Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 30 из 52
Здесь на форуме есть тема про летние лагеря, поищите в разделе, много информации выкладывали.
Кудряшка Сью отвечаю: Лагерь находится на С.Юлаева, это филиал лицея. Детки там разных возрастов. Мы в 1 отряде, у нас воспитатели меняются через день, но мой сынишка всех запомнил. Сегодня играли в футбол и смотрели мультики, сказал скучный день, а завтра они едут в театр. Ну,не каждый день в кайф. А рекламы здесь нет никакой. Не нравится кому-есть другие школы, а нам здесь нравится. До встречи в школьной жизни!!
Кудряшка Сью, а в садик вас не пускают? или вы просто сами хотите что-то другое на лето?

В этот четверг род. собрание будущих первоклассников. Интересно, о чем речь пойдет?
Sens, я думаю, что про форму будут говорить, может про учебники, канц. товары.
В общем про то, что нужно купить)))
Sens, собрание будет про форму /парадную/, которую нужно заказать в определенном ателье и про обычную, про благотворительную помощь и про учебники.
Девочки, а вы уже знаете у какого учителя будете? Каким образом это решается? Мы в продленку хотим.
Лиллу, в прошлом году учителей только в августе определили по классам.
Vasilisa_zu, в  лицее сказали, что из 5-ти учителей есть только 2 /про филиал не знаю/ и знакомство с учителями будет, действительно, в августе.
Мамочки четвероклассников!!!! расскажите про Криволапову Елену Аркадьевну))))) что-нибудь, пожалуйста)))
Penochka,  а вы точно знаете, что идете к ней?
Серёжкина мама, да нет не точно, конечно)))
Просто хотелось узнать об'ективное мнение о ней. Больше волнуют даже человеческие качества, профессиональные вроде нахвалили))))
Узнать теперь бы что за человек)))
Ходили сегодня заказывать форму в ателье, указанное в бумажке. Ценник меня очень озадачил. За юбку, жилетку и галстук- бабочку 2360р с нас запросили. Я ребенку верхнюю одежду привыкла за такие деньги покупать. Это нормальные цены??? Или я отстала от реальной жизни с закупками? :не знаю:
Ах да, там же заказывала форму женщина для сына второклассника. Сказала, что приобретенная в том году вся скаталась. (((
Я так поняла, что на повседневку можно пошить юбку или  сарафан черного цвета и носить его. Наверное, так и поступим. А парадную оставим для парада))
Sens, так и делали. В прошлом году тоже отдали 2000р, форма скаталась к концу сентября. Честно говоря, очень жаль потраченных денег.
Sens, нам говорили в форме нужно ходить каждый день(
у нас в классе для девочек выбрали сарафаны (в лиге), моя в конце уч. года наотез отказалась ходить в сарафане, отстегивала грудку (слава б. есть такая возможность) и носила как юбку, но я за это получала замечания от учителя.
Шелена, нам просто на собрании озвучили, что вот типа это чудо- парадное- оно обязательно должно быть в гардеробе, на парад под это белое одевается, а в будни любое однотонное. Но можно сшить дополнительно что-то обязательно черного цвета только и носить в будни. Типа всякое может случиться - порвется, запачкается чудо-комплект, можно в этом запасном ходить. Вот мне и подумалось, что мы будем в запасном ходить. Очень надеюсь, что это возможно.
Это вполне реально, главное галстук от парадки надевать 🙂
Нда, 2 с лишним тыщи на форму как-то не радуют... Правда, мне соседка - мама теперь уже второклассника сказала, что потом катышки отвалились)) и форма стала получше выглядеть)) Зато он в брюках всю зиму проходил и не мерз.
И кстати юбки для девочек мне совсем не понравились. Ткань плохо в складки ложится. 
мы катышки брили весь год))) носили шитый совсем мало. В школе, кстати, очень тепло, они не мерзнут совершенно, так что сильно утепленные вещи только на улицу готовьте. Обычно в жилетках вязанных тонких + рубашка всю зиму.
Linda, мы за форму отдали 2450 (с галстуком и эмблемой).
В ателье сказали, что прошлогодняя ткань оказалась хуже и поэтому в этом году форма будет отшиваться  из ткани подороже... Будем надеяться, что она не будет скатываться...

