Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 27 из 52
Liza Caddy, а если лес двоек? как потом выгребать? а так-то заманчиво)))
Vasilisa_zu, а если лес двоек - то на кой ребенку лицей?
не хош учиться - освобождай место другому
или мы тут все дружно будем сначала вместе с детьми учиться, а потом с ними в армию пойдем? потом в универ ну и конечно же на работу... а то вдруг дитятко чего без нас накосячит? 😀

не... девочки, если серьезно - то не смешно.
конечно каждому свое. и я не навязываю именно наших взглядов на жизнь и воспитание детей.
но ребенок ведь должен сам за что-то начинать нести ответственность. хоть бы и за уроки. задали ему, а не маме!
чисто теоретически, полностью согласна)))
Liza Caddy, нет, не пробовала.
Хотя обдумавала и такой вариант, у меня все застопарилось на вопросе: если оставить все выполение заданий на усмотрение ребенка, то приходится либо отступиться от правила "в 10 в кровать" либо все же отправлять спать в положенное время, но с невыучинными уроками. при втором варианте и зная свою, она меня же потом и обвинит в полученной двойке  :crazy2:
при выборе первого варианта будет сидеть до последнего и скимеж с утра мне обеспечен( а я люблю свою нервную систему)))
Шелена,обвинит? в чем?
уроки кому задали?
двойку кто получил?
тебя ж никто не обвиняет в проблемах на работе у родителей. сами рулим. а тут с каких щей ты с предъявами?
мой бы еще и по сопатке отхватил за такое :ой засмущали:

главное при таком подходе не нервничать по поводу самой двойки. ну получила - ну и молодец! наказана! полгода без телека/планшета/компа/коньков чем вы там наказываете.
у нас это стабильно. ребенок в хоккей даже без коньков играет  :2funny: хочешь на коньках - не носи двойки за несделанную домашку :смеется:
он стабильно получит пару 2, потом бегает их закрывает 5-ками, ибо если в четверти будет 3-ка хоть по 1 предмету, то комп/планшет/телек и прочие радости жизни он не "заработал" даже на период каникул! :смеется:
допуск к благам цивилизации только за разумную плату в виде оценок.
орать, контролировать, внушать, тратить нервы - это все делать я лично не намерена
я даже на род. собрания стала не на все ходить.
учишься ты - вот и учись!

злая я да? :ой засмущали:

кстати 3-к за четверти у нас пока (ТТТ) не было ни разу.
и как отпустила в свободное плавание - так стал сознательнее. сам записывает домашку, сам делает.
а то до бреда доходило в начале 2 класса. я звонила по мамам его друзей и узнавала чего задали.
вот оно мне надо? совсем уже :uglystupid2:
потом плюнула и забила. и о чудо! успеваемость не упала и нервы стали целее. и главное, что мы перестали ругацца по поводу учебы! для меня это основное достижение.
говорите, мы записываем)))) срочно отращиваем самостоятельность)))
я первый класс себе наметила как послабляющий, потом возьму быка за рога))) а сейчас думаю, может и пора уже))
Vasilisa_zu, хз. в первом классе адаптация
у нас она была сложной. очень сложной
я реально приходила за ребенком каждый день, все ему сама складывала, проверяла чтоб домашку записал. контролировала выполнение.
отпускать начала со 2-го. в 1 было нереально. честно. вообще не стал бы учиться и разболтался. он даже не понимал ответственности всей, что школа не игрушки.

все надо глядеть по конкретному ребенку.
кто-то в 5 лет самостоятельный. кто-то в 10 оболдуй оболдуем 😉
Liza Caddy, нет, не злая. Ты знаешь своего сына лучше всех и лучше всех понимаешь какой подход будет ему на пользу. Так что как-то осуждать тебя за излишне строгий, на чей то взглад, подход думаю глупо. мы же тут, на форуме, что можем? так рассказать - обсудить, поделиться методами, но все же все дети индивидуальны и не похожи друг на друга, поэтому и подходы к ним ко всем будут разными.

а тройки в четверти, ну что ж, у нас они есть, понахватала((( но, знаешь, я, честно и объективно оценивая свою, не могу сказать, что она не тянет программу. Тянет. Но, в силу невнимательности,неусидчивости, половину из обяснений учителя пропускает мимо ушей, отсюда недопонимание программы и как следствие трояки.
Вот и возвращаемся опять к теме продленки. Если б была возможность (время) заниматься с ней после школы, просто дотягивать то, что прохлопала в классе, думаю успеваемость бы резко возрасла, но в 8 вечера, дочка уже просто не в силах воспринимать что-либо.
Вот поэтому и говорю, что погорячилсь я с продленкой, при наличии наших неврологических проблем, хотела как лучше с одной стороны, а вот вторую сторону упустила из виду(
Шелена, вот та же ситуация с продленкой. Хочется и позаниматься еще, но понимаю, что вечером уже выжат эмоционально человек, трудно. Но стараюсь как-то находить время.
Vasilisa_zu, и это еще 1 класс, второй сложнее, про треий сама думать боюсь)

у меня сейчас остро стоит ворос стоит или нет переводить дочку в другую школу только из-за того, что б попасть в класс без продленки...
а у нас с продленки уйти невозможно? думала, что желающих будет много на замену.
А я думала только в первом классе продленка - до 5-го получается есть?
Vasilisa_zu, почему же, возможно, но только во втору смену, мне это еще меньше подходит(((
ясно тогда. Вторая смена, конечно, это неудобно.
Девочки , кто сегодня на собрание пойдёт напишите ,пожалуйста, что там скажут, у меня никак не получается.
Я была на собрании.
Документы принмают в каб. 307 в лицее на Молодогвардейцев ( в кабинете будет вестить видео и аудио запись)
В марте по понедельникам с 14-19.00
В апреле понед. С 14-19.00
                  Субб. С 9 до 13.00
В мае, июне, июле по понедельникмм с 14-19..

