Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 45 из 52
Vasilisa_zu,спасибо за информацию!)
Vasilisa_zu
Миндихужина Венера Валиехматовна учитель мировой, полный энергии, контакт с детьми и родителями. В нашем классе много олимпиадных побед, отличников. Самое главное - дружная атмосфера.

поддерживаю Vasilisa_zu на все 100%!!!!
SeaMaid
У кого есть форма на первоклашку? Юбка и жилетка.
Девочки пристроем форму на мальчика первоклашку. Жилет и брюки. Одета 3 раза. Слишком быстро выросли. Состояние первозданное. О цене договоримся.
В этом году выпускает 4-й класс Хмиль Инна Анатольевна. Возможно на новый учебный год она будет набирать первоклашек. Адекватный, спокойный, справедливый, грамотный учитель, умеющий находить общий язык как с детьми, так и с родителями. Каждое родительское собрание начиналось со слов "наши дети самые лучшие"🙂. Всё всегда расскажет, покажет. Не знаете, как объяснить ребенку домашку, - обязательно научит. Всегда отзывается на просьбы, касающиеся учебы или воспитания. Ни разу не замечала, чтоб кто-то из детей у нее ходил в любимчиках или кого-то терпеть не могла. Ко всем детям относится с любовью и теплом. Если ваш ребенок в школу идет за знаниями, а не просиживать штаны или дурью маяться, то Инна Анатольевна и знания даст, и детскую психику сохранит. Мы в свое время шли к этому учителю по рекомендации и ни разу не пожалели. Так что рекомендую.
Светлячок500,спасибо большое за отзыв!тоже про нее читала только хорошее!к сожалению мы идем в школу через год и к ней никак не попадаем.Жаль :cry:
Кто-нибудь расскажите про Назарову.
SeaMaid, Ольга Александровна? Она уже вышла из декрета?
Светлячок500, видимо ее ждут. не запомнила отчество. Думаю однофамильцев не много в лицее.
SeaMaid,ой, простите, я имела в виду Невзорову Ольгу Александровну. "Послышалось"...
Заказали форму для этой школы - обычная юбка и простющий жилет с бантиком. Цена 3600!!!!!!!!!!! Была в шоке. В Фокусе форма дешевле, чем в этом заброшенном ателье. Неужели никто никогда не возмущался по этому поводу? Как часто нужна эта форма, в ней реально каждый день ходить надо? У меня под окнами все время школьники идут, ни одного в этой форме не видела...
Цена просто нереальная для такого комплекта самой обычной одежды! Откуда она взята, непонятно.... В ателье скромно молчат, хорошая форма и все.
Vassa, в первом классе у нас была форма одинаковая на весь класс, мы ее покупали в Лиге джентльмен. Во втором классе мы ее донашивали. В третьем классе намекнули, что нужно в каком-то ателье заказать форму одинакового цвета на всю школу. Многие дети у нас и в третьем классе донашивали свои старые сарафаны, а лично мы ходили в белом трикотажном джемпере с воланчиками и черных трикотажных брюках. Племянницу в 6 классе заставили заказывать эту форму. Я просто была в ужасе, какого качества материал и сколько это стоило. Возможно форма и из натурального волокна, но она была ТАКОГО неопределенного серого цвета, на вид будто ее уже носили и очень сильно мялась. Надели ее для линейки, потом неделю поносили и забросили в дальний угол. Администрация пыхтела какое-то время, потом забила. Дальше ребенок соблюдал дресс-код, но форму не надевал. В этом году некоторые старшеклассники вообще ходили в джинсах, нас в начальной школе ругали за джинсы. Меня поразила настойчивость администрации заказывать форму в конкретном ателье, причем, как я поняла, не первый год. Не хочется так думать, но впечатление складывается, что администрация с этого что-то имеет.
Я так поняла, что в следующем учебном году вводится единая лицейская форма не только для началки, но и для среднего и старшего звена. Поэтому покупать все равно её придется. Просто вопрос - где? Можно купить похожую ткань и сшить форму  в другом ателье или самим. Мы так и делали 2 года назад, когда дочь пошла в 1 класс. Нам сшили точь-в-точь такую же форму, только в 2 раза дешевле, а по качеству ткани даже лучше. Мы пришили такие же бордовые бантики, подобрали такие же пуговицы, в-общем - не отличить от оригинала! Отходили мы в ней 2 года почти каждый день, а форма, как новая.
