Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 31 из 52
А кто его знает)))) шили выбранный фасон и цвет.
Vasilisa_zu,ясно.
наверное такого в лиге не было.
мы чего-то не стали заморачиваться. купили готовое и все.
Лиллу
Серёжкина мама, мы тоже еще не заказали форму. Ребенок в деревне, думаю cтоит ли без него заказывать? Меня больше волнует вопроc к какому учителю мы попадем. Когда и у кого это узнать можно? Когда заявление подавали попроcилиcь к Хмиль, она вроде бы c продленкой клаcc ведет.
А где кcтати форму заказывать,в каком ателье??? Вcе первоклашки будут в одинаковой не завиcимо от клаccа?

в прошлом году когда заказывали, с дочки снимали всего три! мерки (рост, грудь и бедра). В итоге когда пришли на примерку, о ужас, этот БАЛАХОН, на нас просто болтался! Вот для чего надо было снимать мерки, если после примерки еще подгоняли по размеру. И в ателье даже предложили взять юбку и жилетку на размер меньше)))))
мда... вот тебе и на заказ....
Кармэн,можно узнать зачем шили?
дешевле? ткань лучше? таких моделей нет в готовых изделиях?
Liza Caddy, шили, потому что в прошлом году решили весь лицей одинаково одеть))))) хорошо, что вам не предложили поменять форму! А могли бы)))))) за те деньги, что мы отдали за форму, лучше бы я в магазине купила, но увы нам сказали, что форма парадная должна быть у всех едина(((((
Кармэн,прикиньте, я даже не знала!
спасибо.
теперь надо решить род.комитетом чего-то с формой. продолжать покупать какая у нас была или узнать какая теперь лицейская и бежать ее шить. а то купим, потом шить заставят.
я думала каждый год массово отшивают и удивлялась ваши вопросам)))
Ну мы вот сшили в прошлом году, но ее же уже не наденешь из-за качества. Только 2-3 раз год на концерты и носили.
В этом году приходится брать новые штаны, буду искать ткань ближе к темно синей прошлогодней.
Vasilisa_zu,а я искренне удивлялась зачем шили, когда можно купить в Лиге :смеется:
у каждого как-то все по-своему сложилось. вот и не понимаем вопросов друг друга.
мне кстати нра качество в Лиге. мы ходим в школу каждый день в форме. ничего ей не делается весь год. каждый год новую покупаю только потому, что он вырос. а так выглядит вполне прилично. ткань не делается в катышку, брюки не теряют форму, колени и попа не вытягиваются и не лоснятся.
лично мне будет жаль, если нас заставят сменить Лиговскую форму, на другую. Лига и гладится прекрасно. раз в неделю отпарил и все. на неделю в школе ребенку хватает.
так, иду в Лигу))))
Vasilisa_zu,если есть ваша ткань или подобная, то я вам очень рекомендую.))))))) останетесь довольны
Лиллу, те кто в продленке, уже расформировали по классам. И собрание было, чтобы определиться , что нужно обновить в кабинетах. Вы, когда заявление подавали, подписывали извещение по доп.оплате полного дня?  Несколько человек не присутствовали, может вы из их числа?
Мы попали к Хмиль, спасибо огромное  Liza Caddy за всесторонние советы и отзывы!!!
Эллен, может знаете, а что будет на собрании 21 августа? обязательно быть?
Серёжкина мама, Вроде бы должны озвучивать список покупок к школе- ну там, канцтовары и проч. И наверно, про линейку- что, как, когда. Классы без продленки будут знакомится с учителями.
А вы в какой класс идете, с продленкой или нет?Ваш  Сережа ведь на подготовительные курсы ходил во 2 группу, к Ольге Петровне,  если я все правильно помню?
Девочки, а без продлении классы еще не формировали??
И еще вы уже благотв. взнос платили???
Я прям не знаю сколько платить?? Мало неудобно, много не хочется((( в классе наверняка еще будем собирать осенью 
Penochka, без продленки- как раз будет известно 21 августа, кто в какой класс.  Это "продленочных" пораньше распределили, потому как денежный вопрос надо было обсуждать , по ремонту и по мебели. А так и "продленку" не должны были распределять.
Эллен
Серёжкина мама, Вроде бы должны озвучивать список покупок к школе- ну там, канцтовары и проч. И наверно, про линейку- что, как, когда. Классы без продленки будут знакомится с учителями.
А вы в какой класс идете, с продленкой или нет?Ваш  Сережа ведь на подготовительные курсы ходил во 2 группу, к Ольге Петровне,  если я все правильно помню?
ага. какие мы запоминающиеся 😉 нет мы в продленку не идем. Папа наш решил, пусть мама сына развивает. 🙂
Придется возвращаться к 21 августа. так хотелось  на юге, на солнышке погреться подольше. 🙂
Эллен

