Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 41 из 52
Про питание. 
Проходили тут лечение со своим второклашкой у гастроэнтеролога, соответственно встал вопрос о том, чем кормят в школе, и что из этого он ест. Выписала себе меню, для наглядности(26 ноября😉, итак:
  Завтрак (1-7 классы😉 салат картофельный с кукурузой, Ёжики из говядины в сметанном соусе, капуста тушеная, сок, яблоко, батон/хлеб ржаной.
  Обед (8-11 классы😉: суп полянка с мясом, сметаной, зеленью, Ёжики из говядины в сметанном соусе, капуста тушеная, чай с сахаром и лимоном, батон/хлеб ржаной.
  Обед (группа продл. дня😉: Суп полянка с мясом, сметаной, зеленью, печень по-строгановски, макароны отварные, напиток из смородины, батон/хлеб ржаной
  Полдник (группа продл. дня😉: Чай с сахаром и лимоном, печенье.

Свинину в школе вообще не дают, если котлеты- то из говядины в какой-то специальной печке (пароконвектомат вроде называется😉, курицу там же запекают. Булки пекут сами, постоянно морсы, напитки из смородины, клюквы, черники, шиповника. Пельмени дают раз в 3 недели (по нормам разрешено😉, так же разрешено  сосиски молочные вроде бы раз в 2 недели.
Другой вопрос- как это съедается. Мой, например, натаскает хлеба 3-4 куска и ест в сухомятку, суп- смотря какой, то попробует пару ложек, то совсем нет, то весь съест. Бывает, кто-то котлету тоже модничает, не ест- так может съесть вторую котлету (мясо- это святое😉))).
  Питание в начале учебного года было немного другое, и в прошлом году тоже. Изменения ввели где-то в октябре.
Мой ест все. Специально спросила. Сказал, что пельмени ужасные, но это просто мы не привыкли к такому, дома не едим покупные пельмени. Остальное вкусно
Подскажите учителей кто в 2016 году набирает 1 класс??
Tanyshka-malish
и мне, пожалуйста, в личку
мы в этом году не питаемся... пельмени такие мы не едим, печень не едим, рыбу тоже. Гарниры сложные, типа ризотто -рис, горошек, кукуруза вперемешку - тоже мимо. Так что пришлось отказаться, т.к. из обеда съедалось хлебобулочное и напиток, как правило. Не скажу, что питание плохое, но нам такое меню не подходит. Нам садичное очень подходило. 🙂 В том году, почему-то лучше дела обстояли. Видимо разница между завтраком и обедом сказывается.
Вообще , конечно, завидую тем, у кого ре ест всё без проблем )
тоже учителя на 16 год интересуют. Непродленочные 🙂
а как с питанием выкрутились? с собой носите?
У меня Сашка тоже мало что ест из-за личных предпочтений.
Ребенок прибежал из школы злой и голодный. Ест из холодильника все подряд. В школе выпил компот и съел яблоко, остальное говорит было не съедобно. Сегодня давали рулет мясной и картошку.
Что ваши дети говорят? Они обедали сегодня?

Пысы: мы всеядные и едим вообще все и всегда. Раньше такого не было
Вас не напрягает работа охранника?
Не знаю как днём, но вечерами просто наплевательское отношение - проходной двор. При нас зашли два мужчины без детей их никто не спросил ни о чем. Понятно что потенциально опасны не только мужчины, но уж так откровенно...
Lia,так всегда было.
При этом когда я написала, что администрация школы не шевелится ни по одному из вопросов, то на род.собрании попросили родителей не писать гадости про школу на известных сайтах. И так попросили... ну типа не кого то конкретно:-):-):-) я вот вообще не скрываюсь. И Леня в нашем классе один. Загадка чья же это мама возмущается :2funny:
Не считаю, что выссказывание мнения и общение родителей между собой должно как то негативно восприниматься учителями. С другой стороны читайте, делайте выводы. Тем более к учителям лично у меня претензий нет вообще на данный момент. А вот к охране, к работе пищеблока и к текущей крыше, ремонт которой должен был быть летом -есть! Опять возвращаемся к работе администрации школы!
Vasilisa_zu, мы не продленщики. Кормлю плотно обедом прям перед школой. С собой перекус.
я вот тоже задумываюсь о такой системе на будущий год. Будем со второй смены учится. Сашка мало что ест, мне прощу будет кормить его дома и класть здоровый перекус какой-то.
Девочки мамы четвероклассник, ну пожалуйста напишите учителей кто будет набирать Первые классы, какие отзывы об учителях
Пожалуйста, вспомните как сами волновались перед первым классом)))
Видимо нет тут мам четвероклассников((( а то бы вам давно уж что-нибудь написали.
У меня вот второкласник и шестиклассник  :sad:
мы в 4 классе, только не знаю будет ли наш учитель набирать в след. году. Поэтому и не пишу ничего. Спрошу у нее, при случае, если да, то отпишусь)
Второй раз за эту четверть ребенок прибегает из школы голодный.
Третий кусок пирога хомячит.
Чьи-то еще дети пришли со школы голодные сегодня? Или это мой резко замодничал и теперь ему рыбные котлеты "были не съедобные". Дома ест и их, и пюре, все нормуль
Liza Caddy
Второй раз за эту четверть ребенок прибегает из школы голодный.
Третий кусок пирога хомячит.
Чьи-то еще дети пришли со школы голодные сегодня? Или это мой резко замодничал и теперь ему рыбные котлеты "были не съедобные". Дома ест и их, и пюре, все нормуль

