Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 28 из 52
Шелена,С каникул выходим 31 марта, в понедельник.
Данинамама, спасибо. Все знакомые выходят 1, а мы как обычно(((
посмотрела приказы о зачислении на сайте... 46 человек в филиал уже зачислено. Как вы думаете, сколько всего будет?
сама в шоке ! у нас в садичной группе  по прописке 18человек. из них  документы в лицей подали только 2.  начинаю переживать сами пойдем в понедельник.
Девочки,подскажите кто знает, сколько по стоимость выходит в месяц если с продленкой? За что берут деньги - питание, доп.занятие, фонд школы? Мы по прописке, но хотим на продленку. Вступительный взнос есть? На предыдущих страницах читала, что класс ремонтировали родители за свой счет. А деньги не сдавали при поступлении?
Девочки, никто не встречал в раздевалке начальных классов (слева от входа) туфли мальчишечьи синие с белой окантовкой на пятке, типа мокасин? В синем маленьком пакете. С подготовишек в понедельник вечером папа забирал, и видать, зевнули и оставили туфли.  :-| Спохватились только сегодня, когда сумку ребенку собирала на занятия.... :cry: :cry:
Эллен, на первом этаже, напротив вахты есть стол с "потеряшками", посмотрите. Там добра много)))
Смотрела, нету наших.....
В раздевалку родителей положено не пускать так что там сами ребята хозяйничают. Можно еще вахтеров спросить, может что-то припомнят.
девочки, мы взяли путевку на 1 смену в лагерь Планета Инглиш. с 10 июня по 19 июня
у нас на руках 3 флаера на скидку. скидка предоставляется в размере 1т.р. и нам, если приведем друга, и другу, кто придет по рекомендации.
кому интересно - пишите!
стоимость 22480руб.
минус 1т.р. если придете по рекомендации, минус 500 руб, если внести аванс за путевку до 1 мая.
Оливия1111
Девочки,подскажите кто знает, сколько по стоимость выходит в месяц если с продленкой? За что берут деньги - питание, доп.занятие, фонд школы?

Девочки поделитесь инфой, плиз!!! Тоже интересно. плата за продленку, что входит в эту оплату: доп секции кружки или это отдельная статья расходов?
Вот тоже материальная сторона интересует. Сколько приблизительно вступительные берут? И в месяц сколько платить приходится с продленкой с питанием с охраной и т д ?
анна сокол, я вот чего-то не пойму про какие вступительные идет речь??? за что нужно платить-то???
При поступлении обычно просят добровольные взносы делать. Я об этих взносах.
таких не было.
Vasilisa_zu, Обрадовали. А продленка во сколько обходится? И в фонд школы ежегодные взносы есть?
посмотрите ответы ранее, все это расписывали не единожды.
Про фонд школы не скажу, мы еще не платили. Продленки 2300+1600(питание) ежемесячно.
Vasilisa_zu,Страниц 10 пролистала. Видимо невнимательно читала. Спасибо за ответ.
Vasilisa_zu, мне тоже вот сумма ежемесячная не встретилась как-то в предыдущих сообщениях... Очень интересно было - сколько же выходит. А насчет вступительного взноса раньше писали, что на ремонт класса сдавали при поступлении. Неужели вы не платили ничего? Даже в простых школах просят, даже с тех, кто по прописке..
мы не платили ничего. Только в фонд класса по 1000р. (вода , пластилин и прочее.). Позже, в ноябрю купили за свои деньги парта и стулья в класс и все.
В прошлом году,когда мы поступали в 1 класс,мы отремонтировали класс и купили полностью всю мебель.
В этом году в наш класс пустили первоклассников,они ничего не платили и благополучно учатся. Нечестно как-то...
Данинамама, что вы предлагаете? Из нашего класса родители унесли с собой парты и стулья.
Vasilisa_zu
Данинамама, что вы предлагаете? Из нашего класса родители унесли с собой парты и стулья.
интересно куда???? неужели за 4 года они не испортились, дети все-таки
Без понятия))) им, наверняка, тоже нечестно показалось)))) Хотя я лично им признательна, что они делали ремонт в классе. Для своего детки что не сделаешь)
Серёжкина мама, Я слышала,что дети пошли в  5  и  им  предоставили класс в плохом состоянии,поэтому они мебель свою забрали туда. 
Девочки, можете посоветовать учителя в личку для первоклашек полного продленного дня - поступление в 2015 году?
И пока еще полтемы прочитала и нет ясного ответа - прохождение курсов дает больше гарантий для поступление в лицей без прописки? Собеседование нас не пугает 🙂
Прохождение курсов ничего не дает, кроме привыкания ребенка к стенам и втягивание в ритм.
Данинамама,парты за 4 года не испортились. мы сейчас заканчиваем 4 класс. мебель покупали очень качественную. ей еще 10 лет точно ничего не будет.
но проблема в том, что они стали маленькие. рост 7-летнего ребенка и 11-летнего не надо равнять. хоть парты и можно поднимать, что мы и делали каждый год, но не на столько
не могу представить, что мой лось будет и в 5 классе учиться снова за той же партой.
мы тоже ремонтировали кабинет с нуля. покупали и мебель, и доску, и проектор. скидывались по 16500 на ремонт + мебель.
но я лично готова купить новую парту сыну в 5-й класс. особенно при условии того, что все сделают так же. ведь у нас не будет в 5 классе основного кабинета. дети будут ходить по кабинетам, а не учителя к ним.
надеюсь нам не предложат отремонтировать все классы :2funny:
такое мы вряд ли потянем :-D
опять же не буду скидываться на ремонт например 1 какого-то класса, если остальные останутся в страшном состоянии. потому что либо должны все классы скинуться одинаково и отремонтировать по 1 кабинету или никто 😉 так точно никому не обидно будет.
Liza Caddy,у знакомых дети учатся в старших классах, у них  каждый  класс  привязан  к какому-нибудь  определенному  кабинету. Думаю,что именного  его  и предложат облагородить. Вы,как, остаетесь  в  5?
Данинамама,да?
отлично!
какая шикарная новость.
вы меня просто порадовали сейчас. разные учителя приходят в класс? сами дети не переходят по кабинетам?
ну тогда другой разговор. облагородим. 1 то класс для себя любимых.
а вы не знаете эти детки 5-классники учатся в 2 смены? т.е. в 1 классе (комнате) учатся 2 класса в разные смены? или один отучился, ушел и больше никто этот кабинет не трогает?