Мы попали к Хмиль, спасибо огромное  Liza Caddy за всесторонние советы и отзывы!!!
оооооооо
я вас поздравляю от всей души. очень рада.
уверена, что вам понравится и ребенок так же будет бежать в школу, как бежал мой все 4 года
первый учитель - это очень много значит! она может привить любовь к школе, а может отвращение.
считаю, что нам очень повезло с 1 учителем. теперь и вам повезет! удачи!
Эллен,а чего обсуждать по мебели? мебель от нас остается. она хорошая.
ремонт наверное нужен, не глобальный конечно, как мы делали, но косметический. мы 4 года обои перекрашивали только. скорее всего их пора уже заменить.
Liza Caddy, а вы в 5 класс в филиале остаетесь?...
Кармэн,да.
у нас вообще мало кто решил в итоге покинуть класс. основной костяк так и переходит.
вроде начала я метания... очень рассматривала 97-й лицей. пособирала отзывы... ну так себе среднее звено конечно. учителя откровенно слабоватые, особенно по математике. мало объясняет, в основном все задается на дом. нафиг такая школа? так то я и дома учить ребенка могу, сразу наняв репетиторов)))))) сколько знакомых учатся в 97 лицее, почти 99% с репетитором по математике к 6-7 классу. мне кажется это очень рано. не знаю как будет в этом лицее. просто поняла, что не хочу менять шило на мыло. если тут хоть есть шанс, что возьмут приличного учителя, то там уже понятно все.
вот собственно, изучив рынок образовательных учреждений я для себя сделала нехитрые выводы, что дергаться вообще не надо.
Liza Caddy
Эллен,а чего обсуждать по мебели? мебель от нас остается. она хорошая.

Что, даже парты не заберете?))))) от нас все-таки забрали в том году 5-клашки))))
Вот вроде только парты забирают, остальное все остается
Vasilisa_zu,думаю нет
зачем они нам? подняли на максимум и все равно они нам маловаты уже. первоклашки придут, опустят и будет им хорошо. все таки 7 лет и 11 есть разница в возрасте. я лучше новую парту куплю, чем сколиоз ребенку потом лечить буду.
не могу за весь класс конечно говорить. но пока обсуждали этот вопрос с род.комитетом я поняла, что ничего не будем забирать. вроде как хотим предложить возместить часть денег за проектор и комп, т.к. это можно теоретически же забрать.
а мебель.... ну куда она нам? вся куплена в размер под этот кабинет. если только опять поговорить и как-то частично родители согласятся компенсировать, то было бы не плохо. просто нам то снова с нуля все ремонтировать.
опять же, не зная род.комитета нового класса нельзя предвидеть как сложится диалог. поэтому рассуждать рано.
Думаю, пойдут навстречу, в основном же адекватные люди.
Эллен, :shock:
реально?