Karikashka,а можно у Вас попросить фото формы? тоже хотелось бы заказать в другом ателье, а то это и работает как то модно с 10 до 19 и сб вскр выходные.
Arilda, дома сфоткаю. Но честно говоря по фото сложно скроить нужный фасон. Если есть знакомые среди учеников школы, лучше взять у них форму на пару дней, чтобы подобрать ткань и скроить также.
Karikashka, для началки единую для школы форму не вводили, по крайней мере нас не заставляли переодеваться. Порекомендовали, но совершенно не настаивали. А вот среднее и старшее звено обязали одеться в единую форму, только я не видела, чтоб дети ходили в этой форме. Там действительно такой ужас был, что стыдно ходить в такой форме.
Светлячок500, у нас на неделе было собрание. Нам сообщили, что была комиссия из основного лицея, наблюдали в чём ходят дети старшего и среднего звена. После этого последовал указ директора об обязательном введении лицейской формы в филиале со следующего учебного года.
Учитель пояснила, что уточнит на следующей неделе, насколько точна эта информация и даст детям адрес ателье.
Я возмущена тем, что нет альтернативы. Ну ладно еще, если бы нашли ателье, где бы шили юбку и жилет за 1500 тыс, я бы ниче не сказала. Но за 3600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж ни в какие рамки не лезет. Иначе дайте образец (фото на сайте, эскиз, состав и цвет ткани), и пусть люди сами выберут, где им шить, раз в этом ателье цены выше, чем в отделе Gulliver, а качество на уровне совдеповского ателье.
Просто все настроение перед школой испортили такой несправедливостью. Как можно заставлять людей покупать вещь в тридорога, если такие же вещи стоят на порядок дешевле. Дали бумажку и временное промежуток, и без вариантов! У меня у подруги тоже будущая первоклассница им на собрании огласили расцветки, показали фасоны. Дали адрес, где могут сшить, или возможность сшить самим, все для этого есть на сайте. Это я понимаю. За эти деньги можно не только жилет с юбкой купить, но еще штаны и сарафан!

Да, кстати, и такой пристальный контроль администрации за ношением формы, тогда тоже вполне логичен.

P.S. В таком захолустном ателье я еще не была, еле нашли его. Интересно, откуда они формируют такие цены, надо будет спросить калькуляцию и сравнить ее с предложениями других ателье. Что-то здесь не так!
Девочки, еще вопрос к тем, кто в началке. Сегодня общалась с мамочкой, она говорит, что с продленкой получается перегруз для детей. Уроки не делают там, но целый день дети заняты, домой приходят уже "на выдохе", а надо еще домашнее задание делать? Так ли это? Тяжело деткам, а то мы с продленкой хотели... И можно ли пойти в класс повышенной комфортности, но не оставаться на продленку?
Чем отличаются обычные классы от тех, что с продленкой? (кроме продленки, разумеется) Педагоги, программа, уровень подготовки детей отличаются от тех или нет?
Уроки делают на продленке, но ребенок всегда может смухлевать или полениться и принести хвосты домой.
Vassa, Обычные классы ничем не отличаются от продленочных! Программа одинаковая на всю школу, педагоги все хорошие, есть, конечно исключения. Откуда Вы взяли, что это классы повышенной комфортности? У меня средняя дочь учится в классе без продленки, у нас хороший ремонт, евроокна, мебель. Все то же самое, что и в классе с продленкой.  Продленка - это просто дополнительные развивающие занятия для детей в нагрузку к общеобразовательных предметам. На общее качество образования они не влияют. Когда моя старшая ходила в продленку, она действительно не делала там уроки, только очень редко. Мы сидели и делали их по вечерам до 22-23 часов. Действительно нагрузка большая. Через три года мы сбежали в другой класс без продленки.
Karikashka,Vasilisa_zu, спасибо! Буду благодарна, если еще кто-то что-то напишет, очень интересно послушать тех, кто все это уже опробовал.
Vassa, программа основная ничем не отличается. Есть дополнительные развивающие занятия: умники и умницы, художественный труд, хореография, хор, занятия в ЦДТ . С 3 класса нам обещают дополнительные занятия по английскому и шахматы. Все это дополнительно оплачивается- в этом году было 1800р в месяц.
Про дополнительную комфортность : какая разница между классами -не знаю, в нашем есть личные шкафчики для вещей, личные полки для тетрадей, красок и тп., есть диванчик.
Уроки на продленке делают, но не обязаловка, а по желанию, поэтому часто доделывает дома.
Ну и говорят, что классы полного дня более дружные, тк им приходится целый день проводить вместе, а не расходиться сразу после уроков.
Поначалу сын, конечно, уставал, вырубался в 7-8 часов. Но потом хорошо втянулся, еще и на тренировки бегает. 
Эллен, большое спасибо за подробный ответ!
Девочки, добрый день! Нам на следующий год поступать в 1 класс, подскажите про подготовительные. Когда начинаются? Сколько раз в неделю? Как готовят?
Марго., мы ходили в этом году. Узнавали заранее, примерно в мае прошлого года или июне (не помню точно) записывались к ним журнал, сказали подойти в сентябре на собрание. Занятия начались с октября, два раза в неделю по 2,5 часа примено, чуть больше. Были математика, развитие речи и чтение вроде. Решали задачки на логику, проходили звуки, считали. У нас хороший был педагог, мне все нравилось. Правда, ребенок малость поднывал, не всегда идти хотелось. Если Вам в этот лицей по прописке, то Вы и сами можете подготовиться, все равно поступите. Но мы ходили, хотели освоиться в школе.
Стоило 1300р. в месяц.
Vassa
Марго., мы ходили в этом году. Узнавали заранее, примерно в мае прошлого года или июне (не помню точно) записывались к ним журнал, сказали подойти в сентябре на собрание. Занятия начались с октября, два раза в неделю по 2,5 часа примено, чуть больше. Были математика, развитие речи и чтение вроде. Решали задачки на логику, проходили звуки, считали. У нас хороший был педагог, мне все нравилось. Правда, ребенок малость поднывал, не всегда идти хотелось. Если Вам в этот лицей по прописке, то Вы и сами можете подготовиться, все равно поступите. Но мы ходили, хотели освоиться в школе.
Стоило 1300р. в месяц.
мы тоже ходили в этом году, только занятия были 1 час 50 минут и стоило это 1400, странно... :uglystupid2:
И вообще с оплатой все напутано, в договоре указано, что оплата производится не позднее 10 числа текущего месяца в размере 1400, мы так и платили, но в итоге откуда то выплыли еще 678 рублей, разобраться не получилось, т.к. стали показывать дополнительные часы которые нам выдали, в связи с тем, что долго был карантин. В мае было занятий вообще мало 18.05 уже закончили, но заплатить надо за полный месяц. Махнула рукой и заплатила. Что касается знаний полученных на курсах, особого прогресса я не заметила, на собрании говорили, что домашних заданий задавать не будут, единственное условие, чтоб ребенок читал каждый день, в итоге задания были постоянно. Кроме того, я совершенно не заметила различия в программе читающих и не читающих групп, (мой ребенок ходил в читающую, племянник в не читающую), ИМХО зря потраченные деньги, время и  зря нагружали ребенка, единственный плюс, ребенок освоился в школе, но мы к ней не относимся и пойдем в другую!  🙂
galinka0777, я, наверное, ошиблась на 100р. Да, у нас тоже плата была 1400р. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Ну, кстати, про прогресс я тоже много сказать не могу. Мне содержание занятий нравилось, но в итоге дочь не сильно продвинулась вперед в чем-то. В основном закрепили то, с чем пришли. Все основное уже было. Наша цель была не столько развитие, которым мы занимались активно до этого и уже поняли, что для 1 класса этого достаточно, сколько освоиться в школе, привыкнуть к обстановке, почуять стиль общения педагогов и учителя. У нас тонкая психическая организация), для нас важно подготовить ребенка заранее во избежание более сложной адаптации в будущем. Тем, у кого такая цель и умеренные амбиции в плане дошкольной подготовки, курсы подойдут. Если акцент все же на повышение уровня развития, наверное, лучше выбирать Автограф или курсы при известных гимназиях 1, 11 и т.д. Знаю, что очень сложные подготовительные в 82 гимназии на ЧМЗ, там даже экзамены есть и довольно большие д/з. Но я не сторонник такого подхода в детству ребенка.
