Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 26 из 52
мы по-моему уже в марте-апреле подавали.
В прошлом году документы начали принимать 11 марта только у прописанных, а не по прописке, по-моему, говорили приходить после 1 августа на свободные места.
Девушки-мамы будущих первоклассников. вот объявление на сайте, если вдруг кто не видел
Уважаемые родители будущих первоклассников
2014-2015 учебного года!

Приглашаем Вас на родительские собрания по организации приёма детей в 1-ый класс:
11 марта в 19-00 часов для родителей филиала лицея № 35 (актовый зал филиала) по адресу: ул. Салавата Юлаева, 3-б;

При себе иметь бахилы, блокнот, ручку.
Девочки подскажите а как проходит комплектация классов. Мы в садике  и на подготовке дружим вшестером и родители и дети. Есть,интересно, возможность всем попасть в один класс?
У нас классы формировали по итогам собеседования, проводимого завучем.
К нам в садик приходила психолог из филиала. По её словам, классы набираются случайным образом, не по уровню подготовки детей.
У меня есть два знакомых первоклашки. Точнее, мамы первоклашек)) Мальчик очень смышлённый, ходил в автограф, собеседование очень хорошо прошёл. И девочка, которая на собеседовании растерялась...  Всё это по рассказам мам, конечно. Так вот, они попали в один класс.

Решила еще добавить: оба первоклашки и их мамы школой довольны)
Linda, а какой у Вас № садика, вдруг к нам тоже психолог заходила? Хотя я в удивлении- из школы прям по садикам ходят? не думала, что на это у них есть время..
Серёжкина мама, вам надо будет подойти к завучу и по проститься в один класс, если дети примерно одинакового уровня развития. И если в класс без продленки, то вполне могут и всех взять, а если в продленку..... то там посложнее будет, тк спрос на продленку очень высокий)))))
Девочки, прошу откликнуться мамочек чьи детки учаться или учились у Антюфеевой Ирины Алексеевны и Криволаповой Елены Аркадьевны.
Расскажите, пожалуйста, о них.
Можно в личку
Девушки, у кого детки ходят на курсы, вам по поводу мед.комиссии ничего не говорили???
MURлышка, Ирина Алексеевна какая с виду?
лет за 50, обесцвеченные волосы, полноватая?
если да-  то напишу отзыв в личку. если нет - то не на ту думаю.
Penochka, ничего пока не говорили. 11.03 будет собрание там все сообщат: и про медкомиссию и про документы, которые нужны. 
Liza Caddy,да, она самая.... Напишите, пожалуйста
Liza Caddy, и мне, пожалуйста
Эллен
Linda, а какой у Вас № садика, вдруг к нам тоже психолог заходила? Хотя я в удивлении- из школы прям по садикам ходят? не думала, что на это у них есть время..

478 у нас садик. Там рядом с филиалом три садика, вот наш самый крайний
Liza Caddy, Аня и мне, пжл, в личку про Ирину Алексеевну))))
MURлышка, спасибо)))
теперь всем хочется услышать что либо про Ирину Алексеевну)))) мне тоже .
MURлышка, вы спрашиваете, потому что она будет первые классы набирать?
MashaT, да, она будет набирать первый класс, без продленки, поэтому хочу побольше о ней узнать и о второй учительнице тоже)))
MURлышка,Спасибо! мне тогда тоже оч.интересно.мы тоже в первый класс в филиал идем,правда хотелось бы в класс с продленкой, но вдруг не получится
MURлышка, всего два класса что ли будет?? а вы можете написать ФИО этих учителей, пожалуйстаа))))) которые первые классы будут набирать в этом году))))
Penochka, без продленки будут набирать первые классы
Антюфеева Ирина Алексеевна
Криволапова Елена Аркадьевна.