моя не ест( ни котлеты, ни, теперь уже, пельмени. Твердо считает, что ей было плохо именно с них (я не исключаю, что так оно и есть).
Шелена,пельмени мой давно не ест. Говорит они не съедобные, воняют.
При этом мы абсолютно всеядные, я удивлена. Никогда нет проблем накормить моего сына, он ест все, что не прибито, сто прибито -объедает вокруг гвоздика :2funny:
Волнуюсь. Не полезно полдня сидеть голодом, а на ночь наедаться с голодухи по 3 куска пирога(((
Tanyshka-malish

Подскажите и мне тоже, пожалуйста!! Идем в 1 класс в 2016, по прописке, хотелось бы про учителей узнать. Кто 4 класс заканчивает - отзовитесь!!
Liza Caddy
tagirka,у нас так же было первые полгода((((((( ничего не задавали нам(((( я переживала жутко. у ребенка всякий интерес пропал.
сейчас вроде все устаканилось, пообещал, что в 6 классе не будет лоботрясничать.
просто в 5 классе я не узнала ребенка. он у меня так то не дурак, но в первые полгода я прям засомневалась, поведение было... мягко говоря недалекого человека.

пример: запись в дневнике от учителя истории - мешал вести урок, поведение 2.
утром конечно приезжаю в школу на разговор с учителем, она мне рассказывает, я просто стою и обтекаю((((( ну это никак не может быть про моего сына.... но нет, он же тут стоит... получается про него...
ладно крутится, вертится, шепчется. но откусывать куски от ластика и ими плеваться?!! на уроке! это вот как?
то ли какой-то переходный возраст случился, то ли что... я так и не поняла если честно, что в этом году с сыном моим.... вроде сейчас налаживается, чему я безмерно радуюсь.

как мне все это знакомо, девочки. Со старшим меня до сих потряхивает - уже в 9 кл., и началось все в 5  кл., и так же все клянется и мне и учителям, что все -  уже повзрослел, больше не повторится..., но ...
Karikashka
chelefim
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую смену учатся второклашки? Может кто-то учится у Криволаповой Елены Аркадьевны, тогда еще пару вопросов: Сколько человек в классе? В какую смену в этом году? И нравится-ли Вам?

Мы вторклашки в соседнем классе. Я, думаю, будем учиться во вторую смену. Обычно вторые и четвертые классы учатся во вторую.
Самый лучший учитель в этой школе, радуйтесь пока у неё.
Добрый вечер, дамы.
Никого не бесит дома делать фотки еды и носить их в школу?
И не той еды, которую ты хочешь, а той, которую задали :idiot2: :crazy2:
Второй год недоумеваю над уроком технологии.
Вожу младшего ре в садик, у нас в группе есть мамочка учитель технологии из школы. Она глаза выпучила, когда я ей рассказала про наш маразм.
Я например просто против этих привычек фоткать все, что сготовил, наложил в тарелку, кушаешь. Бррр. Тупость.
А тут школа отжигает с заданиями.
Печем щас блин рыбу. Провались она...
Идти опять ругаться? Задолбало...
Почему в других школах дети лобзиком чего-то вырезают, шкурят доски, гвозди в них забивают, делают поделки из глины. А у нас только фотки еды из дома носят?
Liza Caddy, у нас такого нет, слава Б.)))
вообще не знаю, чем они занимаются на "труде" но оценки стабильно хорошие)
Шелена,вы началка? Или среднее звено?
Меня среднее интересует.
Liza Caddy, мы еще началка, 4 класс.

Т.е. нас эти проблемы еще ожидают?))))
Девочки как думаете можно подать заявление в две школы? В ту которая по прописке (чтоб подстраховаться) и в этот лицей? Меня потом не будет ругать сто я заявление подала а сами отказываемся от места в школе?
И ещё ходят слухи что в лицее отменят продленку, правда или вымысел?)
Шелена
Liza Caddy, мы еще началка, 4 класс.

Т.е. нас эти проблемы еще ожидают?))))
я не знаю
В началке технологию ведет учитель ваш классный. Тут точно проблем не будет
Что ожидает ваш класс потом я не знаю, фантазировать не буду.
Мне б щас разобраться по нашим траблам
Liza Caddy, а вы в каком классе? просто ты пишешь
Liza Caddy
Второй год недоумеваю над уроком технологии.

что-то думала вы в пятом, а соответственно траблы начались в 4, ошибаюсь, да?
Liza Caddy, мы сейчас в 5, ничего подобного у нас нет(готовить еду дома и фотографировать), постоянно готовят в школе по очереди девочки или мальчики, недавно девочки готовили горячие бутерброды, макароны с сыром   на плитах в кабинете технологии, угощали мальчиков и учителей.
Liza Caddy, не знаю как у мальчиков (у меня девочка) но ничего не фоткаем. Но технология саааамый нелюбимый предмет (в прошлом году в другой школе очень любила, готовили, шили). Здесь говорит только пишем и пишем в тетрадях. Жалуется, что скука смертная((( во второй четверти, правда, пару раз что-то готовили
Шелена, у Кадди сын в шестом классе, как и моя)))
В школе нет учителя технологии или кабинета для уроков технологии??  Очень странная образовательная программа.... Сын у меня конечно, любит готовить, но я против, чтобы мальчики занимались фотографировавшиеся еды! Липовая отчетность!!!
Палетка
Tanyshka-malish

Подскажите и мне тоже, пожалуйста!! Идем в 1 класс в 2016, по прописке, хотелось бы про учителей узнать. Кто 4 класс заканчивает - отзовитесь!!

Мы заканчиваем в этом году 4 класс. У нас учитель Карева Лариса Анатольевна, класс с продленкой. Учитель замечательный, считаю, что нам повезло. Ребенок ходит в школу с удовольствием. Постоянно ездят на экскурсии, в театр.
Ничего не поняла.
Мы то зачем готовим дома?
Девочки с головы лицея пишут, что их учителя орут на детей. Сама слышала в прошлом году, как наша ругалась. У сына спросила, говорит с их классом такого не было. Здорово.
Осталось выяснить по готовке дома.
АрНика
Liza Caddy, мы сейчас в 5, ничего подобного у нас нет(готовить еду дома и фотографировать), постоянно готовят в школе по очереди девочки или мальчики, недавно девочки готовили горячие бутерброды, макароны с сыром  на плитах в кабинете технологии, угощали мальчиков и учителей.
отлично. Программа у вас одинаковая с нами. Тоже самое мы делали в прошлом году, но дома!!! В школу надо было отнести фото
Penochka,а где готовили?
Т.е. есть возможность это в школе делать?
Емае...
Простите, девочки, но больше негде инфу собрать нормально, только тут. Поэтому спрашиваю.
О. Сына пришел, ща узнаю где у них кабинет с плитами
Крутяк. Есть кабинет, в нем плиты, но там готовят только девочки :не знаю:. Сын так сказал.
Поскольку знаю своего крОсавца, которому в половине случаев "ничо не задали", продолжаю сбор инфы.
У кого-нибудь сын в среднем или старшем звене готовит в школе?
На мой логичный вопрос:"что это за чушь, если программа одинаковая, класс и плииы общешкольные, то почему вы там не готовите?" Он не ответил.
Здорово то как. Мамы девочек вечером пришли и занялись своими делами, а мы технологию делаем :2funny:
Отродясь не делала ничего из уроков принципиально. Он учится. На сколько научил, то и получил.
А тут... мне жалко мою кухню. Ухайдакает. Приходится вместе.
Liza Caddy, а почему только девочки? Дочь рассказывала,  у них мальчики недавно готовили винегрет.
АрНика,я уточняю.
Наши не готовят.
Подскажите, пожалуйста!! Спросите знакомых. Идем в 1 класс в 2016, по прописке, хотелось бы про учителей узнать. Кто 4 класс заканчивает - отзовитесь!!
И мамы 3-классников, похвалите вашего учителя, пожалуйста.)))
Нам через год идти, очень хотелось бы услышать отзывы)