Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 43 из 52
Vasilisa_zu, моей дочери очень нравится учитель по руускому/литературу, по английскому, по физ-ре парень неплохой, биология нравится и химия (у нас как факультатив).
Vasilisa_zu, моему нра учителя: математика, русский и литература, история и общага, география, физра, еще нравится учитель биологии в этом году. В прошлом другая была, в следующем опять поменяют на прошлую.
Кстати, а есть какие-то доп занятия, кроме физкультурных. Чем занята началка знаем, а что там дальше, за горизонтом? 🙂
Vasilisa_zu,организованные кружки в школе вы имеете ввиду?
Нет. Только в началке. Дальше сами
Vasilisa_zu, наши в этом году выбирали факультативные занятия, проводят один раз в неделю два урока (у нас подряд). А выбор были: физ-мат, био-хим, и экономика.
Спасибо, девочки, ободряете)
Penochka,в точку. Нет хозяина. Всем пофиг.
Меня убивало в прошлом году, когда сын полгода говорил "нас нас всем пофиг". И не перевести никуда посередине года(( классы везде сформированы((
Сейчас он привык к этой ситуации и выработал здоровую долю пофигизма
Penochka
Vasilisa_zu, моей дочери очень нравится учитель по руускому/литературу, по английскому, по физ-ре парень неплохой, биология нравится и химия (у нас как факультатив).

Liza Caddy
Vasilisa_zu, моему нра учителя: математика, русский и литература, история и общага, география, физра, еще нравится учитель биологии в этом году. В прошлом другая была, в следующем опять поменяют на прошлую.

Ну вот мы все основные предметы и назвали  😉
Так что учителя вполне норм!!!
По слухам, кстати, с филиала то ли уже сняли, то ли планируют снять статус лицея. Никто не слышал?
Может тогда есть шанс, что будет местный директор 🙂)
Vasilisa_zu,пусть снимают. Имхо, это и не лицей совсем. Сделают допы платные, кому интересно, те будут платить и ходить, а не как сейчас. Договоры подписали и не платят годами. Учителя ничего сделать не могут, род комитет тем более
согласна полностью. Статус в печку, даешь хороших и спокойных ( а не взрюченных на педсовете) учителей
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/140505572954112.html  В продолжение по плесени.

Эх, грустно как все читать( Мы сейчас в третьем классе 95-й школы, а живем то рядом. С 5-го сюда планировали, и не знаю вот((
Liza Caddy,а я не хочу чтобы мой понимал что на всех по фиг в школе, у него тогда и желания не будет туда идти. Если на него по фиг зачем он там нужен? Я вот благодарна учителю, она заинтересовывает их, если бы у нас был др учитель, не идеальный, я не знаю как бы мы его заинтересовывали в учебе. Первый учитель это оч важно. Но опять же дети разные, мне с учителями не везло, но я хотела учиться,понимала и училась.
ну твой то постарше понятно, он уже все понимает, а до моего пока не дошло что учеба кроме него самого никому не нужна, ни школе, ни учителю ни даже родителям,они свое уже отучили.
А мы всё по врачам бегаем,  дети месяцами кашляют. К школе нельзя подойти, ноги переломать можно. В прошлом году 1"а" (ныне 2 "а"😉 родители  САМИ собрали деньги, купили краски и на майские праздники покрасили забор.  Краска осталась, отдали в школу, обещали докрасить  и всё..... Никому ничего не надо  ;(
Внешний вид школы удручает, конечно.
Каждый раз к 1 сент какая-то глупая надежда, видя как в нашем дворе самая простая и захудышная школа принаряжается...
Нет, все так же сырь, обломыши и вскопыши.
rakel,Лен, поверь, я тоже не хотела.
Знаешь, как меня колбасило? Я приезжала на работу, мегя трясло крупной дрожью. Я об'ехала все нормальные (в моем понимании) школы. Все было забито. Мест нет.
Случилось, как случилось.
Если бы я знала, что нас ждет, то забрала ребенка 100% после 4 класса.
Сейчас даже не думаю о переводе. Он взрослый и сам вправе решать чего хочет. Молюсь, чтоб эта хрень на голову никому не рухнула. Остальное мне сиренево.
Сын каждый день что-то рассказывает про школу. Говорит, ему нравится учиться, даже если не все получается. Сознает, что ленится много. Мог бы лучше.
В общем, эта ситуация дала нам обоим шанс повзрослеть и понять, что надо ценить любые мгновения проявления идеала в жизни. Меняется все очень быстро. Не нужно ждать слишком многого и представлять, что всегда будет легко.
Мы сейчас в процессе выбора школы, хотя нам еще год до нее. В принципе живем не так далеко и есть возможность сюда отдать,но что то чем больше читаю коментариев, тем больше пропадает желание. Девочки а какой тут директор школы?! Ей вообще что то в этой жизни надо?Или все по боку?Т.к.все в школе от директора идет.Моя мама всю жизнь проработала учителем в школе правда в другом городе. Так вот у них у директриссы любимое выражение было Как я спать хочу!!!Соответственно и школа одна из худших была,т.к.ей все параллельно было!
rakel,и про 1 учитнля согласна с тобой.
Мы ее всегда добрым словом вспоминаем и с большой теплотой.
Поверь, сейчас у нас тоже хорошая и душевная классный руководитель. Но классный руководитель в среднем звене - это капля в море. Например как могут учителя эффективно работать, если постоянного расписания нет всю 1 четверть? Никак. А детям куда записывать ДЗ? На какой день, если ты не знаешь когда этот предмет в следующий раз. И вот таких но море. Нет хозяина и руководства. Нет.
В этом беда.
Самые лучшие учителя ничему в таком бардаке и всеобщем наплевательстве не научат. Второй год это говорю. В прошлом году с истерикой, сейчас спокойно 😉 расту над собой! Учусь справляться с трудностями :2funny:
Про протекающую крышу. В мае 15-го вроде говорили, что родители сдают на ремонт спортзалов, а за бюджетные деньги ремонтируется кровля.
Не ремонтировалась, получается? Или качество ремонта такое?
  Я про плесень вообще раньше не слышала и не видела ее, хотя в школу регулярно захожу, мы-то на 1 этаже....
Linda, наша учительница говорила, что по ремонту крыши проводился тендер (сейчас, если разговор про бюджетные деньги, все по тендеру😉, победила подрядная организация, выставившая самую низкую цену за свою работу. Ну вот, сделали....
Кстати, про ремонт спортзалов : очень многие родители просто забили на эти сборы, и денег собрали не так уж и много- хватило только один зал отремонтировать...
Liza Caddy, вы вступительные в какой другой лицей писали? Призадумалась я.... Хотя еще надеюсь, что этот волшебный пендель в виде репортажа хоть что-нибудь изменит...
Честно говоря, я подумала, что вы в числе активных родителей, позвонивших журналистам))))
Эллен,крышу делали? Вы уверены?
По моим данным и не начинали. Должны делать по трехслойной технологии, мы летом на своем доме такую сделали. Это не быстро и с гарантией на 10 лет, что ничего не потечет. Ну и материплов бы снизу груды валялись. Сын за лето 2 раза отрабатывал, я его привозила. Крыша школы раза в 2 больше, чем на нашем доме. Материалов в школьном дворе не видела. Значит не делали. Хотя... можно же прямо узнать. Это не секрет
Liza Caddy, ну вроде так мне сказали. ТОже материалов не видела- весь июнь в лагерь ходили.
Нат. Мих. говорила, что скорее всего заплатки какие-то ставили... Вот интересно- это и был ремонт? Или временное ДОремонтное решение?
Эллен,неа. Я в числе пассивных :-D
Сентиментальна с годами стала. Могу орать только в школе на родсобрании и тут писать гадости, зная, что читают и хоть что-то делают.
Жаловаться не пойду. С детства АЕ люблю. Она у нас в Радуге старшей пионервожатой была. В молодости она была красивая. И мне казалось очень высокая :2funny: я то мелкая была.
В общем я блондинка потому, что в лагере была красивая вожатая:-):-):-)
Ну не пойду я в прокуратуры писать! Рука не поднимется. Поорать, поугрожать и все. Ну и ребенку в школе нра. Поэтому плевать мне на крышу. Короче не я нажаловалась:-):-):-)
Эллен,вы к Хмиль попали?
