Liza Caddy, а если лес двоек? как потом выгребать? а так-то заманчиво)))
11 марта 2014, 05:42
Vasilisa_zu, а если лес двоек - то на кой ребенку лицей? не хош учиться - освобождай место другому или мы тут все дружно будем сначала вместе с детьми учиться, а потом с ними в армию пойдем? потом в универ ну и конечно же на работу... а то вдруг дитятко чего без нас накосячит? 😀
не... девочки, если серьезно - то не смешно. конечно каждому свое. и я не навязываю именно наших взглядов на жизнь и воспитание детей. но ребенок ведь должен сам за что-то начинать нести ответственность. хоть бы и за уроки. задали ему, а не маме!
11 марта 2014, 05:54
чисто теоретически, полностью согласна)))
11 марта 2014, 06:08
Liza Caddy, нет, не пробовала. Хотя обдумавала и такой вариант, у меня все застопарилось на вопросе: если оставить все выполение заданий на усмотрение ребенка, то приходится либо отступиться от правила "в 10 в кровать" либо все же отправлять спать в положенное время, но с невыучинными уроками. при втором варианте и зная свою, она меня же потом и обвинит в полученной двойке :crazy2: при выборе первого варианта будет сидеть до последнего и скимеж с утра мне обеспечен( а я люблю свою нервную систему)))
11 марта 2014, 06:27
Шелена,обвинит? в чем? уроки кому задали? двойку кто получил? тебя ж никто не обвиняет в проблемах на работе у родителей. сами рулим. а тут с каких щей ты с предъявами? мой бы еще и по сопатке отхватил за такое :ой засмущали:
главное при таком подходе не нервничать по поводу самой двойки. ну получила - ну и молодец! наказана! полгода без телека/планшета/компа/коньков чем вы там наказываете. у нас это стабильно. ребенок в хоккей даже без коньков играет :2funny: хочешь на коньках - не носи двойки за несделанную домашку :смеется: он стабильно получит пару 2, потом бегает их закрывает 5-ками, ибо если в четверти будет 3-ка хоть по 1 предмету, то комп/планшет/телек и прочие радости жизни он не "заработал" даже на период каникул! :смеется: допуск к благам цивилизации только за разумную плату в виде оценок. орать, контролировать, внушать, тратить нервы - это все делать я лично не намерена я даже на род. собрания стала не на все ходить. учишься ты - вот и учись!
злая я да? :ой засмущали:
кстати 3-к за четверти у нас пока (ТТТ) не было ни разу. и как отпустила в свободное плавание - так стал сознательнее. сам записывает домашку, сам делает. а то до бреда доходило в начале 2 класса. я звонила по мамам его друзей и узнавала чего задали. вот оно мне надо? совсем уже :uglystupid2: потом плюнула и забила. и о чудо! успеваемость не упала и нервы стали целее. и главное, что мы перестали ругацца по поводу учебы! для меня это основное достижение.
11 марта 2014, 06:39
говорите, мы записываем)))) срочно отращиваем самостоятельность))) я первый класс себе наметила как послабляющий, потом возьму быка за рога))) а сейчас думаю, может и пора уже))
11 марта 2014, 06:47
Vasilisa_zu, хз. в первом классе адаптация у нас она была сложной. очень сложной я реально приходила за ребенком каждый день, все ему сама складывала, проверяла чтоб домашку записал. контролировала выполнение. отпускать начала со 2-го. в 1 было нереально. честно. вообще не стал бы учиться и разболтался. он даже не понимал ответственности всей, что школа не игрушки.
все надо глядеть по конкретному ребенку. кто-то в 5 лет самостоятельный. кто-то в 10 оболдуй оболдуем 😉
11 марта 2014, 07:07
Liza Caddy, нет, не злая. Ты знаешь своего сына лучше всех и лучше всех понимаешь какой подход будет ему на пользу. Так что как-то осуждать тебя за излишне строгий, на чей то взглад, подход думаю глупо. мы же тут, на форуме, что можем? так рассказать - обсудить, поделиться методами, но все же все дети индивидуальны и не похожи друг на друга, поэтому и подходы к ним ко всем будут разными.
а тройки в четверти, ну что ж, у нас они есть, понахватала((( но, знаешь, я, честно и объективно оценивая свою, не могу сказать, что она не тянет программу. Тянет. Но, в силу невнимательности,неусидчивости, половину из обяснений учителя пропускает мимо ушей, отсюда недопонимание программы и как следствие трояки. Вот и возвращаемся опять к теме продленки. Если б была возможность (время) заниматься с ней после школы, просто дотягивать то, что прохлопала в классе, думаю успеваемость бы резко возрасла, но в 8 вечера, дочка уже просто не в силах воспринимать что-либо. Вот поэтому и говорю, что погорячилсь я с продленкой, при наличии наших неврологических проблем, хотела как лучше с одной стороны, а вот вторую сторону упустила из виду(
11 марта 2014, 07:09
Шелена, вот та же ситуация с продленкой. Хочется и позаниматься еще, но понимаю, что вечером уже выжат эмоционально человек, трудно. Но стараюсь как-то находить время.
11 марта 2014, 07:43
Vasilisa_zu, и это еще 1 класс, второй сложнее, про треий сама думать боюсь)
у меня сейчас остро стоит ворос стоит или нет переводить дочку в другую школу только из-за того, что б попасть в класс без продленки...
11 марта 2014, 08:47
а у нас с продленки уйти невозможно? думала, что желающих будет много на замену.
11 марта 2014, 08:55
А я думала только в первом классе продленка - до 5-го получается есть?
11 марта 2014, 09:11
Vasilisa_zu, почему же, возможно, но только во втору смену, мне это еще меньше подходит(((
11 марта 2014, 09:12
ясно тогда. Вторая смена, конечно, это неудобно.
