26 августа 2016, 01:40
девочки, кто водил своих деток на дошкольную подготовку при школе? как уровень? что-то отзывов совсем мало и негативные....
Dosia74Нужно прийти к дежурному педиатру или на прием. Основания могут быть: учет у узких специалистов, дефицит массы или роста и проч. Дают справки, практически, всем 🙂 Ребенка с собой лучше взять, могут потребовать предъявить 🙂
Девочки подскажите пожалуйста, на собрании, всем рекомендовали взять справки в поликлинике о нарушении здоровья ребёнка, мол для субсидий на питание, кто-то уже делал это? Что нужно для этого и как долго всё происходит, нужно ли тащить ребёнка с собой?! Я так понимаю к педиатру нужно топать. Хотя с другой стороны, разница, всего рублей в 200 будет.
TiNkaА чего вы ждете от курсов? Для начала стоит определиться с этим 🙂
девочки, кто водил своих деток на дошкольную подготовку при школе? как уровень? что-то отзывов совсем мало и негативные....
TiNka
Vasilisa_zuесли бы вы вчера были на линейке, то все бы поняли!!! Не одна я возмущалась по поводу линейки, все мамочки, бабушки и папы были недовольны !! В деревнях и сёлах и то линейка на высоте!!! А речь, лично мы все родители (а нас было около 30 человек) и не услышали, простояли в конце школы вместе с первоклассниками. Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе?? На статус лицеиста мы и не претендовали, мы пошли по прописке в этот "лицей", была бы возможность возить ребёнка обязательно бы задумались над этим, да и я человек не глупый и совсем не негативно настроенный, просто и у меня накипело. А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения. Да и сегодняшний день показал отношения лицея к первоклашкам, в холле было около 300-400 человек, суматоха, у детей глаза по пять копеек, где что они так и не поняли!! Единственное, что меня лично радует, это наш классный руководитель!!! А лимузинов и красной дорожки мне и моему ребёнку не надо, хотелось просто праздника, напутственной речи!!!
Директор всегда поздравляет деток и говорит речь. Возможно вы не расслышали.
Дети стоят коробочками по классам, потом учителя уводят их за собой на классный час.
Вы что хотели лимузины с красной дорожкой? В чем издевательство.
Да, входная группа у лицея на тройку с минусом. Каждой год тот же треснутый асфальт и куцая растительность.
Но педагоги в лицее, особенно начальная школа на высоте.
Откуда такой тон, вообще, неприятный? На каком основании? Если вы претендуете на статус лицеиста, возможно, стоит начать с себя.
Простите, накипело.
Dosia74так и я о том же!!! Неужели за 3 месяца нельзя все организовать??
Про суматоху в фойе, я полностью согласна, хуже, чем вчера, мы еле протолкнулись к своему учителю... А когда нужно было забирать, опять пришлось ждать больше 30 минут, потому что толпа родителей пыталась пробраться вперёд, только вот зачем?!? Буд-то именно их ребёнка оставят там, хотелось бы как-то организовать этот момент.... 🙁
ОксанаВкакая инициатива??? Вы о чем??? организовать праздник мы должны были??? Может и корпоративы учителям нам, родителям проводить???
Dosia74,Люся80, а сами то почему е проявили инициативу, не узнали как что будет проходить, не надо ли чем помочь?
ОксанаВпомочь в организации?? Или помочь в классе?? Не сравнивайте!!! Я тоже, хоть и не в родительском комитете, помогала в классе!!
Люся80, мы за 1,5 месяца с родителями бегали спрашивали как все будет и чем можем помочь
Dosia74не в курсе, мы совсем рядышком живем!!! Так и так никто не ругается, просто все высказали своё мнение!!! Сегодня мой ребёнок от учителя и от уроков был в полном восторге, а это я считаю самым главным!!!
Девочки хватит уже мир, дружба, жевачка.
Подскажите лучше, как транспортную карту на ребёнка оформить, чтоб проезд был льготным? Вроде в общественном транспорте 10 рублей проезд для школьников, я слышала, так или нет?!
Люся80
Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе??
Люся80
А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения.
Vasilisa_zuя пишу про первое впечатление о школе, а шторы в актовом зале я уже видела.Люся80
Подготовка отвратительная совсем, ждали дети праздника, а получили что??? Неразбериха, суматоха!!!! Какое после этого у нормального человека может сложиться впечатление о школе??
Впечатления о школе нужно складывать из совсем других моментов, поверьте.
Курящих на крыльце старшаков, звучащем мате, общем уровне образования, отношению учителей к детям....
А не по линейке на 1 сентября и шторам в актовом зале (вы их еще увидите)))).
Vasilisa_zuа Вы считаете, что по отношению к нам, к родителям первоклассников школа нормально отнеслась? Мы всю линейку вместе с детьми и учителем простояли в конце школы, для кого тогда спрашивается был этот праздник? Да и первое впечатление, как говорится начинается с вешалки! А учителей и тем более Вас я лично не обидела.Люся80
А если Вас все устраивает, то это ваше право!!! На форуме все праве излагать свою точку зрения.
Нет, меня устраивает не все. Но я против навешивание статусов "шарашки" и порки эмоциональной горячки. Это, как минимум, неуважение к учителям и другим ученикам школы.
Люся80Dosia74будет у нас скоро собрание я на эту тему обязательно подниму вопрос
Так вот надо, как-то донести информацию до родителей, возможно и до учителей, чтоб впередачу другим пошло, что можно спокойно встать ниже лестниц и ждать когда их ребёнок появится на горизонте, как на подиуме.
А так.. там одни заходят, другие выходят (страшеклассники там же) получается такая неразбериха вообще..
Люся80
Vasilisa_zu,если бы я кричала, то точно не здесь и не с Вами!!!
Люся80
для кого тогда спрашивается был этот праздник? Да и первое впечатление, как говорится начинается с вешалки!
Vasilisa_zuвзаимно, у каждого своё мнение и навязывать Вам своё я не намерена, лишь поделилась своими первыми впечатлениями о школе! всем добра и мира!!!
Нормально все будет, не волнуйтесь, не вы первые))) Каждый год такой кипишь в сентябре. Потом родители включают голову и уже проще. Хотя места внутри всегда мало, это однозначно.Люся80
Vasilisa_zu,если бы я кричала, то точно не здесь и не с Вами!!!
Я вам еще раз спокойно пишу, что восклицательные знаки изначально воспринимаются в письменной речи как громкий повышенный голос. Дальше продолжать дискуссию не намерена.