ошибочка. парты покупаете новые, потому что они вам не подходят по каким-то там стандартам... мы точно парты не забираем. председатель род.комитета поржала вместе со мной. у нее тоже парнишка крупный. наши оба коленками уже крышки парт шоркали 😀
Liza Caddy, я в личку написала
Эллен,читаю.
жуть
каждый раз новые требования. задолбали.
нельзя принять уже одни и их придерживаться? а если родители не будут постоянно скидываться, то где взять школе деньги все каждый год переделывать под их требования? больные люди блин......
кто-то защищает себе ученые степени и строит карьеру, ставя эксперименты на здоровье наших детей и карманах их родителей.
Liza Caddy, вы переходите в 5-ый и ОПЯТЬ ремонтируете кабинет и покупаете туда ВСЕ? я правильно поняла?

Млин, мне очень нравится, одним достается ремонт в классе тыщ так на 15-20 с носа, а другие размышляют: а не много ли 3 тыщи первонач. взноса)))))) офигенно)))))

Эллен,  Liza Caddy, а что за новые требования к партам? Интересно, нам дадут доучится на "старых" или опять заставят новые покупать...
Шелена, парты должны быть наклонные, прямые горизонтальные теперь ну никак низзя... Наши родители на таких партах учились, они еще с откидывающейся крышкой были. Мы с крышкой не заморачиваемся, конечно... Доучиться на старых, наверно, дадут, это касается скорее всего только первашей
Кстати, про добровольный взнос: директор на собрании говорила, что тем, кто заплатил, надо написать заявление о зачислении этих средств на лицевой счет ребенка, те потом эти деньги будут в счет питания . Я удивилась, думала что их будут использовать на общие нужды школы. А получается, им сейчас деньги нужны,  к 1 сентября  потратиться на подготовку школы, а потом перерасчет сделают, как-то так...
Liza Caddy, да, вы же сейчас идете в класс после выпускников школы, а не лицея? Вам класс опять отделывать, или он еще нормальный достался?
Эллен
Кстати, про добровольный взнос: директор на собрании говорила, что тем, кто заплатил, надо написать заявление о зачислении этих средств на лицевой счет ребенка, те потом эти деньги будут в счет питания . Я удивилась, думала что их будут использовать на общие нужды школы. А получается, им сейчас деньги нужны,  к 1 сентября  потратиться на подготовку школы, а потом перерасчет сделают, как-то так...

Очень интересная новость)))
Я думала на эти деньги какие-нибудь общественные места отремонтируют. Туалеты, например)))
Крыльцо и территория у входа мне категорически не нравится((( я бы с удовольствием на это скинулась
Про классный кабинеты я и не говорю, всем хочется, чтобы у ребенка были хорошие "бытовые" условия
Серёжкина мама, я поняла, что вы тоже без продленки)))
Писали по учителю предпочтения??
Мы к Криволаповой просились, очень мне ее хвалили. Не знаю попадем или нет 🙂
Шелена,я еще не знаю ничего.
но думаю что придется что-то ремонтировать все равно. собрание будет аж в 20-х числах августа. мы улетам и прилетаем 5 сентября. так что я приеду уже на все согласная, в прениях участия не приму. уже договорилась кто за меня если что вложится, а я отдам столько, сколько скажут. вариантов то не много 😉
Эллен
Liza Caddy, да, вы же сейчас идете в класс после выпускников школы, а не лицея? Вам класс опять отделывать, или он еще нормальный достался?
хз
нам еще вааще ничо не досталось
ни класс, ни учитель. не знаем форму покупать или шить надо... короче сидим и не паримся. париться лично я уже буду в сентябре))))))
Vasilisa_zu, вы ведь первый класс закончили?? Правильно я понимаю)))
Напишите, пожалуйста, кто у вас учитель и как вам)))
У меня сын младший, для него хочу информацию по учителям по-тихонькую собирать)))
Три года правда, еще)) может многое измениться, но все же)))
Penochka, да, мы отучились у Венеры Валиехматовны, довольные как слоны 🙂 По-моему, весь класс доволен. С детками носится как с цыплятами, но и спуску не дает.