Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 47 из 52
девочки, кто водил своих деток на дошкольную подготовку при школе? как уровень? что-то отзывов совсем мало и негативные....
Dosia74
Девочки подскажите пожалуйста, на собрании, всем рекомендовали взять справки в поликлинике о нарушении здоровья ребёнка, мол для субсидий на питание, кто-то уже делал это? Что нужно для этого и как долго всё происходит, нужно ли тащить ребёнка с собой?! Я так понимаю к педиатру нужно топать. Хотя с другой стороны, разница, всего рублей в 200 будет.
Нужно прийти к дежурному педиатру или на прием. Основания могут быть: учет у узких специалистов, дефицит массы или роста и проч. Дают справки, практически, всем 🙂 Ребенка с собой лучше взять, могут потребовать предъявить 🙂
TiNka
девочки, кто водил своих деток на дошкольную подготовку при школе? как уровень? что-то отзывов совсем мало и негативные....
А чего вы ждете от курсов? Для начала стоит определиться с этим 🙂
Куплю форму на девочку, рост 134 см. Тел.89514451445
Отдам в добрые руки, нам уже не нужны  🙂
viber image.jpg1.jpg
TiNka

Я водила, преподаватель у нас был просто отличный, но это было 6 лет назад
девочки кто нибудь в курсе, есть в лицее подготовительные курсы для поступления в 5 класс?
zoltrix, а зачем они вам? Вы что просто из 4 в 5 никак? Если у ребенка есть какая то неуспеваемость, то его записывают в летний лагерь при школе и там с ним занимаются по конкретному предмету который вас интересует.
ОксанаВ,мы не учимся в данной школе, поэтому и интересуюсь
zoltrix, а в какой школе вы учитесь?
ОксанаВ, в 154, но я уже передумала в 35 идти)))
zoltrix, и правильно. Сама подумываю перевести из него ребенка, не сложились у нас отношения с учителем по математике. По всем предметам ребенок учиться на 4 и 5, а по математике и ее подружки учительницы географии мы учимся на 2 и 3.
ОксанаВ,сочувствую вам! Куда хотите переводиться?
zoltrix, в 152
ОксанаВ,понятно
Мамочки первоклассников!! Как Вам ужастная линейка в Лицее??? Это же просто издевательстао над ребятами, все детки (первоклассники) протолпились у ворот, потом их выстроили непонятно как, 5 минут и в школу. Такая ужастная организация праздника, ни директор, ни завуч детей не поздравили, видимо из за того, что в фонд школы сдано всего 10000, так сказала директор на собрании. Какой же это тогда лицей??? Давно надо переводить эту шаражку из статуса лицея, в статус шаражки, причём самой самой ужасной. Да и сегодняшний день этому подтверждение.
Директор всегда поздравляет деток и говорит речь. Возможно вы не расслышали.
Дети стоят коробочками по классам, потом учителя уводят их за собой на классный час.
Вы что хотели лимузины с красной дорожкой? В чем издевательство.
Да, входная группа у лицея на тройку с минусом. Каждой год тот же треснутый асфальт и куцая растительность.
Но педагоги в лицее, особенно начальная школа на высоте.
Откуда такой тон, вообще, неприятный? На каком основании? Если вы претендуете на статус лицеиста, возможно, стоит начать с себя.
Простите, накипело.
Я, училась в этой школе, еще когда директором была Данилова В.Г., мама нашей Ульяновой Елены Анатольевны, она же была моим классным руководителем. Школа была 64, вот она была шаражкой, каких поискать еще надо было.. Курили на крыльце, в туалетах первоклашек и т.д.
С тех времён, в школе косметический ремонт сделали, ну и ввели кучу правил, что значит не пускать родителей внутрь?!  А как узнать, что там и как, в этом возрасте, дети мало что смогут рассказать. С другой стороны может это и хорошо, дети становятся более самостоятельными, рабочий процесс быстрее налаживается.
Кстати на втором этаже на стене у 201 кабинета, даже картинка осталась, по моим подсчётам ей 21 год))) я сама ходила в этот класс.
Я надеюсь, хотя б на то, что с педагогами нам всем повезло...
Организация, да.. Пострадала,  мало того что Елену Анатольевну даже и не слышно было,ни кто не удосужился настроить ей микрофон. Так вход, как и выход детей был организован по дурацки..
Но ко всему прочему, моя девчушка, вышла очень довольной и сказала, что ей всё очень понравилось, дай бог, чтоб так и дальше было  :ура: :ура:
Vasilisa_zu
Директор всегда поздравляет деток и говорит речь. Возможно вы не расслышали.
Дети стоят коробочками по классам, потом учителя уводят их за собой на классный час.
Вы что хотели лимузины с красной дорожкой? В чем издевательство.
Да, входная группа у лицея на тройку с минусом. Каждой год тот же треснутый асфальт и куцая растительность.
