У кого на подготовительных курсах дети мультики смотрят? Это программа такая? Или попустительство? :idiot2: Ваше мнение... :не знаю:
11 ноября 2013, 12:27
arcanum, да слышала от деток из другой группы , что Машу смотрят. Удивилась!! Наши не смотрят!
11 ноября 2013, 15:03
у нас на перемене смотрят. это плохо? :не знаю:
11 ноября 2013, 16:00
Sens у нас на перемене смотрят. это плохо? :не знаю:
По мне, так на перемене отдыхать надо... Мы в четвертой группе. А Вы?
11 ноября 2013, 17:42
Сегодня спросила наших, что делают на перемене. так вот сынуля рассказал, бегают, играют, делятся вкусностями (теперь отдельно конфеты покупаем для переменок :-D ). Про мультики сказал ни разу не смотрели. По мне лучше , чтобы бегали, мультики пусть дома посмотрит, если разрешу :2funny:
13 ноября 2013, 09:05
мы в 5й. Они, видимо, и смотреть, и бегать успевают))) моя вот неделю назад так в туалет бежала с девочкой, что виском об косяк приложилась, когда та ее толкнула в порыве вырваться в лидеры) я не думаю, что их прям усаживают напротив проектора.. просто мультик включен, кто хочет смотрит, кто хочет бегает.
13 ноября 2013, 09:17
такс. я тут приприятнейшую инфу узнала! в этом году кто в 5 класс из 4 переводился, с них деньги не брали. просто пошли и все! отлично тогда нам не будет смысла с первоклассников деньги брать за парты и прочее. просто оставим. ведь нам тоже кто-то оставит! :ура: так классно! а то мы уже с родителями думали, что опять чего-то надо будет скидываться по тыщ 15-20((((((( обрадовалась лично я очень!
13 ноября 2013, 11:20
Liza Caddy, а сколько 5-х классов будет лицейских? столько же, сколько четвертых? А нам новые заказанные парты привезли, теперь все тетради храним в классе.
13 ноября 2013, 11:30
Vasilisa_zu,не знаю сколько классов будет. еще не говорили нам. надеюсь нам места хватит 😉
13 ноября 2013, 11:31
волнительно продолжение учебы 🙂
13 ноября 2013, 11:48
Vasilisa_zu волнительно продолжение учебы 🙂
волнительно не то слово :ой засмущали: опять выбор. опять не знаешь как лучше поступить... оставить тут... перевести... ох ж мне эти муки выбора! когда же армия?!!! там сдал и пусть они все мучаются куда его услать :2funny:
13 ноября 2013, 12:19
Liza Caddy, значит у нас есть надежда 😉 Может с нас деньги собирут и наконец окна поменяют, а то очень не презентабельно.
14 ноября 2013, 06:32
Серёжкина мама, мы сами собирали и сами меняли. но с нашими окнами нельзя было сидеть. у нас улицу видно было сквозь щели(((((((( школа заменой окон не занимается((((((( я думаю школьной администрации хватило.... когда мы еще присматривали школу я в инете нашла инфу. долго ржала... полностью не передам слово в слово, но общий смысл такой: пишет разъяренный родитель, что школа потребовала с них поставить окна, они заказали, окна привезли, а подошла Аурика Евгеньевна и сказала, что такие окна нельзя, надо другие в 2 раза дороже и заказывать только в определенной конторе надо окна эти :2funny: смех да и только директору лицея вот ли не наплевать что у вас там в классе. из профиля КБЕ дешевого или позолоченные... но это на меня такая инфа не произвела впечатления, я здравомыслящая. да и АЕ помню еще с тех времен, когда я пионеркой была, а она старшей пионервожатой в лагере Радуга. ей точно все равно из какого профиля окна и в какой фирме их заказали но другие могут почитать и начать писать - фууууууууу! хапуги! не водите туда детей! так что школа точно не будет собирать деньги и ставить окна(((((((( это скорее инициатива родителей должна быть :ой засмущали:
14 ноября 2013, 08:51
Liza Caddy, :оффтопик: не по теме, но хочется спросить, кто у вас был вожатым на отряде? Просто сама работала в то время вожатой, стало интересно. 🙂
14 ноября 2013, 09:02
АЛЛА_zz,хз я не помню вожатых. они менялись, как перчатки. я каждое лето ездила на все 4 смены. я одна, а вожатые меняются. Аурика тоже никогда не менялась! вот я ее и запомнила сейчас на фотки смотрю, вижу вожатых и понимаю, что даже по лицам их уже не помню - чужие люди. если я вас не доводила, значит вы были не на 2-3 отрядах в 1990-1991гг :2funny:, считайте вам повезло! мои думаю до сих пор помнят те годы и те заезды в лагерь :ой засмущали:
14 ноября 2013, 15:38
Liza Caddy, спасибо за четкие развернутые ответы!!! я тоже всегда ЗА "любой кипиш".
15 ноября 2013, 05:14
Vasilisa_zu Liza Caddy, а сколько 5-х классов будет лицейских? столько же, сколько четвертых? А нам новые заказанные парты привезли, теперь все тетради храним в классе.