11 марта 2014, 09:52
Девочки , кто сегодня на собрание пойдёт напишите ,пожалуйста, что там скажут, у меня никак не получается.
11 марта 2014, 15:39
Я была на собрании. Документы принмают в каб. 307 в лицее на Молодогвардейцев ( в кабинете будет вестить видео и аудио запись) В марте по понедельникам с 14-19.00 В апреле понед. С 14-19.00 Субб. С 9 до 13.00 В мае, июне, июле по понедельникмм с 14-19..
Документы, которые необходимы (документы принимаются только от законных представителей ребенка) 1. Заявление (скачать на сайте лицея, можно заполнить от руки, можно напчатать) 2. Оригиналы и копии паспортов обоих родителей (копии: первая страница, страница с пропиской, и та, где указано, что это ваш ребенок) 3. Оригинал и копия Свидетельства о рождении ребенка 4. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (грубо говоря справка из жэка). Ребенок должен быть прописан с одним из законных представителей, т.е. с одним из родителей (так же принести оригинал и копию) 5. Копия медицинскогого полис
Все, кто прописан по адресу просили подать документы до 01.06. Остальные с 01.08, если останутся места
12 марта 2014, 12:59
Девочки, у кого дети в 4 классе напишите, плиз, номер кабинета ваших учителей)) ну и ФИО если можно))) хотелось бы посмотреть на будущих учителей, а то нам их пока никак не представляют)) можно в личку)) очень буду благодарна))
12 марта 2014, 14:09
MURлышка, спасибо за информацию. Что- нибудь говорили, сколько классов будет с продлёнкой , сколько простых?
12 марта 2014, 15:43
galinka, об этом ничего не говорили. сказали, что пока у них цель определить сколько вообще детей желающих по прописке будет, а уж потом будут решать про продленку. я так поняла, что если будет очень много детей, то продленки вообще никакой не будет.
13 марта 2014, 05:42
Penochka, на официальном сайте есть фото и ФИО учителей начальных классов. Вполне возможно что-то поменяется.
13 марта 2014, 05:43
Penochka galinka, я так поняла, что если будет очень много детей, то продленки вообще никакой не будет.
Вы правильно поняли
13 марта 2014, 06:00
MURлышка, я почему-то не увидела ни одного учителя, про которых в темке говорится(( может там фото только учителей из основного лицея?
13 марта 2014, 06:03
Вот у меня вдруг еще вопрос возник, может кто знает? Приказом детей зачисляют в 35 лицей или в филиал 35 лицея? Ну в смысле меня интересует именно что в документах у ребенка написано будет. Кто- нибудь может рассказать об этом?
13 марта 2014, 08:34
Penochka,как я могу написать Вам в личку? Есть пара вопросов к Вам, а закладки такой не вижу, видимо недавно на формах, мало сообщений..
13 марта 2014, 08:37
Penochka,заявление пишите в филиал лицея и учится он в филиале. доки тоже будут из филиала. он зареган официально.
13 марта 2014, 09:31
Penochka, спасибо за ответ. Это очень грустно, нам очень нужна продлёнка...
13 марта 2014, 13:35
Ирэн-174, вам нужно 10 по-моему сообщений набрать, чтоб в личку писать Liza Caddy, спасибо, поняла))))
17 марта 2014, 16:35
Всем привет! Сегодня отдали документы для поступления в школу - СЧАСТЛИВАЯ 🙂)))
19 марта 2014, 03:11
Penochka, тут http://liceum35.edusite.ru/p199aa1.html в разделе "Методическое объединение учителей начальных классов" есть фото Антюфеевой И. А. и Криволаповой.
Антюфеева 100% будет набирать 1-ые классы, т.к. знакомая идет к ней, а про остальных не уверена, т.к. в основном лицее 2 учителя начальных классов уходят в декрет. Сами понимаете, что учителей могут перетасовать...
19 марта 2014, 03:12
Ирэн-174, мы тоже документы в понедельник подавали.
19 марта 2014, 08:46
Девочки, я правильно понимаю, что сейчас просто доки на прием подаются, а классы потом формироваться будут? И пожелания по выбору учителя будут учитываться или какая- то другая система распределения будет? И если будут, то когда эти пожелания пора высказывать?
19 марта 2014, 13:02
MURлышка, спасибо!!! а знакомая ваша сами хотят именно к Антюфеевой?? знают её?
19 марта 2014, 13:05
Sens, на собрании сказали, что вы можете конечно высказать свои пожелания, но их учитывать не будут(((( по крайней мере гарантии не дают.Я так поняла. и желательно привести на тестирование детей, так как распределять будут по уровню готовности детей
19 марта 2014, 13:26
девочки подскажите, а если не относимся к лицею, берут? сколько первоначальный взнос?
19 марта 2014, 15:19
Sens, пожелания по учителю при подаче документов нужно высказывать. Их карандашиком пишут на заявлении))
19 марта 2014, 15:20
ksudi74, на собрании директор сказала, что не относящихся по прописке могут взять только после 1 августа, если останутся места. В прошлом года таких мест было 7
20 марта 2014, 18:20
Penochka,Linda, спасибо. А кто- нибудь из тех, кто в этом году в школу собирается, ходил знакомиться с учителями? Как это вообще осуществить можно? :не знаю:
21 марта 2014, 15:22
Sens, ой меня этот вопрос тоже очень волнует)) как это сделать тоже не знаю))
Девочки, у кого детки уже ходят в школу, подскажите когда с каникул выходим? Мы за неделю до каникул заболели, и точно не знем какого числа выходить) я думала, что в понедельник ну а там 31 еще только...