Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 21 из 97
EvgEvg
Девчата, а дети ваши как хорошо уже читают? Мы все лето филонили и "результат" на лицо(
Вот думаю, книгу своей купить с крупными буквами, по вечерам опять начать читать маме)))
Делитесь, кто что читает с детьми?))

мы букварь читаем) уже года 3. Так и не дочитали до сих пор... Ребь задания на логику, лабиринты всякие с удовольствием делает, а вот читать вообще не заставишь(
По весне у моей было 23. Немного, да и не мало, как теперь понимаю! Вообщем, дети как дети))) интересно, у некоторых реально вундеркинды! По 100 слов в мин читают!!!! Подготовишки %) кто-то уже писал... Училка вроде.
Спасибо за ссылочку по книжкам :рай:
EvgEvg
По весне у моей было 23. Немного, да и не мало, как теперь понимаю! Вообщем, дети как дети))) интересно, у некоторых реально вундеркинды! По 100 слов в мин читают!!!! Подготовишки %) кто-то уже писал... Училка вроде.
мда, а зачем в школу то тогда идти? 🙂 :не знаю:
teddy bear, вот, кстати, мальчишек-то как мало! Женихов-то не хватает нам)))) в какой-то группе вообще один мальчик был записан..
Ходят слухи, что мальчишкам предпочтение будет) так что у вас, если верить слухам, шансов поступить больше!)
EvgEvg, мальчишкам физмат интереснее )
Во втором потоке вообще мальчишек мало. В нашей 7группе 2 чел (
tanitachep, мы в Автограф с февраля ходим, но у нас курс на два года расчитан, мы читаем, но плохо..... не знаю получится поступить в гимназию или нет, мы январские 2008 г. р., поначиталась в теме все дети читающие хорошо.
у нас тоже в группе преимущественно девочки, мальчики - по пальцам одной руки...
БлАндинка, удачного Вам прохождения курсов и вливания в наши ряды гимназистов! А мальчиков всегда в гимназии меньше, чем девочек, у нас в классе 11 мальчиков и 19 девочек.
arnataliya, и у нас в этом году так стало
Училка, а до этого года как было?
arnataliya, по -разному. Каждый год кто-нибудь приходит-уходит. В этом году мальчик один ушел. Ну вообще мальчиков максимум было 12)
Училка, понятно, все равно изначально мальчишек меньше, чем девочек.
arnataliya
БлАндинка, удачного Вам прохождения курсов и вливания в наши ряды гимназистов! А мальчиков всегда в гимназии меньше, чем девочек, у нас в классе 11 мальчиков и 19 девочек.

Cпасибо большое, будем стараться!!!  :smitten:
Девчата, кто понял, а тетради в клеточку 12 листов 2 штуки - это ведь крупная клетка?
tanitachep, вы на курсы второй год будете ходить?
БлАндинка,
БлАндинка
Девчата, кто понял, а тетради в клеточку 12 листов 2 штуки - это ведь крупная клетка?
когда покупала, тоже голову ломала, какие взять, в итоге взяла все таки в обычную стандартную клетку, ведь они не уточняли ничего по этому поводу, значит обычную, наверное, нужно  :не знаю:
tanitachep, скажите, а вы сколько баллов-то набрали в прошлом году?.. Так вашему сыну намного легче будет в этом году!) больше шансов-здорово же)
Хочу сказать по поводу баллов . В итоге формируется именно рейтинг детей. И среднего проходного балла нет, как мне показалось. Рейтинг формируется по многим показателям. Первые из рейтинга поступают.
tanitachep
EvgEvg, честно говоря, я не знаю. нам не озвучили. но уже в феврале на собеседовании с психологом мне дали понять, что он не поступит - произношение не успели исправить, задачи не все решил, результаты срезов нестабильны (то 100%, то 20%).
сама считала, что-то около 65% было. в начале года у нас грамота была суперпровальной, невозможно решать анограммы и разгадывать кроссворды, если совсем-совсем не хочешь читать.
что значит "произношение не успели исправить"? какие-то логопедические проблемы или вы про английский?
Ой, девочки, мне уже страшно !!!!
КаСа
Хочу сказать по поводу баллов . В итоге формируется именно рейтинг детей. И среднего проходного балла нет, как мне показалось. Рейтинг формируется по многим показателям. Первые из рейтинга поступают.

