Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 19 из 97
JuliaKh, нет, Училка там не преподает 🙂
JuliaKh,  я вот правда не понимаю: зачем идти учиться в ту школу, которая Вас не устраивает? Школ в городе вроде много
Alinakostina
JuliaKh, нет, Училка там не преподает 🙂

ну значит перепутала, странно...
Училка, ну где я пишу о том, что меня школа не устраивает???
У меня есть сомнения, опасения, так сказать... все таки выбор школы определяет дальнейшую судьбу ребенка, любимого и единственного в моем случае.
JuliaKh, ну так, курсы Вас не устраивают (хотя Ваш ребенок даже не начал их посещать), уровень преподавания математики тоже.
Училка, курсы по описанию удивили, хотела отзывы тут пособирать, у посещавших. Удивили и некоторые отзывы...
Насчет математики - везде гением не будешь. Чем-то придется жертвовать все равно. Если бы глубокие знания по точным наукам были для меня принципиальны, я бы рассматривала другие лицеи.
Вообще не пойму, почему любые сомнения в качестве обучения в этой школе воспринимаются в этой ветке как жуткое богохульство. Сразу заявления в духе "не нравится, проходи мимо." Как-то опрометчиво заявлять, имхо, что школа настолько идеальна, что недостатков тут априори быть не может. 
JuliaKh, никто не говорит, что школа идеальная. Да таких и не бывает. Просто, если бы у меня с самого начала были бы сомнения такие достаточно большие, как у Вас, то я бы и не рассматривала данную школу для своего ребенка, поузнавала бы про другие
JuliaKh, выразили Вы сомнение, дальше-то зачем распаляться? Какие-то все нервные стали. Вы еще не пробовали на курсы ходить, а у Вас сомнения и негатив, может Вам, а, главное, Вашему ребенку понравится. У меня вот не было сомнений, мы сразу хотели в эту гимназию, тоже собирали информацию, у меня племянница не так давно ее закончила, у мужа на работе дети коллег здесь учатся, и мы не разочаровались пока, надеюсь, что и дальше все будет замечательно.
JuliaKh, а в пользу чего отказались ваши знакомые? Имхо вариантов не так много.
Alinakostina, а на поклон к директору не захотели?
JuliaKh, в каком году заканчивали если не секрет?
Merry, мы посчитали что это не наша школа все таки )))))))))) у нас сейчас продленка, куча секций в школе, по субботам отдыхаем, практически всегда 1-ая смена, кроме 6-го класса. Но и основное, наш сынуля, не сильно агл. тянет, а 11 лет учиться вместе или вместо него мне не хочется  :смеется:
Alinakostina
Merry, мы посчитали что это не наша школа все таки )))))))))) у нас сейчас продленка, куча секций в школе, по субботам отдыхаем, практически всегда 1-ая смена, кроме 6-го класса. Но и основное, наш сынуля, не сильно агл. тянет, а 11 лет учиться вместе или вместо него мне не хочется  :смеется:

67 на сони кривой между свердловским и энгельса?
зефирка, да
Merry, 10, 48, 80 например. Нам, к сожалению, ни одна из этих школ не подходит - музыкой не интересуемся, французский пока ни к чему, в 80, имхо, нагрузка намного больше, чем в 1, не хочу ребенку детство испортить.
зефирка, я в 97 заканчивала, брат позже. Потом еще какое-то время на сборы ходил, потом перестал. Говорит, что школа стала меняться к худшему (в основном, в денежном отношении). То же слышала от бывшей одноклассницы. И от ее брата, который еще позже заканчивал. Еще пару историй скверных рассказывали, но не про деньги(( Когда я там училась, такого не было, поэтому и не во все верится. С другой стороны, за 15 лет могло многое измениться...
JuliaKh
Merry, 10, 48, 80 например. Нам, к сожалению, ни одна из этих школ не подходит - музыкой не интересуемся, французский пока ни к чему, в 80, имхо, нагрузка намного больше, чем в 1, не хочу ребенку детство испортить.
зефирка, я в 97 заканчивала, брат позже. Потом еще какое-то время на сборы ходил, потом перестал. Говорит, что школа стала меняться к худшему (в основном, в денежном отношении). То же слышала от бывшей одноклассницы. И от ее брата, который еще позже заканчивал. Еще пару историй скверных рассказывали, но не про деньги(( Когда я там училась, такого не было, поэтому и не во все верится. С другой стороны, за 15 лет могло многое измениться...

мы наоборот выбрали 80 школу тк расспросив много народу поняли что там нагрузка значительно меньше
зефирка, хм, может что изменилось... Я опять же по своему опыту сужу - училась и в 80, и потом в 1. Для меня в 1 вечные каникулы были - легко и интересно. 80 с ужасом до сих пор вспоминаю, в нашем гуманитарном классе точные науки вообще никакие были - математику урезали, т.к. русский-лит-ра каждый день по паре были, физика-химия... ну можно сказать, что их все равно, что не было. Зато по литературе, похоже, университетскую программу проходили - сложно и скучно и огроменные домашние задания из серии "Прочитайте Мцыри и выпишите оттуда все деепричастные обороты" Я помню еще решила их подчеркнуть просто, так меня пол урока учительница чихвостила - мол, как можно со святой книгой так по-варварски обращаться???  Правда тогда там только гимназия начиналась, все экспериментально было. Но общалась с парой детишек из старших классов этой гимназии недавно - у одного нервный тик, у другой хронический гастрит на нервной почве...Реально, ребенка жалко своего туда толкать, он итак гипервозбудимый(
Фиалёна
JuliaKh, родительница  я никакая. У меня ребенка даже бабушка уводит, забирает, ходит на собрания, я в школе была только 1 сентября.
В очередной раз убеждаюсь, что все что связано с 1 гимназией хают те, кто не поступил  или те, кто даже не касался ее никогда.

