Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 46 из 52
Пристрою лицейскую форму на мальчика р.134 (брюки, жилет с эмблемой лицея и галстук). В отличном состоянии. Все вопросы в личку))))
Tanyshka-malish,  и цена-то 2950 указана за "тройку", а нам-то шьют только два предмета... !
Даже не знаю, скорее всего сами сошьём подобную, но за такие деньги покупать не хочу... Я так поняла что это цена готовой формы, а если примерка и подгон то сумма увеличивается!!!
Vassa
Tanyshka-malish,  и цена-то 2950 указана за "тройку", а нам-то шьют только два предмета... !

тройка - это брюки/юбка, жилет и галстук 🙂
Tanyshka-malish
Даже не знаю, скорее всего сами сошьём подобную, но за такие деньги покупать не хочу... Я так поняла что это цена готовой формы, а если примерка и подгон то сумма увеличивается!!!

У нас бабушка швея, сами хотим подобрать цветовую гамму и фасон как у лицея, вопрос в том, не будут ли дергать ребёнка за форму, что она отшита не в их "злополучном" ателье? Я только за это переживаю  :cry: :idiot2:
Еще вопрос, что стоит из канцелярии уже потихоньку приобретать, поделитесь опытом, кто уже прошёл через всё это 🙂
Dosia74
Tanyshka-malish

У нас бабушка швея, сами хотим подобрать цветовую гамму и фасон как у лицея, вопрос в том, не будут ли дергать ребёнка за форму, что она отшита не в их "злополучном" ателье? Я только за это переживаю  :cry: :idiot2:
Еще вопрос, что стоит из канцелярии уже потихоньку приобретать, поделитесь опытом, кто уже прошёл через всё это 🙂

знаю людей, кто шил форму сам, никто не прикапывался, от "оригинальной" не отличить))))
канцелярию, физкультурную форму, чешки и пр. всегда покупать начинаю заранее, потом проще перед 1 сентября - меньше единоразовых затрат)))
Кармэн
Dosia74
Tanyshka-malish

знаю людей, кто шил форму сам, никто не прикапывался, от "оригинальной" не отличить))))
канцелярию, физкультурную форму, чешки и пр. всегда покупать начинаю заранее, потом проще перед 1 сентября - меньше единоразовых затрат)))

Спасибо большое за ответ, ну т.е. заранее можно купить ручки, линейки, карандаши и т.д. пинал, рюкзак, мешок под вторую обувь?! А вторая обувь как должна выглядеть? По спортивной форме - это должен быть костюм?  Я так поняла, что надо приобрести чешки на физ-ру, а кроссовки в зал ненужны? Что-то ещё нужно приобрести?! Тоже хочется финансовую нагрузку распределить до начала учебного года. Вопросов очень много, волнительный момент, поступление в школу...  :shock: Сама правда в этой же школе училась когда-то, но тогда она была 64.. Там было все куда проще 😉  :-D :ура:
подскажите какого цвета форма в этом году???
Dosia74
Кармэн
Dosia74
Tanyshka-malish

Спасибо большое за ответ, ну т.е. заранее можно купить ручки, линейки, карандаши и т.д. пинал, рюкзак, мешок под вторую обувь?! А вторая обувь как должна выглядеть? По спортивной форме - это должен быть костюм?  Я так поняла, что надо приобрести чешки на физ-ру, а кроссовки в зал ненужны? Что-то ещё нужно приобрести?! Тоже хочется финансовую нагрузку распределить до начала учебного года. Вопросов очень много, волнительный момент, поступление в школу...  :shock: Сама правда в этой же школе училась когда-то, но тогда она была 64.. Там было все куда проще 😉  :-D :ура:

А у Вас дочка или сынок? У меня дочь! Вторая обувь туфельки, есть черные, белые и розовые, смотря что одеваем))). Спортивная форма: черные шорты и белая футболка, чешки. Кроссовки понадобились после НГ. Спортивный костюм стал нужен в конце апреля, когда стали уроки проводить на улице.
У меня тоже дочка,  :рай: значит нужно туфельками запасаться 🙂 🙂 🙂 
Подскажите кто уже покупал форму или заказыыал, какого все таки цвета в этом году?
Девчата, кто вчера на собрании был, ваши мысли по поводу озвученного?
ЧУДаЧУДнаЯ!

Мне не очень понятна цена вопроса.. Я так поняла, что дадут абсолютно пустой класс с косметическим ремонтом, а там все сами. Девочки у кого есть опыт, расскажите во сколько обошлось примерно и что же вообще надо будет покупать в класс?!
И форма, я так поняла серого цвета. Так же услышала, что можно и свою сшить как у них, но директор сразу видит, вроде как, у кого сшита не в этом ателье,  что она хотела этим сказать, так и не поняла 😉  :shock:
Dosia74
ЧУДаЧУДнаЯ!

