Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010, В ноябре отметят праздник 4-ро годовасек,15 том.

1 508 сообщений · 95 249 просмотров · стр. 12 из 38
YaKa, ох ничего у тебя зоопарк!!!  :shock: Даже представить не могу, сколько на всех времени надо, хотя б покормить, а еще ведь гулять надо и убирать... Ну ты правда - мать героиня  :mrgreen:
А как животные с детишками ладят?
Lizaveta,какой молодец Сашенька
mysia, красивая кисуля у тебя))) Люблю пушистиков!
YaKa, ничего себе у тебя животных то))) неее, я столько не хочу))) хочу только собаку большую, ну и рыбок может еще))
mysia, какая она у тебя пушистая. мне тож больше пушистые нравятся, но только не у меня дома))) никогда больше не заведу кошку. у нас была белая шиншилла, дурная, просто слов нет. воспитываться не желала, пришлось увезти в Копейск к знакомым в свой дом.
Lizaveta, Сашка - умница!!!! Вот-вот и побежит....

А мы что-то запросили свои тренировки по стоянию! То постоянно вставала и довольная плюхалась, а эти дни ленится... Сегодня вообще весь день прошел под девизом "Ма-ма-ма", что означает - "Мама, к ноге и ни на шаг от меня!!!!" Ох устаю, когда Маргоша так ведет себя, стоит мне отойти верещит... 🙁 Так ведь еще так истошно, еще и кулаком машет (так шкодно))) где научилась ??? ) Что за странности поведения ??? А ведь бывают дни, когда ей никто не нужен, может сама сидеть, ползать, играть!
OsipchuchkA
А у меня муж никак не соглашается на маленькую собачку, он говорит, что это не собачки(((

Наташ, я тут с твоим мужем солидарна))) не воспринимаю маленьких собачек вообще...

как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет)))
МишкаПанда, а ты не выдумывай, твоя Светулька - умница, может и кричит и еще что, зато у нее свои есть навыки и умения, которых нет у других... (видела я как она лопает банан по-взослому 😉 чего мы, например не умеем), всему свое время, научится - и заговорит, и забегает, и запрыгает)))
ну побежит то еще не скоро, равновесие страдает у нас и ножки надо укреплять. подумываю тут над ходунками... может взять их... будет самостоятельно передвгаться, ножки укрепит... чет не знаю :idiot2: че скажете???
Незабудка,lsr она чет ни предметы не смотрит, и ведь ей это неинтересно вот в чем проблема, я ей показываю а она даже не смотрит, если начинаешь учить пока-пока, она насупится вся, глаза сощурит ну незнаю кароче мы совсем ничего не делаем и не говорим(((
Lizaveta, у меня есть, Светка их не воспринимает(
Ань, даш на прокат или продашь за сколько-нить???
МишкаПанда, ну у тебя просто Света самостоятельно мир изучает, она ж ползает давно!
Моя ручная совсем, конечно мы всему вместе учимся, вот и показывает усе.
Lizaveta,Саше поздно ходунки уже,если он первый шаг сделал (с чем я вас и поздравляю!),там детки просто отталкиваются.Моя в них просто встает и ходит и ей они просто м/у ног мешают,но она и ростом переросла их,может вывернуться из них.Хотя когда ей куда то быстро нужно попасть,например за кошкой,лучше ходунков для нее нет,сама просится!
Lizaveta, а что думаешь ходунки ножки укрепят ??? Моя так, мне кажется, только расслабляется в них, держаться ни за что не надо, топай себе и топай - не упадешь... да она правдв мало в них сейчас ходит, т.к. упирается в косяки и что-нить еще и верещать начинает, что не может развернуться... пусть уж ползает тогда!
МишкаПанда, мы тоже не особо учимся чему-нибудь, махала одно время всем, сейчас перестала, книжки не смотрит, только рвет :lol: зато вот описеные штаны берет, нюхает и потом кидает, типа "ка-ка"  :смеется: (это бабушка у нас ее научила  :crazy2🙂...
Ну я не парюсь, пытаюсь ей что-то новое показывать, учить, не получается - переходим к следующему...
Lizaveta, меня на них покупатель есть, ждут когда мы окончательно решим их продать
Пока писала, mysia грамотно всё разъяснила 😉
Незабудка, моя пока тока одеваться пытается, берет ползунки или колготки и их одевает на голову или ноги, причем как то на коленки)))
МишкаПанда,нет,нет Аня на Свету не наговаривай,это ты ее какой-то ерунде учишь(в ее понимании),я видела как она в Мегаполисе прекрасно с кубиками обращалась,сама ими играла,находила нужный,она у тебя целеустремленный ребенок.
МишкаПанда
Lizaveta, меня на них покупатель есть, ждут когда мы окончательно решим их продать

ну ладно)) удачной продажи :рай:

Незабудка, не знаю, поможет укрепить али нет... Он очень хочет ходить, ходим за ручки, редко за одну. и стала замечать что иногда просто виснет, т.е. полной нагрузки на ноги нет. вот и подумала, что раз у нас проблема с равновесием, то ходунки может и помогут...
mysia,Незабудка, успокоили, а то читаю блин и думаю что с ребенком что-то не так, похоже как и с мамой мне в Мегасе самой понравилось играть))))))
mysia, получается он сам у меня пойдет??? и ходунки-это моя блаж... не нужны.
А мы вот что умеем?
Мы танцуем на музыку - кистями рук крутит и топает.
Показываем пальчиком, выучила много слов.
Ладушки по-моему забыла уже.
пока-пока.
Вроде все. Но мы и старше!!!