Но педагоги в лицее, особенно начальная школа на высоте.
Откуда такой тон, вообще, неприятный? На каком основании? Если вы претендуете на статус лицеиста, возможно, стоит начать с себя.
Простите, накипело.
если бы вы вчера были на линейке, то все бы поняли!!! Не одна я возмущалась по поводу линейки, все мамочки, бабушки и папы были недовольны !! В деревнях и сёлах и то линейка на высоте!!! А речь, лично мы все родители (а нас было около 30 человек) и не услышали, простояли в конце школы вместе с первоклассниками. Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе?? На статус лицеиста мы и не претендовали, мы пошли по прописке в этот "лицей", была бы возможность возить ребёнка обязательно бы задумались над этим, да и я человек не глупый и совсем не негативно настроенный, просто и у меня накипело. А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения. Да и сегодняшний день показал отношения лицея к первоклашкам, в холле было около 300-400 человек, суматоха, у детей глаза по пять копеек, где что они так и не поняли!! Единственное, что меня лично радует, это наш классный руководитель!!! А лимузинов и красной дорожки мне и моему ребёнку не надо, хотелось просто праздника, напутственной речи!!!
Про суматоху в фойе, я полностью согласна, хуже, чем вчера, мы еле протолкнулись к своему учителю...  А когда нужно было забирать, опять пришлось ждать больше 30 минут, потому что толпа родителей пыталась пробраться вперёд, только вот зачем?!?  Буд-то именно их ребёнка оставят там, хотелось бы как-то организовать этот момент.... 🙁
Dosia74
Про суматоху в фойе, я полностью согласна, хуже, чем вчера, мы еле протолкнулись к своему учителю...  А когда нужно было забирать, опять пришлось ждать больше 30 минут, потому что толпа родителей пыталась пробраться вперёд, только вот зачем?!?  Буд-то именно их ребёнка оставят там, хотелось бы как-то организовать этот момент.... 🙁
так и я о том же!!! Неужели за 3 месяца нельзя все организовать??
Dosia74,Люся80, а сами то почему е проявили инициативу, не узнали как что будет проходить, не надо ли чем помочь? 
ОксанаВ
Dosia74,Люся80, а сами то почему е проявили инициативу, не узнали как что будет проходить, не надо ли чем помочь?  
какая инициатива??? Вы о чем???  организовать праздник мы должны были??? Может и корпоративы учителям нам, родителям проводить???
Люся80, мы за 1,5 месяца с родителями бегали спрашивали как все будет и чем можем помочь
ОксанаВ
Люся80, мы за 1,5 месяца с родителями бегали спрашивали как все будет и чем можем помочь
помочь в организации??  Или помочь в классе?? Не сравнивайте!!! Я тоже, хоть и не в родительском комитете, помогала в классе!!
Люся80, не по классу, а в организации праздника, у нас до сих пор несколько девочек из класса выступают перед ребятами на 1 сентября.
Девочки хватит уже    мир, дружба, жевачка.
Подскажите лучше, как транспортную карту на ребёнка оформить, чтоб проезд был льготным? Вроде в общественном транспорте 10 рублей проезд для школьников, я слышала, так или нет?!
Dosia74
Девочки хватит уже    мир, дружба, жевачка.
Подскажите лучше, как транспортную карту на ребёнка оформить, чтоб проезд был льготным? Вроде в общественном транспорте 10 рублей проезд для школьников, я слышала, так или нет?!
не в курсе, мы совсем рядышком живем!!! Так и так никто не ругается, просто все высказали своё мнение!!! Сегодня мой ребёнок от учителя и от уроков был в полном восторге, а это я считаю самым главным!!!
Зачем так много восклицательных знаков? Они воспринимаются как крик.
Будьте чуть сдержанней в эмоциях, если вы не ругаетесь.

Больше суеты и неразберихи как раз и создают родители, которые все стремятся попасть в холл и лично на руки "получить" ребенка. В 7 лет он уже вполне самостоятельно найдет выход из здания, не волнуйтесь так. Что касается общения с учителем, то малышей всегда выводит классная и разговаривает спокойно с родителями на крыльце и около школы, пока ребята выпускают пар.
По поводу праздника. Я, честно говоря, против, что бы нанимались сторонние организации и за наши с в вами деньги устраивали нам супер-концерты с представлениями. Обычно это наша же школьная самодеятельность, которая старается как может. Ребята неделю репетировали возле школы каждый день, я сама видела.
Пусть финансы пойдут на более практичное использование, нежели пускание пшика.
Люся80
Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе??

