
но! это не значит- что все так поступили

Порепочка,седня без эксцессов - полный день и все ОК
+
Alina, братьев-сестер уже учащихся детей забыла, они после прописочников идут.
Liza Caddy, ффух  :mrgreen:
Порепочка
Шелена, мы со старшим ходили во Всезнайку, рядом с основным зданием лицея.

как вам , нравилось?
офф конечно
но думаем сейчас может куда-нибудь все-таки снова начать ходить на развивашку
Alina, вот тогда со старшим нравилось, а со средним начали ходить, так на курсах программа сильнее оказалась, мы и бросили через 2 месяца. То ли уровень подготовки у них упал, то ли все познается в сравнении.
Порепочка
Alina, братьев-сестер уже учащихся детей забыла, они после прописочников идут.

в документе такое написано?
тогда вам получается можно по этому пути?
или думаешь даже для братьев-сестер мест может не быть после приписанщиков?
тогда мест для общего конкурса вообще не будет?
может и не стоит тогда напрягаться с подготовкой к тестированию?
Alina,в этом порядке действий вижу афигенный косяк
если придут детки без тестирования по прописке - то смысл потом на свободные места брать деток подготовленных? уже брать всех скопом, а может и за деньги, ведь уже все равно, терять то нечего🙁(( - ну это минус, если встать на место администрации учебного заведения, которая таки боролась за статус, боролась, а ее дубиной по хребту
второй минус со стороны родителей - какая теперь нафиг разница куда отдавать ре? если везде все тупо шагают по прописке без всяких тестов, как таковых сильных классов нет - т.к. никто никого не отбирает
смысла платить бабосы за поступление ре в лицей нет!

уржаться ситуевина :2funny: :2funny: :2funny:
Alina, да запросто... много щас таких умных найдется с липовыми прописками. Я уж лучше перестрахуюсь, пусть у нас будет два повода нас взять.
Liza Caddy, как всегда права, сразу экстерном в третий класс к старшему попросимся, там точно все окей))))
Liza Caddy, почему, я думаю разелят классы
вроде нет на это запрета
наверное будет 3 класса по прописке, например, и один-лицейский
если физически школа будет способна вместить этот 4й лицейский класс
Alina,прикол.
тогда в чем статус школы?
я просто правда не понимаю... на 100 учеников выпуска 20 знают программу на 4-5, остальные кое-как и нормуль?
нет, я не говорю, что по прописке дети не учатся или еще чего, но обычно тут идет из семьи - нам положено, нафиг упираться, зачем что-то делать, если можно сложить ручки - все и так само плывет
мдя.... печАлька
или лицеи теперь будут держать свою марку за счет старшего и среднего звена? туда то не по прописке ведь? туда лицеи отбирать будут?
Порепочка, ты своего переходом в 5-й класс не пугаешь?
я пугаю - моментом дисциплинирует! я ему говорю, что если не будет учить таблицу умножения/вести читательский дневник или еще чего мне там из под него надо - то в 5 класс не возьмут в лицей этот - пойдет он один без друзей в другую школу
все! сразу пятерки домой тащит :2funny:
Liza Caddy
Шелена
тады как?
вам то чего сказали? каков принцип отбора?

Ну так я же и пишу, сказали, что деток которые ходят на подготовительные "оценивать" будут учителя, которые и ведут эти курсы. Меня по этому и смутила информация о тестировании...

Вот опять же в прошлых годах как я понимаю тестирование было, но педагог, которая ведет у нас курсы, рассказывала, что в ее классе некоторые дети НЕ умели ни читать, ни считать при поступлении..... как тогда они попали в лицей?
Порепочка
Alina, да запросто... много щас таких умных найдется с липовыми прописками. Я уж лучше перестрахуюсь, пусть у нас будет два повода нас взять.

я в темке 97 школы писала
есть несколько вариантов
самый дорогой купить в нужном доме квартиру-комнату
подешевле
договориться с кем-нибудь, чтобы прописал к себе на время поступления , потом выписаться
ну и третий- просто взятка
вопрос- какой вариант дешевле, тот и будет самый популярный
Liza Caddy, вот в вашем классе, не в курсе?, много ли детей прописанных (проживающих) рядом с лицеем? у меня такое ощущение, что у нас там со всего северо-запада дети учатся... знаю только одного мальчишку из соседнего с лицеем двора.
Liza Caddy
Порепочка, ты своего переходом в 5-й класс не пугаешь?
я пугаю - моментом дисциплинирует! я ему говорю, что если не будет учить таблицу умножения/вести читательский дневник или еще чего мне там из под него надо - то в 5 класс не возьмут в лицей этот - пойдет он один без друзей в другую школу
все! сразу пятерки домой тащит :2funny:

неее, не пугаю. Это чудо уже в олимпиадах с 5-7 классами участвует))) так что не испугается)))
девочки, вчера на майле прочитала, возможно порядок приема в гимназии-лицеи все-таки оставят прежним  http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/8518141/  @@@@@@@@@@@
Liza Caddy
Alina,прикол.
тогда в чем статус школы?

не будет статусных школ
только 31 и 11
ну и частные
частным конечно на руку это решение (может они его и пролоббировали- не знаю- так просто предположила)
никаких общешкольных благ тоже не будет, я так понимаю
т.к. дети по прописке (вернее родители конечно) не заходят скидываться на эти блага, а оплачивать общешкольные блага за чет одного класса смысла нет
я пока не оч вникала- но примерно так

плюс сейчас уже заканчивается реформа бюджетных учреждений, по которой учреждению сказано изыскивать способы заработать деньги
например, путем внедрения доп. услуг

эти платные доп. услуги будут наверное только для лицейского класса...
короч не знаю я реально

с другой стороны- а если ребенок по прописке захочет учиться в лицейском классе?
тогда как будут его брать?
по конкурсу-тестированию?
Я совсем запуталась, теперь точно не знаю что делать, то ли все таки пробовать попасть в 35 (Хотя Лар. Влад. сказала, что мы не потянем, как это расценивать? как категорическое нет, или .....), то ли бегать другое место искать, просто продленки в ближайших школах нет, а мне вообще ни как без продленки. Просто сроки зачисление ведь у всех одни, очень боюсь остаться у разбитого корыта, понадеявшись на лицей((((