С продленкой, /цитирую Liza Caddy/
"Хмиль Наталья Михайловна
Гончаренко (или Гончарова - вот простите не помню) Виктория Ривовна
и Лариса Васильевна (фамилию не помню)"

Мне бы хотелось услышать отзывы про первых двух учителей.
MURлышка, спасибо, большое!!! если что узнаете про учителей, напишите мне в личку, пожл))))  😉
мы точно идем в эту школу, поэтому всё интересно)))))
Penochka,
Penochka
MURлышка, если что узнаете про учителей, напишите мне в личку, пожл))))  😉

договорились
Девочки, подскажите, как лучше для самого ребенка: ходить в школу с продленкой или без?
Забирать бабушка может после школы, может мы иногда. Мне не хочется ребенка нагружать, но может там очень-очень интересно
Мы еще ходим на всякие кружки после садика и в 1 классе не хотим расслабляться 🙂
inatasok, с продленкой на кружки точно не успеете, устают они после 17ч.
inatasok, уcтают ужаcно по отзывам наших знакомых. Думаю cама на cчет продленки, кружков, как лучше... Но еcли на работу выходить буду, то нам никак без продленки.
Спасибо, подумаю после собрания. Может расскажут как день проходит с продленкой.
Vasilisa_zu
inatasok, с продленкой на кружки точно не успеете, устают они после 17ч.

почему ж не успеете, успеете) мы ходим после продленки на танцы. А вот то что они устают, сильно устают, это да((( в первом классе еще ничего, во втором уже тяжелее, про третий думать боюсь)
если интересно напишу расписание одного дня у класса с продленкой.
почему у вас дети устают?
мой еще дома беситься успевает.
может это особенности отдельных детей? может витаминчики подавать?
к нам одноклассники сына приходят после школы домой (благо не сильно часто). вот никого уставшим не назовешь. их еще фиг разгонишь часов в 8.
родители после работы уставшие - факт!
наши после продленки свежи, бодры, веселы. как так? :не знаю:
ну мы же еще первоклашки))) так-то они скакать готовы, но на занятия еще куда-то идти против)))
Если только бегать-прыгать-плавать)))
Vasilisa_zu,если сами дети против идти на занятия, то зачем тащить?
мне кажется ребенок сам должен решать надо ему что-то или нет.

MURлышка
Penochka, без продленки будут набирать первые классы
Антюфеева Ирина Алексеевна
Криволапова Елена Аркадьевна.

Мне бы хотелось услышать отзывы про первых двух учителей.
девочки, а что мешает сходить и познакомиться?
я не буду в теме ничего писать, ибо восприятие одного и того же учителя может быть разное.
у нас с сыном благо оно совпало. мне хватило одного взгляда на человека и просто пару минут послушать общение, чтоб понять все! нам с сыном 1 из этих перечисленных категорически не нра. (замещала как-то нашу учительницу, потом вела лагерь летний)
причины не буду писать ни тут ни в личку. это наше субъективное 😉 поэтому не хочу никого настраивать
Liza Caddy, а вы в летний лагерь ходили при школе? чем их там занимают? понравилось вам? какие остались впечатления?
Vasilisa_zu, занимают хорошо.
ездили в бассейн, играли в боулинг в Кубе, ходили в кино, разные экскурсии.
но ходили мы туда 1 раз. в остальные года отказались.
но это конкретно мой ребенок такой. и его тараканы. хотя я его в этом поддерживаю.
он не любит когда его строят, орут и пытаются давить.
в общем 1 года ему хватило. через день была наша нелюбимая "тетя" и он прям отказывался туда идти. вот смысл мне платить деньги за то, что ребенок потом в школу ходить не хочет?
в общем мы завязали с летним лагерем. это тупо рулетка. кто попадется тебе в воспитки на лето ты не знаешь. посему нафиг.

наша учитель излишне демократичная. на мой вкус можно с ними бы и построже. если она даже и прикрикнет - то это уже значит совсем оборзели и ведут себя из ряда вон. и то она как-то не злобно, а дабы перекричать и быть услышанной. я просто слушала ее манеру общения с детьми так, чтоб не быть замеченной. еще в 1 классе. у меня сложилось такое мнение.
тут же.... ну тупо какие-то наезды. человек просто орет, давит. неприятно((((((( я стала понимать сына почему он не хочет идти. я б тоже не хотела(((((( никаких развлекух не надо, когда с тобой постоянно общаются командным тоном. это не армия вроде, а детский лагерь.