Зато ползать так дальше пластунского не пошли. Из четверенек только садимся. Ну и ходим возле опоры только и то падает постоянно, приходится все время страховать.
МишкаПанда
мне в Мегасе самой понравилось играть))))))

воспитывая детей, сами становимся как дети)))
мне кажется сравнивать детей- это глупо. все индивидуальные личности и развиваются по-своему)))
Lizaveta
мне кажется сравнивать детей- это глупо. все индивидуальные личности и развиваются по-своему)))

+100!!!!
Моя под музыку подпрыгивает, были на празднике у Саньки она все время порывалась в ладоши хлопать, нееее чет я загналась все с моим ребенком нормально
Незабудка,мне бы твою смелость (я про нахождение без подгузников),у меня Анна до школы наверно будет в них ходить,я ее однажды без штанов оставила,так меня чуть инфаркт не хватил.когда я увидела,что с моим постельным произошло и это после того,как она сходила в горшок. :crazy2:
mysia
Незабудка,мне бы твою смелость (я про нахождение без подгузников),у меня Анна до школы наверно будет в них ходить,я ее однажды без штанов оставила,так меня чуть инфаркт не хватил.когда я увидела,что с моим постельным произошло и это после того,как она сходила в горшок. :crazy2:

)))))

Мишка Панда, ну вот и славно!
а я маленькую собачку (типа той-терьера или крл.пинчера) хочу с тем расчетом, что гулять рано утром с ней лениво, да еще дождь, холод ужасный (и как собачники пруться на улицу в такие погоды?) и вместо улицы собачуха в горшок, типа кошачьего, сможет сходить))) или в походы, когда мы пойдем, сунем в рюкзак и не нужно никого просить собачуху караулить))))
Иррина,я не могу ни на минуту от нее отойти.Ползаем, так же как и вы, по- пластунски.Падает то же ,я наверно самая ловкая мама на свете,т.к.из любого положения,в любой момент,в любом месте могу поймать своего ребенка (куда мои м/п грыжи делись?).
у меня деть второй день более самостоятельная стала-ползает по всей квартире или по нашей комнате, так я вроде и готовить могу не дергаясь, покрикиваю только, если с глаз скроется, может на кухне на холодильник магниты лепить минут 20)))

а еще свекровь сказала, что Ксюник у меня САМА и без опоры сделала первый шаг, а потом упала на попу через 3 сек. Блин-блинский! обидно, что в этот момент я ее оставила с ней и проглядела все. И еще если честно не верю чего-то в это(((
mysia, вооот, это мой хвостик, всюду вместе.

Мою если на полу оставить, она или вставать начнет и грохнется так, что мало нам обоим не покажется или будет с пола какую нбд мелкие крошки подбирать и есть. Причем девочки, пол то вроде чистый, моем практически то каждый день! И все равно что то там находит. нет, я совершенно не знаю, когда она у меня станет самостоятельной...
Иррина, про вроде чистый пол -у нас такая же история, моешь-моешь каждый день с даместасом пол, а к вечеру коленки черные и все равно какую-нибудь фиговину да найдет чтоб облизать (сегодня клочки кошачьей шерсти с паласа свекрови накатала и в рот(((
мы тоже что-нибудь да найдем на полу и съедим))) ну это у меня дочь разбрасывает.

mysia, у меня деть без подгузов в течение дня. одеваю только на сон, потому что клеенку бесполезно подкладывать-вертится. хотя мы футболок и кофт больше мараем чем штанов, потому что когда кушаем, то в еде по самую макушку)))))

Alekta, тоже скоро пойдет))) поздравляю :рай:
МишкаПанда
нееее чет я загналась все с моим ребенком нормально

вот-вот, все нормально)))
Lizaveta, футболки у нас вообще срам, эти каши не отстирываются до конца. Или мож порошок такой. Надо уже выкинуть половину.
Мы в памперсах спим и гулять.
Когда холодно было до отопления, то еще и так одевали дома.

Когда Даша росла,я ее без подгузов в 8 мес оставлять стала (на прогулку только одевали),но тогда портить нечего было,диван старый был,на полу линолеум.
Сейчас мои вещизм,накопительство,украшательство,одним словом мещанство главнее чем комфорт и свобода ребенка!
mysia, хи-хи -хи! так бы мы и ходили в походы)))) 😀 😀 😀

МишкаПанда
Летняя, может на след год они и хорошо будут а в этом году надо что б сапожок полностью растегивался, нжку толкать Света еще канеш не умеет, в итоге получается что она наполовину его одевает, хочу поискать на замочке ботиночки, надо что б теплые были и легкие, мембрана еще для нас не подойдет, проблема блин(((

куомку модель бэби бери- я от неё в восторге, да еще она самая дешевая и при этом очень удобна (замочек почти до конца расстегивается очень легко одевать).. Славке 2 года её покупала, жалко что она до 24размера, пришлось в этом году альпи брать((