Впечатления о школе нужно складывать из совсем других моментов, поверьте.
Курящих на крыльце старшаков, звучащем мате, общем уровне образования, отношению учителей к детям....
А не по линейке на 1 сентября и шторам в актовом зале (вы их еще увидите)))).
Люся80
А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения.

Нет, меня устраивает не все. Но я против навешивание статусов "шарашки" и порки эмоциональной горячки. Это, как минимум, неуважение к учителям и другим ученикам школы.
Vasilisa_zu,если бы я кричала, то точно не здесь и не с Вами!!! Я и сама сторонник того, чтобы организовывать праздник за наш с Вами счёт, сама была свидетелем того, как ребята репетировали и не один раз, просто очень хотелось все это увидеть, но увы и ах, одно разочарование, не говоря уже о наших малышах!!
Vasilisa_zu
Люся80
Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе??

Впечатления о школе нужно складывать из совсем других моментов, поверьте.
Курящих на крыльце старшаков, звучащем мате, общем уровне образования, отношению учителей к детям....
А не по линейке на 1 сентября и шторам в актовом зале (вы их еще увидите)))).
я пишу про первое впечатление о школе, а шторы в актовом зале я уже видела.
Так вот надо, как-то донести информацию до родителей, возможно и до учителей, чтоб впередачу другим пошло, что можно спокойно встать ниже лестниц и ждать когда их ребёнок появится на горизонте, как на подиуме.
А так.. там одни заходят, другие выходят (страшеклассники там же) получается такая неразбериха вообще..
Vasilisa_zu
Люся80
А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения.

Нет, меня устраивает не все. Но я против навешивание статусов "шарашки" и порки эмоциональной горячки. Это, как минимум, неуважение к учителям и другим ученикам школы.
а Вы считаете, что по отношению к нам, к родителям первоклассников школа нормально отнеслась? Мы всю линейку вместе с детьми и учителем простояли в конце школы, для кого тогда спрашивается был этот праздник? Да и первое впечатление, как говорится начинается с вешалки! А учителей и тем более Вас я лично не обидела.
Люся80
Dosia74
Так вот надо, как-то донести информацию до родителей, возможно и до учителей, чтоб впередачу другим пошло, что можно спокойно встать ниже лестниц и ждать когда их ребёнок появится на горизонте, как на подиуме.
А так.. там одни заходят, другие выходят (страшеклассники там же) получается такая неразбериха вообще..

будет у нас скоро собрание я на эту тему обязательно подниму вопрос

Я думаю собрания, в скором времени пройдут у всех, поэтому всем бы родителям поднять этот вопрос. Я просто боюсь представить, что же будет в дождь, а в морозы?! А когда как все, к 8-00 будем ходить? 😱
Dosia74,сама уже от этого в шоке! Дожди не за горами!
Нормально все будет, не волнуйтесь, не вы первые))) Каждый год такой кипишь в сентябре. Потом родители включают голову и уже проще. Хотя места внутри всегда мало, это однозначно.
Люся80
Vasilisa_zu,если бы я кричала, то точно не здесь и не с Вами!!!

Я вам еще раз спокойно пишу, что восклицательные знаки изначально воспринимаются в письменной речи как громкий повышенный голос. Дальше продолжать дискуссию не намерена.
Люся80
для кого тогда спрашивается был этот праздник? Да и первое впечатление, как говорится начинается с вешалки!

Вы сами в своем классе организуете столько и таких праздников, сколько захотите. И день осени, и дни именинников, и прочее. Всё будет так, как вы сами решите и сделаете с родителями.
Не нужно чего-то в этом роде ждать от школы, этого не будет.
Vasilisa_zu
Нормально все будет, не волнуйтесь, не вы первые))) Каждый год такой кипишь в сентябре. Потом родители включают голову и уже проще. Хотя места внутри всегда мало, это однозначно.
Люся80
Vasilisa_zu,если бы я кричала, то точно не здесь и не с Вами!!!

Я вам еще раз спокойно пишу, что восклицательные знаки изначально воспринимаются в письменной речи как громкий повышенный голос. Дальше продолжать дискуссию не намерена.
взаимно, у каждого своё мнение и навязывать Вам своё я не намерена, лишь поделилась своими первыми впечатлениями о школе! всем добра и мира!!!