Мы ходили на курсы в этом году. Хочу отметить, что программа и занятия видимо индивидуально преподавателем подбираются, т.к. то, что делал сын на занятиях и домашние задания отличались от заданий в соседней группе. У нас было сильно проще. Но мы и не ожидали чего-то особого (обычные занятия на счет-вычисления в пределах 10 или 20, алфавит, звуковой разбор, чтение, логика. Всего по-немногу). Также как и с дочерью главной целью было знакомство конкретно с этой школой.
Всем здравствуйте, поступили в филиал в первый класс, вопрос по форме, самим сшить её можно (подобрать ткань и фурнитуру) или же совсем нет вариантов и нужно заказывать в указанном ателье?  Может кто-нибудь знает, можно ли в этом ателье, купить только нашивку с логотипом лицея?
Они нашивку без формы не продают! Мы весь год проходили без их формы! Ни кто слова ни сказал. Одевали белую рубашку (водолазку) и серую (черную) юбку, сарафан.
Спасибо, большое за ответ! 3600-за форму, а отзывы ужас, сами тогда сделаем подобную в тех же тонах и с бантиками, я просто переживала, что ребёнка будут тыкать, мол где форма?!? А она у меня впечатлительная... Волнуюсь 🙂
Dosia74, сын 2 года форму относил, я бы не сказала, что качество - ужас. Говорили, что раньше ткань была не очень, а потом закупили хорошую. Мальчики- они ж где только не валяются))), но на форме катышков нет, и вполне неплохо выглядит. Сейчас из нее вырос, но новый комплект скорее не заказывать в ателье пойду, а сошью сама, если ткань подобную найду. Старый костюм возможно буду пристраивать, но попозже.
Ничего так цена подросла. Мы тоже 2 года назад заказывали. Юбка+жилет+ галстук-бантик стоили 2600. Форма вроде неплохо сохранилась, ничего не скаталось. Но в этом году для сына покупать не стану, т.к. 3600 - это вообще уже не в какие ворота за 2 предмета одежды.
Мы форму носили от случая к случаю, заменяя ее периодически сарафаном черным.  Никто не предирался. Знаю, что несколько детей в классе вообще не выкупали. Но на торжественных мероприятиях просят быть в форме. Это 3 раза в год, наверное.
Может кто-то будет продавать форму на мальчика рост 122 в хорошем состоянии, маякните в личку плз. Или кто покупал ткань и сами шили, подскажите, где брали или название ткани и где шили  :ой засмущали:

А никто не пробовал обращаться куда-нибудь, почему нас заставляют отшиваться именно в этом ателье.
Вот вот, почему именно там и так понятно, договорились, откат получат)!  Я бы жилетку  на девочку с их логотипом у кого-нибудь купила на 128-130 примерно,  будут предложения пишите в лс, раз на торжественную часть только и надо будет...
а мы в форме уже 3 года отходили (в первой половине дня на уроки надевала, а после обеда в продленке уже в свободной одежде)))))),  у юбки правда пришлось отогнуть подгибку в прошлом году... но ничего, выглядит нормально. Про идею сшить тоже думаю, если кто ткань найдет - девочки, пишите сюда, пожалуйста, координаты))) А по поводу эмблемы - вообще мне кажется не стоит заморачиваться, тем более она так ужасно смотрится на мой взгляд ( мы ходим без эмблемы).
В дубльгисе есть сайт этого ателье, там и описание моделей и ткань, все можно посмотреть и сейчас закупка идет с такими же комплектами кмк у них на картинке...
Тоже не хочется за 3600 форму брать...слишком уж дорого!!!еще на сайте нет таких цен 3600!!! Максимум вроде 2800
Если не затруднит, можно сюда ссылочки кинуть  😉 ну или напомнить адрес ателье (я просто на работе, а информация дома  :tickedoff🙂
Пр победы 317