Vasilisa_zu, а мы и портфель в школе оставляем)))))) вот сегодня заберем, а в понедельник опять принесем и оставим на всю неделю))))
15 ноября 2013, 06:11
мы не успели оставить, ушли на больничный 🙁
15 ноября 2013, 15:56
Vasilisa_zu, выздоравливайте поскорее :пятачок с шариком:
18 ноября 2013, 01:13
Почитала здесь... с родителей деньги на парты, деньги на окна, а бюджетные деньги интересно на что тратятся? Вопрос, конечо риторический и может быть не в этой теме. Но все таки на школы сейчас хоть какие-нибудь деньги из бюджета выделяют? Хожу иногда мимо этого лицея, во дворе у центрального входа, видимо несколько лет назад трубы меняли, бетонные плиты так и остались лежать как попало. И ведь это место никак не обойти, мне, взрослому человеку, приходится постараться, чтобы аккуратно пройти, не запнуться. А там ведь каждый день бегают дети. Тоже мне лицей...
18 ноября 2013, 03:19
в этом году на бюджетные средства закупались учебники на всю школу.
18 ноября 2013, 03:46
Lissa, там трубы не несколько лет назад менялись. они там каждый год раза по 2 меняются или чинятся это не лицей виноват. это ПОВВ или ЧКТС... смотря что прорвало воду или отопление 😉 у нас сети такие. к сожалению даже элитные дома в ЧЕ страдают отключениями воды из-за аварий. может вы за городом живете, поэтому не знаете. но у нас вот так.
и то, что наши ремонтники вот такие безалаберные никак не характеризует "тоже мне лицей" 😉 лицей учит. ремонтники ремонтируют. каждому свое! вы ж не предлагаете учителям заровнять плиты? 😉
5 декабря 2013, 07:40
Кто-нибудь знает, когда появиться информация о наборе первоклашек 2014 года, и когда заявление нужно подавать?
8 декабря 2013, 07:47
В апреле вроде бы заявления начинают принимать.
8 декабря 2013, 09:29
спасибо
26 декабря 2013, 09:09
Девочки, подскажите у кого детки ходят в 1 или 2 класс этой школы. Как сейчас атмосфера в школе? Нравится ли детям? Успеваете ли делать домашнее задание, как по сложности. В общем интересует все все как маму будущего первоклассника. Сейчас посещаем ШБП, честно пока я не в восторге.
26 декабря 2013, 09:18
юлчес, а почему не в восторге от ШБП?
26 декабря 2013, 09:22
Чайка, нет особой организации, учитель с родителями не общается..что прошли как прошли, пока сам не спросишь, а общаться особо некогда, перед занятиями не спросишь..после - деток привела и убежала. Хотя ребенку нравится, ходит с удовольствием.
26 декабря 2013, 09:25
Раздали тетради, для занятий. Некоторые задания меня честно пугают, например нарисован большой замок состоящий из нескольких геометрических фигур( ну это то не пугает сейчас уже в 5 лет дети знают что такое конус и трапеция), показан его вид сверху и слева. И Задание..... выполнить его вид спереди и справа. Я сама инженер и выполнить разрез не составит труда. Но для ребенка 6 лет думаю нелегкая задача.
26 декабря 2013, 09:29
юлчес, понятно ну в нашей школе тоже не было обратного контакта - что прошли, как успехи и т.п. заданий в ШБП у нас не было
а какая программа в 35 лицее?
26 декабря 2013, 09:32
Как то мы опоздали, бегом переобула ребенка, сама не успела купить бахилы. Было очень сухо, очень была теплая, поднимаемся в кабинет, там закрыто, спрашиваю у охранника где занятия, он говорит что не в курсе...ладно мамочка подсказала. Поднимаемся обратно, на встречу уборщицы, мне кричат почему я в сапогах, я объясняю ситуацию и волоку свое чадо в кабинет. Одна за мной..открывает кабинет отчитывает учительницу и продолжает орать на меня..я опускаю глаза и вижу что она тоже в ботинках, сказала чтоб она успокоилась иначе я пойду к директору....девочки вы бы слышали что я услышала в свой адрес ( наглая я и крутая и на машине приехала......). Спускаюсь со слезами и спрашиваю у того же охранника где сидит директор или завуч.. он отвечает что не знает и вообще он с ними не общается. Я в шоке вышла из школы, осознав что не уверена хочу ля я чтоб мой сын там учился. Простите за длинный рассказ просто накипело. Как вспомню как она орала на меня, хотя я объяснила, что мы опоздали и я сейчас уйду. Представляю как они с детьми разговаривают!!!
26 декабря 2013, 09:35
Чайка, перспективная школа
26 декабря 2013, 10:12
юлчес, отучились полгода, не встречала такого. Правда я всегда в бахилах 🙂 А один там дяденька охранник просто лапочка, за всеми следит, со всеми общается.
26 декабря 2013, 10:14
Vasilisa_zu, да один есть очень хороший охранник. Ну, а в целом как вам?
26 декабря 2013, 10:45
нам нравится 🙂
26 декабря 2013, 15:23
юлчес, а какого возраста Ваш ребенок? С заданиями справляется без Вашей помощи? Я вот приняла решение, что не буду отдавать своего сына в следующем году в лицей, ему только в октябре 7 исполнится, и боюсь, что ему будет тяжело.
26 декабря 2013, 15:50
Тоже,сейчас в 1 кл.Дочка,делает домашнее задание сама,никаких сложностей нет.
27 декабря 2013, 02:09
Lissa, 7 исполнилось в декабре. Осенью тоже не стали отдавать в школу.
27 декабря 2013, 02:09
AH-HET, а вы в классе с продленкой?
27 декабря 2013, 02:11
Lissa, с заданиями сам справляется, но нужно чтобы мама рядом сидела)))