Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010, В ноябре отметят праздник 4-ро годовасек,15 том.

1 508 сообщений · 95 249 просмотров · стр. 17 из 38
Alekta
у нас сегодня весь день, то как у Лемурчика-ползаем на коленях, то как у Оли Юрьевны-внезапно начинаем капризит и рыдаем(((

у нас один в один сегодня ситуация... сговорились, видать детки ...  :lol:

Ирина, не переживай, не расстраивайся всё будет супер гуд и даже лучше!!!

Семицветик, Илюше выздоровления скорейшего желаю!
Спасибо девочки, настроение уже нормализовалось. Есть правда, не могу, но и ладно, а то повадилась вечерами холодильник опустошать))))
Семицветик, Выздоравливайте по скорей! У нас тоже сопли, но вроде сей час меньше промываю и закапываю. Температура была 37.1 вчера и сегодня у нас тут просто эпидемия в теме...
Летняя, вы не рано ходить то начали? нам еще стоять то долго не разрешают (у нас нет диагноза дисплазии, слава Богу). я поэтому даже не пытаюсь водить
Астрочка, у меня Катюхе до сих пор прикольно иногда на пузе поползать. такая шкодная
у меня Маргошка рано стала за руки  ходить, как только сидеть стала, сразу давай требовать, чтоб водили... и ничего, вроде, всё ок!
Незабудка, говорят кости могут деформироваться, тк сейчас витамина Д нехватает и кальция соответственно
Не дай Бог никому, конечно
Кузенька, ну возможно, еще по ребенку смотреть надо, думаю... все ж по-разному развиваются, растут!
а как вам удается не водить и не разрешать стоять?
наша встает сама, а водить за руки требует - ползать не желает вообще.
Yozhik,z вообще не представляю как можно ребенку не давать сидеть-стоять-ходить, она возмущена если я посягаю на ее свободу личную)))
если ре сам просится и пытается- имхо значит дозрел.. мой в 5мес встал сам, в 5,5 стояли и топали за ручки, в 6ходил вдоль дивана- вроде нормуль всё с костями, хотя ставили рахит и мы его не лечили))
мелкая вставать за пальчики начала в 5мес, но до сих пор не встает сама.. видно не готова еще- жду))
ну стоять я тоже не могу запретить, поэтому ползет до опоры и встает, ну и стоит сколько хочет
а как ребенок требует ходить? моя пока ползает и ей этого хватает. может это от того, что я ее не водила за ручки почти
Кузенька, ну моя-то просто встает и "идет" от опоры - разворачивается и ручки отрывает - полетела птичка лбом вниз. если ее стоящую придерживаешь под мышки, то она очень шустро перебирает ногами в каком-нибудь направлении. а если не придерживаешь, то она либо "идет сама" и падает, либо тащит какой-нибудь предмет руками, не держится и опять же падает, либо просто начинает в восторге махать руками и снова падает. так что держу. а когда держу, она почти всегда начинает ходить. я бы предпочла, чтоб ползала... Вася так долго и хорошо ползал...
У нас такой скандал, если не водить, и притом только за одну руку!
Иррина, ну вы-то постарше. а моя-то туда же. мал клоп, да вонюч.
Yozhik
Иррина, ну вы-то постарше. а моя-то туда же. мал клоп, да вонюч.

))))
а моя не просит водить ее за ручки. Мы, так сказать, на добровольных началах время от времени за ручки ведем и она идет. Предпочитает ползать на далекие расстояния, на близкие ножками вдоль опоры шагает.
Сейчас начала практиковаться-отползет подальше от опоры и встает на ножки, постоит и на попу шлеп, потом снова встает и стоит и так раз по 5. Думаю может она и без вождения за ручки пойдет сама  начав ходить?
Семицветик. ну как твой боец? Полегчало?
Йожик, молодец Танюшка, что почти выздоровела.
Про ходьбу/хождение): нас вчера ух как ругали, что уже 2 недели за 2 руки ходим. Ну а как запретить то? В деформацию костей не очень то верю.