Поздравляю от души! Надеюсь,  что вам тоже нра, не костерите меня хоть?:-)

Вообще не в курсе делали ли крышу. Если заплатки, то понятно почему так течет. Там мягкая кровля. Нельзя по ней ходить и заплатки латать. Она портится еще больше. Проще подойти к унитазу и туда деньги выкинуть. Меньше течь будет:-):-):-)
Liza Caddy, да к ней ))) (я ж вроде хвасталась постоянно, и про парты мы разговаривали, и про ремонт класса😉)).
Чего это костерить? Довольны очень😉)))) Привет вам передавала она - я говорила, что мы тут в болталке пересекаемся😉)).
Эллен,память девичья у меня:-):-):-)
Liza Caddy, бывает 🙂))))  Таки в какой другой лицей собирались-то, что даже вступительные написали? Вы ж наверняка все учебные заведения прошерстили, перед тем как пойти писать вступительные в какой-то один из них😉))) Какой в вашем рейтинге занял лучшее место?
Эллен,мы в 97 написали. Не потому, что он лучший, а потому, что идти из нашего под'езда до него 2 минуты.
Ну и конечно он лучше чем то, где мы щас 😉
При этом народ на какие-то допы ходил, готовился.
Мы после Натальи Михайловны взяли и написали никуда не ходя :mrgreen:
Ребенок у меня обычный. Не гениальный. Значит подготовка хорошая.
Liza Caddy, спасибо, ну вот это я и хотела услышать- пусть не самый распрекрасный и лучший в городе, но в относительной близости , и как альтернатива того, что есть сейчас. Тоже на него посматриваю... Буду смотреть пристальнее)))
Эллен,ну у вас времени много. Или у нас чего изменится
Или ищите тихонько
Я спецом тут всю правду пишу, как есть.
А то мне "политкорректные" девочки написали сухое "все нормально". Мы и остались... и втухли...
Потом уже в личку писали, обсуждали. Спрашиваю чего молчали год назад, когда вас спрашивали? Ой... типа я напишу, потом нас вычислят и будут на ребенке отыгрываться... ну какой дурдом! В открытую писать сцыкотно, а по личкам шушукаться самое оно, видимо...
Форум для честного общения людей. Работайте лучше, будут про вас хорошо писать. Если нет до НГ постоянно расписания каждый год, то отзывы соответствующие.  Ну и прочие "прелести", коих в началке не было.
На ребенке то чего отыгрываться? За правду в глаза?:-):-):-):-)
Все сравниваю со школой у нас во дворе. Школа самая позорная с уровнем по егэ ниже плинтуса.
Расписание в сентябре устаканивается.
Получается у нас еще хуже.
Это к вопросу о том, что мы якобы лицей:-):-):-) нам бы по уровню организации до обычной позорной школы дотянуть:-):-):-)
Девочки, подскажите, у кого детки на продленке-они гуляют или нет? и сколько классов в этом году с продленкой было? Как проводят время на продленке, напишите , пожалуйста)
chell, гуляют. Занятия разные  -спорт игры, ЦДТ, умники и умницы, худ. творчество и т.д.
Гуляют, практически, каждый день.
Девочки, как кормят детей в началке?
Нас всегда хорошо кормили. Сын хвалил столовую.
Сейчас порой приходит голодный. Сегодня пришел и пьет целый день. Опять пельмени из г###на давали((( его выражение.
Так только среднее звено кормят или началку так же стали кормить?
Первый год жалуется на столовку
из моего не вытянешь как кормят, ему все "нормально". Многое, что готовят не ест, например, рыбные блюда, подливы и проч. Ест мало, плотно кормлю утром и вечером. Булки постоянно из портфеля и карманов достаем.
Мой иногда на рыбные блюда жалуется. Но на пельмени всегда.
Где они их берут? Ведь не дешевая фигня. Проще макароны отварить и что-то мясное или курицы кусок.
Смотрю на эти ластики в пакетах... стоят, как сбитый боинг. В чем выгода? Варятся быстро? Так вроде поварам спешить некуда. они на работе всяко