повторюсь. это только наше мнение. возможно для других людей она чудесный педагог.
девочки... послушала тут историю выбора учителя в 138 школе. была приятно удивлена.
наша форумчанка сходила. ей учитель сразу сказала - приводите сына. надо нам друг на друга посмотреть. может я ему не понравлюсь!
вот такой подход мне по душе!
возьмите своих детей и сходите просто познакомиться и пару минут пообщаться.

по своему помню как ему воспитатели в садике нравились/ не нравились.
так и с учителем. сразу понравилась. за 4 года мнение не поменял. как у нее больничный - так у нас трагедь))))))

мнения на форуме - это прекрасно, но учителя выбирают наверное с ребенком все таки. 😉
Liza Caddy, спасибо за инфу. Нам давлеж  не по нутру 🙂
Vasilisa_zu, нам тоже
поэтому форумы - это все хорошо конечно же.
но сходите вы пешком до школы. лучше с ребенком
потом еще разок без ребенка днем, потратьте 40 минут. постойте за дверями класса у выбранного педагога. это всяко лучше 1000000 отзывов 😉

мы не могли так делать, т.к. у нас все учителя были новые. но я ходила в 1 классе несколько раз пока успокоилась, что мой сыночка в надежных руках и никто его там не забижает 😉
в этом плане лично я ужасный параноик, но мне пофиг на общественное мнение. если мне спокойно подслушивать/подглядывать, то я так буду делать. зато потом я смогу людям доверять свое самое ценное сокровище.

просто не раз сталкивалась с людьми, когда при родителях одно, без них - другое.
Liza Caddy
почему у вас дети устают?

весна, наверное))))
мы на продленке уроки делать не хотим, лучше пообщаемся с одноклассниками, домоц приезжаем в 6 вечера, пока покушаем, отдохнем время уже 8, голова не думает уже, а еще и уроки... короче тяжело нам с продленкой, там свободных минуток почти не бывает, хотя насколько уж у меня доча компанейская, но и ей требуется минутка просто тишины - на продленки ее, тишины, нет.
Шелена,вот я и говорю, что нужно судить по ребенку.
моему и после продленки тишины не надо. он готов до 11 вечера орать и носиться, а злые родственники ругаюцца и спать в 10 заставляют :-D
уроки мой тоже не успевает все сделать. не самоорганизован. половину точно на дом оставляет. но делает он их быстро. главное посадить. полчаса примерно уходит на уроки у него (с учетом того, что сделана была еще в школе половина).
Liza Caddy, я вот свою на продленку отдавала ориентируясь именно на то, что общения дочке нужно много, она оч. активная, думала, что будет хорошо, если она свою энергию будет тратить на различные доп. занятия на продленке. В принципе, все так и получилось, но не учла я, того, что невнимательность и неусичивость сделают свое черое дело(((
В первом классе все было просто и легко, а вот сейчас во втором, я разгребаю последствия своего решения с продленкой( с удовольствием перевела бы ее в класс без продленки - увы это не возможно(

Про уроки дома: доча способна сделать их за 30-40 мин, но отвлекается постоянно, буквально на все: на кошечку, на собачку, на ворону за окном... вот и получается, что уроки мы делаем по часу-полтора, с воплями и слезами( Вроде и понимает, что нужно собраться и сделать быстренько - потом свободна весь вечер, но увы, не получается у нас)

Сейчас бы 100 раз подумала, пержде чем отдать ее на продленку.
Шелена,очень часто слышу именно такие рассказы родителей про уроки. многие с таким сталкиваются
не пробовали не давить, не контролировать? пусть сама плюхается. это ее сфера ответственности, не ваша.
нам помогло. я вообще не лезу.
пришел, спросил - помогла. не пришел, не спросил - да и хрен на тебя! получишь двойку. твои проблемы.
ну как-то так короче. очень знаете ли дисциплинирует и встряхивает. когда двоек по всем предметам нахватает, тогда начинает понимать, что кроме самого себя никто не поможет. в общем засада полная 😀
после такой шоковой терапии. уроки делаются как-то сами собой 😉 без ругани, без маминых нервов :mrgreen: