Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 29 из 52
Liza Caddy,согласна с Вами.
я вот не понимаю тех родителей, которые отказываются ремонтировать (((
я бы прям всё отремонтировала  :смеется: ну условно, конечно))
кабинетов ведь однозначно меньше чем, всего классов . по всей школе имею  ввиду
мне кажется 30 человек один кабинет сделать не такие уж и огромные деньги

блин, ну че я одна так думаю что ли...
очень уж меня напрягает это )))
какой-то совдеповский вид у школы(((
Penochka,наш опыт ремонта 1 кабинета - это 16500 с носа. при условии, что класс 24 чела и все сдали.
итак вы отремонтировали 1 кабинет, ждете, что другие поступят так же. а они не поступают
внимание вопрос: вы будете дальше ремонтировать все кабинеты?
Liza Caddy, Аня, да я понимаю тебя))
я б конечно каждый год не стала ремонтировать.
я и говорю, что один-то кабинет общими усилиями можно ведь сделать
вот если б каждый так думал и свой кабинет отремонтировал, уже что-то
а каждый год, это конечно слишком))
но и таскать за собой парты, я вот честно не понимаю
правильно ты пишешь, дети-то растут))))
Мы подали документы наконец-то, зарегистрировали нас под  номером 98. Думаю, что это список только для филиала. Для головного свой. Получается уже на сегодня набраны почти 4 класса? По продленке директор сказала, что только к июню (к дню собрания) будет точная информация по наличию вообще и количеству в частности классов полного дня. Стоимость тоже может измениться по сравнению с прошлым годом.
Передо мной вышла женщина, они по месту регистрации хотят поступить( видимо временной), сказала, что все очень сложно и что натерпелась она всякого разного во время разговора.
Классы( мне сказали) будут формироваться по степени готовности ребенка к школе, тех кто посещает шбп, будут прям там оценивать учитель и завуч посетит занятия. Те, кто не посещают будут приглашены на собеседование, я так поняла. Хотя по поводу последнего не уверена на все сто, что уловила правильно мысль.
Penochka,ну вот я тоже и не понимаю как так распределяют кто будет ремонтировать, а кто нет...
может это тоже от родителей зависит? может в других классах они просто говорят жирное НЕТ! :не знаю:
а нам хочется лучшего для детей. ведь мой ребенок там проводит большинство времени в будние дни. не хочется еще и бытового дискомфорта((((((
я не знаю как другие рассуждают и какие у них причины не делать тоже самое для своих детей.
но таскать парты - это реально бред.
опять же покупать постоянно не вариант.
не понимаю где вообще мебель от прежних учеников?
ведь нашей мебели за 4 года ничего не стало. она как новая. не стыдно оставлять.
по хорошему в классе надо обои перекрасить и все!
жалюзи не выгорели, мы хорошие брали. потолок нормальный (чего ему сделается. еще 20 лет провисит). линолеум дети не разодрали за 4 года.
где все то, что должно остаться нам по наследству от бывших учеников среднего звена? ведь там тоже кто-то учился? так почему в прошлом году детей опять привели в класс со старой мебелью? :не знаю:
Liza Caddy, тогда иы идем к вам 😉, т.е в ваш кабинет.
Sens, а собесодования в шбп буде 5 мая. нас уже предупредили. готовим стихотворение.
Sens, мы не ходили в ШБП , когда подавали заявление нам сразу сказали собеседование 17 мая. Время только предложили выбрать))
Серёжкина мама,девочки, напигите пож-ста формат собеседования потом,что за стихи??? у меня сходу ребенок ни одного не раскажет незнакомому человеку,да и вообще сразу на полный контакт не выйдет. Penochka,У нас тоже 17 мая.
Серёжкина мама, расскажите, что за собеседование в шбп? Весь год же на них смотрели?  Ребенка папа забирал с занятий, он никогда не слушает, о чем педагог рассказывает((( я про контрольную узнала, только когда в сумку залезла тетрадь посмотреть.... Партизаны....
Эллен, мне сегодня преподаватель сказала, что будут разговаривать с ребенком. Чтобы знал свои фио, сколько лет, фио мамы, папы, адрес. Смог ответить на вопрос, например, на каком этаже живет, кем работают мама, папа. Чтение проверят, по нормативу не менее 20 слов в минуту вроде бы должно быть. возможно вопросы о том, что прочел. Потом еще отдельно будут оценивать психологическую готовность ребенка к школе, тоже видимо в форме беседы. Меня спросилт: "Вы по прописке?", ой тогда вообще беспокоиться не о чем. Возьмут всех.
а вспомнила, нашим еще буквы -алфавит вклеили в тетрадь. Надо уметь правильно называть все буквы. 
Нашей группе стихи не задавали, по крайней мере мне такое задание не озвучивалось.

Наш папа тоже никакой информации домой не приносит из школы. ))) потом что-то узнаю, иногда задним числом.
про стих- любой, только не из 4 строчек, которые учат в садике. задания примерные уже прорешали там и задачки на + и - и на логику. по типу яблоки на березе и склько ног у девочки и собачки.  расположить числа в порядке возраст. и убывания. все о себе имя фамилию сколько лет, где живет, область край.  найти лишнее слово. синонимы и логика.нам школа бп дала много ребенок перестал быть замкнутым, отвечает на все без стеснения.
Девочки, уж не знаю по какому принципу формируют классы... Но директор на собрании говорила, что в классы продленного дня попадут только СИЛЬНЫЕ детки, способные целый день провести в школе. Но у нас в классе например, есть мальчик, который 1 сентября не умел даже читать. И сейчас он не дотягивает до минимума, который должен усвоить ребенок к концу первого класса! Поведением он тоже отличается от всех остальных детей, правда далеко не в лучшую сторону, дерется и ругается матом((((( Я понимаю, что все имеют право на обучение, но зачем тогда проводить подобные собеседования?????? Сильно помидорами не кидайтесь))))))
Кармэн
Но директор на собрании говорила, что в классы продленного дня попадут только СИЛЬНЫЕ детки, способные целый день провести в школе.

Нам на собрании такого не говорили.
Сказали, что детки попадут в классы по уровню знаний и, что те, кто подаст заявление после 1.06 попадут туда, где останется место место.
Вот меня это тоже смутило((
Нам вот не нужна продленка, а в класс "сильный" хочу))))  :roll:
Чего-то я прям растерялась))))
Сегодня посчитала...уже 105 чел. по приказу...а мы не по прописке. Возьмут-ли?
Мамочки, у кого в прошлые года детки ходили в школьный лагерь, где вы раскладушки брали? Может готовы продать по сходной цене? 🙂
прочитала на ДО случайно, может пригодится 🙂
девчата! по РАСКЛАДУШКАМ кто спрашивал - сегодня была в Юрюзани: раскладушка с матрасом стоит 1280, детская с матрасом 1265.
Спасибо за информацию.
Я вот думаю, может бу купить. По-моему, она на один раз покупка))
Vasilisa_zu
Спасибо за информацию.
Я вот думаю, может бу купить. По-моему, она на один раз покупка))

... а на следующий год раскладушка тоже пригодится)))))
Vasilisa_zu, ну у меня стоит еще моя раскладушка с надписью "1Б" )) крайне редко, но все же используется))) гости иногда ночуют, дети из нее домик строят и тп

