Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 10 из 97
anna72,у знакомой сын ответил:р-  это когда люди недовольные и злые, потому что долго терпели)
В общем смысле революция - это быстрое развитие..(чего-угодно), а эволюция - медленное.
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности, радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. ...
По-моему, слишком сложное, энциклопедическое определение слова. Не каждый взрослый сможет его выучить и понять. Ребенок, прежде всего, должен понять смысл слова, привести пример.
Хотя, судя по вашему собеседованию, у вас умненький ребенок(без сарказма с моей стороны) и, возможно, он может дать подобную трактовку этого слова.
моя сказала, что это вторжение, непредусмотренное
завуалировала)
Нюсик, вы на курсы то ходите? а то не пишешь совсем 🙂
Alinakostina, ходим) дак что писать, у меня сценарий как у тебя (вроде читала ты так писала)-сперва переживала, сейчас успокоилась и жду резалта)
эх, скрестим пальчики 😉
Alinakostina, ага)
Бог с ней с революцией, хорошо, что про синхрофазотрон не спрашивают...  осталось 3 занятия и два среза... И все....

anna72
осталось 3 занятия и два среза... И все....

о, да, Ань. Уже в обратный отсчет живем)))   :crazy2:
Девочки подскажите, мы 2006 г.р, в школу пойдем в след. Году, конечно на курсы запишимся, ну вот пока есть время, посоветуйте что дома почитать с ребенком, я почитала тему и волосы дыбом встают..... А поступим ли????? И спасет ли нас что мы по прописке????
КаСа, а откуда Вы знаете, что Вы по прописке?
Училка,потому что живем рядом)
или это как - то по-другому определяется?
КаСа, на сегодняшний момент за 1 гимназией нет прикрепленного микрорайона. Должен быть приказ, но что и как в нем будет - не известно
Ну вот)))) значит наше месторасположение не поможет)
Девочки ну как настроение? Вот вроде бы и все уже, осталось дождаться результатов 🙂 Всех поздравлю с окончанием такого сложного жизненного пути :smitten:
Alinakostina,Как опытная мама скажите, что почитать с ребенком, что бы на курсах было легче заниматься?
КаСа,Спасет если Ваш домик отнесут к этой школе. В Управлении Образования сказали подпишут до 1 апреля. Они рекомендовали какой  то дом по Красной и еще на соседней улице... Меня просто Цвиллинга интересовала. Сказали , что точно не относится.....
КаСа, очень сложно ответить )))))) я бы сказала все )))))) фрукты овощи, космос, одежда, природа..... Да все и не перечислить.  Учитесь читать и писать обязательно.
КаСа, купите лучше книгу Узоровой, Нефедовой "1000 упражнений для подготовки к школе" 🙂
Девочки, получается если ре по прописке относится к школе, то его должны по идее принять?
lovinka, на сегодняшний момент -нет: у гимназии общегородской набор
lovinka,Позвоните в Управление Образования. Там сказали, что кто по прописке, даже никакого собеседования не надо будет. Пишите заявление и ВСЕ. Но приказ пока на подписи....Может нам в этом году повезет и его еще не подпишут....
Училка,Людмила2703, спасибо🙂
У меня племянник ходил на подготовительные🙂 Не знаю поступил или нет. Старший там учится, сказал что сам пойдет к директору решать вопросы :смеется:  В общем ждем. По прописке относятся к школе, но ДГ сказал, что не приветствует это, когда сноха ходила узнавала.
Alinakostina
Девочки ну как настроение? Вот вроде бы и все уже, осталось дождаться результатов 🙂 Всех поздравлю с окончанием такого сложного жизненного пути :smitten:

Присоединяюсь) Дотерпели, девочки)))
lovinka,И мы ждем....До конца месяца все решится...
Девчат, напомните, нам позвонить должны или где-то списки зачисленных будут?
IRMA_,Юлия Анатольевна сказала, что позвонят независимо от того поступил ре или нет.
Людмила2703, мерси 🙂
IRMA_, спасибо, очень нужная книжка!!!! Купили кубики Никитина , оторваться не может , очень нравятся..... Очень неожиданно для меня.....
КаСа, У них еще всякие прописи и задания по логике-математике в мягком переплете (мне не оч понравились то что мелко все и не цветное совсем - даже моим глазам тяжко) и тексты для чтения....
Людмила2703, а на курсах занятия идут по этим метод. Пособиям?
Девочки, позвонить же 20-го обещали? или я ошибаюсь?
ElenaTar

ну, наверное, никуда не спешат..))
Ну а мы то на иголках. То ли уже порадоваться и успокоиться, то ли бежать еще куда нибудь подавать заявления. А кто нибудь уже подавал для подстраховки заявления в другие школы? Или все пока результатов ждут? Я боюсь вдруг здесь не поступим и в другие с заявлением опопздаем.
ElenaTar

звонить будут с 25-го по 1-ое или по 5-ое.
Alinakostina
ElenaTar

звонить будут с 25-го по 1-ое или по 5-ое.

Да? а мне Юлия Анатольевна (так вроде ее зовут) сказала до 20-го все будет известно. Как долго ждать еще...
КаСа,На курсах на каждом занятии дают распечатанный листок с заданиями. Ну вот некоторые прям ксерокопии из этих пособий (их авторы тоже Нефедова и Узорова как и у основной книги, у них много чего...) А если и не копии, то подобные.