КаСа, про многие показатели можно поподробнее?
~ 3 чел. на место опять)
да уж, конкурс не снижается который год.  :sad:
Девочки, морально готовьтесь, что возьмут детей с максимальными, 100% срезами)
ну и заранее присматривайтесь к альтернативе.
ага, 3 чел на место - это те, кто на курсы записался, а сколько еще будет тех, кто на курсы не ходил, а хочет в 1 класс...
marinaz
tanitachep
EvgEvg, честно говоря, я не знаю. нам не озвучили. но уже в феврале на собеседовании с психологом мне дали понять, что он не поступит - произношение не успели исправить, задачи не все решил, результаты срезов нестабильны (то 100%, то 20%).
сама считала, что-то около 65% было. в начале года у нас грамота была суперпровальной, невозможно решать анограммы и разгадывать кроссворды, если совсем-совсем не хочешь читать.
что значит "произношение не успели исправить"? какие-то логопедические проблемы или вы про английский?

мне тоже интересно, про произношение-  покомментируйте плиз...

На собрании как то мельком проскользнуло про это, но я не поняла  что имелось в виду...у детей с логопедическими проблемами шансов нет вообще? или имелось в виду английское произношение?
БлАндинка, логопедическое.
tanitachep,как доводили?
У моего та же проблема
В школу на след год
На курсах сразу, на первом собрании предупреждали, что если преподаватели говорят, что логопедические проблемы, то надо исправлять, представляете как трудно будет изучать иностранный язык, да и с русским проблемы могут быть, а в гимназии это основные предметы.
SLадкаяLife, в д/с логопед 3 раза в неделю занималась с ним и дома упражнения делали постоянно
tanitachep,спасибо
У меня у мелкого проблема тоже со звуком р. Вот не знаю озадачиваться уже логопедом или нет. Старший с 5 лет начинал заниматься, помню логопед сказала, что это рано
Училка, ой, ну, конечно, рано. Зарычит сам еще. Мне кажется, вообще главное, чтобы фонематический слух был развит, тогда детям проще учиться и с грамотностью проблем не будет. Надо в комплексе заниматься, не только звуки ставить, но и обращать внимание, как дети слышат звуки.
Пооффтоплю немножко - потом удалю)
У меня старший начал читать рано, причем мы точно не знаем когда, но похоже года в 3. И периодически печатал письма на компе кому-нибудь. Сегодня нашла одно из писем, которое он печатал в 3,8. Обсмеялись все 🙂 практически ни одного правильно написанного слова. Помню, что меня в то время это сильно беспокоило. Даже консультировалаь с логопедом. Но в итоге все встало на свои места: про него наверно можно сказать, что врожденно грамотный (хотя наверное неврожденно :2funny🙂
anna72
Если ребенок не умеет читать или читает очень медленно, и не умеет писать хотя бы печатными буквами, то хороших результатов по срезам не ждите. Там и писать, и читать, и соображать надо. Например, написать противоположные по смыслу слова, расставить по порядку, написав номер и т. П.
Мы логопедические проблемы корректировали почти год. Ходили к преподавателю 2 раза в неделю, ставили звуки и чистили. Не быстрое это дело и не легкое. Чем старше, тем труднее.

У меня ребь читает давно, но не особо быстро...но вот интересует скорость подачи материала на занятиях.
Из Автографа прихожу - все задания сделаны у него. Хотя если задание например в две строчки написано, за 5 секунд он его не пррочитает...
Вот интересно как тут будет...

Пишет тоже уже давно, естесственно печатными буквами и практически без ошибок.
А вот прописи мы не оч любим...
Девчата кто отходил уже год на курсы, скажите плиз, там на дом дают какие то распечатки - что на уроке делали, чтоб дома еще позаниматься или это страшная тайна?

И английский как проходит - домашние задания есть какие то? И можно как то посмотреть что в классе проходили?
Дамы, я же правильно понимаю план действий на завтра -
1) привезти ребенка со второй обувью и всеми принадлежностями и бейджиком в холл школы 1 в 18.00
2) сдать ребенка вышедшему учителю
3) зайти к секретарю (который перед кабинетом директора) и заплатить за курсы 2000
4) забрать ребенка из школы в 20.00

Или я что то пропустила? (У нас бабушка на собрание ходила, вдруг что забыла рассказать, а поедет завтра, похоже, папа с ребенком - тоже запросто напутает, если все по порядку не объяснить ему)
БлАндинка, да, с занятий дети выходят с листочками, на которых они работали на занятии, когда будут тестовые занятия, то листочки выдадут на следующем занятии, проверенные, с баллами

по английскому так же выдают листочки, один - на несколько занятий, по которому можно повторить дома материал
JuliaKh, да, все верно)) на всякий случай уточните у учителя во сколько забирать.
olgav, спасибо за ответ!!!  :smitten:
JuliaKh, правильно. номер группы папе не забудьте сообщить, чтобы знал кому "сдавать" ) учитель выходит с табличкой с № группы