У Вовуса прорезались 2 верхних зуба, челюсть нижнюю выставляет вперед аки Гитлер и скрежещит зубами теперь. Самому не нравится, рыдает, но ничего с собой поделать не может. Сразу вспомнинается: мыши плакали, кололись, но ели кактус :смеется:
Uma, а нас хвалят0))))
Иррина, просто Вова у меня еще из разряда "мал клоп"😉)))).
Я свою красу не вожу еще и потому, что она в процессе ходьбы ногу частенько неправильно ставит: то на носок, то на внешнюю сторону (хотя у опоры нормально стоит). Это точно ни к чему хорошему не приведет. Жду пока сможет устойчиво ногу ставить. Пусть тренируется при ходьбе вдоль опоры
Yozhik,Uma,привет!
Девочки у меня старшая золотой ребенок,была.Я не помню,как она села,встала,пошла все происходило постепенно и самостоятельно, от меня не требовалось столько усилий.С Анной утром встали и пооооооооообежали ножками!Целый день бегаем!
Я потом просто падаю и все!
в отключке!.jpg
Девочки спасибо, нам вроде полегчало с Беродуала, одышки такой уже нет и свиста тоже. Хотя глаза и вид болезненный, в общем лечится нам еще и лечится, но главное обструкцию сняли.
Мой тоже хочет ходить и иногда я даже вожу его за ручки, но если мне лень, а чаще всего мне лень, то отвлекаю игрушками насколько возможно. После последнего курса массажа ноги ставит отлично на всю стопу - я рад)) Возле опоры тоже немного передвигается, но совсем чуть-чуть.
Uma, Поздравляю, вы теперь тоже четырехзубые))
Блин у нас сверху зубы такие смешные - 2 лопаты на большом расстоянии друг от друга))
Семицветик,молодцы, идете на поправку))) Поскорее выздороветь!

у меня простуда на губе((( весь день контролирую себя, чтоб не поцеловать деть или не облизать ее ложку или не попробовать ее еду на температуру из ложки(((
mysia, привет! Как я тебя понимаю! Ощущенье с этими детками будто сама заново ходить учишься :смеется:

Семицветик, пасиб! Лечитесь основательно).

Alekta, лечишь ее? Лимоном мазать очень помогает.

У меня все спят. Муш убежал обмывать младенца, мне притаранил мартини асти. Видимо лелеет надежду, вылакав в одиночку эту бутыль, я его с утра распиливать не буду))). Но мне ее не осилить, разве что бокал один, я ж не алкач).
Uma, вот лимона то и нетю((( мазала весь день зовираксом и ацикловиром, сейчас зеленкой намазала-красавишна
Alekta, никто ж не видит).
главное чтобы до завтра зеленка стерлась, а то с дитем то гулять
Alekta, Еще слышала что хорошо зубной пастой мазать простуду.
Семицветик, сейчас еще и пастой намажу пойду)))) а я то в праздники выход в свет планировала.
Короче важно ее подсушить. Alekta, дерзай).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЛЬГУ ЮРЬЕВНУ и ДАШЕНЬКУ с 7-месяцами!!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=yl6vgKQDfZ0

Даше!.jpg
Дашуню с семимесячьем! Здоровья детке и радостей маме
Дашеньку с семерочкой
Семицветик, хорошо что полегчало, ты главное не расслабляйся продолжай делать ингаляции раз 5 в день, иначе оч быстро может перерасти во что нить посерьезнее
Я вот ленивая, заставляю себя лечить ребенка когда темпа спала(((( вечно забываю про таблетки и ингаляции
ОЛЬГУ ЮРЬЕВНУ и ДАШЕНЬКУ с 7-месяцами!!!!!!!!!!!!!
Оля Юрьевна, тебя и Дашуню с 7-ым месяцем!!!!
у меня губу раздувает от простуды. чего-то не помогает ничего :cry:
Девочки!!! У меня вчера племянник родился 🙂 малюсенький такой 3050 г и 47 см. Сестренке второе кесарево делали. Весь день вчера на нервах была. Еще и маму успокаивала, она у меня та еще паникерша.
УРА!!!
девочки спасибо)))) Дашуля с утра концерты дает-маму не на шаг не отпускает.

Юльчик,с племянником!!!
Alekta,если простуда вылезла,то теперь жди пока не лопнет-обычно все средства хорошо помогают когда она вот-вот начинает выскакивать.А как лопнет-тогда подсушивай.