Документы, которые необходимы (документы принимаются только от законных представителей ребенка)
1. Заявление (скачать на сайте лицея, можно заполнить от руки, можно напчатать)
2. Оригиналы и копии паспортов обоих родителей (копии: первая страница, страница с пропиской, и та, где указано, что это ваш ребенок)
3. Оригинал и копия Свидетельства о рождении ребенка
4. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (грубо говоря справка из жэка). Ребенок должен быть прописан с одним из законных представителей, т.е. с одним из родителей (так же принести оригинал и копию)
5. Копия медицинскогого полис

Все, кто прописан по адресу просили подать документы до 01.06.
Остальные с 01.08, если останутся места
Девочки, у кого дети в 4 классе напишите, плиз, номер кабинета ваших учителей)) ну и ФИО если можно))) хотелось бы посмотреть на будущих учителей, а то нам их пока никак не представляют)) можно в личку)) очень буду благодарна))
MURлышка, спасибо за информацию. Что- нибудь говорили, сколько классов будет с продлёнкой , сколько простых?
galinka, об этом ничего не говорили. сказали, что пока у них цель определить сколько вообще детей желающих по прописке будет, а уж потом будут решать про продленку.
я так поняла, что если будет очень много детей, то продленки вообще никакой не будет.
Penochka, на официальном сайте есть фото и ФИО учителей начальных классов. Вполне возможно что-то поменяется.
Penochka
galinka, я так поняла, что если будет очень много детей, то продленки вообще никакой не будет.

Вы правильно поняли
MURлышка, я почему-то не увидела ни одного учителя, про которых в темке говорится(( может там фото только учителей из основного лицея?
Вот у меня вдруг еще вопрос возник, может кто знает? Приказом детей зачисляют в 35 лицей или в филиал 35 лицея? Ну в смысле меня интересует именно что в документах у ребенка написано будет. Кто- нибудь может рассказать об этом?
Penochka,как я могу написать Вам в личку? Есть пара вопросов к Вам, а закладки такой не вижу, видимо недавно на формах, мало сообщений..
Penochka,заявление пишите в филиал лицея и учится он в филиале. доки тоже будут из филиала. он зареган официально.
Penochka, спасибо за ответ. Это очень грустно, нам очень нужна продлёнка...
Ирэн-174, вам нужно 10 по-моему сообщений набрать, чтоб в личку писать
Liza Caddy, спасибо, поняла))))
Всем привет! Сегодня отдали документы для поступления в школу - СЧАСТЛИВАЯ 🙂)))
Penochka, тут http://liceum35.edusite.ru/p199aa1.html в разделе "Методическое объединение учителей начальных классов" есть фото Антюфеевой И. А. и Криволаповой.

Антюфеева 100% будет набирать 1-ые классы, т.к. знакомая идет к ней, а про остальных не уверена, т.к. в основном лицее 2 учителя начальных классов уходят в декрет. Сами понимаете, что учителей могут перетасовать...
Ирэн-174, мы тоже документы в понедельник подавали.
Девочки, я правильно понимаю, что сейчас просто доки на прием подаются, а классы потом формироваться будут? И пожелания по выбору учителя будут учитываться или какая- то другая система распределения будет? И если будут, то когда эти пожелания  пора высказывать?
MURлышка, спасибо!!!
а знакомая ваша сами хотят именно к Антюфеевой?? знают её?
Sens, на собрании сказали, что вы можете конечно высказать свои пожелания, но их учитывать не будут(((( по крайней мере гарантии не дают.Я так поняла.
и желательно привести на тестирование детей, так как распределять будут по уровню готовности детей
девочки подскажите, а если не относимся к лицею, берут? сколько первоначальный взнос?
Sens, пожелания по учителю при подаче документов нужно высказывать. Их карандашиком пишут на заявлении))
ksudi74, на собрании директор сказала, что не относящихся по прописке могут взять только после 1 августа, если останутся места. В прошлом года таких мест было 7
Penochka,Linda, спасибо. А кто- нибудь из тех, кто в этом году в школу собирается, ходил знакомиться с учителями? Как это вообще осуществить можно?  :не знаю:
Sens, ой меня этот вопрос тоже очень волнует))
как это сделать  тоже не знаю))
Девочки, у кого детки уже ходят в школу, подскажите когда с каникул выходим?
Мы за неделю до каникул заболели, и точно не знем какого числа выходить) я думала, что в понедельник ну а там 31 еще только...