Девочки, если не секрет кто по сколько будет вносить благотворительный взнос?
MURлышка, ага, у меня тоже 2450 получилось. И брюки еще сама подшивать буду. Про ткань Вы меня порадовали, я не догадалась спросить))
Зато ни учебники не покупать, ни даже рабочие тетради, просто удивительно
Linda, мы юбку тоже сами будем подшивать.
На счет рабочих тетрадей сомневаюсь... Все равно придется покупать, т.к. в учебниках ссылки/сноски именно на рабочие тетради.
Linda
MURлышка, ага, у меня тоже 2450 получилось. И брюки еще сама подшивать буду. Про ткань Вы меня порадовали, я не догадалась спросить))
Зато ни учебники не покупать, ни даже рабочие тетради, просто удивительно

Мы в прошлом году УЧЕБНИКИ не покупали, но на рабочие тетради сдавали 1500руб... Про следующий год пока ничего не говорили
Девочки, кто на собрании был- можно поподробнее про форму? Конкретно рубашки меня интересуют- какие должны быть, белые? Допускаются в рубчик, или только гладкие? или других оттенков пастельных можно?  я собрание пропустила. Про заказ формы в ателье директор сказала, а про рубашки у меня вылетело из головы спросить, на радостях-то  :idiot2: :смеется:
Рубашка 1 белая с длинным рукавом обязательна. Остальные желательно однотонные пастельных тонов (не красная рубаха в клеточку 🙂). Классические мужские расцветки и тонкая полоска.
В рубчик рубашку себе не представляю, это теплые какие-то? Лучше обычная рубашка + жилет шерстяной тонкий. В школе очень тепло всю зиму.
Vasilisa_zu, спасибо за ответ. В рубчик я имела в виду не теплые, а как раз в тонкую полоску, типа тканая, в цвет основной ткани. Есть у нас в загашнике пара белых рубашек- одна вот в полоску, другая гладкая, но внутренняя сторона воротника и манжет (и планка с застежкой вроде) темно синего цвета, ну как бы с изнанки, но краешек видно. Вот и думаю- сойдут или нет?
Сойдут 🙂 Ни разу не видела, что бы кого-то в неподходящей рубашке отлавливали и стыдили 🙂
Нам учитель сказала,что в следующем году ни учебники,ни рабочие тетради покупать не надо. Только это не очень хорошо,так как в учебниках практических заданий мало,идут ссылки на тетради. Рабочие тетрадки хорошие. Буду своему ребенку сама покупать,хотя бы дома заниматься.
Мамочки, поделитесь кто сколько материальную помощь перечислял. 2 тыс. это мало? Можно в личку.
нисколько
Vasilisa_zu
нисколько

Vasilisa_zu, как это нисколько? Мы же парты новые купили. Мы же их наверно в этом классе оставим, не понесём в 5-й класс?... Это и есть наш взнос)))))
Так это только к концу года случилось 🙂 А первоначально нисколько не сдавали.
А форму все заказали? Мы не успели отдыхаем на югах. Сегодня поехал муж, нас грубо говоря "послали" сказали поздно очнулись. Что делать? :shock:
В прошлом году многие опоздавшие форму пошили чуть ли не к маю. Спокойно весь год ходили в классических вариантах школьной формы. Абсолютно ничего страшного.
Те, кому форму пошили тоже ее по праздникам надевали, она, как тут уже писали скаталась в жуткие катышки уже к концу сентября 🙁
Серёжкина мама, мы форму заказали 30 июня, наверное, самые последние, в ателье сказали, что "отстающим" шить сейчас потоком не будут, т.к. Ткань уже заказана, в конце августа к ним еще можно обратиться для заказа. А в школу ходить в классических черных брюках, юбках. Директор говорила, если кто опоздал с заказом, ничего страшного, если какое-то время ребенок походит так.
Vasilisa_zu,Эллен, СПАСИБО, УСПОКОИЛИ!
Серёжкина мама, мы тоже еще не заказали форму. Ребенок в деревне, думаю cтоит ли без него заказывать? Меня больше волнует вопроc к какому учителю мы попадем. Когда и у кого это узнать можно? Когда заявление подавали попроcилиcь к Хмиль, она вроде бы c продленкой клаcc ведет.
А где кcтати форму заказывать,в каком ателье??? Вcе первоклашки будут в одинаковой не завиcимо от клаccа?
в прошлом году все в одном ателье шили, по пр.Победы.
Качество самого пошива меня устраивает. А вот качество ткани оказалось на 2 с минусом.
Vasilisa_zu
в прошлом году все в одном ателье шили, по пр.Победы.
Качество самого пошива меня устраивает. А вот качество ткани оказалось на 2 с минусом.
а зачем? в Лиге не устроило что-то?
это первоклашкам шили массово.
Vasilisa_zu
это первоклашкам шили массово.
интересно зачем. в Лиге не было размеров?