мы остаемся в филиале лицея. во-первых, сын привык к коллективу и друзья у него тут.
во-вторых, он знает уже несколько учителей (физра, инглиш, музыка), а учителя по физре так вообще обожает. вряд ли они в 5 классе все поменяются.
в-третьих, не понятно что будет в другой школе, даже если она и рейтингом выше.
взвесив все решили остаться. школа у нас с каждым годом все лучше. меня она на 95% устраивает, а от добра добра не ищут как известно)))))))
мне кажется, не реально, чтобы учителя ходили по классам. скорее дети привязаны к классному руководителю, который преподает в этом классе.
Да нет, именно дети ходят по разным кабинетам.
Просто у каждого класса есть классный  рук. Вот он при креплен к какому- то кабинету
И это и есть типа ваш кабинет
И так у каждого класса, поэтому даже если каждый класс отремонтирует свой кабинет, то уже что-то)))
Хотя....
Penochka,  да-да-да я именно это имела ввиду.
У меня какая-то сложность с Т9))))
Все удалилось))
Penochka,Серёжкина мама,тогда все хрень...
я так скидываться точно не буду.
опять наши 3 класса отремонтируют свои кабинеты, остальные и не почешутся. они будут ходить к нам, а наши дети стонать, что в других кабинетах плохо. в итоге потом нам опять предложат что-то ремонтить...

пока рано говорить что либо. не знаю как будет. обязательно отпишусь.
в крайнем случае действительно придется забирать нашу мебель, доску, проектор в новый класс((((((((( бред конечно.... но условия существования в школе не оставляют других выходов. каждый раз именно наш класс будет ремонтировать, а кто за нами нет - меня тоже не устраивает((((((((
обои и линолеум сдирать не будем. мы не идиоты.
меня повеселили предыдущие хозяева нашего кабинета. какая-то школа частная. они таки забрали входную дверь и старенький линолеум :2funny:
вот куда потом это барахло? или просто из вредности? мы ставили 10 лет назад, так пусть вам не достанется. видимо только так :не знаю:
Liza Caddy, Vasilisa_zu, помогите пожалуйста с примерным гардеробом для мальчишки. Что с физ-рой! какая форма?
Серёжкина мама,на улицу спорт костюм и кроссы.
в зал черные шорты + белая футболка.
чешки на хореографию

форма в лицее есть. это вы на род.собрании решите какая у вашего класса будет. мы в Лиге покупаем. качество хорошее. рубашка белая обязательно, на линейки носить будете, в остальные дни можно любой цвет. у нас в кабинете жарко. в первый год покупала водолазки - не одевал. жарко. галстуков парочку возьмите, на смену, если любит. если нет - то 1 за глаза.
ну и сменная обувь + сумка/пакет для сменной обуви (иногда идут в комплекте с ранцами)
Liza Caddy,да,дети будут ходить по классам,но будет свой кабинет. А кто у Вас учитель по физ-ре?
Данинамама
Liza Caddy,да,дети будут ходить по классам,но будет свой кабинет. А кто у Вас учитель по физ-ре?
Галина Викторовна
фамилию не знаю. ребенок видать тоже. я ее не видела, но говорит, что она как бабушка. строгая и добрая. и пошутит, и даст порезвиться,и поругает. видимо возраста тоже примерно такого же. к пенсии 😉
Данинамама,что такое свой кабинет?
это кабинет, где проходит какой-то урок и иногда род.собрания. все! не вижу смысла вкладываться в 1 кабинет, если остальные будут так себе. а судя по тенденции - ремонтируют все одни и те же((((((((
теперь понимаю родителей тех, кто парты забрал. выхода не оставили. не возможно постоянно скидываться и за свой счет отремонтить всю школу.