Фиалёна, уберите шашку. Остальное я Вам уже говорила. Я тоже иногда "хаю", когда школа этого заслуживает, потому что Первая школа...разная.
JuliaKh
зефирка, хм, может что изменилось... Я опять же по своему опыту сужу - училась и в 80, и потом в 1. Для меня в 1 вечные каникулы были - легко и интересно. 80 с ужасом до сих пор вспоминаю, в нашем гуманитарном классе точные науки вообще никакие были - математику урезали, т.к. русский-лит-ра каждый день по паре были, физика-химия... ну можно сказать, что их все равно, что не было. Зато по литературе, похоже, университетскую программу проходили - сложно и скучно и огроменные домашние задания из серии "Прочитайте Мцыри и выпишите оттуда все деепричастные обороты" Я помню еще решила их подчеркнуть просто, так меня пол урока учительница чихвостила - мол, как можно со святой книгой так по-варварски обращаться???  Правда тогда там только гимназия начиналась, все экспериментально было. Но общалась с парой детишек из старших классов этой гимназии недавно - у одного нервный тик, у другой хронический гастрит на нервной почве...Реально, ребенка жалко своего туда толкать, он итак гипервозбудимый(

вот не поймешь((( сколько людей видимо столько и мнений
nutmeg, уберите шашку вы. Легко хаять, спрятавшись за набором букв в интернете.
И тем не менее "продолжать жрать кактус"  🙂. ЗАЧЕМ?
JuliaKh, очень попрошу Вас не оффтопить!
Обсуждение 80 и 1 гимназии в соседних ветках, там же отзывы и ностальгические воспоминания.
Здесь обсуждаются ТОЛЬКО подготовительные курсы в 1 гимназии.
Фиалёна, Вы забываетесь. Сообщила модератору.
Девчата, а на курсы записываться надо с ребенком идти?
Свирель,На курсы можно и о телефону записаться. Так что ребенок не нужен точно
Училка
Свирель,На курсы можно и о телефону записаться. Так что ребенок не нужен точно

Спасибо!!!
Фиалёна
JuliaKh, родительница  я никакая. У меня ребенка даже бабушка уводит, забирает, ходит на собрания, я в школе была только 1 сентября.
В очередной раз убеждаюсь, что все что связано с 1 гимназией хают те, кто не поступил  или те, кто даже не касался ее никогда.
100%
Училка, спасибо Вам за Ваши аргументированные посты! Меня лично они настраивают на позитив! Я записала свою дочу на курсы) Будем надеяться теперь!.. Рассматриваю еще и 67. Вообще наша ситуация похожа на Alinakostina. Думаю, что если в первую не пройдем, то попытаемся в 67)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а курсы ведут учителя, которые будут набирать первые классы в 2014 году, или это просто курсы не привязанные к школе? когда записывались, мне как-то невнятно по этому поводу пробормотали, я так и не поняла, что они имели ввиду.

И еще вопрос, какие учителя будут набирать первоклашек в 2014? Кого можете порекомендовать?
teddy bear, у нас на курсах только 2 учителя вели основные предметы и не те, которые набирали 1 класс. Потом вроде хотели сделать, чтобы эти предметы вели учителя, которые будут набирать 1 класс. Но не знаю - ввели это или нет.
Учителя, которые будут набирать 1 классы, все хорошие (это как раз учителя наш и нашей параллели) Ну и опять же раньше возможности выбрать учителя не было (можно было написать пожелания, но классы формировали наверное по своим каким-то принципам)
Кстати, на сайте появилась информация, что собрание для подготовишек будет 3 сентября в 18-30.
Училка, да-да, про собрание знаю, спасибо) А у вас кто учитель? Вы довольны? Строгая, требовательная, как сами дети о ней отзываются? Так хочется, чтобы первый учитель привил самое главное любовь к учебе! Как вы считаете, глядя на своего ребенка, ей это удалось?
Наконец-то темка оживилась)
Я поняла так, что ведут другие педагоги.
На собрании послушаем все)
интересно
Кто-нибудь был вчера на собрании? У нас бабушка ходила, целый блокнот исписала, а когда занятия начинаются - не запомнила)))) Мы в 1 потоке, который по понедельникам и субботам. Бабушка говорит, что в пн, 9 сентября уже идти надо, только не помнит, с ребенком или просто родителям оплатить и договор подписать... Может кто в курсе?
JuliaKh, я конечно не уверена, но наверняка 9 у вас уже занятия начнутся
9 сентября уже начинаются занятия. Договор мы уже подписали, а платить сказали на первом занятии
Девочки, а сколько стоят курсы?
Курсы стоят 2000 в месяц
  Принимайте в свои ряды... :пятачок с шариком:
  Записались на понедельник.  Желающих, очень много, поэтому могут перекинуть на среду.

JuliaKh, сегодня на сайте школы должен появиться список групп.
1 группа- занятия начнутся 9 сентября.
2 группа- с 11 сентября.
И мы тут
Училка,Олююшка,ДАНИЛИКА, спасибо за информацию, значит уже в понедельник.

Мы тоже записались на пон-суббота, но тоже могут перекинуть на среду, ждем списочки...