А мы никак не определимся, нужна ли нам продленка. Уже измучилась вся(( подскажите, кто ходит, какие именно занятия посещают дети на продленке? Музыкальные, танцевальные, спортивные? Есть ли выбор или строго по расписанию для всех одни и те же??
Я почему-то думаю, что школьный лагерь заманчив больше для первоклассников 🙂
Есть куча еще программ: танцевальные, языковые, туристические, спортивные, мульт и лего лагеря. Голова кругом 🙂 Неужто школьный победит?)) это им сейчас в диковинкку.
Sens, про продленку могу рассказать. Зависит от учителя. Если она сумеет атмосферу создать, то там они отлично время проводят. У них разные развивающие программы, ЦДТ (лего или оригами), спорт. иргы, самоподготовка + она каждому  у нас успевает еще что-то дать пописать-поделать. Еще хореография+хор, для желающих дзюдо. Ну и, конечно, делают там уроки полностью. Дома только буковки писали.
Занятия у всех вместе, в начале года мы, родители, выбирали для деток программы.
Но и обратная сторона медали тоже есть. Ребенок до 17ч в школе. Мы вот пошли в неполные 7 лет, сын уставал прилично, просто эмоционально. Но все равно я довольна по итогам года.
Плюс у нас младшенькая родилась осенью, мне было бы сложно делать домашку (этот жуткий русский язык) и качественно возить его по кружкам и секциям. Тут уж удобство мое личное, конечно)))
Я помню, что в прошлом году  тоже металась на выбором продленка или нет. Мест на продленку же ограничено, не всем желающим хватало. Потом для себя решила, если попадем, хорошо, если нет, тоже хорошо. Расслабилась и ждала зачисления.
Кто-нибудь в курсе в этом году в 5класс из других школ набирали ?
Vasilisa_zu,спасибо. Будем продолжать думать))
Девочки, подскажите пожалуйста, может быть кто-то в курсе, есть ли возможность попасть в этот лицей без прописки и что тогда нужно предоставить (договор аренды)? С каким именно уклоном этот лицей? Какая примерно сумма при поступлении понадобится? И как вообще с сборами для нужд школы обстоят дела? Простите пожалуйста, если вопросы задаю те, которые в теме уже обсуждались, просто вопрос с переездом в Челябинск из другого города решился только на днях, а в школу идем в этом году и очень хочется определиться с выбором, а это очень сложно сделать, когда не знаешь ни город, ни школы, ни учителей. Всем заранее огромное спасибо за понимание и советы  :рай:
Jul`etta, именно эти вопросы и обсуждаются всю тему, вы немного отчитайте назад 🙂
Здравствуйте, мы закончили в филиале третий класс. Школой довольны, учительницу просто боготворим!!! За занятия после уроков (танцы, хор, мозаика, спортивные игры, оригами, глину, художественный труд, информатику и т.д. может что-то и забыла😉 мы платим 1600 руб., за питание - 110 руб. в день (примерно 1500 руб. в месяц😉 И это всё! У нас всего у трёх детей тройки (а в классе 33 ребёнка😉, остальные все ударники. Учительница обсолютно не завышает оценки, а просто заставляет работать всех: и детей, и родителей! Да что говорить, у меня подруга по сложившимся обстоятельствам перевела свою дочь из параллельного класса. хотела просто до конца года доучить, а теперь довольна и о переходе в другую школу даже не помышляет. Даже квартиру решила купить поближе к этой школе! Вообще могу до бесконечности рассказывать о нашей школе, точнее классе. Да, а летом лагерь нам тоже очень нравится! Путёвка всего 3800руб., а ребёнок весь день занят.
Верно, за занятия после уроков мы платим 1600 руб. Каждый месяц наших детей вывозят на экскурсии. В начале года наш класс ездил в Ильменский заповедник. а в конце года в Екатеринбург. Уехали в 8 утра. вернулись в 9 вечера. Думали встретим уставших детей, а они приехали довольные, радостные.
По поводу неохти учителей. Я с Вами не согласна! Учителя у нас хорошие. Конечно, если Вы не занимаетесь своим ребёнком (уроки, воспитание. прилежание и т.д.), то у Вас обязательно возникнут проблемы и не только с учителями! Это Ваше субъективное мнение и я могу его легко оспорить! А читателям форума советую быть повнимательней! У нас есть и такие. кто не зная броду, лезет в воду!
Привет, форумчане!!! Вот и я стала вашей. Моего ребенка приняли в первый класс лицея № 35( филиала). Я так рада!!! Мне так все нравится. Сейчас мой малыш ходит в школьный лагерь и ему там так все нравится. Домой уходить не хочет.Ежедневные посещения театров, музея, бассейна,поздравлялки, переклички, соревнования, да всего не перечесть- приводят моего сына в восторг.И .конечно. нельзя отметить как к нему здорово относятся воспитатели, а ведь мы совсем были чужие.У сына появилось много друзей и я думаю, что мы уже прижились, приросли здесь . И ведь путевка совсем не дорогая 3800р  и это с питанием и автобусами. Здорово!!! Я так счастлива!!!
Девочки подскажите как проходит поступление,нам на следующий год идти в первый класс вот интересуюсь?мы по месту жительству не относимся,есть ли тестирование при поступлении или платная основа?если тесты то расскажите какие требования и что должен знать ?расскажите пож- та
Пани Моника, расскажите про лагерь, пожалуйста. Он на базе филиала на С. Юлаева  или лицея на Молодогвардейцев? Какого возраста дети в группе?
Mexika, прочитайте пятью страницами ранее. Хотя бы сообщения начинающиеся с этого года. Все написано девочками очень подробно.
Кудряшка Сью, по поводу сообщения Пани Моника, мне кажется это реклама)))) не стала бы надеяться на об'ективное мнение ИМХО
Penochka
Кудряшка Сью, по поводу сообщения Пани Моника, мне кажется это реклама)))) не стала бы надеяться на об'ективное мнение ИМХО

Согласна))))
У меня ребенок с радостью ходит в школьный лагерь только в те дни, когда работает наш учитель! в другие дни дети выходят из школы грустные((( то им учителя не разрешают в класс (в свой!) вещи отнести, то досуг не организовывают. Сегодня, например, со слов ребенка, целый день бегали перед школой (игры им не организовывали!!!) и немного смотрели мультики!
Penochka, у меня такие же мысли возникли))))
у моего сына к лагерю претензий нет, но сегодня действительно сидели в школе и была "скукота".
Честно говоря, ожидала большего. По сути только вывозят детей в культурную точку и кормят. Нет остального игрового или спортивного досуга.
Да и походы в игровую на автоматы я бы с удовольствием заменила на экскурсии по городу или другие необычности. На те мероприятие, куда с родителями не попадешь. А так, только подкармливается потребительское отношение.
Да, по стоимости 3800р+1200р
И я против сончаса. Зачем он? ребенок, конечно, спит с удовольствием, но потом до 12 ночи мается и уснуть не может.
Девочки, спасибо. В срочном порядке ищу варианты куда пристроить летом будущего первоклассника. Сегодня уже звонила в лицей, сказали, что детей набирают только на один сезон, который уже заканчивается