Мне не очень понятна цена вопроса.. Я так поняла, что дадут абсолютно пустой класс с косметическим ремонтом, а там все сами. Девочки у кого есть опыт, расскажите во сколько обошлось примерно и что же вообще надо будет покупать в класс?!
И форма, я так поняла серого цвета. Так же услышала, что можно и свою сшить как у них, но директор сразу видит, вроде как, у кого сшита не в этом ателье,  что она хотела этим сказать, так и не поняла 😉  :shock:

Сейчас общалась с девушкой, ребенок 2 года назад был в первом классе. Тоже изначально просили мебель,но потом мебель предоставила школа, сдавали по 5 тыс, купили ковер и прочее в класс.
Dosia74, форму собираетесь все-таки в ателье шить? Меня таааак жаба душит(((
Я у них на сайте скачала описание формы и рисунок... Но ткань такую нереально найти...многие синюю уже купили и не заморачиваются...
Tanyshka-malish, скинь, пожалуйста, ссылку на сайт их. Или как найти.
В дубль гисе их сайт
ЧУДаЧУДнаЯ!
Dosia74, форму собираетесь все-таки в ателье шить? Меня таааак жаба душит(((

Нет, я уже купила три крутых фирменных сарафана, с хорошей скидкой,  мне три комплекта и рубашка встала в сумму, которую просят в ателье. Просто вчера озвучено было, что форму с их ателье они считают парадной. Поэтому не нужно её одевать на каждый день. В ней надо будет обязательно приходить на мероприятия, типо отчетных концертов, линеек и дня лицеиста. Думаю придётся сшить самим, тоже нашла на сайте у них, описание ткани и силуэт. Теперь только ткань бы найти, в этом вся проблема.
Dosia74,вы взяли все серого цвета???
Tanyshka-malish
Dosia74,вы взяли все серого цвета???

Нет, разного: чёрного, серого и синего цвета. Я так поняла, что можно любого цвета повседневную форму носить.
Может кто вкурсе, где смотреть списки зачисленных??про собрание информация появилась на август, а вот про зачисленных нет!!
Tanyshka-malish
Может кто вкурсе, где смотреть списки зачисленных??про собрание информация появилась на август, а вот про зачисленных нет!!

Я думаю рано еще, они раз с продленкой определиться не могут, сколько человек и сколько классов будет..
Если взяли значит и так зачисленны, а вот узнать в какой класс и к кому учителю, придётся ещё подождать видимо.
Девочки, тоже присоединюсь к обсуждению, пребываю в прострации после собрания)))Кто-нибудь понял про содержание продленки?Какие кружки - что вообще?На вопрос родителей директор как-то невнятно ответила про хор, танцы и т.д. Чем все-таки будут там заниматься дети?
Девочки, я купила ткань в прииске а Атлант-тексе. Цвет чуть темнее (более насыщенный), чем наша 2013года пошива. Стоимость 361руб. со скидкой (без скидки 390руб.).
Кармэн
Девочки, я купила ткань в прииске а Атлант-тексе. Цвет чуть темнее (более насыщенный), чем наша 2013года пошива. Стоимость 361руб. со скидкой (без скидки 390руб.).

Отлично, подскажите, а название или артикул у этой ткани есть?
Девочки, подскажите что основное из канцелярии нужно купить в первый класс,  в Ашане развернулась школьная ярмарка, пора наверное тариться 🙂
коробку ручек и простых карандашей))))
как обычно: цв карандаши, цв бумага, цв и белый картон, пластилин, акварель, кисточки, непроливайка, фартук, коврик на парту или клеенка, ножницы, пва, дневник. Тонкие тетради в клетку и в линейку с наклоном по 20-30 шт. Мы покупали по очереди на класс, не знаю как у вас организует учитель.
Обложки лучше потом конкретно на учебники и раб тетради купите.
Vasilisa_zu
коробку ручек и простых карандашей))))
как обычно: цв карандаши, цв бумага, цв и белый картон, пластилин, акварель, кисточки, непроливайка, фартук, коврик на парту или клеенка, ножницы, пва, дневник. Тонкие тетради в клетку и в линейку с наклоном по 20-30 шт. Мы покупали по очереди на класс, не знаю как у вас организует учитель.
Обложки лучше потом конкретно на учебники и раб тетради купите.

Спасибо огромное, за ответ, начну потихоньку покупать, а то время летит незаметно.. Да ещё и на ранцы цены прыгают от 2,500 до 6000 ужас 😱
ранец берите просто и главное - легкий.
Dosia74
Кармэн

Называется Костюмная 6308, висит за первым раскроечным столом в нижнем ряду.
Снизу подложена наша жилетка))))
IMG_2218.JPG
Может кому уже не нужна, приобрету форму на девочку р. 132-134 т.8951-445-1-445
Срочно куплю форму на мальчика первоклашку 122-128.
Девочки, ни у кого не осталось, все до 11 класса носят одну? 
Кармэн
Dosia74
Кармэн

Подскажите, Вы уже сшили форму, если да, то можно попросить, посмотреть на результат?
Dosia74
Кармэн
Dosia74
Кармэн

Подскажите, Вы уже сшили форму, если да, то можно попросить, посмотреть на результат?

Меня хватило пока только на жилетку)))) завтра сфотаю -выложу)))))
Вот что у меня получилось, пока еще без бантиков и пуговиц)))))))

а это оригинал:
Кармэн
Вот что у меня получилось, пока еще без бантиков и пуговиц)))))))

а это оригинал:

Помоему отлично, фурнитуры конечно, да, не хватает на вид 😉
На собрании, вчера, настоятельно рекомендовали обзавестись формой из ателье до конца октября. А пока, мол чёрно-белый вариант разрешили носить... :не знаю:
Кто-нибудь покупал в том году хрестоматии по чтению и окружайке 1 кл. на класс? Если будете продавать, напишите пжлст в личку! Нам в этом году не досталось видимо (((
Девочки подскажите пожалуйста, на собрании, всем рекомендовали взять справки в поликлинике о нарушении здоровья ребёнка, мол для субсидий на питание, кто-то уже делал это? Что нужно для этого и как долго всё происходит, нужно ли тащить ребёнка с собой?! Я так понимаю к педиатру нужно топать. Хотя с другой стороны, разница, всего рублей в 200 будет.